Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
26.12.2017 - 12:58
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mahora @ 25.12.2017 - 12:43)
Цитата
Даешь зкскурсии в Сев Корею для скучающих по СССР . Лет на 5 этак .

Дудки, на всю жизнь! Чтобы им было понятно то чувство безысходности! Когда знаешь, что не побывать тебе в тех местах, о которых читаешь в книгах, что никогда не попробуешь диковинных фруктов, что всю жизнь должен будешь проводить бесценное время в очереди, что яркая жизнь из фильмов - это не для тебя. Для тебя серый цвет, ложь политинформаций и очереди, бесконечные очереди за всем!

Вот это точное описание ощущений того времени. Огромный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
Околица
26.12.2017 - 12:59
0

Ярила

"Вполне нормальная жирность от хорошей коровы на первых неделях после отела? Многие же не подозревают, что имея только коров, но без быка в окрестностях молока не будет. "

Упустила из виду и не прокомментировала.
Отёл у коровы... А в курсе когда он по срокам? И причём здесь лето?
Второе... корову конечно крыли. В первую очередь для получения приплода - на продажу и мясо. Ну молока, конечно. Знаю, что непокрытую по каким-то причинам корову обычно на подворье не держали.

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 12:54)

Копили многие, кто на машину,кто на катер с мотором, кто на гарнитуры.Кто на похороны,кто на свадьбы детей. Но на самом деле у многих особенно у молодых семей на книжках вообще не хрена не было и все реформы прошли с минимальными потерями.Нечего терять было. в том числе и обмен 50 рублевок, их в глаза не видели.

Многие копили просто ради накоплений, так как тратить огромные деньги на хуйню не считали нужным, а в магазинах было шаром покати. Ну и нищеты тоже хватало.

[^]
Околица
26.12.2017 - 13:06
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 12:54)
Цитата
В очереди...?Не далее, как вчера - 2 часа. На приёме к терапевту. Колхоз "Большие Бодуны" явился на профосмотр всем составом, от главбуха до скотника.

Согласитесь, это было внештатное явление. А я помню времена, когда в очереди приходилось стоять почти за всем и каждый день.

И опять ваша неправда. Если ничего не выбрасывали очередь в магазине 5-7 человек. Когда покупаешь что-то каждодневное- макароны, подсолнечное масло, хлеб, мясо, молоко.
Рассказывать, как в магазинах стояли очереди день и ночь...Это вы опять путаете СССР 70-х и СССР 1989 года.

По-поводу, современных очередей. Ну, про очереди в супермаркетах в выходной день.... Это кто живёт в городе - лучше расскажет.
А районная поликлиника приём у терапевта с утра... Московская битва меркнет. И так каждый божий день.
В магазинах очередей давно нет. Но ...каждый раз стоишь и злостью давишься... Читать состав той же колбасы... да её в окно выкинуть после этого хочется. А не есть!

[^]
SeaUrchin
26.12.2017 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 12:59)
"Вполне нормальная жирность от хорошей коровы на первых неделях после отела? Многие же не подозревают, что имея только коров, но без быка в окрестностях молока не будет. "

Упустила из виду и не прокомментировала.
Отёл у коровы... А в курсе когда он по срокам? И причём здесь лето?
Второе... корову конечно крыли. В первую очередь для получения приплода - на продажу и мясо. Ну молока, конечно. Знаю, что непокрытую по каким-то причинам корову обычно на подворье не держали.

Пальчиком ткните где я про лето написал? Какая половая разница когда бык коровы крыл?Ну только одна, зимой проще хранить молоко и накопить 50литров для производства 1 кг масла.

[^]
Tianda
26.12.2017 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Oblaka @ 26.12.2017 - 12:58)
Цитата (Tianda @ 26.12.2017 - 12:37)
Цитата (vakaL @ 26.12.2017 - 12:25)
Цитата (OLBELO @ 25.12.2017 - 10:59)
Хорошо было, потому что было детство. Но люди были другие. Не обозленные. Не было наркоты в таком количестве, не было сознательного истребления целого поколения. И стариков. Наверно время и развитие техники диктуют свое - надо приспосабливаться. Но что главное- была стабильность. Пенсионеры не бедствовали и получали бесплатную медпомощь. И программа обучения была лучшая. Сравни сейчас знания среднего школьника и того из 80-х.

Интересно, а почему средние школьники 80-х, которым сейчас за 40, и у которых было такое офигенное образование, в массе (ни в коем случае не говорю про всех) не могут 2-слов связать на английском? Оказалось туркам и египтянам проще выучить русский, чем заставить таких охрененно образованных выучить хоть пару фраз. Многие питерские детишки легко учат кроме англ. еще и финский, хотя в программу он не входит. Если кто помнит, в начале 90-х, для таких образованных из СССР были платные курсы по пользованию иностранными телевизорами, видеомагнитофонами и прочей техникой. Почему современный пятиклашка легко фотошопит, к 9 классу уже делает сайты, а у того-же Сидора проблема "помогите!!! как уменьшить фотографию??? Ну он хоть интернетом пользоваться умеет.
Посмотрите любые on-line курсы. Их ведут ребята 20-25 лет, очень грамотно, кстати. Это может им опыт старшего высокообразованного поколения помогает? Что РЕАЛЬНО могут сделать, кем работать, миллионы бывших советских инженеров?
Единственное, с чем полностью соглашусь — "Хорошо было, потому что было детство".

В СССР прекрасно преподавали грамматику иностранного языка, но вот не очень хорошо разговорный язык.

А сейчас и грамматику русского не все осиливают. Катастрофическая безграмотность. Английский сейчас знают те, у кого есть деньги на репетиторов.
К примеру, у моего сына за 6 лет учебы уже ШЕСТОЙ преподаватель по английскому. При такой текучке чему они научат?

Причем здесь Ваше "а сейчас"?
Я просто говорю, как преподавали язык в СССР.

[^]
Sardelier
26.12.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.12.2017 - 12:24)
Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 12:23)
Цитата (tolia0611 @ 26.12.2017 - 12:18)
Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 12:10)
Прибалтике снабжение было лучше. Каким образом от этого было легче жителям Средней полосы РСФСР, ездившим на "колбасных электричках" в Москву?

А вот это кстати интересный вопрос. Я общался по нему с родственниками, кто основную часть жизни провел при СССР и сделал вывод- тогда народ был на редкость инертный и "непродуманный" в отличие от современных россиян. Например легко можно было поставить в гараже 3-4 холодильника и найти знакомого шофера, кто в Москву гоняет еженедельно. При СССР люди на работу тратили меньше времени чем сейчас- был меньший контроль и отчетности за рабочее время. Шофер в Москве великолепно бы мог забить продуктами хоть пол кузова грузовика.
Современный россияни это сообразили бы за пару дней, а при СССР такой маневр людям даже в голову не приходил shum_lol.gif

может дело в том что система талонов работала? ну дали на семью талонов на 4 пачки масла они его купили и съели,хотя маразм конечно - надо было цену поднять да и все продавать свободно.
А сейчас все за деньги покупают ту же пачку масла в неделю, только без эмоций lol.gif

При поднятии цены тут же начиналась спекуляция. А система распределения создана не для спекулирования.

Идиотизм уже зашкаливает. Спекуляция была из-за того, что по низким ценам люди не могли в государственных магазинах всего купить. Чем выше цена, тем меньше покупают и соответственно больше товаров в магазинах. Какой на хрен рост спекуляции при поднятии цен?

[^]
Tianda
26.12.2017 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 12:50)
Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 12:43)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 12:42)
Цитата (tolia0611 @ 26.12.2017 - 12:18)
Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 12:10)
Прибалтике снабжение было лучше. Каким образом от этого было легче жителям Средней полосы РСФСР, ездившим на "колбасных электричках" в Москву?

А вот это кстати интересный вопрос. Я общался по нему с родственниками, кто основную часть жизни провел при СССР и сделал вывод- тогда народ был на редкость инертный и "непродуманный" в отличие от современных россиян. Например легко можно было поставить в гараже 3-4 холодильника и найти знакомого шофера, кто в Москву гоняет еженедельно. При СССР люди на работу тратили меньше времени чем сейчас- был меньший контроль и отчетности за рабочее время. Шофер в Москве великолепно бы мог забить продуктами хоть пол кузова грузовика.
Современный россияни это сообразили бы за пару дней, а при СССР такой маневр людям даже в голову не приходил shum_lol.gif

А где бы ты купил эти 3-4 холодильника? В магазине? shum_lol.gif

у спикулянта на черном рынке cool.gif

Ни у одного спекулянта не было таких товарных запасов холодильников.
Да и где бы он их держал, у себя в квартире?

он их держал в квартирах педерастов и тунеядцев dont.gif

[^]
Аттила
26.12.2017 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Ridike @ 25.12.2017 - 08:30)
Жилье и образование в СССР бесплатное было.

Чё в самое начало этот бред засунули? Подержали бы хоть интригу-то.
А тут бац- и сразу можно дальше не читать gigi.gif

[^]
SeaUrchin
26.12.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 13:06)

И опять ваша неправда. Если ничего не выбрасывали очередь в магазине 5-7 человек. Когда покупаешь что-то каждодневное- макароны, подсолнечное масло, хлеб, мясо, молоко.
Рассказывать, как в магазинах стояли очереди день и ночь...Это вы опять путаете СССР 70-х и СССР 1989 года.

По-поводу, современных очередей. Ну, про очереди в супермаркетах в выходной день.... Это кто живёт в городе - лучше расскажет.
А районная поликлиника приём у терапевта с утра... Московская битва меркнет. И так каждый божий день.
В магазинах очередей давно нет. Но ...каждый раз стоишь и злостью давишься... Читать состав той же колбасы... да её в окно выкинуть после этого хочется. А не есть!

Очереди были всегда и за всем продавцов и кассиров постоянно прибить хотелось ,за их неторопливость . Особенно милое советское изобретение 3 очереди. Очередь за товаром, очередь в кассу за оплатой товара и получением чека и затем очередь с чеком за получением товара. Это полный абзац был. Какому дебилу только в голову пришла такая идея.

[^]
Митолизд
26.12.2017 - 13:13
3

Сонный медведь

Интересно, а почему средние школьники 80-х, которым сейчас за 40, и у которых было такое офигенное образование, в массе (ни в коем случае не говорю про всех) не могут 2-слов связать на английском? Оказалось туркам и египтянам проще выучить русский, чем заставить таких охрененно образованных выучить хоть пару фраз.

Хуже, что многие еще и водружают свое невежество на знамя - мол, пусть они учат мой язык, я же приехал деньги тратить.

Я пошел на английский в 25 лет. Родители пошли в 46 и 48, когда стали ездить за границу регулярно отдыхать. Вместе со школьниками учились, с элементарного. Потому что не стыдно иметь ужасное произношение или неправильно строить фразы. Но стыдно вообще не уметь объясниться, стыдно разговаривать на уровне "му-хрю". А преподавание английского разговорного в непрофильных школах и ВУЗах было в СССР (да в России до середины нулевых) полным говном, это факт.

Сейчас родичи даже заказы с буржуйских инет-магазинов и переписку с саппортом освоили, а уж язык в путешествии - фигня вообще cool.gif

[^]
uventus
26.12.2017 - 13:15
1

Приколист

Мораль сей басни такова, коль был говном,говном и сдохнешь. Вонять не будешь как засохнешь. Будь человеком ты сейчас ! не в будущем и прошлом! Спасай себя и вокруг спасутся тысячи! Не ставь себя выше других,в любых местах и даже дома. Не проходи ты мимо тех,кому сейчас реально плохо! В делах своих неси добро,в поступках доблесть и отвагу. Иди вперед и не грусти,чти предков и назад ни шагу!

[^]
lovecc11
26.12.2017 - 13:17
5

Приколист

Цитата
Почему современный пятиклашка легко фотошопит, к 9 классу уже делает сайты, а у того-же Сидора проблема "помогите!!! как уменьшить фотографию???

Тем не менее, он - Сидор - был в Союзе начальником юротдела. Сам писал тут.
Начальником! Юротдела!
На эту должность абы кого не назначат...

[^]
Тутошний
26.12.2017 - 13:18
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.12.2017 - 12:56)
Ага, в магазине продавался, в каждом доме стоял. Пшолнах, уебище, ты одно из самых тупорылых и охуевших уебишь среди ботов. Так и передай своим кураторам.

Именно так - в магазине продавался, в каждом доме стоял. А уёбище малолетнее - это ты, потому что пиздишь про то, чего в глаза ни разу не видел.

Вот такие вот у нас на Пензмаше их делали, например (щас, кстати, завод к банкротству готовят - не нужен, видать, оказался капитализму-то):

Плохо жилось в СССР

[^]
плезанс
26.12.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 26.12.2017 - 16:07)
Цитата (Oblaka @ 26.12.2017 - 12:58)
Цитата (Tianda @ 26.12.2017 - 12:37)
Цитата (OLBELO @ 25.12.2017 - 10:59)
Хорошо было, потому что было детство. Но люди были другие. Не обозленные. Не было наркоты в таком количестве, не было сознательного истребления целого поколения. И стариков. Наверно время и развитие техники диктуют свое - надо приспосабливаться. Но что главное- была стабильность. Пенсионеры не бедствовали и получали бесплатную медпомощь. И программа обучения была лучшая. Сравни сейчас знания среднего школьника и того из 80-х.

Интересно, а почему средние школьники 80-х, которым сейчас за 40, и у которых было такое офигенное образование, в массе (ни в коем случае не говорю про всех) не могут 2-слов связать на английском? Оказалось туркам и египтянам проще выучить русский, чем заставить таких охрененно образованных выучить хоть пару фраз. Многие питерские детишки легко учат кроме англ. еще и финский, хотя в программу он не входит. Если кто помнит, в начале 90-х, для таких образованных из СССР были платные курсы по пользованию иностранными телевизорами, видеомагнитофонами и прочей техникой. Почему современный пятиклашка легко фотошопит, к 9 классу уже делает сайты, а у того-же Сидора проблема "помогите!!! как уменьшить фотографию??? Ну он хоть интернетом пользоваться умеет.
Посмотрите любые on-line курсы. Их ведут ребята 20-25 лет, очень грамотно, кстати. Это может им опыт старшего высокообразованного поколения помогает? Что РЕАЛЬНО могут сделать, кем работать, миллионы бывших советских инженеров?
Единственное, с чем полностью соглашусь — "Хорошо было, потому что было детство".

В СССР прекрасно преподавали грамматику иностранного языка, но вот не очень хорошо разговорный язык.

А сейчас и грамматику русского не все осиливают. Катастрофическая безграмотность. Английский сейчас знают те, у кого есть деньги на репетиторов.
К примеру, у моего сына за 6 лет учебы уже ШЕСТОЙ преподаватель по английскому. При такой текучке чему они научат?

Причем здесь Ваше "а сейчас"?
Я просто говорю, как преподавали язык в СССР.

Я больше скажу
Не могут все учителя и репетиторы быть плохими
Ну вот не могут

[^]
плезанс
26.12.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата (недалекая @ 26.12.2017 - 15:24)
Цитата (olegs641 @ 26.12.2017 - 12:01)

все можно было купить втридорога у..... спекулянтов. На мясокомбинате династии целые были воров - вот они и покупали машины, видаки, паи в кооперативных квартирах. И ничуть никого не боялись и не стеснялись.
И счастливые советские прочие люди смотрели на них с придыханием

С презрением на них советские люди смотрели. Правда, с хорошо скрываемым, но презрением. Ну не любит русский народ пройдох, хапуг и рвачей, никогда не любил.

С приходом перестройки спекулянты стали гордо именовать себя коммерсантами.

Если смотрели с презрением то чего тогда покупать к ним все ходили м?

[^]
V1945
26.12.2017 - 13:21
2

Ярила

Сейчас живем гораздо лучше, чем при СССР. Работаем много, зарабатываем, на всё хватает, хочу ем мандарины, хочу виноград, хочу на море, хочу в горы. Конечно без излишеств и понтов, но все можно позволить. При СССР, если бы не огород, то не знаю, как бы и жили...

[^]
Околица
26.12.2017 - 13:23
0

Ярила

"Дудки, на всю жизнь! Чтобы им было понятно то чувство безысходности! Когда знаешь, что не побывать тебе в тех местах, о которых читаешь в книгах, что никогда не попробуешь диковинных фруктов, что всю жизнь должен будешь проводить бесценное время в очереди, что яркая жизнь из фильмов - это не для тебя. Для тебя серый цвет, ложь политинформаций и очереди, бесконечные очереди за всем!"

Понимаете, Махора, вы судите со своей, весьма недалёкой колокольни. Это всё-равно, что сказать "а вот будь я арабской женщиной - ни за что бы не одела паранджу!"
Вы Махора - не арабская женщина. А родились бы в мусульманской семье говорили бы по- другому. Пример, может быть, не самый удачный, но правильный.

Вы, с позиции человека 21 века, может и родившегося в 21 веке, судите людей живших 40-50 лет назад. Эти люди по-другому. Они мыслили по- другому. У них были ДРУГИЕ желания и мечты. Понимаете. И вот это ваше подростковое "да я бы ни за что!" слышится глупо. Простите.

К тому же, судя по тексту ваших воплей, жизни в СССР ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.
К услугам советского человека была ОГРОМНАЯ СТРАНА! Где диковинных ландшафтов, исторических достопримечательностей и разных природных диковин хватило на полмира.
Что значит диковинные фрукты? Вот сейчас мы их пробуем Даже в наше районное захолустье привозят авокадо, фейхоа и памелу. Чего нет, то рядом в Губернске хоть завались...и что? Мы стали счастливей? Абсолютно -нет.
А в СССР кто не давился завистью, алчностью и непомерными амбициями жили вполне себе счастливо.
Кому сильно хотелось Азорских островов- шёл в профессии, где эти острова можно было увидеть. Да, существовали в СССР такие профессии.

Что значит "яркая жизнь из фильмов"? Лежать голожопой у собственного лазурного бассейна и кататься по голубым волнам на белоснежной яхте? А вы сейчас как..? Лежите? Катаетесь?

Про очереди писала тысячу раз. Надоело.

Понимаете, Махора. Если есть силы орать "я хочу!" значит должны найтись силы -это "хочу" воплотить в действие. Отловить олигарха, основать прибыльную кампанию, суметь войти в команду действующего президента страны.... Ну или ещё что. А сидеть на диванчике с нубуком в руках и писать постики про "плохой" СССР - это не значит чего-то добиться.

Это сообщение отредактировал Околица - 26.12.2017 - 13:35

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 13:23
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 13:10)

Очереди были всегда и за всем продавцов и кассиров постоянно прибить хотелось ,за их неторопливость . Особенно милое советское изобретение 3 очереди. Очередь за товаром, очередь в кассу за оплатой товара и получением чека и затем очередь с чеком за получением товара. Это полный абзац был. Какому дебилу только в голову пришла такая идея.

Да, было такое. Еще и магазин был единственный на целый микрорайон, после работы там на 2 часа зависнуть в очереди как нефиг делать было.
Вот попробуй этим уебанам, которые ботят за совок, сейчас объяснить такой стиль жизни. Когда вместо пятерочек с ломящимися прилавками, нужно по 2 часа стоять очередь за сметаной и серой вермишелькой. А потом в хлебный и овощной, где опять стоять очередь за тухлой картошкой и капустой. Я сейчас смотрю на молодежь, откусили арбузик (зимой, блять!!!), невкусный, хуяк и выкинули, а мы в детстве безвкусные кормовые арбузы за удовольствие жрали.

[^]
мымзель
26.12.2017 - 13:30
-2

Приколист

Цитата (Тутошний @ 26.12.2017 - 13:18)
Ага, в магазине продавался, в каждом доме стоял. Пшолнах, уебище, ты одно из самых тупорылых и охуевших уебишь среди ботов. Так и передай своим кураторам.

Именно так - в магазине продавался, в каждом доме стоял. А уёбище малолетнее - это ты, потому что пиздишь про то, чего в глаза ни разу не видел.

Вот такие вот у нас на Пензмаше их делали, например (щас, кстати, завод к банкротству готовят - не нужен, видать, оказался капитализму-то):

Самый пиздец эту штуку потом отмыть, особенно без горячей воды deg.gif

[^]
плезанс
26.12.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата
Особенно когда их действия направлены на подрыв моего существования.
То, что они тоже при этом сдохнут - меня не радует.

Это чо
Посты на форуме подрывают твое существование?
Ты видимо типа Симоны из одноименного фильма?

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 13:23)
Вы, с позиции человека 21 века, может и родившегося в 21 веке, судите людей живших 40-50 лет назад. Эти люди по-другому. Они мыслили по- другому. У них были ДРУГИЕ желания и мечты. Понимаете.

Они мечтали о колбасе, ковре и хрустальной люстре. )))))

Сейчас это даже осмыслить невозможно, как о таком говне можно мечтать.

[^]
Митолизд
26.12.2017 - 13:37
2

Сонный медведь

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 13:23)
А вы сейчас как..? Лежите? Катаетесь?

Я увидел вживую практически все интересные мне рок-группы.
Бывал и еще, надеюсь, побываю на крупнейших метал-фестивалях мира. По 3-5 дней шикарного звука, четкой организации и абсолютного счастья для любителя тяжеляка.

Мероприятий такого уровня в СССР не было, и не могло быть в принципе, ибо какого-нибудь пердуна из обкома хватанул бы удар от перечня исполнителей. Таких мероприятий в РФ даже сейчас нет (Кубану - и ту задавили), да и, судя по курсу на скрепы и духовность - не будет.

Выезд из СССР в туристическую поездку с целью посещения рок-фестиваля... ну сами представляете, можно было такое или нет даже теоретически.

[^]
плезанс
26.12.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 15:41)
Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 12:27)
Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 12:21)

Давайте, я сначала, как сельский житель поясню за корову...

Поясни как сельский житель,городскому. сколько нужно литров молока ,чтобы получить на выходе 1 кг масла 82% жирности,ну пусть молоко будет 6% жирности . Вполне нормальная жирность от хорошей коровы на первых неделях после отела? Многие же не подозревают, что имея только коров, но без быка в окрестностях молока не будет. lol.gif

А вы почитайте, что я написала выше...

А я написала... Нее поленюсь, повторю. Масло в домашних условиях в летнюю пору - делали. И сепараторы кой у кого были. Но... на продажу, как правило, никогда. И естественно, при летнем избытке. А не зимой, в стойле.
Две хорошие удоистые коровы -этот как у кота Матроскина - молоко даже в рукомойнике! Поверьте!

А заниматься расчётами - смысл? Естественно, что это было нерентабельно. Но при продаже свежего молока и творога себя оправдывало.

Скажите честно, вы хоть раз на подобном подворье были? Как и что там находится и делается видели? А зачем лезете в бессмысленный, для вас, спор?

Делали делали
Только вот в чем цимес
Проще толкнуть в городе того же молока чем ебашить масло
На продажу его делать просто долго

[^]
SeaUrchin
26.12.2017 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.12.2017 - 13:18)

Ну уж врать тоже нужно уметь. Скажи ка друг ситный на кой хрен в каждом доме иметь сепаратор,что тогда,что сейчас? Из магазинного молока 2.5% жирности масло делать штоль? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79367
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх