А у меня примерно схожая ситуация. Квартира была уже на мне с сестрой 50/50. Я отучился на бюджете. Сестра за бабки и по полной: подготовительные, репетиторы перед поступлением... Обучение за деньги, доп. занятия тоже за бабло. Хотя я знавал одну девочку: она там же училась. Смогла с после первого курса с платного обучения перевестись на бюджет. Хорошо сдала экзамены. В каникулы сестрёнка за родительские каталась отдыхать на моря, а я с бабушкой к ней в деревню. "Ты ж мужик, а бабушке надо помогать. Она одна."
Так вот дальше "лучше": я женился. Семья, ребёнок... Сделал ремонт в квартире. Мебель, техника. Прошли годы. Сеструха отучилась. А потом взяла ипотеку и купила себе квартиру.
Мы договорились, что родительская квартира уйдёт сестре в зачёт её доли, где я сейчас живу.
Но кто же знал, что и с родной сестрой все договорённости надо оформлять сразу и юридически? Через полгода сестра пришла и потребовала свою долю.
И, в тему предпоследнего абзаца автора поста: стоимость обучения сестры (все репетиторы до и во время учёбы, само обучение) было сопоставимо со стоимостью второй такой квартиры, что пришлось нам поделить (отец ради интереса посчитал).
На счёт "доли" я сказал, что 50/50 не получится: придётся считаться с моими затратами. Квартира была в убитом состоянии, когда я въехал. И никто ни в чём и ни чем мне не помогал. Хотя мама жалела "диточку" и тоже настаивала на 50%.
Так что так...
Это сообщение отредактировал MAZ1976 - 21.11.2022 - 09:39