Каким мог стать СССР в 2019 году, если бы не распался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АКМ72
16.02.2019 - 07:46
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эдикян @ 15.02.2019 - 22:48)
Цитата (Tabloid @ 14.02.2019 - 17:50)
У меня к любителям СССР всего несколько вопросов. 1. Если он был такой ахуенный, почему он так легко распался? 2. Если ВВП был такой ахренненный, то почему его не было на полках магазинов? 3. Если наши технологии были такими отличными, почему они оказались нафиг никому не нужны?

А так, мечтать о светлом прошлом можно...

Вот что ты пиздишь? Только с приходом Меченого стали полки пустеть.
А прибалтийские республики в т.ч. и Латвия, жрали на порядок лучше. Пиздабол! disgust.gif

Тебе напомнить "Продовольственную Программу", на каком съезде заговорили о ней? Видимо от изобилия? Или изменения в ГОСТы на мясо изделия, когда в колбасу стали добавлять свинную шкуру 20%?или талоны в 1982-1983 году?
Так что это ты пиздабол.

[^]
makahito
16.02.2019 - 08:24
0

Пацифист и либераст

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 07:46)
Цитата (Эдикян @ 15.02.2019 - 22:48)
Цитата (Tabloid @ 14.02.2019 - 17:50)
У меня к любителям СССР всего несколько вопросов. 1. Если он был такой ахуенный, почему он так легко распался? 2. Если ВВП был такой ахренненный, то почему его не было на полках магазинов? 3. Если наши технологии были такими отличными, почему они оказались нафиг никому не нужны?

А так, мечтать о светлом прошлом можно...

Вот что ты пиздишь? Только с приходом Меченого стали полки пустеть.
А прибалтийские республики в т.ч. и Латвия, жрали на порядок лучше. Пиздабол! disgust.gif

Тебе напомнить "Продовольственную Программу", на каком съезде заговорили о ней? Видимо от изобилия? Или изменения в ГОСТы на мясо изделия, когда в колбасу стали добавлять свинную шкуру 20%?или талоны в 1982-1983 году?
Так что это ты пиздабол.

С голоду никто не умирал, но всё равно, ненормально, когда за банальной фантой, выстраиваются очереди, салями и сервилаты -только доставать, в свободной продаже нет, баночное пиво - просто никто не видел (хоть это и говно),в 1980 выпустили - в банках из под тушёнки))), короче говоря дефицит был - и это в моеё Москве.
С другой стороны - продукты были вкуснейшие и натуральные. Я помню вкус ананасов детства - сейчас таких у нас в стране не купишь. А масло?
Не знаю, честно - что хуже (лучше): дефицит и натуральные продукты или изобилие и низкое качество.
Суки путинские, нет что бы брать из советского прошлого хорошее и совмещать с возможностями современной свободной экономики.

[^]
trahtenberg8
16.02.2019 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.02.2019 - 22:38)
Цитата (Silver867 @ 15.02.2019 - 11:25)
Цитата (anton79 @ 15.02.2019 - 22:22)
Цитата (makahito @ 15.02.2019 - 22:11)
Цитата (lukaM @ 15.02.2019 - 22:01)
anton79,
> А миллионы евреев, переехавших в Израиль-это не открывали?

Во-первых, не миллионов. Во-вторых, эмиграция "по еврейской
линии" была исключением, больше не позволялось выезжать никому.

> Так-то железный занавес капстраны возвели. И именно поэтому
> свободного проезда не было.

Ага, и глушилки ещё своих "голосов" контрабандой в СССР завезли
и по всей стране расставили gigi.gif

Вы все перебарщиваете, что совкодрочеры, что антисоветчики. Ездили, конечно и в турпоездки и на симпозиумы и в командировки и корабли по всему миру плавали и самолёты летали - словом попасть в западные страны было можно, но довольно сложно. И валюты меняли очень мало. И ещё такой порядок был - сначала соцстрана, типа Болгарии, потом ГДР, Венгрия или Югославия и только потом капстрана. Это я про турпоездки. Родители ездили. Обычные люди - мама учитель, отец - инженер.
Не все жили в СССР счастливо - и бараки были и ЛТП и бичи и даже диссиденты.
Но и поголовно все не ходили в серой одежде, проклиная ГУЛАГ).
Не мыслите штампами. Предки многих Яповцев родились и умерли в СССР, прожили достойную и счастливую жизнь, а ещё многие - отдали жизнь за эту страну.
Почему в других странах уважают свою историю? И только у нас, надо обязательно всё охаивать и поливать грязью? Всё. СССР больше нет и не будет.

Да дело не в этом. Например, и бараки были, да. Только они так никуда и не делись. 30 лет уж как СССР нет, а бараки есть.

У меня во дворе их несколько лет назад расселили и снесли.
При Советской власти в них жили люди, которых даже не ставили на очередь - Советская власть считала, что комнаты в шлакоблочном бараке с сортиром на этаже советскому человеку за глаза и более чем.

Сильвер, мы ж с тобой договариваль что к слову "квартира" надо добавлять " бесплатная" , если речь идет об СССР. cool.gif

Купить то можно было и без очереди.

Сидорини, я то с тобой ни о чем не договаривался.
Так что давай точно определим, что такое бесплатная квартира в СССР. Это квартира которая находится на балансе в какой либо организации и переданная гражданину на праве аренды(найма). Других вариантов не было.
И гражданина который получал квартиру в документах называли "ответственный квартиросъемщик". Соответственно и прав по владению этой квартирой был минимум. Я тут уже приводил пример, когда в 1982 году человека забрали в армию и за это время умер его отец. И он потерял право на квартиру в которой проживал до службы. И все по закону.
Купить квартиру было тоже не очень просто. Все варианты сделок шли либо на грани, либо за гранью уголовного кодекса. Так например по закону владелец кооперативной квартиры не мог продать ее на сторону за реальные деньги. Сначала он должен был преложить преобрести ее членам своего кооператива по остаточной цене и только если не находилось желающих, он мог продуть ее на сторону.
Ну а вступить в кооператив на этапе строительства было можно. Но очередь на вступление в г. Горьком составляла 4-5 лет.
Я все это хорошо помню. Ибо прошел все эти круги ада, не имея блата.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 16.02.2019 - 10:03

[^]
Булочка
16.02.2019 - 18:06
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 15.02.2019 - 12:38)
Цитата (Булочка @ 15.02.2019 - 12:31)
А скажи мне, мил человек, нахуа выращивать чай в Краснодарском крае?

Например для того, что бы не закупать его за валюту.

Это такой способ борьбы за независимость

Именно. Когда то, что нужно, производишь сам - это независимость.

То есть, в СССР, который закупал львиную долю зерна в США и Канаде, ни о какой независимости говорить не приходилось, правильно? Я рада, что Вы меня поняли.Странно только, что необходимость закупать чай за валюту Вас не устраивала, а вот та же история с зерном не вызывала ни малейшего неудовольствия))) Кагбэ не логично. Надеюсь, Вы также в курсе, что на сегодняшний день Россия продаёт своё зерно за границу, а отнюдь не закупает его у других стран.

[^]
Булочка
16.02.2019 - 18:19
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 15.02.2019 - 12:45)
Цитата (Булочка @ 15.02.2019 - 12:35)
Не "цивилизованный мир", а цивилизованные люди. Сами. Сознательно сделали такой выбор - их право!

Вынужденный и экономически мотивированный "выбор" - не может быть "свободным".

А нами пытались управлять как тупым стадом.
Как раз наоборот. СССР исходил из того, что достаточно удовлетворить основные потребности человека в еде, жилье, одежде, образовании и свободном времени - что бы он перестал быть "тупым быдлом". И стал поступать осознанно и рационально. Оказалось, нет. Оказалось - великую державу можно запросто обменять на Макдональдс и Кока-Колу.

Говорили, что все равны, но кое-кто был равнее. Быдлу - общественный транспорт, чай не баре, а слугам народа - членовозы. Охрененная справедливость.

Жуть какая! Хорошо, что сейчас слуги народа на трамваях ездиют! lol.gif

Почему ж не может? Тут главное правильно расставить систему приоритетов. Если тебе капец как нужен автомобиль, ты можешь им пользоваться. Пусть на не слишком простых условиях, но можешь. А если у тебя нет ни выбора, ни денег, ни автомобиля и взять всё это тебе абсолютно негде - вот это называется выбора нет. Как в СССР.
Так в том-то и проблемы, что не могло это государство обеспечить базовые потребности граждан! Иначе оно бы не развалилось. И никто бы его не развалил, потому что оно было бы экономически стабильной структурой. Развалить можно только то, что прогнило сверху донизу и не в состоянии дать гражданам возможность обеспечить свои насущные проблемы! Не было в магазинах ни еды, ни одежды, ни книг, ни лекарств в аптеках, ни хороших фильмов в кинотеатрах - за всё это надо было сражаться! Стоять в очередях, искать "блат" или бешено переплачивать спекулянтам. Какая, нахрен, кока-кола? Мяса в магазинах не было. Один кисель в пакетах лежал да ёжики из смальца в витринах стояли. Завтрак туриста ещё. Всё! И это - в Краснодаре, столице житницы России. Такое государство не имеет права на существование, оно никому не нужно. Потому и рухнуло.
На чём сейчас ездят слуги народа меня абсолютно не волнуют, пусть хоть на космических кораблях летают. Главное, что я имею возможность ездить на том, на чём хочу. И регулярно менять и ремонтировать моё средство передвижения.

[^]
Булочка
16.02.2019 - 18:29
5

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 16.02.2019 - 10:02)
Так что давай точно определим, что такое бесплатная квартира в СССР. Это квартира которая находится на балансе в какой либо организации и переданная гражданину на праве аренды(найма). Других вариантов не было.
И гражданина который получал квартиру в документах называли "ответственный квартиросъемщик". Соответственно и прав по владению этой квартирой был минимум. Я тут уже приводил пример, когда в 1982 году человека забрали в армию и за это время умер его отец. И он потерял право на квартиру в которой проживал до службы. И все по закону.
Купить квартиру было тоже не очень просто. Все варианты сделок шли либо на грани, либо за гранью уголовного кодекса. Так например по закону владелец кооперативной квартиры не мог продать ее на сторону за реальные деньги. Сначала он должен был преложить преобрести ее членам своего кооператива по остаточной цене и только если не находилось желающих, он мог продуть ее на сторону.
Ну а вступить в кооператив на этапе строительства было можно. Но очередь на вступление в г. Горьком составляла 4-5 лет.

Очень хорошо тебя понимаю. Правда, кое о чём ты забыл упомянуть. Например, о том, что вступить в кооператив было пипец как непросто. Каждого встречного-поперечного туда не принимали. Это раз. Во-вторых, даже счастливчик, которому удалось это сделать, не мог купить себе такую квартиру, какую ему хотелось, существовали нормы. 12 кв. м. на человека, если не ошибаюсь. То есть, на семью из трёх человек полагалось жильё 36 кв. метров. А, в третьих, стоили эти метры просто охренеть как дорого! Меньше 5000 рублей ни одна квартира не обходилась, а ждать её надо было минимум 5 лет. Это сейчас новые дома как грибы растут, а в советские времена никто никуда не торопился. Иные кооперативы по 10 лет пятиэтажку возводили. И ничего, ждали, пожаловаться-то было некому, а если и попробуешь - вылетишь из кооператива.

[^]
начпо
16.02.2019 - 20:38
-2

мимо проходил

Цитата (Булочка @ 16.02.2019 - 18:06)

То есть, в СССР, который закупал львиную долю зерна в США и Канаде, ни о какой независимости говорить не приходилось, правильно?

Да что вы говорите, может поведаете, какое было собственное производство зерна в СССР и сколько закупали за рубежом? Раз по вашему закупки это львиная доля. cool.gif

[^]
начпо
16.02.2019 - 20:45
-1

мимо проходил

Цитата (Булочка @ 16.02.2019 - 18:29)

Очень хорошо тебя понимаю. Правда, кое о чём ты забыл упомянуть. Например, о том, что вступить в кооператив было пипец как непросто. Каждого встречного-поперечного туда не принимали. Это раз. Во-вторых, даже счастливчик, которому удалось это сделать, не мог купить себе такую квартиру, какую ему хотелось, существовали нормы. 12 кв. м. на человека, если не ошибаюсь. То есть, на семью из трёх человек полагалось жильё 36 кв. метров. А, в третьих, стоили эти метры просто охренеть как дорого! Меньше 5000 рублей ни одна квартира не обходилась, а ждать её надо было минимум 5 лет. Это сейчас новые дома как грибы растут, а в советские времена никто никуда не торопился. Иные кооперативы по 10 лет пятиэтажку возводили. И ничего, ждали, пожаловаться-то было некому, а если и попробуешь - вылетишь из кооператива.

Да-да, было непросто вступить, если работать в каком ни будь заштатном НИИ, вернее не работать, а штаны просиживать.
Но вот стоило поехать поднимать Север, Дальний восток и о чудо, вступить в кооперативы легко и просто, причём не по месту работы, а на большой земле.

Кстати, доступность нынешнего жилья весьма условна. Я уже не говорю о ценах на само жильё, но сделай сейчас ипотеку такой же как советские кредиты, 0,5% готовых. то на жилищном рынке тут же возникнет дефицит. cool.gif

[^]
Troll4onokkk
16.02.2019 - 22:52
3

Ярила

Цитата (начпо @ 16.02.2019 - 20:38)

То есть, в СССР, который закупал львиную долю зерна в США и Канаде, ни о какой независимости говорить не приходилось, правильно?

Да что вы говорите, может поведаете, какое было собственное производство зерна в СССР и сколько закупали за рубежом? Раз по вашему закупки это львиная доля. cool.gif

Совочек решил поиграть в слова и доебался до слов "львиная доля". Как там сказано - я думал что умру от старости, но когда узнал что Россия покупает зерно , понял, что умру от смеха. В 63 году было импортировано 12 млн тонн, импортировано страной, которая всегда была экспортёром. Дальше - хуже.

[^]
Troll4onokkk
16.02.2019 - 22:56
4

Ярила

Цитата (начпо @ 16.02.2019 - 20:45)

Да-да, было непросто вступить, если работать в каком ни будь заштатном НИИ, вернее не работать, а штаны просиживать.
Но вот стоило поехать поднимать Север, Дальний восток и о чудо, вступить в кооперативы легко и просто, причём не по месту работы, а на большой земле.

Кстати, доступность нынешнего жилья весьма условна. Я уже не говорю о ценах на само жильё, но сделай сейчас ипотеку такой же как советские кредиты, 0,5% готовых. то на жилищном рынке тут же возникнет дефицит. cool.gif

Вот расскажите о механизме вступления в кооператив человека, который приехал после 10 лет северных заработков, вернулся на Большую землю. Мне, как выросшему в Содепе и не понаслышке знающему что и как делалось в этой сфере будет интересно Вас послушать. хехехе

[^]
LivingCorpse
16.02.2019 - 23:01
0

Быдло

Цитата (Chudilo @ 14.02.2019 - 17:51)
хондовод , ты часом не забыл, что колхозникам начали свободно выдавать паспорта только в 1974 году? Дальше продолжать или сам сообразишь?

Шпала, значит сообразил, что хуйню написал rulez.gif

Где? А то мои родители про такое не слышали.

[^]
начпо
17.02.2019 - 01:13
0

мимо проходил

Цитата (Troll4onokkk @ 16.02.2019 - 22:52)
Цитата (начпо @ 16.02.2019 - 20:38)

Совочек решил поиграть в слова и доебался до слов "львиная доля". Как там сказано - я думал что умру от старости, но когда узнал что Россия покупает зерно , понял, что умру от смеха. В 63 году было импортировано 12 млн тонн, импортировано страной, которая всегда была экспортёром. Дальше - хуже.

Ну а чего же собственное производство СССР не привёл?
Или ли твоя антисоветская религия не позволяет это сказать?
Ибо собственное производство было куда выше.
Да и что такого ужасного было в закупках зерна? Или ты не в курсе, что СССР не только закупал но и продавал зерно?
https://p-d-m.livejournal.com/43146.html
Да и элементарная логистика, на ДВ было проще купить в США, или Канаде, чем везти по жд с той же Кубани. cool.gif

[^]
Silver867
17.02.2019 - 01:19
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.02.2019 - 22:38)
Цитата (Silver867 @ 15.02.2019 - 11:25)
Цитата (anton79 @ 15.02.2019 - 22:22)
Цитата (makahito @ 15.02.2019 - 22:11)
Цитата (lukaM @ 15.02.2019 - 22:01)
anton79,
> А миллионы евреев, переехавших в Израиль-это не открывали?

Во-первых, не миллионов. Во-вторых, эмиграция "по еврейской
линии" была исключением, больше не позволялось выезжать никому.

> Так-то железный занавес капстраны возвели. И именно поэтому
> свободного проезда не было.

Ага, и глушилки ещё своих "голосов" контрабандой в СССР завезли
и по всей стране расставили gigi.gif

Вы все перебарщиваете, что совкодрочеры, что антисоветчики. Ездили, конечно и в турпоездки и на симпозиумы и в командировки и корабли по всему миру плавали и самолёты летали - словом попасть в западные страны было можно, но довольно сложно. И валюты меняли очень мало. И ещё такой порядок был - сначала соцстрана, типа Болгарии, потом ГДР, Венгрия или Югославия и только потом капстрана. Это я про турпоездки. Родители ездили. Обычные люди - мама учитель, отец - инженер.
Не все жили в СССР счастливо - и бараки были и ЛТП и бичи и даже диссиденты.
Но и поголовно все не ходили в серой одежде, проклиная ГУЛАГ).
Не мыслите штампами. Предки многих Яповцев родились и умерли в СССР, прожили достойную и счастливую жизнь, а ещё многие - отдали жизнь за эту страну.
Почему в других странах уважают свою историю? И только у нас, надо обязательно всё охаивать и поливать грязью? Всё. СССР больше нет и не будет.

Да дело не в этом. Например, и бараки были, да. Только они так никуда и не делись. 30 лет уж как СССР нет, а бараки есть.

У меня во дворе их несколько лет назад расселили и снесли.
При Советской власти в них жили люди, которых даже не ставили на очередь - Советская власть считала, что комнаты в шлакоблочном бараке с сортиром на этаже советскому человеку за глаза и более чем.

Сильвер, мы ж с тобой договариваль что к слову "квартира" надо добавлять " бесплатная" , если речь идет об СССР. cool.gif

Купить то можно было и без очереди.

Сидорини, я то с тобой ни о чем не договаривался.

Даже этого не мог. По закону он был обязан сдать квартиру кооперативу, а кооператив выплачивал ему сумму пая (за вычетом износа). То есть меньше, чем он платил изначально.
Далее квартира распределялась среди внутренних очередников ЖСК (как правило, это были родственники председателя или членов правления), но с обязательным согласованием кандидатуры нового пайщика в райисполкоме.
Разумеется, новый претендент в пайщики должен был стоять на очереди и иметь местную прописку.
Райисполком мог не согласовать кандидатуру и прислать свою.

То есть - прежний пайщик был вообще вычеркнут из процесса распоряжения своей бывшей квартирой.

[^]
начпо
17.02.2019 - 01:21
-3

мимо проходил

Цитата (Troll4onokkk @ 16.02.2019 - 22:56)

Вот расскажите о механизме вступления в кооператив человека, который приехал после 10 лет северных заработков, вернулся на Большую землю. Мне, как выросшему в Содепе и не понаслышке знающему что и как делалось в этой сфере будет интересно Вас послушать. хехехе

А что человек делал пока был там? Сопли жевал?
А после того как уже вернулся, какие тебе северные льготы?
В 1985том, мне молодому лейтенанту предлагали вступить в кооператив. Но я отказался.
Во-первых, я как-то тогда об этом ещё не задумывался.
Во-вторых, там уже не осталось ничего привлекательного для меня. Всё же нам, молодёжи предоставили выбор после того как прошлись старшие товарищи.
А вот товарищ нашёл себе вариант. И сейчас живёт в Петрозаводске. cool.gif

[^]
Silver867
17.02.2019 - 01:24
2

Ярила

Цитата (начпо @ 16.02.2019 - 20:45)

Брехня.
Вот Примерный устав ЖСК, утверждённый постановлением Совмина СССР в 1965 году:

6. Членами кооператива могут быть граждане СССР, достигшие 18-летнего возраста, постоянно проживающие в данной местности и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Гражданин может быть принят в члены кооператива и в том случае, когда в кооперативный дом переселяется с государственной жилой площади не вся семья члена кооператива. За остающимися лицами сохраняется право пользования этой площадью (квартирой или отдельной комнатой) в размерах, установленных действующими санитарными нормами, с учетом имеющихся у них прав на дополнительную площадь.

Лица, владеющие на праве личной собственности жилым домом (или частью его), могут быть приняты в кооператив лишь в случае, если принадлежащий им жилой дом (или часть его) не пригоден для постоянного проживания или не может быть использован для постоянного проживания по каким-либо другим причинам, при условии выполнения требований ст.108 Гражданского кодекса РСФСР.

Члены семьи лиц, имеющих на праве личной собственности жилой дом (или часть его), могут быть приняты в кооператив при соблюдении требований, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта.

Граждане, имеющие забронированную жилую площадь в установленном порядке, могут вступать в жилищно-строительный кооператив на общих основаниях по месту бронирования площади.

https://pandia.ru/text/77/278/62209.php

[^]
Silver867
17.02.2019 - 01:27
1

Ярила

Высоцкому 3-комнатная квартира в ЖСК художников-графиков в 1975 году обошлась в 12 000 рублей. При средних зарплатах по стране в 120-140.

Права вступить в ЖСК художников-графиков, не будучи членом Союза художников, пришлось чуть ли не лично у Брежнева добиваться.

После смерти Высоцкого точно так же пришлось добиваться, чтобы квартиру не отобрали у наследников:

«В. Янклович: «Марина, с моей точки зрения, в делах наследства повела себя просто гениально… Она продала обе машины, и эти деньги пошли на отдачу долгов, на выплату пая за кооперативную квартиру, на расходы на похороны, на поминки… Она выхлопотала для Нины Максимовны право поселиться в квартире на Малой Грузинской».
Председатель жилищно-строительного кооператива посоветовал для решения вопроса обратиться непосредственно к Брежневу. Влади составила письмо «от группы товарищей». Для передачи письма решили привлечь друга семьи переводчика Генсека Виктора Суходрева. Суходрев помог Марине грамотно составить письмо лично от нее и передал его помощнику Брежнева А. Александрову. Письмо-прошение до Брежнева не дошло – Александров переправил его в Моссовет, и вопрос очень быстро был решен. В квартире Нины Максимовны поселился Аркадий Высоцкий, у которого уже была семья.»

http://thelib.ru/books/viktor_bakin/vladim...rti-read-3.html

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.02.2019 - 01:34

[^]
начпо
17.02.2019 - 01:28
-4

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 17.02.2019 - 01:24)

Брехня.

Давай сопля, расскажи, как лейтенант проходящий службу в ЗабВО не мог вступить в кооператив в Петрозаводске. lol.gif

[^]
Troll4onokkk
17.02.2019 - 12:38
2

Ярила

Цитата (начпо @ 17.02.2019 - 01:13)

Цитата
Ну а чего же собственное производство СССР не привёл?

Собственное производство неожиданно перестало удовлетворять потребности СССР. При чём речь не о каких-то 1-2 млн тонн.

Цитата
Или ли твоя антисоветская религия не позволяет это сказать?

Моя как Вы выразились "антисоветская религия" тыкает вас, безмозглых совков , прямо в ошибки вашего совка. При чём ошибки системные. хехехе

Цитата
Да и что такого ужасного было в закупках зерна? Или ты не в курсе, что СССР не только закупал но и продавал зерно?

Да ничего ужасного, наоборот - это хорошо, даже кто-то на Западенщине умер от смеха, а не от старости. А на счёт продажи Вы правы, купленное на Западе зерно зачастую сразу шло в просовецки настроенные страны - лозунг "не доедим но вывезем" был реализован почему-то в СССР, а не в Империи которой его приписывают.

Цитата
Да и элементарная логистика, на ДВ было проще купить в США, или Канаде, чем везти по жд с той же Кубани. cool.gif

Охуеть, и все эти мильёны тонн зерна твердых сортов жрал ДВ?

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 17.02.2019 - 12:39

[^]
anton79
17.02.2019 - 12:45
-1

Ярила

То есть, в СССР, который закупал львиную долю зерна в США и Канаде, ни о какой независимости говорить не приходилось, правильно? Я рада, что Вы меня поняли.Странно только, что необходимость закупать чай за валюту Вас не устраивала, а вот та же история с зерном не вызывала ни малейшего неудовольствия))) Кагбэ не логично. Надеюсь, Вы также в курсе, что на сегодняшний день Россия продаёт своё зерно за границу, а отнюдь не закупает его у других стран.

Зерно закупалось потому, что животноводство развивалось семимильными шагами. А сейчас основная масса мяса, кроме курятины, изо всяких Аргентин везут. Поэтому и продаём зерно.
Ситуация как с нефтью. Экспортируем ресурсы, импортируем готовую продукцию.

[^]
Troll4onokkk
17.02.2019 - 12:47
2

Ярила

Цитата (начпо @ 17.02.2019 - 01:28)
Цитата (Silver867 @ 17.02.2019 - 01:24)

Брехня.

Давай сопля, расскажи, как лейтенант проходящий службу в ЗабВО не мог вступить в кооператив в Петрозаводске. lol.gif

Очень легко мог вступись в ЖСК, а так же ГСК, сделав подарок председателям в 250 и 40 рублей соответственно.

[^]
RosRus
17.02.2019 - 13:01
-1

Юморист

Как бы жили? В целом примерно также как и сейчас...Вожди давали бы пустые обещания, кормили сказками про скорый коммунизм, республики заваливали дотациями, чтобы снять напряженность, да помогали различным странам - изгоям. НО: не было бы безработицы и социального беспредела, явного имущественного расслоения, коррупции, имелась бы относительно низкая и контролируемая преступность, присутствовало бы уважение к милиции и судам. Ракеты были не падали, попов и дешевых артистов по телевизору не показывали, рабочий класс в целом жил лучше, были бы определенные достижения в науке и медицине, поскольку специалисты оставались в стране, а не мигрировали, развивалась отечественная промышленность, строились заводы, предприятия. Однако, на границах был бы железный занавес, внутри страны искусственный дефицит, отсутствие современных технологий и интернета, возможности вести собственный бизнес и т.п. Что лучше? Каждый делает выбор из того, что он имеет сейчас.

Это сообщение отредактировал RosRus - 17.02.2019 - 13:10

[^]
Troll4onokkk
17.02.2019 - 13:12
3

Ярила

Цитата (anton79 @ 17.02.2019 - 12:45)

Зерно закупалось потому, что животноводство развивалось семимильными шагами. А сейчас основная масса мяса, кроме курятины, изо всяких Аргентин везут. Поэтому и продаём зерно.
Ситуация как с нефтью. Экспортируем ресурсы, импортируем готовую продукцию.

Тут задают шёпотом вопрос - а где же тогда мясное изобилие на прилавках советских продмагазинов? Ответ - так шаги-то семимильные, вот стада и опережают мясокомбинаты и остальные отрасли, которые так быстро не могут. . Параллельная реальность СССР в действии.

[^]
Sidorini
17.02.2019 - 13:33
-2

Балагур

Цитата (Troll4onokkk @ 17.02.2019 - 02:12)

Тут задают шёпотом вопрос - а где же тогда мясное изобилие на прилавках советских продмагазинов?

Раскупали и сьедали. А не смотрели на ветрины.

Почем сейчас настоящая колбаса?

[^]
Troll4onokkk
17.02.2019 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.02.2019 - 13:33)

Тут задают шёпотом вопрос - а где же тогда мясное изобилие на прилавках советских продмагазинов?

О, калифорнийский защ... засоветчик вылез. Оказывается сейчас по чём настоящая колбаса - а тогда её просто не было , Сидорини обхэсники всякие скупили и сьели.

[^]
Булочка
17.02.2019 - 14:11
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.02.2019 - 13:33)

Кто раскупал и съедал? Инопланетяне? Или, может, жуки - долгоносики? Потребление мяса на душу населения в СССР не превышало 61 кг. в год.
Для сравнения: житель Люксембурга употребляет до 131 кг. мяса в год, а нормы Минздрава СССР - 73 кг. в год

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56373
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх