Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
22.04.2021 - 19:43
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raspatel @ 22.04.2021 - 18:46)
Этот "дар" передается в процедуре хиротонии. То есть обычным руковозложением. Епископ или трое епископов возлагают руки на новоиспеченного иерея или обретающего иной чин. И все, считается, что благодать перешла. "Законтачили" - как выражаются в определенных кругах.

Даааа? А я думал невъебенный луч солнца золотого в виде руки с надписью «яхве» прикасается к обычному человеку и.... буууууум-бац - небесный оркестр играет мелодию «Лестница на небеса», а в это время у человека рукопожульконого начинается молекулярное замещение и он начинает светиться и... дальше хер его знает, охранник нашего сельпо Валентинович заснул... не рассказал чё было дальше brake.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 22.04.2021 - 19:47

[^]
Limda
22.04.2021 - 19:45
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (Raspatel @ 22.04.2021 - 18:46)
Этот "дар" передается в процедуре хиротонии. То есть обычным руковозложением. Епископ или трое епископов возлагают руки на новоиспеченного иерея или обретающего иной чин. И все, считается, что благодать перешла. "Законтачили" - как выражаются в определенных кругах.

Понятненько. Обычная человеческая муета lol.gif

[^]
AlNetot
22.04.2021 - 20:54
4

Ярила

Если нестыковки и непонятки в писаниях и наблюдаемой реальности внятно не объяснить, то про другую можно рассказывать всё что угодно. Никто ведь не сможет проверить. А ежели кто и заявит чего, то можно назначить еретиком и на костёр, ну или обматерить и объявить ложнозрячим идиотом.

...И тут однажды херак и кому-то удалось свинтить оттуда в самоволку:
- Пацаны, прикиньте, а там совсем не так как нам рассказывали...И не ругают, а хвалят и девственниц в придачу.... Я сюда на минутку, виагрой затарица...
Вот конфуз может выйти...

[^]
Андрей1956
22.04.2021 - 22:53
-4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.04.2021 - 07:20)
Цитата (Андрей1956 @ 21.04.2021 - 23:09)
Го...дь этому не помешал, так как это был свободный выбор людей того времени.

Дети в концлагерях гибли тоже по своему свободному выбору?
Бог тоже как-то не мешал ...

Взрослые дяти про такое решили. А дети ничего и не решали... Но и грехов на них нету - т.е. сразу в Рай.

Это просто выиграшный билет лотереи.

[^]
ChromPam
22.04.2021 - 23:01
-8

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 22.04.2021 - 22:53)

Взрослые дяти про такое решили. А дети ничего и не решали... Но и грехов на них нету - т.е. сразу в Рай.

Ты уж не обижайся, Друг! Но могу пожелать тебе и твоим детям таких билетов! Я думаю ты не сильно расстроишься, да и дети будут рады - выигрышному билету! Аллилуйя, Братишка cheer.gif

[^]
Андрей1956
22.04.2021 - 23:16
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.04.2021 - 23:01)

Ты уж не обижайся, Друг! Но могу пожелать тебе и твоим детям таких билетов! Я думаю ты не сильно расстроишься, да и дети будут рады - выигрышному билету! Аллилуйя, Братишка cheer.gif

Прежде чем писать коменты в таких темах неплохо бы и литературу соответствующую пгчитать, да и еще над ней подумать...
"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно".

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 22.04.2021 - 23:21

[^]
Raspatel
23.04.2021 - 05:50
5

массовик с вот таким затейником

А доказательства этому громкому заявлению есть?
Невидимые процессы можно объявлять какими угодно, но вот какое дело: невидимые глазу ток или магнитное поле легко определяются приборами и даже можно измерить точное значение их сил, а вот про обещанное вечное блаженство "хорошим" или вечные муки "плохим" такое сказать нельзя, пока что это только слова хитрых дядечек, ожидающих, что для определения в "хорошие" народ к ним потянется... и не с пустыми руками...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
23.04.2021 - 05:59
3

Цитата

Сомнительный выигрыш - погибнуть в муках, будучи совсем еще ребенком.
Кто знает, может среди таких погибших, останься они жить и здравствовать, оказался бы гениальный ученый или врач...
А тут какой замысел? "Прямо в рай"... мечты бункерного деда...
Какая польза человечеству? Да и законы природы нарушаются, в плане продолжения популяции.
Что-то не сходится...

[^]
Vadziku
23.04.2021 - 06:16
6

Ярила

А давай тебя прикончим - что тебе в этой скорбной юдоли маятся?

Так что будем со свободной волей детей в концлагерях делать? Богу их свободную волю защищать некогда? Надо же осанну послушать в исполнении контингента рая?

[^]
Vadziku
23.04.2021 - 06:18
5

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 22.04.2021 - 23:16)
Цитата (ChromPam @ 22.04.2021 - 23:01)

Прежде чем писать коменты в таких темах неплохо бы и литературу соответствующую пгчитать, да и еще над ней подумать...
"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно".

Тебе бы заткнуться, мерзавцу, если для тебя смерть детей в концлагере - выигрышный билет.

[^]
WarmanLV
23.04.2021 - 07:07
4

Кошерный свин

Т.е. ты подписываешь под тем, что нужно убивать детей при рождении, что маньяки убивающие детей это чистые и святые люди помогающие детям попасть в рай.
bravo.gif
На основании этой чуши, в средние века бабы, когда хотели совершить самоубийство убивали своих детей, а перед плахой (а тогда за такое как бы казнили), они расскаивались и им отпускали грехи... В итоге 2 человека в рай, по цене одного gigi.gif

Интересно, ты сам то понимаешь на сколько дикую, люто злобную вещь ты сейчас заявляешь? А? Вы там религиозники реально через одного маньяки убийцы?

[^]
Raspatel
23.04.2021 - 07:10
7

Мракобесы они все как один. Реакционисты.
И противники прогресса.
Логика простая: раз здесь их пребывание объявлено временным, то и незачем печься о здешнем, земном. Не надо развивать науки и технологии.
Вон, репу и рожь деды и прадеды сеяли, и мы будем. Там (не в земной жизни) все это ни к чему, новые методики агропрома развивать не надо.
И медицина от лукавого - ишь чо удумали, резать живого человека, да еще опоив его перед этим неосвященным волшебным зельем. А ведь болезни насылаются высшими силами, в наказание или в назидание...
Так и жили, скатываясь в темноту.
Но почему-то всеми благами цивилизации стремяться воспользоваться. Кроме самых упертых, типа меноннитов или амишей - те ни электричества, ни автомобилей не признают.
Вон, древние греки со своими веселыми богами с Олимпа и математику, и литературу, и философию, и скульптуру, и прочее насоздавали - до сих пор весь мир пользуется и восторгается. А приняли христианство - и где та Эллада? Ленивые винопивцы остались... зато им рай и вечные блаженства обещаны.

[^]
WarmanLV
23.04.2021 - 07:56
3

Кошерный свин

Цитата (Raspatel @ 23.04.2021 - 07:10)
Мракобесы они все как один. Реакционисты.
И противники прогресса.
Логика простая: раз здесь их пребывание объявлено временным, то и незачем печься о здешнем, земном. Не надо развивать науки и технологии.
Вон, репу и рожь деды и прадеды сеяли, и мы будем. Там (не в земной жизни) все это ни к чему, новые методики агропрома развивать не надо.
И медицина от лукавого - ишь чо удумали, резать живого человека, да еще опоив его перед этим неосвященным волшебным зельем. А ведь болезни насылаются высшими силами, в наказание или в назидание...
Так и жили, скатываясь в темноту.
Но почему-то всеми благами цивилизации стремяться воспользоваться. Кроме самых упертых, типа меноннитов или амишей - те ни электричества, ни автомобилей не признают.
Вон, древние греки со своими веселыми богами с Олимпа и математику, и литературу, и философию, и скульптуру, и прочее насоздавали - до сих пор весь мир пользуется и восторгается. А приняли христианство - и где та Эллада? Ленивые винопивцы остались... зато им рай и вечные блаженства обещаны.

В таком разрезе не смотрел на религию.
Просто как институт управления и контроля "челяди", что обирает народ своей десятиной, это вот на поверхности... Но вот то, что по сути христианство, в плане культуры, какое-то кастрированное...

[^]
Raspatel
23.04.2021 - 08:09
3

Не только христианство.
На Ближнем Востоке до появления ислама те же арабы и персы тоже были развитыми в плане наук и искусства. Литература, астрономия, математика, медицина - вот неполный перечень их достижений. А потом пришел Магомет с крутой перелицовкой иудаизма и христианства.
И началось...
Вернее - продолжилось.
Потому что христиане, к тому времени набравшие силу, уже вовсю уничтожали следы дохристианских культур. Про Ипатию помните? А про памятники культуры античного Рима и древней Эллады? У Питкина можно спросить - куда делись славянские наработки? )))))
Почему нет таких тем про иудаизм? Потому что иудаизм наиболее закрыт для распространения, эта религия чисто для еврейского кагала, передаче иным народам (гоям, акумам) не подлежит.
Что же касается "кастрированности", то этого нельзя отрицать. Ограничивалось многое: литература, музыка (песни и танцы), науки (медицину со скальпелем гнобили, физику тоже), легкие жанры вообще преследовались. Считалось, что все это отвлекает от сосредоточенности на подготовке к вечной жизни и развращает человеческую натуру.
Читать дозволялось либо только религиозную душеспасительную литературу, либо вообще запрещалось практически все (на западе одно время библию вообще можно было читать только духовенству, простым мирянам запрешалось держать у себя священные писания - что надо, то падре растолкует на воскресной службе).

[^]
Lenovatan
23.04.2021 - 09:20
3

Виноградный велосипед

Ну, если по научному, то "Вначале совторил Бог небо и землю", это из книги Бытия. Она и не должна давать ответ на вопрос - зачем я живу?. Бытие написано в форме эпоса. Довольна интересно посмотреть параллельный перевод (подстрочник). Скажу так, там настолько отличаются многие вещи, что это все равно, что смотреть на ковер и его изнанку.

так вот, эпос это давольно своеобразный жанр древней литературы. Думаю, если не брать это в расчет, а читать дословно и буквально, то можно совсем запутаться. Даже если вы не верующий человек, все равно, когда мы читаем какую-либо специфичную литературу, мы не должны ее воспринимать, как очередной роман Донцовой. Это же очевидно.

Ну а по остальному писать ничего не буду. Одно скажу, я не кого не принуждаю и не критикую, считаю, что вера это личное дело каждого. Однако, когда у меня встали вопросы, я их задавала до тех пор, пока не получила ответы.

[^]
Raspatel
23.04.2021 - 09:26
5

Вот какое дело.
Верить или нет - личное дело каждого. Тем более, что в большинстве стран это право декларировано законом. Остальные, если они цивилизованные развитые граждане, должны уважать этот выбор. Но есть нюанс - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Не должно быть преференций группе с некоей конфессиональной принадлежностью относительно других групп с иными конфессиональными принадлежностями или с отсутствием принадлежности к любой конфессии. Это раз.
Второе. Не будем показывать пальцем или называть эти конфессии, но когда интересующийся человек начинает мыслить критически и задавать вопросы относительно некоторых догматов, отвечающие быстро переводят эти вопросы в разряд неудобных (неуместных, оскорбительных, кощунственных и масса прочих негативных эпитетов), объявляют это непраздное любопытство грехом, вопрособлудием, богохульством и всякими другими непростительными понятиями, а самому вопрошателю обычно грозят адом или желают самых мучительных мер прямо здесь, в этом мире. Либо вообще стремятся предать лютым казням. И все это они творят во имя любви к своим всевышним придуманным друзьям.
А на часть вопросов ответы даются крайне расплывчато:
1. Так сказано в писании или у такого-то "отца". Верь и не сомневайся.
2. "Неисповедимы пути господни".
3. "Сказал безумец в сердце своем 'нет бога'...
И т.д.
Будь получены все (или хотя бы большинство из них) ответы в четком виде, дальше говорить было бы не о чем.

[^]
Lenovatan
23.04.2021 - 09:27
2

Виноградный велосипед

Цитата (Raspatel @ 23.04.2021 - 08:09)
Не только христианство.
На Ближнем Востоке до появления ислама те же арабы и персы тоже были развитыми в плане наук и искусства. Литература, астрономия, математика, медицина - вот неполный перечень их достижений. А потом пришел Магомет с крутой перелицовкой иудаизма и христианства.
И началось...
Вернее - продолжилось.
Потому что христиане, к тому времени набравшие силу, уже вовсю уничтожали следы дохристианских культур. Про Ипатию помните? А про памятники культуры античного Рима и древней Эллады? У Питкина можно спросить - куда делись славянские наработки? )))))
Почему нет таких тем про иудаизм? Потому что иудаизм наиболее закрыт для распространения, эта религия чисто для еврейского кагала, передаче иным народам (гоям, акумам) не подлежит.
Что же касается "кастрированности", то этого нельзя отрицать. Ограничивалось многое: литература, музыка (песни и танцы), науки (медицину со скальпелем гнобили, физику тоже), легкие жанры вообще преследовались. Считалось, что все это отвлекает от сосредоточенности на подготовке к вечной жизни и развращает человеческую натуру.
Читать дозволялось либо только религиозную душеспасительную литературу, либо вообще запрещалось практически все (на западе одно время библию вообще можно было читать только духовенству, простым мирянам запрешалось держать у себя священные писания - что надо, то падре растолкует на воскресной службе).

насчет последнего, да, это было у католиков на Западе. Это, кстати, одно из основных, что сподвигло Лютера к реформации

[^]
Vadziku
23.04.2021 - 09:36
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.04.2021 - 07:10)

Насчет меннонитов не знаю, а у амишей там все хитрожопо: есть какие-то оправдалки что к личной выгоде нельзя, но для блага общины таки можно.

[^]
Raspatel
23.04.2021 - 09:41
3

Оправдание - как дырка в жопе, найдется у каждого. Только у некоторых смердит ))))

[^]
Marenga
23.04.2021 - 10:10
2

Evil

Андрей1956
Цитата

Ахуенно, ящитаю. Хотелось спросить много гадостей, но не буду.
Надеюсь, ваши дети с вами.

[^]
WarmanLV
23.04.2021 - 10:13
5

Кошерный свин

Цитата (Lenovatan @ 23.04.2021 - 09:20)
Ну, если по научному, то "Вначале совторил Бог небо и землю", это из книги Бытия. Она и не должна давать ответ на вопрос - зачем я живу?. Бытие написано в форме эпоса. Довольна интересно посмотреть параллельный перевод (подстрочник). Скажу так, там настолько отличаются многие вещи, что это все равно, что смотреть на ковер и его изнанку.

так вот, эпос это давольно своеобразный жанр древней литературы. Думаю, если не брать это в расчет, а читать дословно и буквально, то можно совсем запутаться. Даже если вы не верующий человек, все равно, когда мы читаем какую-либо специфичную литературу, мы не должны ее воспринимать, как очередной роман Донцовой. Это же очевидно.

Ну а по остальному писать ничего не буду. Одно скажу, я не кого не принуждаю и не критикую, считаю, что вера это личное дело каждого. Однако, когда у меня встали вопросы, я их задавала до тех пор, пока не получила ответы.

Ответы это дело хорошее... Вопрос какие они и на чем основаны.
Религиозные ответы, это ответы "религиозного опыта", которые не несут под собой никакой доказательной базы. Ответы религии это ответы через веру, причем зачастую противоречащие как логике, так и глобально известным фактам, причем доказанным.
Так же ответы веры меняются со временем. Те ответы, что были в средние века сейчас вдруг поменялись на подходящие под наше время.
Вышеперечисленного должно хватать для того, чтобы разумный человек начал задумываться "а все ли хорошо в датском царстве?". Если мы имеем огромное кол-во людей, что не задумываются (а некоторые еще и смешивают религиозные течения между собой в одну... как вон предыдущие индивиды в виде христианства+медитации+карма), то появляется вопрос касательно разумности этих людей.
Что еще важно, все это задает вопрос "а все ли хорошо с человечеством?". Кажется немного ненормальным то, что из-за какой-то книжки, с каким-то сомнительным содержимым, могут жечь кинотеатры, крушить выставки, забирать музеи в пользу "хозяев обрадов" и прочие влияния на жизнь людей. Что важно, основываясь на этой книге и якобы следованию её догматов, можно заключить под стражу другого человека, обвинив его в оскорблении чувств верующего.
Так что это не вопрос верю-не врею, это вопрос более обширный, и больше схож с вопросом здоровья всего человечества.

P.S. вон выше индивид утверждает, что дети умершие в концлагерях "вытянули билетик лотереи". Если это норма, то я уж лучше в ад.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 23.04.2021 - 10:15

[^]
WarmanLV
23.04.2021 - 10:14
3

Кошерный свин

Цитата (Marenga @ 23.04.2021 - 10:10)
Андрей1956
Цитата

Ахуенно, ящитаю. Хотелось спросить много гадостей, но не буду.
Надеюсь, ваши дети с вами.

Ну не повезло им вытащить билетик лотери, что поделать.

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 10:15 [ показать ]
-12
Каталонец
23.04.2021 - 10:30
5

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.04.2021 - 13:34)
Цитата (Каталонец @ 22.04.2021 - 13:29)
То есть до 40 лет ТС воспринимала "Сборник еврейских сказок" как аналог учебника истории и только потом открыла для себя естественные науки!? faceoff.gif Это просто слабоумие или есть какой-то конкретный диагноз!?

Я тебя расстрою, но большинство людей так живет. Даже у тебя есть куча вещей, которые тебе вбили в голову и они висят там "по умолчанию", и ты их используешь не задумываясь.
Иногда, часть из них, можно осознать и понять "дык это же хуйня".

Я вот, например, атеист-атеистом и не верю в гороскопы\приметы, но вот пару лет назад осознал, что я верил в детскую страшилку-примету "наступишь на люк - мать умрет"... Я автоматом перешагиваю люки...

Я на люки тоже не наступаю, но по другой причине. Я долгое время работал в коммунальной сфере нашего города и знаю кто и как эти люки накрывает, и вполне можно убиться самому

[^]
Marenga
23.04.2021 - 10:37
6

Evil

Каталонец
Цитата
Я на люки тоже не наступаю, но по другой причине. Я долгое время работал в коммунальной сфере нашего города и знаю кто и как эти люки накрывает, и вполне можно убиться самому

Я, кстати, тоже по этой причине.
Папенька в свое время сказали, что это крайне небезопасно, и лучше сделать шаг в сторону. С тех пор везде их обхожу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50125
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх