Как была уничтожена советская (российская) электроника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
29.09.2018 - 01:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БМ21 @ 29.09.2018 - 03:25)
Цитата (mrPitkin @ 29.09.2018 - 00:12)

Их ещё больше стало на каждом углу.

Нормальная фИрма - "Шарп", у маман ебашит холодильник с начала 90-х , у меня микроволновка с тех годов тоже, тушняк в банке и штычару от АК зачифанила и пох мороз, пиздатая печка. lol.gif Одной аннотацией к ней убить можно. lol.gif Килограмм 10-12, вскрывал как-то на ТО, там одних только защит от дурака (микриков) штук 12, заэкранировано нормалёк, джапан всё. Даже лампу ни разу не менял. Военный ноут их-же, почти всё в нём, пиздатая техника, но про карандаши, пачку "Беломора" и башню не забываю. lol.gif

Помню работал в кафешке и хозяин притащил из дома огромную немецкую микроволновку конца 80-х, та еле грела продукты. Там даже не было крутящейся тарелки. Потом новую корейскую ушатали одноразовой тарелкой из тетрапака на алюминевой фольге.

[^]
Sidorini
29.09.2018 - 01:54
-2

Балагур

Цитата (Silvery2k8 @ 28.09.2018 - 14:33)
Цитата (Sidorini @ 29.09.2018 - 02:18)
Это английская Империя не выдержала конкуренции и развалилась.

А СССР разрушили варвары.

Внутренние варвары ?
Воспитанные в духе советских традиций ?

Не всех врагов народа расстреляли в 37-м.

Они воспитывали детей соответственно.
Ельцин- сын кулака
Горбачев воровал кур для немецких солдат..

Или вот возмем Сильвера (с многогворящейсуммой циферек в нике. lol.gif ) , там явно в роду одни вредители были.

[^]
БМ21
29.09.2018 - 02:10
1

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 29.09.2018 - 00:50)
Цитата (БМ21 @ 29.09.2018 - 03:25)
Цитата (mrPitkin @ 29.09.2018 - 00:12)

Их ещё больше стало на каждом углу.

Нормальная фИрма - "Шарп", у маман ебашит холодильник с начала 90-х , у меня микроволновка с тех годов тоже, тушняк в банке и штычару от АК зачифанила и пох мороз, пиздатая печка. lol.gif Одной аннотацией к ней убить можно. lol.gif Килограмм 10-12, вскрывал как-то на ТО, там одних только защит от дурака (микриков) штук 12, заэкранировано нормалёк, джапан всё. Даже лампу ни разу не менял. Военный ноут их-же, почти всё в нём, пиздатая техника, но про карандаши, пачку "Беломора" и башню не забываю. lol.gif

Помню работал в кафешке и хозяин притащил из дома огромную немецкую микроволновку конца 80-х, та еле грела продукты. Там даже не было крутящейся тарелки. Потом новую корейскую ушатали одноразовой тарелкой из тетрапака на алюминевой фольге.

Значит фуфло, на те года с фрицевской техникой не сталкивался, только наша и джапан, у нас ч/б "Горизонт" убойный чуть менее относительно, радиола с колонками "Вега", бобинник-приставка "Эльфа" кг 13-15, а джапановские Сони и Саньё - бобик сдох. У афганцев и пр. боль-мень держались Нэшенэл и Шарп, задроченые почти в дымину., но работали. Одного взгляда мельком - с лёту видно - качественные агрегаты. Ща такие не делают.

Это сообщение отредактировал БМ21 - 29.09.2018 - 02:17

[^]
Ptizo
29.09.2018 - 02:13
0

Говорун

Цитата (mrPitkin @ 29.09.2018 - 00:34)
Цитата (Ptizo @ 29.09.2018 - 01:54)
Цитата (mrPitkin @ 28.09.2018 - 23:32)
Цитата (alfеr @ 29.09.2018 - 01:12)
Ну а если ближе к теме, то похоже, командная экономика, без дефицита просто не невозможна. По крайней мере ни в СССР, ни в одной из соц стран не было ни одного периода, когда без этого обходилось. Я не знаю, может если когда-то смогут создать какой-то супер пупер искусственный интеллект. В одном фантастическом романе, такой компьютер давал советы типа - направить партию тканей туда-то, повысить цену красителей на 15%... и это предотвращала финансовый кризис.

Индустрия 4.0 и Интернет Вещей это плановая экономика на основе АСУ. Биг дата будет структурировать данные полученые с каждой покупки с каждого запроса в сети. Фордовский конвеер отомрёт, мир перейдёт на индивидуальный заказ вещей. Будет точно известно сколько нужно произвести руды и добыть нефти для текущего потребления и производства товара.

Херня. Это всё время, и время немалое. Те же двухгодичные очереди за телевизорами. А пока эту руду переплавляют, мне уже телевизор этот расхотелось и вообще деньги на вертолет нужны.

За счёт автоматизации "подключенного мира Интернета Вещей" сократится время выпуска продукции. Конвеер уйдёт из производства в логистику. Не успел заказать, уже сделали с нужными фичами. Потребитель этого не заметит. Скорость принятия решений будет мгновенной.

Можно с уверенностью сказать, что промышленный Интернет — это гигантский скачок вперед. Подключаемость машины к машине — это основа управления и производства нового поколения. Способность машин «говорить» друг с другом по сети (этот процесс называется «телеметрия») выводит вещи на качественно новый уровень. Он ведет к повышению скорости принятия решений и более широкому применению автоматизации. Он обеспечивает поддержку множества потребительских сервисов и устройств. Чтобы использовать потенциал Интернета вещей в полной мере, компании должны интегрировать системы, устройства и данные и применять их в условиях стремительно растущих рисков, связанных с безопасностью и правом на частную жизнь. Есть ряд вопросов, касающихся безопасности и авто­матизации, а также определенные технические сложности, которые могут помешать внедрению технологий или замедлить его, что замедлит и получение результатов.

Это все влажненько настолько, что даже для ненаучной фантастики не годится.
Говно вопрос, исключение человека из звеньев передачи информации ускоряет процесс. Передачи информации. Но не производства. И уж тем более, не разработки и предложения. И уж совсем-совсем никак не решает вопрос с системой спроса-предложения, который решен в капиталистической модели, и очень болезненный в плановой экономике.

[^]
БМ21
29.09.2018 - 02:27
-4

Балагур

Цитата (Sidorini @ 29.09.2018 - 00:54)
Цитата (Silvery2k8 @ 28.09.2018 - 14:33)
Цитата (Sidorini @ 29.09.2018 - 02:18)
Это английская Империя не выдержала конкуренции и развалилась.

А СССР разрушили варвары.

Внутренние варвары ?
Воспитанные в духе советских традиций ?

Не всех врагов народа расстреляли в 37-м.

Они воспитывали детей соответственно.
Ельцин- сын кулака
Горбачев воровал кур для немецких солдат..

Или вот возмем Сильвера (с многогворящейсуммой циферек в нике. lol.gif ) , там явно в роду одни вредители были.

Эт ты ещё не сталкивался с хохло-кабардином с геномом Плюшкина , вот хде жесть. lol.gif Вредитель ещё тот, но применяя армейские финты направляю в нужное русло. lol.gif

Это сообщение отредактировал БМ21 - 29.09.2018 - 02:27

[^]
VladUA
29.09.2018 - 02:34
-1

Приколист

Цитата (Silvery2k8 @ 28.09.2018 - 22:03)
Это у вас играют нотки ностальгии.
412 весьма убог на фоне Форд Картина или Audi 100 1976 года

Ну позвольте, какая может быть ностальгия у человека 93 года рождения, до 2000-х годов я вообще смутно помню что со мной было, и только примерно начиная с 2003 года я более-менее помню что каталось по улицам моего родного Запорожья.
Поэтому у меня в воспоминаниях все эти москвичи/классика/таврия_дорестайл это чисто утилитарные и в основном старенькие и подубитые авто, это не машины моего детства/юности и поэтому никакой ностальгии у меня к ним нет. Единственная ностальгическая нотка у меня к волгам - т.к. их любил дедушка и мне это немного передалось.

Но вернёмся к нашим баранам: если за отправную точку взять 74 год то тогда в совавтопроме самыми технологичными из доступных народу были москвич и классика, и до конца 70-х они вполне соответсвовали европейским бюджетным авто. Да, у немцев была более прогрессивная конструкция, лучше качество - но при этом они были дороже и комплектация была бедной даже на фоне копейки. У французов были неплохие авто, конструкция немного поновее но прям особых плюсов не было. Итальянцы делали интересные в плане конструкции авто но качество.. экспортный совавто был определенно понадежнее. Насчёт англичан вообще говорить нечего, там были бритиш-лэйланд, струйки рабочих и хоть в авто и были интересные моменты - но качество было просто жесть.
Так что именно совавто тех годов в разрезе европейских общедоступных бюджетных авто был вполне конкурентоспособен. И если бы та же восьмерка массово появилась в самом начале 80-х - то конкуренция с бюджетными евроавто продолжилась и в 80-х.

[^]
БМ21
29.09.2018 - 02:42
0

Балагур

Цитата (VladUA @ 29.09.2018 - 01:34)

Ну позвольте, какая может быть ностальгия у человека 93 года рождения, до 2000-х годов я вообще смутно помню что со мной было, и только примерно начиная с 2003 года я более-менее помню что каталось по улицам моего родного Запорожья.
Поэтому у меня в воспоминаниях все эти москвичи/классика/таврия_дорестайл это чисто утилитарные и в основном старенькие и подубитые авто, это не машины моего детства/юности и поэтому никакой ностальгии у меня к ним нет. Единственная ностальгическая нотка у меня к волгам - т.к. их любил дедушка и мне это немного передалось.

Но вернёмся к нашим баранам: если за отправную точку взять 74 год то тогда в совавтопроме самыми технологичными из доступных народу были москвич и классика, и до конца 70-х они вполне соответсвовали европейским бюджетным авто. Да, у немцев была более прогрессивная конструкция, лучше качество - но при этом они были дороже и комплектация была бедной даже на фоне копейки. У французов были неплохие авто, конструкция немного поновее но прям особых плюсов не было. Итальянцы делали интересные в плане конструкции авто но качество.. экспортный совавто был определенно понадежнее. Насчёт англичан вообще говорить нечего, там были бритиш-лэйланд, струйки рабочих и хоть в авто и были интересные моменты - но качество было просто жесть.
Так что именно совавто тех годов в разрезе европейских общедоступных бюджетных авто был вполне конкурентоспособен. И если бы та же восьмерка массово появилась в самом начале 80-х - то конкуренция с бюджетными евроавто продолжилась и в 80-х.

В Приморье в 70-80г.г. уже были яповские и амерские тачки, очень мало, но были, даже как-то нульсовую Волжану 24 (16300рэ.) кто-то сменял на б/у Глорию. ))Владивосток.
А у нас в семье были Ява с круглой люлькой, Запорожец-ушастик, 01, 06, 24-10, 013, 063, 06. Вояки.

Это сообщение отредактировал БМ21 - 29.09.2018 - 02:47

[^]
Rikts00
29.09.2018 - 02:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.09.2018 - 22:40)
Цитата (gluk35 @ 29.09.2018 - 00:34)
Цитата (mrPitkin @ 28.09.2018 - 21:38)

Тринитрон это был как пылесос "кирби", к нему нужно было докупать ещё дорогостоящую аппаратуру. Двухголовочный видак, игровая приставка и два эфирных канала было мало для него. Тюнер у него был слабый, приходилось брать антенну с усилком и подбирать платы.

А как эти тринитроны дохли.....
в 1994 году принесли такой вот телек, надо было видеть, как мужик там на жопе волоса рвал, полгода телеку и на нём КЗ на отклоняющей системе. ОСка там не съёмная, то есть это замена кина. Цена кина была такова, что дешевле было купить самолёт. Причём кин заказывать надо было аж из москвы и ждать почти месяц.
причём телек отремонтировали, аккуратно был срезан клей, и перемотана одна катуха. Вот тебе и ипонское качество и ремонтопригодность.

Когда брали супертинитрон в 93-м году, гарантия была 3 года. Тогда никто не давал такой срок гарантии как "сони". Ремонтировать его пришлось уже после окончания гарантии, потом через 12 лет он потух и уже было время плазмы и ж/к.

А это точно был "родной" Sony ? Или отечественная (российская) сборка по лицензии ?

Ну я за себя отвечу - ну не видел, ни разу в жизни не видел, чтобы брендовая импортная техника ломалась (сама по себе). Её можно сломать - уронить, ударить, залить кофе и т.п. Вот тогда она чиниться (для этого и предназначены сервисные центры, там не только гарантийный, но и негарантийный ремонт).
Я бы поймал того парня, что пишет, что у меня телевизор скоро сломается (сгорит). Припёр бы его к стенке и заставил бы ждать, пока сломается. Вот так и ждал бы 5-7-10 лет. Те, что в 90е годы телеки покупались - не ломались, их выбрасывали, но они так не сломанные и выбрасывались.
А вот советские или нынешние российские образцы бытовой техники - с точностью, до наоборот - ломались обязательно. Год-три и кирдык. Вот купил три года назад холодильник Саратов - через год сломался...
Магия прямо какая-то.

[^]
БМ21
29.09.2018 - 03:00
0

Балагур

Цитата (Rikts00 @ 29.09.2018 - 01:49)
Цитата (gluk35 @ 29.09.2018 - 00:34)
Цитата (mrPitkin @ 28.09.2018 - 21:38)

Тринитрон это был как пылесос "кирби", к нему нужно было докупать ещё дорогостоящую аппаратуру. Двухголовочный видак, игровая приставка и два эфирных канала было мало для него. Тюнер у него был слабый, приходилось брать антенну с усилком и подбирать платы.

А как эти тринитроны дохли.....
в 1994 году принесли такой вот телек, надо было видеть, как мужик там на жопе волоса рвал, полгода телеку и на нём КЗ на отклоняющей системе. ОСка там не съёмная, то есть это замена кина. Цена кина была такова, что дешевле было купить самолёт. Причём кин заказывать надо было аж из москвы и ждать почти месяц.
причём телек отремонтировали, аккуратно был срезан клей, и перемотана одна катуха. Вот тебе и ипонское качество и ремонтопригодность.

Когда брали супертинитрон в 93-м году, гарантия была 3 года. Тогда никто не давал такой срок гарантии как "сони". Ремонтировать его пришлось уже после окончания гарантии, потом через 12 лет он потух и уже было время плазмы и ж/к.

А это точно был "родной" Sony ? Или отечественная (российская) сборка по лицензии ?

Ну я за себя отвечу - ну не видел, ни разу в жизни не видел, чтобы брендовая импортная техника ломалась (сама по себе). Её можно сломать - уронить, ударить, залить кофе и т.п. Вот тогда она чиниться (для этого и предназначены сервисные центры, там не только гарантийный, но и негарантийный ремонт).
Я бы поймал того парня, что пишет, что у меня телевизор скоро сломается (сгорит). Припёр бы его к стенке и заставил бы ждать, пока сломается. Вот так и ждал бы 5-7-10 лет. Те, что в 90е годы телеки покупались - не ломались, их выбрасывали, но они так не сломанные и выбрасывались.
А вот советские или нынешние российские образцы бытовой техники - с точностью, до наоборот - ломались обязательно. Год-три и кирдык. Вот купил три года назад холодильник Саратов - через год сломался...
Магия прямо какая-то.

Да ща металлолом клепают под брендами, за очень малым исключением, нормальная техника для среднего человека - фрицевская АЕГ, чисто яповские на выбор, Швеция кой -чего, чисто кореёзы тож нормально, наша тож есть, но мало, в основном аля лом , да и те из Союза.))
Роди чисто итальянский или яповский человеческий, без всякой фуйни навороченой, холодильник( морозилка вверху и под 2метра высотой с запасом мощности без всяких сушильных "норд фростов" и пр. поебени) и будет те счастье, воткнул и забыл.

Это сообщение отредактировал БМ21 - 29.09.2018 - 03:25

[^]
OdessitUA
29.09.2018 - 06:46
0

Шутник

Цитата (VladUA @ 29.09.2018 - 02:34)

друже, зачем писать то чего ты совершенно не знаешь?

какие технологичные машины?

берем 70-е
Волга 24, это спизженный у америкосов форд 60-х годов (Ford Falcon/Plymouth Valiant)
он (форд) тогда шел с кожанным салоном , кондером, електроподемниками и автоматом

что было в 24? - ПРЕКРАСНОЕ НИХУЯ

80-Е

москвич 2141 - опель асконаБ 70-х годов

даже сраный заорожец спиздили.

Все совковые авто убогие по комплекташке и устаревшие на 10 лет минимум на момент выпуска

ты пишеш что дороже стоили за бугром?
давай сравним 1974 год
копейка у нас и фиат в европе

я пока не нашел, гуглю

[^]
Garik499
29.09.2018 - 06:55
7

Ярила

Sidorini
Цитата
Или вот возмем Сильвера (с многогворящейсуммой циферек в нике.) , там явно в роду одни вредители были.

Стопроцентно известно, что у некоего Сидора из Калифорнии в роду одни приспособленцы и вруны были...

[^]
Хъ3
29.09.2018 - 07:57
1

Хохмач

Цитата (Nice79 @ 28.09.2018 - 20:23)
Цитата (Жидомасон @ 28.09.2018 - 12:09)
ЛПМ на советских магнитофонах был говном.

Не могу согласиться. На той же Весне-306 был впервые применён новый ЛПМ с двумя маховиками, вращавшимися в противоположные стороны. Отличный и надёжный металлический ЛПМ. У меня сохранились Весна-306 1976-го года выпуска, Весна 202-1 1985-го года выпуска (обе отцовские), плюс еще две 306-х попались практически даром. Так вот ЛПМы на всех работают без каких-либо нареканий до сих пор.
Среди импортных ЛПМ также были и говённые механизмы. На Веге-119 использовался импортный ЛПМ (то ли Польша, то ли Венгрия, не помню, кто-то из СЭВ его поставлял). Сколько мне не попадалось этих Вег-119 впоследствии, ни на одной живого исправного ЛПМ не видел. Да и на недорогих двухкассетниках импортных, в том числе и японских, дешёвые ЛПМы не блистали на самом деле ни качеством, ни какой-либо сверхнадёжностью.
На Веге-120 и 122 вполне вменяемые отечественные ЛПМ стояли.

Могу подтвердить. Имел деку Sony, вроде на шестерку класс. Лентопротяг был лютое говно, в отличие от звукового тракта.

[^]
КаПиТаHHеМо
29.09.2018 - 08:59
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 29.09.2018 - 00:24)
Цитата (kabas91 @ 29.09.2018 - 00:12)
На мой взгляд, Вега, Орбита, Бриг, Одиссей, Маяк, Ростов, Олимп, колонки Электроника, колонки S90 на конец 80х годов были хорошей аппаратурой для тех кто не имел возможности сравнить звучание просто поставив рядом нашу аппаратуру и аналогичную импортную, не говоря уже о качественной записи, которую даже сегодня трудно купить даже на SACD. Вообще, советскую бытовую аппаратуру с западной сравнивать неблагодарное занятие, в статье говорится о конкурентноспособных телевизорах, считаю враньем, никогда советские телеки с импортными не конкурировали-не чем было. Интересно, автор Вегу разбирал? Я уже в те годы удивился сложности сего девайса на транзисторах при эпохе микросхем. Про качество пленки, качество винила вообще молчу.
Правда и сейчас хорошая аппаратура начинается с примерно с 80 тыр за элемент.

Поверь, телеки восмесятых годов наши и не наши были вполне себе сопоставимы. Причём наши были удобнее в ремонте, за счёт модульного ремонта, к чему пришла вся сегодняшняя промышленность. Правда тогда те же модули можно было ремонтировать, сейчас нет. Потому той же гарантией занимаются бибизянки, без какого либо знания электроники.

Не выдержал, и решил встрясть ))))) Сам то я 75 года рождения, и с 12 лет плотно с паяльником дружу (не в качестве анального криптодекодера, а по прямому назначению)

Так вот, по поводу советской техники. Тут про 3УСЦТ многое говорили - расскажу про свой. В 1988 году купили родители телек Альфа-ц280Д с кинескопом 61ЛК5Ц (планарный, катоды в ряд, самосведение и т.д. и т.п.) . Это был лютый пистец. Каждые два-три года кинескоп приходилось менять, садился моментально! Прострел катодов помогал на месяц-два, но потом только замена.

В один прекрасный день задостало меня это все, пошел на радиорынок, купил за шапку сухарей 61ЛК4Ц (банальную дельту, да еще и БУ) и пару модулей (модуль сведения и смц-3 если не ошибаюсь). И за пару вечеров телек был слегка переделан, настроен и проработал больше 10 лет без малейшего чиха. Да, и благодаря СМЦ-3 он стал ПАЛ-СЕКАМОМ.

Так что не все так ух хреново было с СССР с бытовой электроникой. Был и лютый треш и угар, но были и достойные аппараты. И главное - практически любой советский аппарат был РЕМОНТОПРИГОДЕН, в отличии от импортного ширпотреба.

[^]
mrPitkin
29.09.2018 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 29.09.2018 - 04:49)

Магия прямо какая-то.

"Белая" английская сборка была у телека. Тогда не было наших производств.

[^]
vovan35
29.09.2018 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.09.2018 - 00:38)
Цитата (gluk35 @ 29.09.2018 - 00:24)
Цитата (kabas91 @ 29.09.2018 - 00:12)
На мой взгляд, Вега, Орбита, Бриг, Одиссей, Маяк, Ростов, Олимп, колонки Электроника, колонки S90 на конец 80х годов были хорошей аппаратурой для тех кто не имел возможности сравнить звучание просто поставив рядом нашу аппаратуру и аналогичную импортную, не говоря уже о качественной записи, которую даже сегодня трудно купить даже на SACD. Вообще, советскую бытовую аппаратуру с западной сравнивать неблагодарное занятие, в статье говорится о конкурентноспособных телевизорах, считаю враньем, никогда советские телеки с импортными не конкурировали-не чем было. Интересно, автор Вегу разбирал? Я уже в те годы удивился сложности сего девайса на транзисторах при эпохе микросхем. Про качество пленки, качество винила вообще молчу.
Правда и сейчас хорошая аппаратура начинается с примерно с 80 тыр за элемент.

Поверь, телеки восмесятых годов наши и не наши были вполне себе сопоставимы. Причём наши были удобнее в ремонте

А не наши были удобнее в связи с отсутствием необходимости их ремонтировать. cool.gif

Это басни для лохов, типа если сломается японский телевизор, приедет японец из Японии и поменяет его(телевизор) на новый.

[^]
Sidorini
29.09.2018 - 09:42
-1

Балагур

У капзащеканцeв все советские автомобили делятся на две категории

1) Говно, потому что похожа на иностранную
2) Говно, потому что ни на что непохожа..

И кстати они ме могут ответить на вопрос про 21-ю Волгу, которая похожа на ФОРД и на ПЛИМУТ.

Кто у кого с3.14здил, Форд у Плимута или Плимут у Форда.? lol.gif

Причем гутаря про то как советские трудящиеся мучались в маленьком Запорожце, они совершенно не способны оценить размеры ещо более маленького Фиата, в котором якобы с комфортом ездили во всех странах европы...

Всё по Климову.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 29.09.2018 - 09:47

[^]
mrPitkin
29.09.2018 - 10:02
1

Ярила

Цитата (OdessitUA @ 29.09.2018 - 08:46)

берем 70-е
Волга 24, это спизженный у америкосов форд 60-х годов (Ford Falcon/Plymouth Valiant)
он (форд) тогда шел с кожанным салоном , кондером, електроподемниками и автоматом

что было в 24?  - ПРЕКРАСНОЕ НИХУЯ

Там была 3-х скоростная ручная коробка передач в базе. ТЫЦ И Форд Falcon считался тогда спортивным автомобилем, только последняя генерация стала бюджетным автомобилем. Потом нефтяной кризис обанкротил этих прожорливых "грандов".

Есть ещё аргентинские и австралийские Фальконы, те пережили несколько поколений.

ЗЫ Помню покупали 12 летний Форд Гранада 2.3 1979-го года, там не было никаких автоматов, кондёров, кожаных салонов, электроприводов стёкол. Из электропривода был привод правого зеркала и антенна выдвигалась. Хотя в мануале были комплектации с двигателем 2.8 и автомат.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.09.2018 - 10:03

Как была уничтожена советская (российская) электроника

[^]
Disaronno
29.09.2018 - 10:06
1

Ярила

Был еще такой советский завод радиоэлектроники в Таллине «Пунане РЭТ».

[^]
Silver867
29.09.2018 - 10:12
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.09.2018 - 01:02)
Цитата (Silver867 @ 29.09.2018 - 02:11)
Цитата (gluk35 @ 29.09.2018 - 00:06)
Цитата (Silvery2k8 @ 29.09.2018 - 00:04)
Цитата (gluk35 @ 29.09.2018 - 00:59)
Цену этого аппарата видел? И да, им чтоб пользоваться высшее образование требовалось. Обычный человек хрен бы разобрался с кучей регулировок.

Что за цена ?
1978 год
Курс 65 коп. за 1$
Цена деки 695$ или 434 рубля по официальному курсу.

Это был курс грубо говоря фициальный, межбанковский, курс в той же берёзке был совсем другой.

Это был виртуальный курс, не отражающий реальности.

Ибо Внешторг, покупавший 90-минутную кассету Сони за 50 центов, почему-то продавал её внутри СССР за 9 рублей - а никак не за 30 копеек. dont.gif

Сильвер, кассета 60 мин стоила в середине 80-х 1.20 долл за мелкооптовую партию.

Внешторг брал оптом контейнерами, для него цена ниже была.

Ну, даже если и по 1 доллару - в продажу эти кассеты отнюдь не по 65 копеек поступали, а по 9 рублей. Вот вам реальное соотношение рубля к доллару.

[^]
eer
29.09.2018 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Disaronno @ 29.09.2018 - 10:06)
Был еще такой советский завод радиоэлектроники в Таллине «Пунане РЭТ».

Эстония-010, купил в 85, до сих пор прекрасно работает.

[^]
Incinerator
29.09.2018 - 10:19
4
Статус: Online

Ярила

Вот, что вспомнил внезапно: волею судеб тусуюсь порой на англоязычных форумах по самопальной гитарной (и не только) электронике, так вот вижу зеркало. То есть в то время, как наши самодельщики надрачивают на импортные транзисторы/резисторы/кондеры, с той стороны так же надрачиают на наши. В частности это касается германиевых транзисторов из советских запасов, конденсаторов некоторых типов (довольно большая номенклатура, от к72п-6 и к40у-9 до мбго/мбгч и к73-16/11. Причем, если наши самодельщики любят пообосрать родное, то с той стороны люди как-то объективнее, не столь радикальны в суждениях. Да и ведут себя в целом приличнее.

[^]
OdessitUA
29.09.2018 - 10:21
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 29.09.2018 - 10:02)
Цитата (OdessitUA @ 29.09.2018 - 08:46)

берем 70-е

что было в 24?   - ПРЕКРАСНОЕ НИХУЯ

Там была 3-х скоростная ручная коробка передач в базе. ТЫЦ И Форд Falcon считался тогда спортивным автомобилем, только последняя генерация стала бюджетным автомобилем. Потом нефтяной кризис обанкротил этих прожорливых "грандов".

Есть ещё аргентинские и австралийские Фальконы, те пережили несколько поколений.

ЗЫ Помню покупали 12 летний Форд Гранада 2.3 1979-го года, там не было никаких автоматов, кондёров, кожаных салонов, электроприводов стёкол. Из электропривода был привод правого зеркала и антенна выдвигалась. Хотя в мануале были комплектации с двигателем 2.8 и автомат.

там были автоматы в тч

разбег моторов большой как и комплектаций

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Falcon_(...A1%D0%A8%D0%90)

[^]
kikunak
29.09.2018 - 10:46
0

Ярила

Ответьте мне кто-нибудь на такой вопрос. Представим, что все тоже самое, но нефти и газа у нас на продажу нет, только на внутреннее потребление хватает.

Приходит перестройка, открываем границы. Нефти и газа нет, значит нет валюты, на которую моно купить импортную технику. Есть своя устаревшая техника, которую делают через жопу.

Наши действия? Очень хотелось бы услышать мнение предпринимателей по этому вопросу.

Это сообщение отредактировал kikunak - 29.09.2018 - 10:46

[^]
Fonarius
29.09.2018 - 10:50
2

Шутник

Цитата (Incinerator @ 29.09.2018 - 10:19)
Вот, что вспомнил внезапно: волею судеб тусуюсь порой на англоязычных форумах по самопальной гитарной (и не только) электронике, так вот вижу зеркало. То есть в то время, как наши самодельщики надрачивают на импортные транзисторы/резисторы/кондеры, с той стороны так же надрачиают на наши. В частности это касается германиевых транзисторов из советских запасов, конденсаторов некоторых типов (довольно большая номенклатура, от к72п-6 и к40у-9 до мбго/мбгч и к73-16/11. Причем, если наши самодельщики любят пообосрать родное, то с той стороны люди как-то объективнее, не столь радикальны в суждениях. Да и ведут себя в целом приличнее.

Будь добр, кинь ссылки где это можно почитать. Есть мнение у меня, что многие наши деталюшки (особенно пассив) незаслуженно обесценены. Резисторы, кондеры, бывает, покупаю впрок, без надобности, из-за того, что цену ставят порой смешную. Вероятно, будет как с лампами: когда их было горы - цена копейка. А теперь с каждым годом их все меньше и цена растёт.

[^]
elvis74
29.09.2018 - 10:53
-2

Ярила

е-мае. ктож такие темы в плюс выводит? отвратительно все: от вранья в каждом абзаце до штампов. все настроение испортил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124602
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх