Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matar
3.02.2020 - 09:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Немезидан @ 3.02.2020 - 09:30)
Рынки акций Азиатского-тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в понедельник, лидерами падения являются биржи материкового Китая, которые возобновили торги после длительных выходных.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:50 мск опустился на 7,77%, Shenzhen Composite - на 7,87%.
/ASX 200 упал на 1,34%.

Исключением является гонконгский Hang Seng, который прибавил 0,5% в ходе торгов.

Котировки акций китайских производителей потребительских товаров, транспортных и финансовых компаний упали на 10%, что является максимально разрешенным дневным падением.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в понедельник снизил процентные ставки по 7-дневным и 14-дневным операциям обратного РЕПО, используемым им для вливания средств в банковскую систему. Помимо этого, регулятор влил в финсистему 1,2 трлн юаней ($173 млрд) за счет операций обратного РЕПО.

Вливания Центробанка "смягчают наибольшие опасения рынка", считает аналитик AxiCorp Стивен Иннес, которого цитирует Market Watch. "Честно говоря, я не знаю, как рынок закончит эту неделю, но я думаю, что рыночные условия ухудшатся, прежде чем начать улучшаться", - сказал он.

Щас тут придут те кто считает это многоходовочкой Китая. Который таким образом хочет скупить акции своих компаний за бесценок у иностранных инвесторов.

Это сообщение отредактировал Matar - 3.02.2020 - 09:35

[^]
лупа
3.02.2020 - 09:36
0

Хохмач

С пневмонией оч давно наблюдал статистику своими глазами в больничке, смертность там ну примерно из 20 один умирает, это или пожилые или хроники, выглядит так - не берут антибиотики, врачи их заставляют каждый день по 2 раза харкать в баночку, тогда можно четко подобрать антибиотик, но дело в том что в харкотине там нифига не кишит возбудитель, его там просто нет и оочень повезет если он отловится... а так нарастает плеврит, фиброз, анализы ни в п-ду(после такого-то ассортимента лекарств), ренген печальный итд. Лучше короче пневмонией не болеть...

[^]
Bona25
3.02.2020 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Matar @ 3.02.2020 - 09:22)
Ответьте.
Зачем тогда все врачи в Китае в полностью изолированных костюмах? Почему людей с улиц, домов и так далее забирают космонавты в масках очках, изолирующих костюмах? Это означает лишь только две вещи - или вероятность заразиться этой хуйней очень высокая, или если человек заразился смертность очень высока. Можете успокоить себя первым вариантом.
Только обычные люди ходят в масках, так как на них тупо нет столько защиты у властей. Там не хватает ее тем, кто пытается предотвратить это.

Ответьте.
Щас по миру 146 больных они все леиели самолетами в которых от 100 до 180 человек дышащих с ним одним воздухом сидящих рядом, трогающих в сортире краны, ручки дверей. Раз такая с ваших слов зараза где прилевшие, полностью зараженные борта и как минимум 14 тыс больных, зараженных и разносчиков? А цифра уже как в китае выходит, где гигантские круги заражения по всему миру?

Это сообщение отредактировал Bona25 - 3.02.2020 - 09:38

[^]
Aligator77
3.02.2020 - 09:40
2

Ярила

Выздоровели 400, умерло 300, а что с остальными, они выздоравливают или не совсем

[^]
DIMON212
3.02.2020 - 09:40
2

Приколист

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/ops...423467b48e9ecf6

Один из сайтов статистики лёг что ли? Нет вообще никаких данных, просто пустые строчки, или это только у меня так?

[^]
Немезидан
3.02.2020 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Matar @ 3.02.2020 - 09:35)
Цитата (Немезидан @ 3.02.2020 - 09:30)
Рынки акций Азиатского-тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в понедельник, лидерами падения являются биржи материкового Китая, которые возобновили торги после длительных выходных.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:50 мск опустился на 7,77%, Shenzhen Composite - на 7,87%.
/ASX 200 упал на 1,34%.

Исключением является гонконгский Hang Seng, который прибавил 0,5% в ходе торгов.

Котировки акций китайских производителей потребительских товаров, транспортных и финансовых компаний упали на 10%, что является максимально разрешенным дневным падением.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в понедельник снизил процентные ставки по 7-дневным и 14-дневным операциям обратного РЕПО, используемым им для вливания средств в банковскую систему. Помимо этого, регулятор влил в финсистему 1,2 трлн юаней ($173 млрд) за счет операций обратного РЕПО.

Вливания Центробанка "смягчают наибольшие опасения рынка", считает аналитик AxiCorp Стивен Иннес, которого цитирует Market Watch. "Честно говоря, я не знаю, как рынок закончит эту неделю, но я думаю, что рыночные условия ухудшатся, прежде чем начать улучшаться", - сказал он.

Щас тут придут те кто считает это многоходовочкой Китая. Который таким образом хочет скупить акции своих компаний за бесценок у иностранных инвесторов.

так они это и делают. даже официально об этом обьявили.
173 млрд на это дело выделили.
только это как себя за волосы и-з болота тянуть. Это работает немного не так как Киселев по Россия24 рассказывает.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 3.02.2020 - 09:43

[^]
JavaPowered
4

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 3.02.2020 - 09:13)

Если ты едешь в автобусе с ЕДИНСТВЕННЫМ больным грипом, то вероятность заболеть от него практически 0. Во время эпидемии - в автобусе будет десяток больных, и то, не факт, что заболеешь.
Так же и тут. В проходном месте, где переносчик не задерживается на долго и не ведет продолжительный контакт, вероятность заразиться ОЧЕНЬ мала, но есть. Именно по этому я и дал тебе число 101. Просто чихнуть на руку - обтереть об перило - взялся следубщий - потер глаза - Даже этого мало для заражения. Есть лишь шанс, и он не так высок! Еще раз, R0=2-5  означает, что за ВЕСЬ период болезни больной заразит 2-5 человек. Угадай, кто в основном составляет эти цифры, когда они так малы? Случайные посетители туалета с секундным перекрестным контактом или все же семья и коллеги?

Ответьте.
Зачем тогда все врачи в Китае в полностью изолированных костюмах? Почему людей с улиц, домов и так далее забирают космонавты в масках очках, изолирующих костюмах? Это означает лишь только две вещи - или вероятность заразиться этой хуйней очень высокая, или если человек заразился смертность очень высока. Можете успокоить себя первым вариантом.
Только обычные люди ходят в масках, так как на них тупо нет столько защиты у властей. Там не хватает ее тем, кто пытается предотвратить это.

Элементарно, ватсон. отвечаю. Если уж ты сам не смог провести аналогии на основании того, что я написал.
Врачи ЧАСТО контактируют с зараженными. именно по этому они - космонавты. За день они контактируют с сотнями зараженных. Ничего необычного. Вероятность заразиться просто на улице, в терминале аэропорта, в атобусе, в магазине - еще ОЧЕНЬ мала! Настолько мала, что маски нужны не далее чем в ухане! Ну и у таких, как ты, истеричек без фактов, цепляющихся за желтые заголовки журнашлюх.

[^]
Киси
3

Ярила

А вот интересно, все только по знакомым, новостям, всяким твиттерам и проч. инфу смотрят. А я вот чё подумала: есть на Алике такая волшебная кнопочка *связаться с продавцом*. Кто-нить то уже пробовал написать по разным продаванам что-то типа :" дорогой далёкий Китайский друг! Очень переживаем, как у вас там дела, как здоровье, как обстановка в целом" ну и ещё какую-нить цветастую, как китайскмй веер, пургу.
У нас в городе, кстати, с декабря вирусной пневмонии полно. Народ на форуме пишут-не выслушивается, только на снимке видно. Целыми семьями болеют.
В прошлом году вспышка кори была, прям в доме напротив школы старшего ребенка. Там врачи экстренно ходили по подъездам, делали прививки всем, кто не прививался и ревакцинация уже показана по возрасту.
И хоть нам , с старинного поволжского Нижнего Новгорода до Китая как раком до Пекина, вот их всякие вирусы ваще прям лишние-лишние.(((

[^]
ralfhomeher
3.02.2020 - 09:43
-6

Ярила

Ога, с нашей медецинной smile.gif Кроно вирус?? Откуда столько денег для эпедемии ?

[^]
Voodoolabar
3.02.2020 - 09:44
5

тролль лжец и девственник

Господа, у меня вопрос. Несколько страниц назад писали про смертность в 2%
Может я че не так считаю?
Умерло 362, выздоровела 300 с чем то. У меня смертность 50% с копейками.
Остальные заражённые пока не определились.

[^]
Vishin
3.02.2020 - 09:48
3

Хохмач

Никто не говорит что все умрут. Просто я лично думаю что переболеют все. В разной форме, кто то легкой кто то в тяжелой, другое дело что начнутся бесконечные больничные. В садиках, на работе, в школе, персонал магазинов и других общественных мест первый попадет под удар. Если все на больничном кто будет работать? Садики и школы на карантине. Кто будет сидеть с детьми? Я лично за это больше переживаю. + Родители пожилого возраста. За них переживаю.

Пысы...Это я уже не говорю про врачей. Которым сказали принимать удар на себя. А химзащиты не выдали)) получается приходит пациент с заразой заражает терапевта, уходит а терапевт сидит дальше и заражает других людей. ))

Это сообщение отредактировал Vishin - 3.02.2020 - 09:57

[^]
chuha30
3.02.2020 - 09:48
7

суперкот

Правительство России признало, что коронавирус — это такая же опасная болезнь, как СПИД, гепатит, сибирская язва или туберкулёз. Вчера премьер Михаил Мушустин подписал постановление , которое вносит новый вид пневмонии в список опасных для окружающих болезней.

Что это значит?

– Основная медицинская помощь таким лицам может быть оказана без их согласия или согласия их законных представителей;
– Люди, у которых подозревают наличие в организме коронавируса, подлежат обязательной госпитализации или изоляции. Кроме того, их могут отправлять на принудительное лечение;
– Права лиц, страдающих отдельными опасными для окружающих заболеваниями, могут быть ограничены. Речь идёт о частной жизни таких людей.

http://government.ru/docs/38904/

[^]
Matar
3.02.2020 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 3.02.2020 - 09:37)
Ответьте.

Ответьте.
Щас по миру 146 больных они все леиели самолетами в которых от 100 до 180 человек дышащих с ним одним воздухом сидящих рядом, трогающих в сортире краны, ручки дверей. Раз такая с ваших слов зараза где прилевшие, полностью зараженные борта и как минимум 14 тыс больных, зараженных и разносчиков? А цифра уже как в китае выходит, где гигантские круги заражения по всему миру?

Вы знаете что такое инкубационный период?

[^]
maxas33
5

Ярила

Цитата (Жилдор @ 3.02.2020 - 08:03)
долго что то выздоравливают . выздоровевших всего 334 чел. Куда они остальных дели?

В каком смысле куда дели?!
Болеют. Не выздоровели и не умерли.
Вообще, тяжёлый респираторный синдром лечится трудно и долго. И не так, что вирус элиминировали ( лекарствами побороли или сам организм справился) , человек встал и пошёл. Нет. Он находится на ИВЛ, присоединяется бактериальная инфекция ( в большинстве случаев), вероятно развитие полиорганной недостаточности. Пациент долго лечится и в летальность не попадает.
А вот как потом считать, это вопрос. Если выздоровление, то однозначно записывается в выздоровление от вирусной пневмонии. А если смерть, то можно по разному. Исходно-то у него, да, вирус, но умер он, например, на фоне кровотечения из язв и эррозий ЖКТ через месяц от начала заболевания. Или от острой сердечно-сосудистой недостаточности ( которая может развиться в результате массы причин) И вируса в организме уже может давно не определяться. А человек умер.

По крайней мере так было у нас во время эпидемии H1N1
Поэтому статистика смерти именно " от вируса" не слишком достоверна.

[^]
Vishin
3

Хохмач

Цитата (Voodoolabar @ 3.02.2020 - 12:44)

Я об этом тоже писала, но со мной не согласились. Это что же за болезнь такая что болеют уже с начала декабря и результат здоровыми ( относительно) 300 чел. В колличество больных только растет.

[^]
Matar
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 3.02.2020 - 09:52)
Цитата (Жилдор @ 3.02.2020 - 08:03)
долго что то выздоравливают . выздоровевших всего 334 чел. Куда они остальных дели?

В каком смысле куда дели?!
Болеют. Не выздоровели и не умерли.
Вообще, тяжёлый респираторный синдром лечится трудно и долго. И не так, что вирус элиминировали ( лекарствами побороли или сам организм справился) , человек встал и пошёл. Нет. Он находится на ИВЛ, присоединяется бактериальная инфекция ( в большинстве случаев), вероятно развитие полиорганной недостаточности. Пациент долго лечится и в летальность не попадает.
А вот как потом считать, это вопрос. Если выздоровление, то однозначно записывается в выздоровление от вирусной пневмонии. А если смерть, то можно по разному. Исходно-то у него, да, вирус, но умер он, например, на фоне кровотечения из язв и эррозий ЖКТ через месяц от начала заболевания. Или от острой сердечно-сосудистой недостаточности ( которая может развиться в результате массы причин) И вируса в организме уже может давно не определяться. А человек умер.

По крайней мере так было у нас во время эпидемии H1N1
Поэтому статистика смерти именно " от вируса" не слишком достоверна.

Сколько ИВЛ в городах и городках РОссии?

[^]
ChaosWarrior
3.02.2020 - 09:53
-1

Приколист

Это значит, для беспокойства нет никаких оснований! Если что, вылечат иньекцией свинца.

[^]
Matar
3.02.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (chuha30 @ 3.02.2020 - 09:48)
Правительство России признало, что коронавирус — это такая же опасная болезнь, как СПИД, гепатит, сибирская язва или туберкулёз. Вчера премьер Михаил Мушустин подписал постановление , которое вносит новый вид пневмонии в список опасных для окружающих болезней.

Что это значит?

– Основная медицинская помощь таким лицам может быть оказана без их согласия или согласия их законных представителей;
– Люди, у которых подозревают наличие в организме коронавируса, подлежат обязательной госпитализации или изоляции. Кроме того, их могут отправлять на принудительное лечение;
– Права лиц, страдающих отдельными опасными для окружающих заболеваниями, могут быть ограничены. Речь идёт о частной жизни таких людей.

http://government.ru/docs/38904/

Ну все, сейчас припишут руку Кремля местные товарищи.

[^]
maxas33
3.02.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Жилдор @ 3.02.2020 - 08:09)
оптимисты говорят, смертность около 2 процентов (заболевших 17390. всего умерло 362). Пессимисты говорят, что выживаемость около 2 процента (заболевших 17390. всего выздоровело 334)

)) будем считать лучше статистику оптимистов).

Есть понятие " летальность"
Соотношение умерших к переболевших.
Болеющие прямо сейчас не учитываются.
Летальность по официальным данным можете посчитать сами. Она крайне высока.

[^]
Немезидан
3.02.2020 - 09:55
1

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 3.02.2020 - 09:18)
Знакомый в пятницу прилетел, прошел тепловизор, плюс в самолете мазки взяли, и номер телефона.
Всё!)
Он уже в Екате шараебится.

это круто.
У нас тут всех прилетающих просто по анкете опрашивают.
Анкетирование метод жестокий, конечно, но люди терпят. Ради того, чтобы поставить непреодолимый барьер на пути вируса. rulez.gif

я таки напомню - в стране 2 огромных рынка китайских. Харьковский - самый большой в восточной Европе и Одесский.

Ежедневно 2 000 000/365=5500 человек отсюда в РФ едет. Через открытую границу. Без всяких проверок тепловизорами и т.п.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 3.02.2020 - 10:07

[^]
DEMоtivator
3.02.2020 - 09:57
3

Ярила

Цитата (Vishin @ 3.02.2020 - 09:48)
Никто не говорит что все умрут. Просто я лично думаю что переболеют все. В разной форме, кто то легкой кто то в тяжелой, другое дело что начнутся бесконечные больничные. В садиках, на работе, в школе, персонал магазинов и других общественных мест первый попадет под удар. Если все на больничном кто будет работать? Садики и школы на карантине. Кто будет сидеть с детьми? Я лично за это больше переживаю. + Родители пожилого возраста. За них переживаю.

Ну судя по статистике, популяция человечества, просто уполовинится.
И не факт что в выжившей половине будете Вы. lol.gif

[^]
DEFCON
3.02.2020 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 3.02.2020 - 09:44)

Смотря как считать. Смертность 2% - это от числа заболевших.
Но на мой взгляд странно так считать. Потому что еще не ясно, умрут эти заболевшие или выздоровеют.

[^]
Matar
3.02.2020 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Киси @ 3.02.2020 - 09:42)
А вот интересно, все только по знакомым, новостям, всяким твиттерам и проч. инфу смотрят. А я вот чё подумала: есть на Алике такая волшебная кнопочка *связаться с продавцом*. Кто-нить то уже пробовал написать по разным продаванам что-то типа :" дорогой далёкий Китайский друг! Очень переживаем, как у вас там дела, как здоровье, как обстановка в целом" ну и ещё какую-нить цветастую, как китайскмй веер, пургу.
У нас в городе, кстати, с декабря вирусной пневмонии полно. Народ на форуме пишут-не выслушивается, только на снимке видно. Целыми семьями болеют.
В прошлом году вспышка кори была, прям в доме напротив школы старшего ребенка. Там врачи экстренно ходили по подъездам, делали прививки всем, кто не прививался и ревакцинация уже показана по возрасту.
И хоть нам , с старинного поволжского Нижнего Новгорода до Китая как раком до Пекина, вот их всякие вирусы ваще прям лишние-лишние.(((

Мои продавцы не отвечают на сообщения. Торчат денег и ничего не отправили.
И это еще до нового года Китайского началось.

Это сообщение отредактировал Matar - 3.02.2020 - 09:59

[^]
LanaL
3.02.2020 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Matar @ 3.02.2020 - 09:52)

Главный вопрос, уже не раз задавала.
Кто знает реальное количество ИВЛ у него в городе?

[^]
Vishin
3.02.2020 - 10:00
6

Хохмач

Цитата (Matar @ 3.02.2020 - 12:52)

Не сколько.( Простым смертным в случаи БП не достанется. )) , В большинстве провинциальных городов,прости госпади,инфекционка чуть больше отличается от ночлежки для бомжей, тем, что в ночлежке кормят вкуснее.

Это сообщение отредактировал Vishin - 3.02.2020 - 10:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139367
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх