Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
11.12.2016 - 21:37
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rishatt @ 11.12.2016 - 20:47)
Цитата (Bergamoth @ 10.12.2016 - 19:22)
Вот убей, но не понимаю тех, кто кричит, что сейчас жить хуже. Чего сейчас не хватает для счастливой жизни то? Кто не ленив - всегда найдет возможность заработать не только на кусок хлеба с маслом.
Вот хочу спросить ностальгаторов - чего сейчас нет, что было тогда?

Скажи это пенсионерам.

Нынешний пенсионер на 12 000 рублей пенсии может купить продуктов и товаров больше, чем советский пенсионер на 120 рублей dont.gif

[^]
Laryx
11.12.2016 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 21:37)
Нынешний пенсионер на 12 000 рублей пенсии может купить продуктов и товаров больше, чем советский пенсионер на 120 рублей dont.gif

В Союзе две минимальных пенсии - это 36 рублей.

Думаю, что нынешний пенсионер на две минимальные пенсии (12000 рублей) может купить заметно больше, чем в СССР пенсионер мог купить на две минимальные пенсии (36 рублей)

[^]
Rishatt
11.12.2016 - 21:45
2

Ярила

Цитата (ivan3352738 @ 12.12.2016 - 00:02)
я уже высказывался по теме, но хочется еще сказать. я ненавижу совок и могу говорить об этой "любви" очень долго. не буду никого утомлять. совковая нищета на примере моей семьи выглядела так (только очень избранное). бсср. минск. отец - начальник цеха на крупном предприятии, мать - переводчик на этом же предприятии, оба 1946 г.р., я 1975 г.р. кооперативная квартира на окраине без инфраструктуры (3000 р. первоначальный взнос, 60 рублей в месяц кредит) - 1978 год. начало строительства дачи - 1982 год (строилась всей семьей, своими силами, стройматериалы доставали как могли, так толком никогда и не достроилась). покупка "машины" - запорожец 1988 год 3500 р. (мать сдала золотые часы деда, отдолжили 2000 р., взяли еще какую-то ссуду в банке). запор редкое говно, которое постоянно ломалось, запчастей не достать. что такое зимняя резина тогда никто даже и не знал (это важно). в январе 1990 г. отец в очередной раз поехал с бабушкой (ветеран войны в универмаг беларусь записываться в очередь на товары по книжке ветерана), погода была неплохая, но в районе тэц на радиальной был гололед, задницу вынесло на встречку под маз с краном. скорая помощь ехала часа полтора, он умер через 3 часа в больнице, помощь ему практически не оказывали. пенсия по случаю потери кормильца 28 рублей (у отца к этому моменту было 30 лет трудового стажа). это только небольшой эпизод из жизни нашей семьи, но говорит очень о многом. так что автор со своими хозяевами пусть засунут свой совок себе в жопу и идут нахер!!! и еще пусть посмотрят 17 мгновений - фильм во многом гениальный! вспомните эпизод про золото партии. "тем, кому сегодня 15 лет, оно не нужно. они не простят нам бомбежек и голода. оно предназначено тем, кто еще только родился" - примерно так там говорит Л.Броневой. это ужасно, но он прав! так что пока живы свидетели совка, автор со своими хозяевами - иди в жопу!

Не знаю - не знаю. Твой отец был начальником цеха на крупном предприятии и жил, как ты говоришь, в нищете, а у меня родители были простыми рабочими на заводе и очень даже неплохо жили. Когда они были сами по себе, жили в коммуналках, как сошлись, отцу выдали трешку - 64 квадрата. К моменту получения квартиры у отца уже была шестерка жигулей и даже помню как мы на них по Союзу колесили к бабушке с дедушкой. Гараж и дачу, действительно, строили своими силами. Основные продукты питания были всегда, не было экзотических фруктов, например, киви, авокадо и т.п. Ничего плохого про Союз вспомнить не могу, разве что уже на излете появились очереди за мясом и талоны на сахар, табак и прочее.

Про "свидетелей совка", как раз-таки сейчас все больше и больше молодежи уже не верит в либеральные россказни об ужасном и дремучем Союзе.

[^]
vovan35
11.12.2016 - 21:46
5

Ярила

Вот убей, но не понимаю тех, кто кричит, что сейчас жить хуже. Чего сейчас не хватает для счастливой жизни то? Кто не ленив - всегда найдет возможность заработать не только на кусок хлеба с маслом.

Скажи это пенсионерам.

Это вряд-ли, ведь нынешний пенсионер 4-5 тыр заплатит за квартиру и коммунальные услуги и останется ему на продукты и прочее 7-8 тыр. А советский залатил бы 5-8руб и у него в сухом остатке было б 112-115руб.

[^]
Петрович34
11.12.2016 - 21:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.12.2016 - 21:42)
Нынешний пенсионер на 12 000 рублей пенсии может купить продуктов и товаров больше, чем советский пенсионер на 120 рублей  dont.gif

Думаю, что нынешний пенсионер на две минимальные пенсии (12000 рублей) может купить заметно больше, чем в СССР пенсионер мог купить на две минимальные пенсии (36 рублей)

Я что-то не понял...
Это где это минимальная пенсия 12000?

[^]
zoloz
11.12.2016 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 21:33)
Цитата (zoloz @ 11.12.2016 - 21:31)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 21:23)
Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 19:59)
Цитата (FF1912 @ 11.12.2016 - 19:20)
Цитата
Для них самих нет(ещё ленин ввёл спецпайки) а крестьянин без жрачки это нормально(продразверстка)

Ога. И еще кучу ррреволюционеров на половине земшара кормить.

продразверстка - была введена временным правительством - выметалось все по деревням.

Ещё до Временного правительства - в 1916 году. Но там ничего не выметалось - добровольно никто из крестьян продукты не отдавал, а расстреливать за отказ сдавать хлеб ни царское, ни Временное правительство, в отличие от коммунистов, не догадались…

сначала изучите вопрос

что почему и отчего
да да царское правительство продразврстку ввело и не расстрреливало ?
звиняйте а кто бунты расстреливал и шашками рубил?

Например?
Кого рубили шашками в 1916 году за отказ сдать хлеб по продразверстке?

изучите вопрос и кыргизстан и бунты на приисках дэбирсовских и пр.

[^]
Космонавт17
11.12.2016 - 21:48
2

Ярила

Скажи это пенсионерам.

Нет. Он половину отдаст за капиталистическое ЖКХ. Остальное - дешевые шмотки там, соя и прочее - есть продукт технологий 21 века. К формациям это отношения не имеет. Все равно что сравнивать стальные ложки и пластиковые из разных эпох.

А в общем, как говорит Маркс - только капиталистическая система может быть мамой социализма. И она будет рожать его снова и снова, как бы кто не упирался. )))
Первое дите убили, второе родится сильнее - против Дарвина и Маркса не попрешь.)
Так что поздравляю - вы на наших глазах создали очередную маму. )))

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 11.12.2016 - 21:50

[^]
RiDE43YFR25
11.12.2016 - 21:49
0

Бывший лабух

Цитата

Да....где такая минималка?
Моя мама,ветеран Труда со стажем более 45 лет, получает 9300

[^]
rtr
11.12.2016 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 11.12.2016 - 21:46)
Цитата (Laryx @ 11.12.2016 - 21:42)
Нынешний пенсионер на 12 000 рублей пенсии может купить продуктов и товаров больше, чем советский пенсионер на 120 рублей  dont.gif

Я что-то не понял...

Он про две пенсии почему то говорит...
хрена вы тут уже шашками рубитесь.. bud.gif behead.gif

[^]
Saere
11.12.2016 - 21:50
6

Ярила

Боже, сравнивать "тогда" и "сейчас" по принципу "тогда бананы были редко, а теперь - хоть каждый день". Ну и что, есть идиоты, которые полагают, что СЕЙЧАС если бы был СССР, эти бананы так и остались бы редкостью? Страна развивалась и строилась. Были бы и бананы, но уже как сейчас. И хурма, которая часто так же на подоконнике дозревает. И яблоки были бы не по такой дикой цене, как сейчас. Но просто к плюсам "тогда" добавились бы плюсы "сейчас".
А в этой грёбанной реальности только бананы и есть. Которые не все могут купить. И бюджет, в котором так и остались копеечные стипендии студентам и ответ работодателей молодым специалистам "Вы никому не нужны работать за деньги". Правда, и специалисты у нас... хреновые.

[^]
rtr
11.12.2016 - 21:51
1

Ярила

Laryx
Цитата

Про лекарства забыл.. cool.gif

[^]
RiDE43YFR25
11.12.2016 - 21:51
3

Бывший лабух

Цитата
Нынешний пенсионер на 12 000 рублей пенсии может купить продуктов и товаров больше, чем советский пенсионер на 120 рублей

да..товарищ....иди в пень. ничего ты не знаешь.

[^]
Rishatt
11.12.2016 - 21:58
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.12.2016 - 00:37)

Скажи это пенсионерам.

gigi.gif , ржу нимагу, а ни чё, что это была минимально возможная(это я про 32 рубля) сумма пенсий? То есть реальная сумма рассчитывалась исходя из непрерывности и длительности стажа и прочих надбавок. Кстати, про современных пенсионеров, а что же вы не упоминаете сколько нашим пенсионерам приходится платить за коммуналку? А как же страховая наша медицина, она как, работает? Лечит наших пенсионеров?

Это сообщение отредактировал Rishatt - 11.12.2016 - 22:06

[^]
bagi19
11.12.2016 - 22:00
-1

Шутник

Цитата (Rishatt @ 11.12.2016 - 21:45)
я уже высказывался по теме, но хочется еще сказать. я ненавижу совок и могу говорить об этой "любви" очень долго. не буду никого утомлять. совковая нищета на примере моей семьи выглядела так (только очень избранное). бсср. минск. отец - начальник цеха на крупном предприятии, мать - переводчик на этом же предприятии, оба 1946 г.р., я 1975 г.р. кооперативная квартира на окраине без инфраструктуры (3000 р. первоначальный взнос, 60 рублей в месяц кредит) - 1978 год. начало строительства дачи - 1982 год (строилась всей семьей, своими силами, стройматериалы доставали как могли, так толком никогда и не достроилась). покупка "машины" - запорожец 1988 год 3500 р. (мать сдала золотые часы деда, отдолжили 2000 р., взяли еще какую-то ссуду в банке). запор редкое говно, которое постоянно ломалось, запчастей не достать. что такое зимняя резина тогда никто даже и не знал (это важно). в январе 1990 г. отец в очередной раз поехал с бабушкой (ветеран войны в универмаг беларусь записываться в очередь на товары по книжке ветерана), погода была неплохая, но в районе тэц на радиальной был гололед,  задницу вынесло на встречку под маз с краном. скорая помощь ехала часа полтора, он умер через 3 часа в больнице, помощь ему практически не оказывали. пенсия по случаю потери кормильца 28 рублей (у отца к этому моменту было 30 лет трудового стажа).  это только небольшой эпизод из жизни нашей семьи, но говорит очень о многом. так что автор со своими хозяевами пусть засунут свой совок себе в жопу и идут нахер!!! и еще пусть посмотрят 17 мгновений - фильм во многом гениальный! вспомните эпизод про золото партии. "тем, кому сегодня 15 лет, оно не нужно. они не простят нам бомбежек и голода. оно предназначено тем, кто еще только родился" - примерно так там говорит Л.Броневой. это ужасно, но он прав! так что пока живы свидетели совка, автор со своими хозяевами - иди в жопу!

Не знаю - не знаю. Твой отец был начальником цеха на крупном предприятии и жил, как ты говоришь, в нищете, а у меня родители были простыми рабочими на заводе и очень даже неплохо жили. Когда они были сами по себе, жили в коммуналках, как сошлись, отцу выдали трешку - 64 квадрата. К моменту получения квартиры у отца уже была шестерка жигулей и даже помню как мы на них по Союзу колесили к бабушке с дедушкой. Гараж и дачу, действительно, строили своими силами. Основные продукты питания были всегда, не было экзотических фруктов, например, киви, авокадо и т.п. Ничего плохого про Союз вспомнить не могу, разве что уже на излете появились очереди за мясом и талоны на сахар, табак и прочее.

Про "свидетелей совка", как раз-таки сейчас все больше и больше молодежи уже не верит в либеральные россказни об ужасном и дремучем Союзе.

Скажи ка мил человек, енто где при Союзе такой рай то был )))?

[^]
camerger
11.12.2016 - 22:00
-4

Юморист

Цитата (Saere @ 11.12.2016 - 21:50)
Боже, сравнивать "тогда" и "сейчас" по принципу "тогда бананы были редко, а теперь - хоть каждый день". Ну и что, есть идиоты, которые полагают, что СЕЙЧАС если бы был СССР, эти бананы так и остались бы редкостью? Страна развивалась и строилась. Были бы и бананы, но уже как сейчас. И хурма, которая часто так же на подоконнике дозревает. И яблоки были бы не по такой дикой цене, как сейчас. Но просто к плюсам "тогда" добавились бы плюсы "сейчас".

Если бы, да кабы ванговать - занятие неблагодарное. ПО мне, так не было бы не то что бананов, но и интернета в современной совдепии. С интернетом совсем нельзя срать в уши и голову, а вся коммуняцкая зараза держится именно на этом. gigi.gif И вообще, вон по "времени" фоном вангуют крах "евро".
Цитата
А в этой грёбанной реальности только бананы и есть. Которые не все могут купить. И бюджет, в котором так и остались копеечные стипендии студентам и ответ работодателей молодым специалистам "Вы никому не нужны работать за деньги". Правда, и специалисты у нас... хреновые.

Вот не надо пиздеть. Бананы нынче дешевле картошки, и есть в наличии в любом Усть-Пиздюйске. Круглый год! А наши фермеры всё субсидий хотят, и чтобы дешёвое у буржуев не покупали, а только гнильё у них.
И спецы у нас заебатые, те, кто учиться хотел, а не диплом купил.

[^]
Rishatt
11.12.2016 - 22:03
1

Ярила

Цитата (bagi19 @ 12.12.2016 - 01:00)
Цитата (Rishatt @ 11.12.2016 - 21:45)
я уже высказывался по теме, но хочется еще сказать. я ненавижу совок и могу говорить об этой "любви" очень долго. не буду никого утомлять. совковая нищета на примере моей семьи выглядела так (только очень избранное). бсср. минск. отец - начальник цеха на крупном предприятии, мать - переводчик на этом же предприятии, оба 1946 г.р., я 1975 г.р. кооперативная квартира на окраине без инфраструктуры (3000 р. первоначальный взнос, 60 рублей в месяц кредит) - 1978 год. начало строительства дачи - 1982 год (строилась всей семьей, своими силами, стройматериалы доставали как могли, так толком никогда и не достроилась). покупка "машины" - запорожец 1988 год 3500 р. (мать сдала золотые часы деда, отдолжили 2000 р., взяли еще какую-то ссуду в банке). запор редкое говно, которое постоянно ломалось, запчастей не достать. что такое зимняя резина тогда никто даже и не знал (это важно). в январе 1990 г. отец в очередной раз поехал с бабушкой (ветеран войны в универмаг беларусь записываться в очередь на товары по книжке ветерана), погода была неплохая, но в районе тэц на радиальной был гололед,  задницу вынесло на встречку под маз с краном. скорая помощь ехала часа полтора, он умер через 3 часа в больнице, помощь ему практически не оказывали. пенсия по случаю потери кормильца 28 рублей (у отца к этому моменту было 30 лет трудового стажа).  это только небольшой эпизод из жизни нашей семьи, но говорит очень о многом. так что автор со своими хозяевами пусть засунут свой совок себе в жопу и идут нахер!!! и еще пусть посмотрят 17 мгновений - фильм во многом гениальный! вспомните эпизод про золото партии. "тем, кому сегодня 15 лет, оно не нужно. они не простят нам бомбежек и голода. оно предназначено тем, кто еще только родился" - примерно так там говорит Л.Броневой. это ужасно, но он прав! так что пока живы свидетели совка, автор со своими хозяевами - иди в жопу!

Скажи ка мил человек, енто где при Союзе такой рай то был )))?

В Свердловске, нынешнем Екатеринбурге.

[^]
Космонавт17
11.12.2016 - 22:06
3

Ярила

Цитата (camerger @ 11.12.2016 - 22:00)

Если бы, да кабы ванговать - занятие неблагодарное. ПО мне, так не было бы не то что бананов, но и интернета в современной совдепии. С интернетом совсем нельзя срать в уши и голову, а вся коммуняцкая зараза держится именно на этом. gigi.gif И вообще, вон по "времени" фоном вангуют крах "евро".
Цитата

Вот не надо пиздеть. Бананы нынче дешевле картошки, и есть в наличии в любом Усть-Пиздюйске. Круглый год! А наши фермеры всё субсидий хотят, и чтобы дешёвое у буржуев не покупали, а только гнильё у них.

Да тебе и с интернетами сейчас так срут - что мама не горюй. КПСС отдыхает вообще, чего творят. ) Что у нас, что на западе. У хохлов вообще вон ретрансляторы по-моему до совершенства довели. )

И верят что характерно, такие наверно вроде тебя. Им просто еще не сказали что врут. faceoff.gif

[^]
Коточетверг
11.12.2016 - 22:08
6

Шутник

Кину свои 5 копеек.

Мне 35. Ебашу на двух работах уже 4 года. До этого работал в металлургии. Рабочим. Тяжелый труд. Жена - учитель.
Кроме как на советское авто - нихрена не заработали.

Живем с семьей в 9 квадратных метрах.

А моему папе-алкашу в 1975-м дали квартиру. Бесплатно.
Как-то так...

Современный строй устраивает только бизнесменов/предпринимателей.
Основная масса - в жопе.

[^]
Saere
11.12.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата (camerger @ 11.12.2016 - 22:00)

Цитата

Пиздит твой папа, когда рассказывает твоей маме, что задержался на работе. А зараза- то, от чего он потом долго лечился. А я говорю, деточка. С вангованием у тебя большие проблемы, надо сказать. Более того, могла бы аргументировать, но с тобой говорить - как торт есть у навозной кучи.

[^]
camerger
11.12.2016 - 22:11
0

Юморист

Цитата (Космонавт17 @ 11.12.2016 - 22:06)
Да тебе и с интернетами сейчас так срут - что мама не горюй. КПСС отдыхает вообще, чего творят. ) Что у нас, что на западе. У хохлов вообще вон ретрансляторы по-моему до совершенства довели. )

И верят что характерно, такие наверно вроде тебя. Им просто еще не сказали что врут. faceoff.gif

Дык никто друг другу не мешает, выбирай свою правду, проблем нет. А раньше даже "вражеские голоса" пытались глушить. Совкам не догнать, что такое СВОБОДА, в принципе. gigi.gif

- Владимир Вольфович, правда, что вы всем россиянам подарите свободу?
- Конечно правда. Вот ты, к примеру - россиянин?
- Да!
- Свободен!
lol.gif

[^]
camerger
11.12.2016 - 22:15
0

Юморист

Цитата (Saere @ 11.12.2016 - 22:10)
Пиздит твой папа, когда рассказывает твоей маме, что задержался на работе. А зараза- то, от чего он потом долго лечился.  А я говорю, деточка. С вангованием у тебя большие проблемы, надо сказать. Более того, могла бы аргументировать, но с тобой говорить - как торт есть у навозной кучи.

Девонька, когда ты висела у своего папеньки мутной капелькой на конце егойного членика, я уже в пятый класс ходил. Так что затолкай свои аргументы в одно из своих технологических отверстий, и не трожь моих родителей своими потными совковыми лапешками. gigi.gif Тебя вообще в этой теме быть не должно, иди "про мишку меченного" распинайся, если ты его помнишь, конечно.

[^]
bazilvs
11.12.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 11.12.2016 - 21:46)

Скажи это пенсионерам.

Это вряд-ли, ведь нынешний пенсионер 4-5 тыр заплатит за квартиру и коммунальные услуги и останется ему на продукты и прочее 7-8 тыр. А советский залатил бы 5-8руб и у него в сухом остатке было б 112-115руб.

а еще лекарства по рыночным ценам

[^]
TopRabbit
11.12.2016 - 22:17
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 18:10)
Помню я те пельмени - после варки мясная начинка отдельно, хлопья мучной оболочки отдельно cool.gif

Поэтому их можно было потреблять только жареными сразу из замороженных. Маргаринчику побольше, чтобы не прилипали, и томатной пасты от души. Чтобы хоть как-то вкус приблизить к съедобному.

[^]
Jazz36
11.12.2016 - 22:18
0

Удиёфил

особливо после оплаты комуналки)))

[^]
Петрович34
11.12.2016 - 22:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (camerger @ 11.12.2016 - 22:11)
Цитата (Космонавт17 @ 11.12.2016 - 22:06)

И верят что характерно, такие наверно вроде тебя. Им просто еще не сказали что врут.  faceoff.gif

Дык никто друг другу не мешает, выбирай свою правду, проблем нет. А раньше даже "вражеские голоса" пытались глушить. Совкам не догнать, что такое СВОБОДА, в принципе. gigi.gif

Так что такое свобода? cool.gif
Я не глумлюсь, просто интересуюсь. Ни когда ни у кого не спрашивал....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144556
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх