Советский союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipcarnav
15.11.2020 - 17:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.11.2020 - 17:48)
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 17:44)
Волшебно. Где можно научиться на них работать, какую стипендию там платят и гарантируют ли место работы по специальности сразу после успешной сдачи экзамена?

А кто запрещает сейчас устраиваться по специальности? lol.gif
Бля, и ведь пишут такую дичь на серьезных щах lol.gif

Он еще забыл, чтоб ему бесплатную квартиру выдали только за то, что он пришел на этих станках учиться работать gigi.gif

[^]
ipcarnav
15.11.2020 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 17:49)
Где ты видишь НАХВАЛИВАНИЕ? Здесь содержится вопрос - долго ли тот, кто ругает жизнь в КНДР - там прожил? Ну, чтобы убедиться, что он не пиздабол.

Если ты не в курсе, КНДР - совершенно ебанутое государство, где даже туристы ходят под конвоем. И "пожить" там мягко говоря затруднительно. И вообще-то говоря этого самого по себе уже достаточно, чтобы сделать выводы, что жизнь там - не сахар.

[^]
Barxanov
2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 15.11.2020 - 17:37)
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 23:13)
Правильно. И тут бы и надо было усилить контроль за оборзевшей торгашней, которая государственное мясо сплавляло за взятки на рынок. Но это же сталинщина, это же нельзя. Надо всех обнять, понять и простить. Вот и результат был - мясо по 6 на базаре вместо двух в магазине.
В 1984 поставили Соколова к стенке, предварительно выбив из него всех, кому он в лапу давал - и мясо на прилавках появилось, и еще много чего. Исторический факт.

Да.

Это конечно сильно.

Всё время надо кого-то расстреливать. Чтобы появилось мясо. Я уж боюсь подумать что надо сделать чтобы появилось молоко.

А ничего что уже 30 лет как нет совка, а мяса завались просто?

Видали как без совка жить здорово? Никого не расстреливают, а мясо есть.

А в совке расстреливали постоянно, и мяса не было.

Парадокс какой-то. Прям вот так и хочется сказать, прекратите расстреливать, мясо от этого не появится. А появится оно только тогда, когда совок исчезнет.

Мужик, вот тебе простой пример. Ты открываешь фирму. Принимаешь меня завскладом. Я начинаю находить клиентов, продавать им твой товар, а тебе подавать отчеты, что товара не хватает, и ТВОИ клиенты будут от этого страдать.
Что со мной, с твоей точки зрения, надо будет сделать?

[^]
Barxanov
2

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 15.11.2020 - 17:51)
Где ты видишь НАХВАЛИВАНИЕ? Здесь содержится вопрос - долго ли тот, кто ругает жизнь в КНДР - там прожил? Ну, чтобы убедиться, что он не пиздабол.

Если ты не в курсе, КНДР - совершенно ебанутое государство, где даже туристы ходят под конвоем. И "пожить" там мягко говоря затруднительно. И вообще-то говоря этого самого по себе уже достаточно, чтобы сделать выводы, что жизнь там - не сахар.

То есть, ты там не жил. Откуда ты знаешь, что оно "ебанутое"?

[^]
EVM
5

Ярила

Цитата (VicBeard @ 15.11.2020 - 17:41)
Вот только мяса говядины едим в 3 раза меньше

Вы хотите сказать, что в СССР говядину вы ели в три раза больше, чем сейчас?

В каком году, в каком советском магазине какого советского города вы её покупали?
Расскажите, пожалуйста.

[^]
VicBeard
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 15.11.2020 - 17:43)
Цитата
Есть. Только пока дождешься квоты можно и помереть. Или плати - сделают быстро. Может даже потом что-то вернут по квоте, если повезёт.

Так понятно что сейчас плохо. Кто спорит то? Только это не делает Союз великим. Сравнивайте с Германией, или с Канадой, если вы США не любите). Нафиг мне перед глазами пример СССР, когда есть намного более симпатичные?
Ну а тот кто тут КНДР хвалил, так это клиника.

Я и не делаю СССР великим. Все его недостатки я видел собственными глазами - прожил там достаточно долго. Но чем сейчас хвастаться? Что за 30 лет мы сделали всё ещё хуже... великое достижение.
Как же оптимизировали медицину, сократили больницы... а сейчас КОВИД ... ударно строим бараки-больницы...

Что нам сравниваться с Германией или Канадой? Там не разрушали ни экономику ни медицину, как это делали здесь 30 лет. У нас есть хорошие врачи, которых приглашают на операции в ту же Германию.

[^]
makahito
15.11.2020 - 17:52
2

Пацифист и либераст

Цитата
Еще раз - ты долго промучался в КНДР? Откуда ты знаешь, как там живут? Я не хвалю КНДР, я констатирую факт, что люди там живут. Да, есть единичные побеги оттуда, были побеги и туда. И откуда? Из Американской армии. Да, люди там всю жизнь прожили, и ничего.

Мало ли где живут? Люди вон и в ГУЛАГе по 15-20 лет жили, и даже ухитрялись жениться между сроками. На плантациях многие поколения рабов всю жизнь проживали. И тоже женились, детей рожали. Вы же взрослые человек, зачем чушь порете? Человек ко многому приспосабливается.

[^]
Barxanov
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.11.2020 - 17:48)
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 17:44)
Волшебно. Где можно научиться на них работать, какую стипендию там платят и гарантируют ли место работы по специальности сразу после успешной сдачи экзамена?

А кто запрещает сейчас устраиваться по специальности? lol.gif
Бля, и ведь пишут такую дичь на серьезных щах lol.gif

Никто не запрещает, кормилец. Но советская власть еще любезно ПРЕДОСТАВЛЯЛА рабочее место по специальности с известной зарплатой, тогда, как сейчас его еще надо НАЙТИ.

[^]
Klientt
5

С вами говорит телевизор

Цитата (ipcarnav @ 15.11.2020 - 15:48)
отсталые буржуйские итальянцы свой фиат сами сделали, а самые передовые в мире советские ученые - вынуждены были у них скопировать  lol.gif

Тот Фиат производился с 1966 по 1974. А скрепная копейка - с 1970 по 1988.

15-летнее отставание - это практически стандарт для пизженных социалистических нововведений. gigi.gif

[^]
астраном94
2

Ярила

Сколько ты прожил в РИ, чтоб ее ругать и не быть пиздаболом?
Но это следуя твоей логике lol.gif

[^]
ipcarnav
15.11.2020 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 17:51)

faceoff.gif кому-то хоть кол на голове теши

[^]
ipcarnav
15.11.2020 - 17:54
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 15.11.2020 - 17:51)
Я и не делаю СССР великим. Все его недостатки я видел собственными глазами - прожил там достаточно долго. Но чем сейчас хвастаться? Что за 30 лет мы сделали всё ещё хуже... великое достижение.
Как же оптимизировали медицину, сократили больницы... а сейчас КОВИД ... ударно строим бараки-больницы...

Оу, уже и ковид проклятые демократы запустили!

[^]
Barxanov
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 15.11.2020 - 17:52)
Цитата
Еще раз - ты долго промучался в КНДР? Откуда ты знаешь, как там живут? Я не хвалю КНДР, я констатирую факт, что люди там живут. Да, есть единичные побеги оттуда, были побеги и туда. И откуда? Из Американской армии. Да, люди там всю жизнь прожили, и ничего.

Мало ли где живут? Люди вон и в ГУЛАГе по 15-20 лет жили, и даже ухитрялись жениться между сроками. На плантациях многие поколения рабов всю жизнь проживали. И тоже женились, детей рожали. Вы же взрослые человек, зачем чушь порете? Человек ко многому приспосабливается.

А знаешь, о чем это говорит? о том, что и ГУЛАГ тот не был таким жутким местом, как вы, антисоветчики, высераете постоянно. А если еще взять во внимание - сколько этих умученных в ГУЛАГе сволочей дожило до перестройки и светило своими откормленными рожами в телевизоре, и все имели научные степени - то и вовсе верить вам в Horror GULAG получается плохо.

[^]
VicBeard
0

Ярила

Цитата (EVM @ 15.11.2020 - 17:51)

В каком году, в каком советском магазине какого советского города вы её покупали?
Расскажите, пожалуйста.

Да, в среднем ели в 3 раза больше. Кроме мясных магазинов, говядина была в кулинариях как полуфабрикат и в каждой столовой.

[^]
Barxanov
1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 15.11.2020 - 17:53)
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 17:51)

faceoff.gif кому-то хоть кол на голове теши

Да ты ответь прямо на вопрос, кормилец. Просто признай, что пиздабол и все.

[^]
VicBeard
15.11.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 15.11.2020 - 17:54)
Цитата (VicBeard @ 15.11.2020 - 17:51)

Оу, уже и ковид проклятые демократы запустили!

Где вы увидели демократов?

[^]
ipcarnav
15.11.2020 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 15.11.2020 - 17:52)
Цитата (ipcarnav @ 15.11.2020 - 15:48)
отсталые буржуйские итальянцы свой фиат сами сделали, а самые передовые в мире советские ученые - вынуждены были у них скопировать  lol.gif

Тот Фиат производился с 1966 по 1974. А скрепная копейка - с 1970 по 1988.

15-летнее отставание - это практически стандарт для пизженных социалистических нововведений. gigi.gif

Ну да. Мало того, что сами не смогли сделать, так еще и устаревшее ведро десятилетиями штамповали.

По идее, раз уж ссср был такой передовой державой, как вещают совкодроты - это итальяшки должны были на коленях выпрашивать секрет производства лучшего в мире автомобиля с названием, ну скажем, "брежнев-1975". Но нет ))

[^]
Barxanov
15.11.2020 - 17:56
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.11.2020 - 17:52)

Сколько ты прожил в РИ, чтоб ее ругать и не быть пиздаболом?
Но это следуя твоей логике lol.gif

А я ее не ругаю, прикинь. Я сравниваю исторические данные, факты, которые давно установлены и подтверждены историками. И да, не британскими учеными.
Кстати, мой прадед, которого я застал на этой земле, был 1887 года рождения. В РИ он вполне себе жил в сознательном возрасте.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 15.11.2020 - 17:58

[^]
alfеr
3

Ярила

Цитата
Ну а 30% стало быть, имеют. То есть каждый третий. Для совка - просто неслыханно.

Для того чтобы выехать за рубеж, счастливому советскому человеку сначала нужно было обратится в местком, который принимал заявление от претендента и давал характеристику-рекомендацию.
Характеристика подписанная руководителем предприятия, секретарем парторганизации, председателем профсоюзной организации, поступала на рассмотрение в районный или городской комитет КПСС.
Предварительную работу по отбору туристов осуществляли городские и районные советы депутатов, а КГБ обязывалось организовывать тщательную проверку туристов и в 10ти дневный срок предоставлять ее результаты в обком.
Только после прохождения этого первичного отбора, персональный состав лиц для выезда за границу утверждала Комиссия по выезду за границу при обкоме КПСС.
Кстати отказать могли по любому поводу. Буквально - рожа не понравилась.
В архивах республики Крым, найдет документ "Для служебного пользования" с рекомендацией "не допускать до поездки за границу лиц, с ярко выраженными физическими недостатками".
Кто-то еще хочет покукарекать, про 30 процентов населения с загранпаспортами? popcorn.gif

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата

Я и не делаю СССР великим. Все его недостатки я видел собственными глазами - прожил там достаточно долго. Но чем сейчас хвастаться?

А кто хвастается? Но я всё-таки при всей моей нелюбви к путину и т.д., предпочитаю РФ, отсюда хоть уехать можно. Пока, по крайней мере. Знаю что в регионах есть места где совсем худо живут, но они же не хотели голосовать правильно, на митинги ходить - вообще ничего не хотели делать. Вот и результат.
Пусть сидят америке пиздец предсказывают под мантры киселёва, сами виноваты.

[^]
Кахабар
15.11.2020 - 17:57
0

Гость

Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 16:11)

Она могла окончить ПТУ, научиться токарить, получить гарантированное место токаря и подниматься до пятого разряда. Если уборщица не бухала, работала и училась - она получила бы свой пятый разряд.

Шанс 90%, токарей нужны были миллионы.

Цитата (ipcarnav @ 15.11.2020 - 16:12)

Ты можешь открыть свое дело, раскрутиться, разбогатеть, стать владельцем заводов и пароходов.

Открыть своё дело легко 100%.

Раскрутиться, разбогатеть 10%
Больше шансов стать бомжом, не выплатив кредиты.

Стать владельцем заводов и пароходов. 0%
всё уже давно поделили.

[^]
Barxanov
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 15.11.2020 - 17:56)
Цитата
Ну а 30% стало быть, имеют. То есть каждый третий. Для совка - просто неслыханно.

Для того чтобы выехать за рубеж, счастливому советскому человеку сначала нужно было обратится в местком, который принимал заявление от претендента и давал характеристику-рекомендацию.
Характеристика подписанная руководителем предприятия, секретарем парторганизации, председателем профсоюзной организации, поступала на рассмотрение в районный или городской комитет КПСС.
Предварительную работу по отбору туристов осуществляли городские и районные советы депутатов, а КГБ обязывалось организовывать тщательную проверку туристов и в 10ти дневный срок предоставлять ее результаты в обком.
Только после прохождения этого первичного отбора, персональный состав лиц для выезда за границу утверждала Комиссия по выезду за границу при обкоме КПСС.
В архивах республики Крым, найдет документ "Для служебного пользования" с рекомендацией "не допускать до поездки за границу лиц, с ярко выраженными физическими недостатками".
Кто-то еще хочет покукарекать, про 30 процентов населения с загранпаспортами? popcorn.gif

Как на фоне всего этого ужаса соплюхе-мокрощелке Гасинской разрешили работать на загрантеплоходе? Почему с нее не требовали комсомольского билета с дореволюционным стажем, почему ее не замордовало проверками КГБ? Почему ее так просто взяли на этот теплоход?

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (EVM @ 15.11.2020 - 17:51)

Расскажите, пожалуйста.

Может, у него родители работали в торговле? cool.gif

[^]
Barxanov
15.11.2020 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 15.11.2020 - 17:57)
Открыть своё дело легко 100%.

Если называть вещи своими именами - то это не "открыть свое дело", а зарегистрировать устав, открыть счет в банке, сделать печать и приобрести почетное звание "Социально-ответственного бизнесмена" с обязанностью платить налоги, еще рубля не заработав.

[^]
ipcarnav
15.11.2020 - 18:00
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 15.11.2020 - 17:56)
Цитата

Да в жопу эти порядки. Мой дед как-то по случаю при СССР скатался в Финляндию. Все как полагается - организованная группа, шаг влево шаг вправо - лучше не надо. Очень впечатлился жизнью финских буржуев. Событие - на всю жизнь.

Теперь мне скататься в финку - да блин, сел и поехал, в любой момент. Сам, без особиста за спиной и собеседования на парткомиссии. А заехав в финку - могу взять и поехать дальше в Швецию, буде захочется. Для советского человека немыслимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37249
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх