Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
21.10.2017 - 23:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (posadnik @ 21.10.2017 - 22:59)
Цитата (Valuj @ 21.10.2017 - 20:52)
Цитата (posadnik @ 21.10.2017 - 20:49)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 16:29)
Цитата (Лякса @ 21.10.2017 - 16:24)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 16:18)
.... мотоциклы-лодки,  автомобили (не больше одного на человека, и не все модели), одежда, обувь, бытовая техника. Всё.

Личной собственности на квартиры, земельные участки не было. Не предусматривалась ГК РСФСР.

Да глупости какие - у меня с 1985 года постоянно были на учете на мое имя одновременно мотоциклы Минск и Урал, никаких вопросов вообще.

Насчет квартир в личной собственности не знаю точно, но каким образом тогда квартиры продавались и покупались, а также дома и подворья, земельные участки?

Квартиры и земельные участки легально купить-продать в СССР было невозможно, законодательство просто не предусматривало такой вид сделок.

Были нелегальные сделки, например, через фиктивный брак, но с риском лишиться и денег, и квартиры.

Про мотоциклы не скажу, не знаю - а с автомобилями было просто: новый автомобиль продавали только при предъявлении справки из комиссионного магазина о продаже старого - если за гражданином уже числился Автомобиль.

обожемой.
это сегодня операция "купить-продать" называется.
Раньше это называлось "ОБМЕНЯТЬ". И квартирный обмен процветал во всехъ позах и лицах - с доплатой, без доплаты, в одном городе, в разных городах, муниципалку на муниципалку, или муниципалку на кооп...
На одной из последних страниц городских газет, где объявления, раздел "обмен" не пустовал никогда.

Я повторю вопрос. "Обмен с доплатой" был законен?

хоть обповторяйся.
Он не был незаконен. Что не запрещено - разрешено. Это было личное дело квартиросъемщиков - государство лишь фиксировало переезд квартиросъемщика на другой адрес прописки.

Читай Жилищный Кодекс РСФСР - обмен, совершенный из корыстных мотивов - незаконен.

[^]
Москалик
21.10.2017 - 23:11
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (bonjorno88 @ 21.10.2017 - 10:17)
Да, колбасы хватает, теперь, чтобы моим родителям купить колбасу не надо, стоять в километровых очередях, ждать по нескольку дней пока привезут ее в магаз или на электричках в Москву кататься.

Но кроме колбасы стало нехватать образования, медицины, социалки, доступного (блять слово то какое) жилья, банально самоуважения как гражданина..

А так да, с колбасой все заебись ! Очередей блять почему то нету

[^]
posadnik
1

Ярила

Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 21:55)
Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 21:40)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 21:35)

верите - не верите. хоть 5 минут погуглите прежде чем рассуждать.
вот вам официальные советские цифры
Цитата
Всего в 1918—1953 гг., по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 г., органами ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны.[148].

4 миллина за 30 лет, это вообще ни о чем, а если учесть, что эта цифра вмещает в себя и виноватых, то вообще -слезы, особенно на фоне жертв девяностых.

так приплюсуйте к ним еще 20 млн жертв гв и 15 млн жертв массового голода. как цифра?
ни о чем мля. да это все население швеции того времени. а тут только взрослые люди причем большинство мужчины. по трудоспособным людям это целая польша наверное.

может, хватит наглеть?
"20 миллионов жертв гражданской".
Тогда перестройка обошлась в миллиард.

[^]
olegklm
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 21.10.2017 - 23:06)
Три часа назад волею случая оказался а ашане на Ленинском проспекте, тц Гагаринский ( да в этом тоже своя ирония есть). Так вот, каждый раз оказываясь в одном из множества гиперов ( названия любого), да и даже в сраной пятёрочка, ловлю себя на том, что советский человек сошёл бы с ума быстро и навсегда, увидев то изобилие предложения товара, которое есть сейчас. Да, не все можно купить из-за цены, многое из- за качества сомнительного, но каждому найдётся тот продукт, который ему подойдёт. То гавно , что продавали под видом продуктов в советских магазинах - хорошо помню, пустые прилавки с пыльными банками сока и гнилую картошку, кости с кусочками мяса, ледяные глыбы рыбы - хрензнаеткакой. Безтблата или неплохих доходов хороших продуктов в Москве 80-х было достать сложно. Да, продуктовые наборы по предприятиям не просто так были, и талоны на сахар. Моё скромное мнение, граждане страны сами свой ресурс сожради. Сколько бездельников с дипломами по конторами сидело не пособии, простите, зарплате /получке/? Теневой бизнес, тоже не было, водка у таксистов по 25 рублей? Не?

Вывсёврёти... было изобилие в СССР!

Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[^]
плезанс
21.10.2017 - 23:12
3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 22.10.2017 - 02:09)
Три часа назад волею случая оказался а ашане на Ленинском проспекте, тц Гагаринский ( да в этом тоже своя ирония есть). Так вот, каждый раз оказываясь в одном из множества гиперов ( названия любого), да и даже в сраной пятёрочка, ловлю себя на том, что советский человек сошёл бы с ума быстро и навсегда, увидев то изобилие предложения товара, которое есть сейчас. Да, не все можно купить из-за цены, многое из- за качества сомнительного, но каждому найдётся тот продукт, который ему подойдёт. То гавно , что продавали под видом продуктов в советских магазинах - хорошо помню, пустые прилавки с пыльными банками сока и гнилую картошку, кости с кусочками мяса, ледяные глыбы рыбы - хрензнаеткакой.  Безтблата или неплохих доходов хороших продуктов в Москве 80-х было достать сложно. Да, продуктовые наборы по предприятиям не просто так были, и талоны на сахар. Моё скромное мнение, граждане страны сами свой ресурс сожради. Сколько бездельников с дипломами по конторами сидело не пособии, простите, зарплате /получке/? Теневой бизнес, тоже не было, водка у таксистов по 25 рублей? Не?

ага, а ещё бы он сошёл с ума от ценников на лекарства и за лечение)))

Препаратов именно современных к 1980-м в СССР не было
Закупали в соц странах и выдавали поштучно
Да, поштучно

[^]
Sergeyсержан
21.10.2017 - 23:13
1

Приколист

Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 22:45)
Цитата (Sergeyсержан @ 21.10.2017 - 22:34)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 22:09)
Цитата (kukushkind @ 21.10.2017 - 22:00)
Цитата
1970 г.р. Идити нах со своим СССР и коммуняками.

Пошёл ты сам туда, дружок!

Если бы не СССР и "комуняки" (настоящие, не подхалимы) - не родился бы ты, урод. Подмели бы всех, как "славян" -недостойных для Третьего Рейха.
Как до этого подмели кучу народов..
Спорить с пидорасами меня не учили, я так.. От себя.

если бы сохранилась ри то вполне возможно никакого гитлера даже близко бы не появилось.

Если бы у бабушки был бы... Дальше сам знаешь?
Какая нахуй РИ? Ввязаться в войну будучи к ней не готовой, не имея ни какой цели...
То пресловутое отвоевывание Царь-града (Константинопля) на которое тебе право Англия не давала...
Это чё блять стоит потери Империи и своей семьи.
Ёбаный Ники, сидел бы в Царском Селе на жопе ровно, дал бы волю и "фас" "охранке", придушил бы гадов в зародыше, и до последнего оттягивал бы войну...
Ну на хуя залупаться не имея силы?
Нельзя молча продавать продовольствие воюющим получая в замен технологии?
Нельзя оказывается... Там блять Распутин, жена, Матильда (Кшесинская),- Давай Ники, Давай! Ты у нас такой молодец, ты "ампиратор", ну и дал этот мудозвон...,которого пристрелили, как собаку вместе с чадами и домочадцами в подвале...
Вот про таких говорят: "Не можешь срать, не мучай жопу"...
Ну и? Какая нахуй империя с такими долбоёбами?
гитлер бы один хуй пришёл к власти, а вот имперская армия получив таких пиздюлей в начале войны, каких получила РККА навряд ли оправилась от этих ударов и была бы наша страна расчленена до Урала, и была бы ещё одним сателитом Германии, как Румыния, Венгрия и остальные, только вот рангом пониже и пожиже....
Эти ёбаные имперские генералы (кроме Брусилова) обосрались по полной, наш Восточный фронт был не в приоритете у немцев, они запад шерстили, а наша РИ была на подхвате у "наглов", нет бы болт забить на союзнические обязательства и ебашить турок, чтобы пробиться к Стамбулу... Нет блять, мы во Францию корпус отправили поддержать галлов...
Забыли суки, как эти галы Москву палили... А под Дрезденом плечо к плечу хуярили лягушатников вместе с прусаками Блюхера...
Ну вот не чему история никого не учит, к сожалению...

ну как я и говорил.
вы историю по мультикам изучаете?
большевики сдали немцам практически ВЫИГРАННУЮ войну!
победили бы, германию поделили и никакому гитлеру не дали бы подняться.
и таких потерь бы не было ни в территориях ни в людях. были бы офицеры пмв с боевым опытом. да по все параметрам было бы лучше если бы не большевики. а представления об ри ваши никакого отношения к реальности не имеют.
я вам уже писал что никакого массового голода даже близко не было. а большвики умудрились устроить.

Не по мультикам...
Всю кадровую армию заебенили в глупых штыковых атаках на пулемёты... причём в первые недели войны, ну так всегда бывает, а резервов нет. И чё делать?
Призвали крестьян наспех обучили и опять на пулемёты.
Ты блядь в армии служил?
Тебя бы сучёнка бросить в этот ад на пулемёты, причём без ощущения что ты защищаешь Отечество, а за не пойми какую Антанту, вот чем большевики и воспользовались. И правильно сделали.
Хуле ждать от этих мудаков (царь и его свора). Кидают в атаку не пойми за чего, а потом ручки разводят: " А с какого такого моральный дух в Армии слабый?" А вот с такого блять, что прежде чем в атаку народ пускать на брюхе полазь по передку, оцени, стоит или нет народ штабелями класть (такая же ху4йня случилась и в ВОВ, но там мотивация была враг почти до Москвы дошёл, надо ему лыжи в зат завёртывать). Вот и случилось, то, что случилось...
Фронт потёк в начале 17-го... Большевики и демократы, только подтолкнули...
Не было у Империи воли и силы ударить, как в последний раз... Везде Тришкин кафтан...
Там и Троцкий-лебераст-пидарас подоспел со своим Брестским миром...
Только, вот думается мне, что Николашку наебали бы при любом раскладе, не дали бы ей заслуженную долю пирога от Германии, и по хую, что были союзниками, нашли бы аргументы: "Вы не были в меловых окопах Шампани", "Вы не так пострадали, как Европа" и т.д. и т.п.
И это не только из-за того какой у нас строй (кап, дем, сов.) Это потому, что Россия в её виде представляет угрозу западу и похер, кто стоит у руля...
Так, что "глупый маленький мышонок", тешь себя мыслью, что запад тебе поможет...

[^]
olegklm
21.10.2017 - 23:13
2

Ярила

Это кто тут в СССР не хочет?!?

Это сообщение отредактировал olegklm - 21.10.2017 - 23:13

[^]
elegaz
21.10.2017 - 23:14
3

Гексафторид серы

Цитата (xander12 @ 21.10.2017 - 23:02)

П*здуй в школу! © Рапапай
Еще одно наступление, аналогичное Брусиловскому прорыву и немцам нечем бы было обороняться. Резервов не было.

Чувак, ты не поверишь, но это карта июньского наступления 1917 года, а не Брусиловского прорыва. Того самого наступления, которое российская армия проебала вчистую.

[^]
sfg12345
21.10.2017 - 23:14
8

Ярила

даже в сраной пятёрочка, ловлю себя на том, что советский человек сошёл бы с ума быстро и навсегда, увидев то изобилие предложения товара, которое есть сейчас.

А современные поколения сошли бы с ума от советского магазина, особенно, если им объявить, что это теперь навсегда. Даже я, человек видевший многое и весьма непритязательный, рвал бы на голове волосы, рыдал и бился об пол.

продуктов в Москве 80-х было достать сложно.

В Москве, блять, продуктовый рай был в сравнении с другими городами.

[^]
PaulBrot
21.10.2017 - 23:15
0

коммуняка проклятый

Цитата (Snedko @ 21.10.2017 - 23:00)
Цитата (PaulBrot @ 21.10.2017 - 22:46)
Цитата (Snedko @ 21.10.2017 - 22:27)
Цитата (PaulBrot @ 21.10.2017 - 22:13)
не тупи , путиным и его сссром пугают западных обывателей , тех кто ещё помнит красную угрозу . в реалии нового союза не будет , не тот общественный строй . да и ворьё у власти  lol.gif  . или ты до сих пор веришь в сказки кремля ? pray.gif

За коррупцию только за последние полтора года посажено 14000 человек. Смотрите на сайте Генпрокуратуры.
Отставлено около 15 губернаторов. Арестован Министр на посту. Где бы вы в России не жили, а Мэра или замМэра вашего города обязательно уже посадили?

Просто, у нас тут есть товарищ КарНавальный, который строго настрого запрещает говорить о том, что "кровавый тиран путин" засадил 14 000 человек в тюрьму из-за коррупции... С ней же только он своими фильмами борется.

На лицо очередной кувырок Путина...

А в "сказки" Кремля можно и не верить...

Конечно же эти 14000 чиновников на баланде в них верят... Для них это уже не "СказкиКремля".

14 тысяч из более чем двух миллионов чиновников ?! да ты издеваешься ?
Это всё предвыборный ПУК в лужу , показуха !
как пример , бывший губер моей области , месяц в сизо и на воле , ну москвичи сеть местных магазинов Метрополис отжали у него , наказали бля lol.gif
посиживает в совете федерации , и живёт припеваючи на рублёвке .
нормальная такая борьба lol.gif

Вот данные на сайте генпрокуратуры
http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1157492/
http://www.the-village.ru/village/city/sit...5831-corruption

13000 тысяч только за один год. Еще 42000 уволено.

Есть что противопоставить официальным данным?

А если бы это было пребвыборным пуком, то об этом трещали все каналы и сайты. А почти все читатели этой темы слышат эти цифры впервые...

Просто, у нас тут есть товарищ КарНавальный, который строго настрого запрещает говорить о том, что "кровавый тиран путин" засадил 14 000 человек в тюрьму из-за коррупции... С ней же только он своими фильмами борется.

Не, нелогичное опровержение...

хули мне с тобой спорить ? расскажи мне лучше о васильевой и сердюкове shum_lol.gif

[^]
Jazz36
21.10.2017 - 23:16
1

Удиёфил

Цитата (плезанс @ 21.10.2017 - 23:12)
Три часа назад волею случая оказался а ашане на Ленинском проспекте, тц Гагаринский ( да в этом тоже своя ирония есть). Так вот, каждый раз оказываясь в одном из множества гиперов ( названия любого), да и даже в сраной пятёрочка, ловлю себя на том, что советский человек сошёл бы с ума быстро и навсегда, увидев то изобилие предложения товара, которое есть сейчас. Да, не все можно купить из-за цены, многое из- за качества сомнительного, но каждому найдётся тот продукт, который ему подойдёт. То гавно , что продавали под видом продуктов в советских магазинах - хорошо помню, пустые прилавки с пыльными банками сока и гнилую картошку, кости с кусочками мяса, ледяные глыбы рыбы - хрензнаеткакой.  Безтблата или неплохих доходов хороших продуктов в Москве 80-х было достать сложно. Да, продуктовые наборы по предприятиям не просто так были, и талоны на сахар. Моё скромное мнение, граждане страны сами свой ресурс сожради. Сколько бездельников с дипломами по конторами сидело не пособии, простите, зарплате /получке/? Теневой бизнес, тоже не было, водка у таксистов по 25 рублей? Не?

Да, поштучно

я в прошлом году пульпит на зубе 8-ке лечил, сцк чирик!
и это со скидкой по свойски.
ну как тут не вздрочнуть на советскую медицину, как не вспомнить что в школы вообще приезжали стоматологи и сидели там как минимум месяц, пока всех детей не посмотрят и не полечат
разве в нынешней РФ такое можно представить?

[^]
Silver867
21.10.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 21.10.2017 - 23:09)

Ценники на советские лекарства : йод, аспирин, бинты и горчичники - сейчас копеечные. А вот всё, что более-менее лечило, в СССР надо было «доставать», и стоило оно отнюдь не 3 копейки.
Лечение в совковом варианте и сейчас бесплатное.

[^]
Silver867
21.10.2017 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 21.10.2017 - 23:16)
Цитата (плезанс @ 21.10.2017 - 23:12)

Да, поштучно

ну как тут не вздрочнуть на советскую медицину, как не вспомнить что в школы вообще приезжали стоматологи и сидели там как минимум месяц, пока всех детей не посмотрят и не полечат
разве в нынешней РФ такое можно представить?

Эти стоматологи мне два зуба вырвали, чтобы не лечить.
Ну его нахуй такую стоматологию moderator.gif
К нам в школу, кстати, никто не приезжал - гоняли всех в районную стоматологию.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.10.2017 - 23:18

[^]
albedo1
21.10.2017 - 23:18
1

Ярила

Цитата (xander12 @ 21.10.2017 - 23:02)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 22:48)

Это феерично!!!!!
Немец занял всю Украину, стоял под Питером, заняв ВСЮ ПРИБАЛТИКУ, а война почти выиграна РОССИЕЙ!!!! gigi.gif

П*здуй в школу! © Рапапай
Еще одно наступление, аналогичное Брусиловскому прорыву и немцам нечем бы было обороняться. Резервов не было.

Не пи пи.
Поэтому Корнилов и пошел на Питер, когда русские потеряли Ригу.
Наверное он тоже большевик?

после неудачной для русской армии Рижской операции германские войска заняли Ригу[79]. Главнокомандующий русской армии Корнилов был недоволен демократизацией армии, которая подрывала боеспособность русских войск. После поражения под Ригой генерал Корнилов принял решение открыто выступить против политики Временного правительства[78].

Немедленно вслед за падением Риги он двинул с фронта 3-й конный корпус на Петроград. Однако план Корнилова провалился, мятеж генерала был подавлен, а сам он арестован. Новым главнокомандующим русской армии был назначен Керенский[78]. Попытка Корнилова остановить разложение армии закончилась провалом, Временное правительство продолжило прежний курс внутренней политики.

[^]
Jazz36
21.10.2017 - 23:19
0

Удиёфил

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 23:16)
Цитата (Jazz36 @ 21.10.2017 - 23:09)

Ценники на советские лекарства : йод, аспирин, бинты и горчичники - сейчас копеечные. А вот всё, что более-менее лечило, в СССР надо было «доставать», и стоило оно отнюдь не 3 копейки.
Лечение в совковом варианте и сейчас бесплатное.

угу бесплатно, пока тяжелее чем ОРЗ ни чем не болеешь, больняки так же исправно выписывают, но на этом сходство заканчивается, не дай бог заболеть серьёзно, удар по бюджету будет серьёзный.

[^]
лютыйзверь
21.10.2017 - 23:19
0

лютый

"Революционность большевиков состояла в том, что они сделали ставку на сволочь. Власти стран всего мира ставили на хороших людей, благородных, умных. Большевики сознательно сделали ставку на подонков, на людей с мозгами барана, моральным чувством инфузории и волчьими челюстями, на человека, который в групповом изнасиловании участвует шестнадцатым." Иван Солоневич — монархист, антисемит и подонок, но при этом джентльмен и умница)))

[^]
Hisime
21.10.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 22.10.2017 - 01:59)
Цитата (Valuj @ 21.10.2017 - 20:52)
Цитата (posadnik @ 21.10.2017 - 20:49)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 16:29)
Цитата (Лякса @ 21.10.2017 - 16:24)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 16:18)
.... мотоциклы-лодки,  автомобили (не больше одного на человека, и не все модели), одежда, обувь, бытовая техника. Всё.

Личной собственности на квартиры, земельные участки не было. Не предусматривалась ГК РСФСР.

Да глупости какие - у меня с 1985 года постоянно были на учете на мое имя одновременно мотоциклы Минск и Урал, никаких вопросов вообще.

Насчет квартир в личной собственности не знаю точно, но каким образом тогда квартиры продавались и покупались, а также дома и подворья, земельные участки?

Квартиры и земельные участки легально купить-продать в СССР было невозможно, законодательство просто не предусматривало такой вид сделок.

Были нелегальные сделки, например, через фиктивный брак, но с риском лишиться и денег, и квартиры.

Про мотоциклы не скажу, не знаю - а с автомобилями было просто: новый автомобиль продавали только при предъявлении справки из комиссионного магазина о продаже старого - если за гражданином уже числился Автомобиль.

обожемой.
это сегодня операция "купить-продать" называется.
Раньше это называлось "ОБМЕНЯТЬ". И квартирный обмен процветал во всехъ позах и лицах - с доплатой, без доплаты, в одном городе, в разных городах, муниципалку на муниципалку, или муниципалку на кооп...
На одной из последних страниц городских газет, где объявления, раздел "обмен" не пустовал никогда.

Я повторю вопрос. "Обмен с доплатой" был законен?

хоть обповторяйся.
Он не был незаконен. Что не запрещено - разрешено. Это было личное дело квартиросъемщиков - государство лишь фиксировало переезд квартиросъемщика на другой адрес прописки.

Ишшо один знаток квартирного вопроса нарисовался lol.gif
Ну вот расскажите мне, как я законным образом могла свою двушку обменять на четырехкомнатную (ну вот мало мне было двушки) при семье из трех человек?
Меня интересуют варианты без фиктивных прописок.

[^]
плезанс
21.10.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата

У меня приезжали как ни странно. Причем это было в 1998 году. Когда денег не было вообще
Даже к девкам гинекологи приперлись в 9 классе. То есть уже при Путине
Цитата

2 пломбы 2 000 рублей
И 40 минут работы. Как думаешь стоит это того?
В гос клиннике тоже можно было но там
1) очередь была медленнее
2) анестезии с какого то хуя нет
3) И все растягивается на 2-4 посещения. В моем случае было бы 4 визита .

Это сообщение отредактировал плезанс - 21.10.2017 - 23:32

[^]
Silver867
21.10.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 21.10.2017 - 23:08)
Цитата (Margaritka84 @ 21.10.2017 - 23:01)
Цитата (gringo09 @ 21.10.2017 - 22:58)
Причём здесь колбаса? Вы что, реально разницы не понимаете? В СССР человек не принадлежал самому себе. Он принадлежал КПСС. Это она и только она рулила его жизнью. На первом месте была идеология, а не то что тебе хочется.
Да, давали квартиры (но не дарили и продать её вы не могли), но далеко не всем и не сразу. Были и путёвки в санатории и пионерлагеря. Вот только ни разу это было не бесплатно. Всё это было оплачено нищенскими з/п сов. людей. 20-40 долларов в месяц в среднем по стране. И вот только не надо про доллар по 70 коп. Иначе почему тогда те же Жигули за рубеж продавались по ~1000 долларов, а в стране они же стоили около 6000 р.
Уважаемые совкодрочеры, объясните-ка, почему вас, гордых советских граждан, не пускали в магазины под названием "Берёзка". И это в свой собственной стране, где как пелось - "Человек проходит как хозяин..." А? Только не надо пиз...еть, что вам и самим не хотелось иметь ни нормальных телевизоров, ни джинсов, ни видеомагнитофонов и пр.
Вы вообще в курсе, что даже печатные машинки требовалось зарегистрировать в КГБ? Думаете, что так же сидели бы в интернете и пиз...ели обо всём что думаете?
Да верни вас сейчас в т.н. застой, вы через сутки запроситесь обратно. Ибо про СССР вы слышали звон, да не знаете где он.

Больше всех в СССР хотят те,кто никогда там не жил.
Красивые сказки слышали.
Мой отец,1947 г.р. почему то даже слышать не хочет про СССР.
А он там прожил всю жизнь.

Ещё тема для совкодрочеров. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1679199.html?hl=

У меня отец родился в 60х, мыслит аналогично. СССР ему вообще никуда не уперся.

Я у мамы спрашивал - она в ответ: «Сейчас не нужно отдавать месячную зарплату за женские сапоги!»
Ей-то точно СССР никуда не упал с его учительскими зарплатами в 120-140 рублей.
Сейчас в той же школе получает 45 000, со своим стажем и категорией.

[^]
xander12
21.10.2017 - 23:23
2

Нудный

Цитата
Тебя не смущает что Брусиловский прорыв ничем не закончился. Это был единственный удачный тактический момент. На остальных направлениях никто ничего не смог сделать.

Конечно-конечно. Только зачем немцы в конце 1916г. предложили провести переговоры о мире? Видимо от нечего делать, да Антанту потроллить.

[^]
waymark
21.10.2017 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Sergeyсержан @ 21.10.2017 - 23:13)
Не по мультикам...
Всю кадровую армию заебенили в глупых штыковых атаках на пулемёты... причём в первые недели войны, ну так всегда бывает, а резервов нет. И чё делать?
Призвали крестьян наспех обучили и опять на пулемёты.
Ты блядь в армии служил?
Тебя бы сучёнка бросить в этот ад на пулемёты, причём без ощущения что ты защищаешь Отечество, а за не пойми какую Антанту, вот чем большевики и воспользовались. И правильно сделали.
Хуле ждать от этих мудаков (царь и его свора). Кидают в атаку не пойми за чего, а потом ручки разводят: " А с какого такого моральный дух в Армии слабый?" А вот с такого блять, что прежде чем в атаку народ пускать на брюхе полазь по передку, оцени, стоит или нет народ штабелями класть (такая же ху4йня случилась и в ВОВ, но там мотивация была враг почти до Москвы дошёл, надо ему лыжи в зат завёртывать). Вот и случилось, то, что случилось...
Фронт потёк в начале 17-го... Большевики и демократы, только подтолкнули...
Не было у Империи воли и силы ударить, как в последний раз... Везде Тришкин кафтан...
Там и Троцкий-лебераст-пидарас подоспел со своим Брестским миром...
Только, вот думается мне, что Николашку наебали бы при любом раскладе, не дали бы ей заслуженную долю пирога от Германии, и по хую, что были союзниками, нашли бы аргументы: "Вы не были в меловых окопах Шампани", "Вы не так пострадали, как Европа" и т.д. и т.п.
И это не только из-за того какой у нас строй (кап, дем, сов.) Это потому, что Россия в её виде представляет угрозу западу и похер, кто стоит у руля...
Так, что "глупый маленький мышонок", тешь себя мыслью, что запад тебе поможет...

т.е. вся армия была уничтожена за 2 недели? вы реально так думаете? можно ссылки на документы.
может лучше вас в великую ркка периода лета 41го года? как там великие большевики армией науправлялись? нормально? 1 млн в окружении.
за 5 месяцев практически половину страны сдали.
где такое в пмв бывало?
а как они победой в 45 распорядились? пожалели бывших нацистов и стали им социализм строить.

[^]
Jazz36
21.10.2017 - 23:25
0

Удиёфил

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 23:22)

Я у мамы спрашивал - она в ответ: «Сейчас не нужно отдавать месячную зарплату за женские сапоги!»
Ей-то точно СССР никуда не упал с его учительскими зарплатами в 120-140 рублей.
Сейчас в той же школе получает 45 000, со своим стажем и категорией.

так те сапоги были комфортны и носились несколько лет, такие и сейчас будут стоить месячную зп.
в этом плане ни чего не изменилось, дешёвая обувь полная дрочь

[^]
posadnik
21.10.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 22:48)

Это феерично!!!!!
Немец занял всю Украину, стоял под Питером, заняв ВСЮ ПРИБАЛТИКУ, а война почти выиграна РОССИЕЙ!!!! gigi.gif

тсссс. Этот олень даже не подозревает, что думали по поводу причин развала армии такие коммунисты как генерал Краснов. Известное высказывание про большевиков - червей на теле России.

[^]
Thor
21.10.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 23:08)
Цитата (Thor @ 21.10.2017 - 23:02)
Прошу считать меня коммунистом.
Тема хорошая. написано по делу.

много работ ленина наизусть выучили?

Ленин - не Пушкин, чтоб его наизучть учить. Но понимать о чем Ильич говорил явно не помешает.

[^]
posadnik
21.10.2017 - 23:27
0

Ярила

Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 22:49)
Цитата (posadnik @ 21.10.2017 - 22:43)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 20:16)
Цитата (лукас @ 21.10.2017 - 19:59)
Цитата
Вы мал мала видите различаете сколько энергии нужно на освещение и на промышленное производство.
В Российской Империи большинство станков работало от ПАРОВЫХ машин.

первая ГЭС положившая начало индустриализации -Днепрогэс имени В,И,Ленина

индустриализация началась в ри примерно за 100 лет до этого. вы же даже термин не понимаете.

вы идиот?
индустриализация в РИ началась самое раннее при Витте. В 1830-е годы в России не было ни чиха на тему серьезной промышленности.

это вы идиот. не понимаете значения терминов. при витте она начала свое бурное развитие.

оленюшка - индустриализация это и есть "бурное развитие промышленности" - на Западе в восемнадцатом веке, в России - в самом конце 19-го.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104904
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх