Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
21.10.2017 - 22:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 22:52)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 22:48)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 22:45)

вы историю по мультикам изучаете?
большевики сдали немцам практически ВЫИГРАННУЮ войну!

Это феерично!!!!!
Немец занял всю Украину, стоял под Питером, заняв ВСЮ ПРИБАЛТИКУ, а война почти выиграна РОССИЕЙ!!!! gigi.gif

ну так большевики устроили в тылу революцию на немецкие деньги. как при этом нормально воевать?

что насчет голода в ри? свою неправоту признаете или слабо? раз 5й уже об этом спрашиваю.

Уважаемый - мне Ваши лозунги уже в ушах звенят.
Опять бред несете - большевики разложили АРМИЮ. cool.gif

Читаем приказ №1 Керенского:
Главным в Приказе № 1 был третий пункт, согласно которому во всех политических выступлениях воинские части подчинялись теперь не офицерам, а своим выборным комитетам и Совету. В приказе предусматривалось также, что всё оружие передается в распоряжение и под контроль солдатских комитетов. Приказом вводилось равенство прав «нижних чинов» с остальными гражданами в политической, общегражданской и частной жизни, отменялось титулование офицеров.

Про голод в РИ мне нет смысла с Вами разговаривать.
Откройте Вики и почитайте.

[^]
42EHOTA
0

коллега

Цитата (Valuj @ 21.10.2017 - 22:53)
О. Скучающие по СССР, как думаете, какой процент участвующих в этой дискуссии смог бы продолжить ее завтра, если бы мы в СССР обсуждали как хорошо было при царе?

О. Да не скучаю я. Я говорю, что у власти должен быть здоровый монаорган!

[^]
sfg12345
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 22:54)

Ага.
Ох уж эти сказочники.  cool.gif
Физкультурников достаточно.
А чтобы стать спортсменом - нужен тренер.

А без становления "спортсменом", по сути дела, профессиональным бездельником, спортом нельзя заниматься?

[^]
posadnik
21.10.2017 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.10.2017 - 20:52)
Цитата (posadnik @ 21.10.2017 - 20:49)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 16:29)
Цитата (Лякса @ 21.10.2017 - 16:24)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 16:18)
.... мотоциклы-лодки,  автомобили (не больше одного на человека, и не все модели), одежда, обувь, бытовая техника. Всё.

Личной собственности на квартиры, земельные участки не было. Не предусматривалась ГК РСФСР.

Да глупости какие - у меня с 1985 года постоянно были на учете на мое имя одновременно мотоциклы Минск и Урал, никаких вопросов вообще.

Насчет квартир в личной собственности не знаю точно, но каким образом тогда квартиры продавались и покупались, а также дома и подворья, земельные участки?

Квартиры и земельные участки легально купить-продать в СССР было невозможно, законодательство просто не предусматривало такой вид сделок.

Были нелегальные сделки, например, через фиктивный брак, но с риском лишиться и денег, и квартиры.

Про мотоциклы не скажу, не знаю - а с автомобилями было просто: новый автомобиль продавали только при предъявлении справки из комиссионного магазина о продаже старого - если за гражданином уже числился Автомобиль.

обожемой.
это сегодня операция "купить-продать" называется.
Раньше это называлось "ОБМЕНЯТЬ". И квартирный обмен процветал во всехъ позах и лицах - с доплатой, без доплаты, в одном городе, в разных городах, муниципалку на муниципалку, или муниципалку на кооп...
На одной из последних страниц городских газет, где объявления, раздел "обмен" не пустовал никогда.

Я повторю вопрос. "Обмен с доплатой" был законен?

хоть обповторяйся.
Он не был незаконен. Что не запрещено - разрешено. Это было личное дело квартиросъемщиков - государство лишь фиксировало переезд квартиросъемщика на другой адрес прописки.

[^]
плезанс
21.10.2017 - 22:59
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
все большевики были евреи, хотя евреем был только один Троцкий.

Да ладно блять?
У половины РКПб только псевдонимы русские
А так там дохрена была жидов
Цитата
Как объяснить иначе те национальные конфликты которые вспыхнули в бывших республиках, почти сразу после того, как Советского Союза не стало?

Ну во первых что касаемо Прибалтики там лесных братьев выщемили только в 1960-х годах. 20 лет справится не могли. Вот тебе одна предпосылка
Во вторых: кумовство и коррупция в Средней Азии вкупе с менталитетом "свой чужой" легко рожает национализм. Вот тебе и вторая предпосылочка
Цитата
К чему были все эти развинчивания "Культа Личности".

То есть по типичному мнению ностальгистов Сталин не довершил начатое. А я уже говорил что довершил бы он только размолотив всю страну и себя в придачу
Мой хороший, надеюсь вы то понимаете что нельзя бесконечно выжимать из страны дешевую рабочую силу ради гигантских проектов? Нельзя вечно херачить полувоенное положение. Как сейчас делает КНДР. И вопрос ее развала всего лишь вопрос времени
Цитата
"Всё построено на костях"

Отчасти верно

Это сообщение отредактировал плезанс - 21.10.2017 - 23:02

[^]
Snedko
21.10.2017 - 23:00
-3

Приколист

Цитата (PaulBrot @ 21.10.2017 - 22:46)
Цитата (Snedko @ 21.10.2017 - 22:27)
Цитата (PaulBrot @ 21.10.2017 - 22:13)
не тупи , путиным и его сссром пугают западных обывателей , тех кто ещё помнит красную угрозу . в реалии нового союза не будет , не тот общественный строй . да и ворьё у власти  lol.gif  . или ты до сих пор веришь в сказки кремля ? pray.gif

За коррупцию только за последние полтора года посажено 14000 человек. Смотрите на сайте Генпрокуратуры.
Отставлено около 15 губернаторов. Арестован Министр на посту. Где бы вы в России не жили, а Мэра или замМэра вашего города обязательно уже посадили?

Просто, у нас тут есть товарищ КарНавальный, который строго настрого запрещает говорить о том, что "кровавый тиран путин" засадил 14 000 человек в тюрьму из-за коррупции... С ней же только он своими фильмами борется.

На лицо очередной кувырок Путина...

А в "сказки" Кремля можно и не верить...

Конечно же эти 14000 чиновников на баланде в них верят... Для них это уже не "СказкиКремля".

14 тысяч из более чем двух миллионов чиновников ?! да ты издеваешься ?
Это всё предвыборный ПУК в лужу , показуха !
как пример , бывший губер моей области , месяц в сизо и на воле , ну москвичи сеть местных магазинов Метрополис отжали у него , наказали бля lol.gif
посиживает в совете федерации , и живёт припеваючи на рублёвке .
нормальная такая борьба lol.gif

Вот данные на сайте генпрокуратуры
http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1157492/
http://www.the-village.ru/village/city/sit...5831-corruption

13000 тысяч только за один год. Еще 42000 уволено.

Есть что противопоставить официальным данным?

А если бы это было пребвыборным пуком, то об этом трещали все каналы и сайты. А почти все читатели этой темы слышат эти цифры впервые...

Просто, у нас тут есть товарищ КарНавальный, который строго настрого запрещает говорить о том, что "кровавый тиран путин" засадил 14 000 человек в тюрьму из-за коррупции... С ней же только он своими фильмами борется.

Не, нелогичное опровержение...

[^]
albedo1
21.10.2017 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 22:58)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 22:54)

Ага.
Ох уж эти сказочники.  cool.gif

А без становления "спортсменом", по сути дела, профессиональным бездельником, спортом нельзя заниматься?

Каким профессиональным спортсменом???!!!!
Стесняюсь спросить - у Вас спортивные разряды есть?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.10.2017 - 23:01

[^]
Margaritka84
21.10.2017 - 23:01
4

Весельчак

Цитата (gringo09 @ 21.10.2017 - 22:58)
Причём здесь колбаса? Вы что, реально разницы не понимаете? В СССР человек не принадлежал самому себе. Он принадлежал КПСС. Это она и только она рулила его жизнью. На первом месте была идеология, а не то что тебе хочется.
Да, давали квартиры (но не дарили и продать её вы не могли), но далеко не всем и не сразу. Были и путёвки в санатории и пионерлагеря. Вот только ни разу это было не бесплатно. Всё это было оплачено нищенскими з/п сов. людей. 20-40 долларов в месяц в среднем по стране. И вот только не надо про доллар по 70 коп. Иначе почему тогда те же Жигули за рубеж продавались по ~1000 долларов, а в стране они же стоили около 6000 р.
Уважаемые совкодрочеры, объясните-ка, почему вас, гордых советских граждан, не пускали в магазины под названием "Берёзка". И это в свой собственной стране, где как пелось - "Человек проходит как хозяин..." А? Только не надо пиз...еть, что вам и самим не хотелось иметь ни нормальных телевизоров, ни джинсов, ни видеомагнитофонов и пр.
Вы вообще в курсе, что даже печатные машинки требовалось зарегистрировать в КГБ? Думаете, что так же сидели бы в интернете и пиз...ели обо всём что думаете?
Да верни вас сейчас в т.н. застой, вы через сутки запроситесь обратно. Ибо про СССР вы слышали звон, да не знаете где он.

Больше всех в СССР хотят те,кто никогда там не жил.
Красивые сказки слышали.
Мой отец,1947 г.р. почему то даже слышать не хочет про СССР.
А он там прожил всю жизнь.
Кстати,был неплохо устроен. Получил квартиру,однокомнатную,На 4.
Потом дали 2 комнаты.
Машина,новая,Москвич. По блату,разумеется. Шикарная жизнь?

В 1993 купил 4 комнат,БМВ. И сейчас живет очень хорошо.
При этом работая за минимум. Не в России.
Нет,Он не хочет назад в СССР.
Ещё тема для совкодрочеров. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1679199.html?hl=

Это сообщение отредактировал Margaritka84 - 21.10.2017 - 23:49

Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[^]
плезанс
21.10.2017 - 23:02
1

Ярила

Цитата
Я в образовании работаю, а этим вопросом занимался самостоятельно.

Трудовиком?
Или очередной шишкой контролером ненужных показателей в райотделе?
По манере очень похоже

[^]
xander12
-2

Нудный

Это феерично!!!!!
Немец занял всю Украину, стоял под Питером, заняв ВСЮ ПРИБАЛТИКУ, а война почти выиграна РОССИЕЙ!!!! gigi.gif

П*здуй в школу! © Рапапай
Еще одно наступление, аналогичное Брусиловскому прорыву и немцам нечем бы было обороняться. Резервов не было.

[^]
Маугли77
1

Юморист

пора будить Ленина

[^]
Thor
1

Ярила

Прошу считать меня коммунистом.
Тема хорошая. написано по делу.

[^]
waymark
21.10.2017 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 21.10.2017 - 22:57)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 22:52)

Это феерично!!!!!

ну так большевики устроили в тылу революцию на немецкие деньги. как при этом нормально воевать?

что насчет голода в ри? свою неправоту признаете или слабо? раз 5й уже об этом спрашиваю.

про немецкие деньги - это фейк, ну или точнее сильное преувеличение

Цитата
3 декабря 1917 г. статс-секретарь (министр) иностранных дел Германской империи Кюльман констатировал в письме кайзеру: «Лишь тогда, когда большевики стали получать от нас постоянный приток фондов через разные каналы и под разными ярлыками, они стали в состоянии поставить на ноги свой главный орган „Правду“, вести энергичную пропаганду и значительно расширить первоначально узкий базис своей партии»[5][6].

Впоследствии, в эмиграции, меньшевик Абрамович отмечал в письме другому меньшевику, Валентинову-Вольскому: «Как и Вы, я отношусь скептически к идее, что без немцев революция не случилась бы. Но я не совсем уверен в том, что без получения очень больших денег большевистская партия приобрела бы так быстро такую огромную силу. Деньги не всё, но презирать деньги нельзя; на них был построен огромный аппарат, огромная печать, которую другим путём нельзя было бы так легко создать»[7].

Цитата
По данным историка Юрия Фельштинского, за время войны Германия потратила на так называемую «мирную пропаганду» не менее 382 млн марок, причём до мая 1917 года на Румынию или Италию денег было потрачено больше, чем на Россию (что однако не помешало их выступлению на стороне Антанты). Десятки миллионов марок были истрачены на подкуп четырёх газет во Франции. В России же, по мнению Фельштинского, единственной газетой, финансировавшейся в 1917 г. немцами, была «Правда»[7].

По данным британского историка Дж. Смила (Jonathan Smele), к концу 1917 расходы Германии на организацию беспорядков в России составили приблизительно 30 млн марок[12][13].

нормально так собственную армия подорвали пропагандой в угоду немцам.

Это сообщение отредактировал waymark - 21.10.2017 - 23:04

[^]
Valuj
21.10.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 21.10.2017 - 22:58)
О. Скучающие по СССР, как думаете, какой процент участвующих в этой дискуссии смог бы продолжить ее завтра, если бы мы в СССР обсуждали как хорошо было при царе?

Ну вопрос не к вам лично, а к болеющим за СССР.

[^]
msk7888
21.10.2017 - 23:04
-1

Балагур

Без слов...

[^]
MGuseni4ka
21.10.2017 - 23:05
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 20:54)
Цитата (MGuseni4ka @ 21.10.2017 - 22:51)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 20:41)
Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 22:31)

Спорт?! А кто тебе сейчас не дает им заниматься? Кроссовки для бега не можешь себе позволить?

Это не спорт, а физкультура lol.gif
Для спорта, как минимум, тренер нужен.

Достаточно и без тренера самоучек.

Ага.
Ох уж эти сказочники. cool.gif

Не помню точно- кажется Абакумов. Изучил борьбу по книжкам. Неплохой спортсмен. Да и хватает самородков. А тренер тренеру рознь.

[^]
waymark
21.10.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 22:58)
Про голод в РИ мне нет смысла с Вами разговаривать.
Откройте Вики и почитайте.

приведите конкретные ссылки в вики про голод в ри сопоставимых масштабов. ну не было его. и вы это прекрасно знаете.
просто вы признать свою тупость не можете. да и картинка совсем не в пользу большевиков будет.

[^]
tvigor
21.10.2017 - 23:06
7

Балагур

Три часа назад волею случая оказался а ашане на Ленинском проспекте, тц Гагаринский ( да в этом тоже своя ирония есть). Так вот, каждый раз оказываясь в одном из множества гиперов ( названия любого), да и даже в сраной пятёрочка, ловлю себя на том, что советский человек сошёл бы с ума быстро и навсегда, увидев то изобилие предложения товара, которое есть сейчас. Да, не все можно купить из-за цены, многое из- за качества сомнительного, но каждому найдётся тот продукт, который ему подойдёт. То гавно , что продавали под видом продуктов в советских магазинах - хорошо помню, пустые прилавки с пыльными банками сока и гнилую картошку, кости с кусочками мяса, ледяные глыбы рыбы - хрензнаеткакой. Безтблата или неплохих доходов хороших продуктов в Москве 80-х было достать сложно. Да, продуктовые наборы по предприятиям не просто так были, и талоны на сахар. Моё скромное мнение, граждане страны сами свой ресурс сожради. Сколько бездельников с дипломами по конторами сидело не пособии, простите, зарплате /получке/? Теневой бизнес, тоже не было, водка у таксистов по 25 рублей? Не?

[^]
Hogsteady
21.10.2017 - 23:08
3

Ярила

Цитата (Margaritka84 @ 21.10.2017 - 23:01)
Причём здесь колбаса? Вы что, реально разницы не понимаете? В СССР человек не принадлежал самому себе. Он принадлежал КПСС. Это она и только она рулила его жизнью. На первом месте была идеология, а не то что тебе хочется.
Да, давали квартиры (но не дарили и продать её вы не могли), но далеко не всем и не сразу. Были и путёвки в санатории и пионерлагеря. Вот только ни разу это было не бесплатно. Всё это было оплачено нищенскими з/п сов. людей. 20-40 долларов в месяц в среднем по стране. И вот только не надо про доллар по 70 коп. Иначе почему тогда те же Жигули за рубеж продавались по ~1000 долларов, а в стране они же стоили около 6000 р.
Уважаемые совкодрочеры, объясните-ка, почему вас, гордых советских граждан, не пускали в магазины под названием "Берёзка". И это в свой собственной стране, где как пелось - "Человек проходит как хозяин..." А? Только не надо пиз...еть, что вам и самим не хотелось иметь ни нормальных телевизоров, ни джинсов, ни видеомагнитофонов и пр.
Вы вообще в курсе, что даже печатные машинки требовалось зарегистрировать в КГБ? Думаете, что так же сидели бы в интернете и пиз...ели обо всём что думаете?
Да верни вас сейчас в т.н. застой, вы через сутки запроситесь обратно. Ибо про СССР вы слышали звон, да не знаете где он.

Красивые сказки слышали.

Ещё тема для совкодрочеров. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1679199.html?hl=

У меня отец родился в 60х, мыслит аналогично. СССР ему вообще никуда не уперся.

[^]
waymark
21.10.2017 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Thor @ 21.10.2017 - 23:02)
Прошу считать меня коммунистом.
Тема хорошая. написано по делу.

много работ ленина наизусть выучили?

[^]
waymark
21.10.2017 - 23:09
-2

Ярила

Цитата (Маугли77 @ 21.10.2017 - 23:02)
пора будить Ленина

да вон на украине вполне себе большевики к власти пришли, уезжайте к ним.

[^]
Jazz36
1

Удиёфил

Цитата (tvigor @ 21.10.2017 - 23:06)
Три часа назад волею случая оказался а ашане на Ленинском проспекте, тц Гагаринский ( да в этом тоже своя ирония есть). Так вот, каждый раз оказываясь в одном из множества гиперов ( названия любого), да и даже в сраной пятёрочка, ловлю себя на том, что советский человек сошёл бы с ума быстро и навсегда, увидев то изобилие предложения товара, которое есть сейчас. Да, не все можно купить из-за цены, многое из- за качества сомнительного, но каждому найдётся тот продукт, который ему подойдёт. То гавно , что продавали под видом продуктов в советских магазинах - хорошо помню, пустые прилавки с пыльными банками сока и гнилую картошку, кости с кусочками мяса, ледяные глыбы рыбы - хрензнаеткакой. Безтблата или неплохих доходов хороших продуктов в Москве 80-х было достать сложно. Да, продуктовые наборы по предприятиям не просто так были, и талоны на сахар. Моё скромное мнение, граждане страны сами свой ресурс сожради. Сколько бездельников с дипломами по конторами сидело не пособии, простите, зарплате /получке/? Теневой бизнес, тоже не было, водка у таксистов по 25 рублей? Не?

ага, а ещё бы он сошёл с ума от ценников на лекарства и за лечение)))

[^]
42EHOTA
0

коллега

Цитата (Valuj @ 21.10.2017 - 23:04)
Цитата (42EHOTA @ 21.10.2017 - 22:58)

Ну вопрос не к вам лично, а к болеющим за СССР.

сегодня я многое понял©. я, оказывается, монархист. ахренеть >_<. спасибо всем за отличную беседу.

Наталья Владимировнааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Thor
1

Ярила

Цитата (xander12 @ 21.10.2017 - 23:02)

Это феерично!!!!!

П*здуй в школу! © Рапапай
Еще одно наступление, аналогичное Брусиловскому прорыву и немцам нечем бы было обороняться. Резервов не было.

Тебя не смущает что Брусиловский прорыв ничем не закончился. Это был единственный удачный тактический момент. На остальных направлениях никто ничего не смог сделать.

[^]
tvigor
21.10.2017 - 23:10
1

Балагур

Цитата (Hogsteady @ 21.10.2017 - 23:08)
Цитата (Margaritka84 @ 21.10.2017 - 23:01)

Красивые сказки слышали.

У меня отец родился в 60х, мыслит аналогично. СССР ему вообще никуда не уперся.

О! И я в СССР тоже не хочу!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104904
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх