У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catsurv
13.01.2018 - 23:03
2
Статус: Offline

Шутник

в 13г закрыли предприятие по изысканиям, основанное в 93 (в СРО вообще не вступали).

Цитата
Елисей
12.01.2018 - 20:03
хотелось бы - приносили. или ждете, когда страна за вас сама придумает какую пользу вы сможете принести? вы жители страны, часть страны - вы и есть страна. и родина. и государство. и народ. и власть. и закон. но по вашим словам как я понял моя фраза выше оправдывается на все 100%. остальное все демогония о каких то мифических возможностях, о том чего нет, что не построенно и что не сделано.

пмсм слова власть и закон в этом спиче совершенно лишние. По крайней мере к народу Ну может кому-то конечно и повезло, не знаю.

Цитата

ХoнГильДoн
12.01.2018 - 21:31

чем хорошая черная полоса? - тем что после неё обязательно идет белая.
как мне кажется, дно черной полосы пройдено.
впереди белая. через год.

Главное, чтобы зебра не кончилась :)

Cо старым новым годом!

[^]
catsurv
13.01.2018 - 23:29
0

Шутник

п.с.
Два характерных отзыва по теме "МАРЖИНАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ"
http://geodesist.ru/threads/marzhinalnost-...ix-rabot.51481/
Цитата

В сегодняшних реалиях стремится к нулю. В конторах размером от 150 человек может уходить в отрицательные значения.
*
О какой то марже при изысканиях можно говорить при:
1. халявном оборудовании (отсутсвии этапа первоначального накопления капитала))))
2. неофициальном трудоустройстве сотрудников (серая зп)
3. неуплате налогов
4. огромных!!!! объемах работ (стабильное обеспечение загруженностью в среднесрочной перспективе)
5. сговор с заказчиком в различных вариациях.
И вообще ИИ в ПИРах это можно сказать единственное материалоемкое производство.

Это сообщение отредактировал catsurv - 13.01.2018 - 23:29

[^]
Ром073
13.01.2018 - 23:41
4

Весельчак

В кризис стройка в пронос пошла? Вот пример: Прошлым лето с женой ездили по Подмосковью, смотрели дом. На авито нашли домик.. в Подольском р-не..стоит 8,5 млн. на 5 сотках.. Подъехали ради интереса с менеджером, посмотрели, работяги достаивают, оставалось 2 недели марафета.. рабочие: прораб - русский. бригада - узбеки.. Посмотрели...уехали..потом через неделю мимо мы проезжали, говорю жене: Давай заедем..поглядим как строят.. Ребята на объекте.. разговорились.. а что? как? Да мы за этот объект, за коробку - 2,5 млн и материалы сами закупаем, +септик -120 тыс. +эл-во - 15кВт было+скважина - 200 тыс. р.. Участок фирма купила 12 сот за 2,5 млн. , разбили на 2 участка.. Наняла бригаду. Итого: затраты - 4,5 млн. руб. Выставили за 8,5 млн. руб. Я прорабу говорю, а если я участок найду, мне под ключ за 5 млн построишь -хотим квартиру поменять на дом? да легко за сезон. Так вот такие участки по 5-6 сот. сейчас 1,3 - 1,5 млн. стоят. Вот и считай, нахрена лишние 2-2,5 млн .какой-то строительной фирме переплачивать? А дом так и стоит непроданный.. да еще сами строители говорят. что экономили безбожно на нем.. вообще туфту всякую гнать - директор фирмы заставлял.. Вероятно вот такие сейчас строительные фирмы испытывают трудности?

[^]
catsurv
14.01.2018 - 00:08
0

Шутник

Цитата (Ром073 @ 13.01.2018 - 23:41)
Вероятно вот такие сейчас строительные фирмы испытывают трудности?

Если внимательно прочесть тему, станет ясно, что не только строительство. И даже не только торговля испытывает трудности.

А пытаться как-то соотнести прибыль, скажем, геодезических изысканий и стоимости строительства объекта весьма глупо.

К примеру, топосъемка участка 6 соток несколько тысяч рублей. На этом участке можно построить на много миллионов (разница в тысячи раз, при этом затраты на СРО отличаются отнюдь не на такие величины).

Но таки да, изыскания неотрывны от строительства, встают вместе со стройками.

Это сообщение отредактировал catsurv - 14.01.2018 - 00:12

[^]
mrPitkin
14.01.2018 - 00:11
4

Ярила

Цитата (DHolodov @ 13.01.2018 - 23:57)
[QUOTE=Realist007,13.01.2018 - 21:52]
Хрень какая то. Сетевики на сколько я знаю, по крайней мере в нашем регионе, в города меньше 50к жителей не заходят... blink.gif [/QUOTE]
Да ладна. У меня город 40к, в каждом районе по магниту и еще две пятерочки. [/QUOTE]
райцентр в Пенз.области - 12 тыщ. народа: 2 магнита, 1 фикспрайс, 1 караван и 2 пятерочки поставили, но пока не открылись.

Давно уже Пятерочки и магниты в райцентрах. У них куча акций, которые не может сделать частник. Например одно время пенсионерам была скидка 5% за покупку до обеда и бонусные баллы. А население райцентров в основном пенсионеры, кто не может свалить в города, чтобы мыкаться по квартирам.

[^]
Елисей
14.01.2018 - 00:21
0

я есмь

Цитата (catsurv @ 13.01.2018 - 23:03)
в 13г закрыли предприятие по изысканиям, основанное в 93 (в СРО вообще не вступали).

Цитата
Елисей
12.01.2018 - 20:03
хотелось бы - приносили. или ждете, когда страна за вас сама придумает какую пользу вы сможете принести? вы жители страны, часть страны - вы и есть страна. и родина. и государство. и народ. и власть. и закон. но по вашим словам как я понял моя фраза выше оправдывается на все 100%. остальное все демогония о каких то мифических возможностях, о том чего нет, что не построенно и что не сделано.

пмсм слова власть и закон в этом спиче совершенно лишние. По крайней мере к народу Ну может кому-то конечно и повезло, не знаю.

пока ты так будешь считать, то сверху будут сыпаться молнии.

[^]
catsurv
14.01.2018 - 00:22
0

Шутник

цитата из интервью с одним известным персонажем из 2009г:
Цитата

«30 лет Величайшей депрессии»
— Скажите: когда кризис наконец закончится?

— А вы уверены, что мы доживем до этого момента? Я не уверен. 20 лет как минимум! А вероятнее, 30. Тут недавно был экономический форум в Ленинграде, там ученые-экономисты обсуждали, как будет развиваться кризис. Пойдет ли он по английской букве V (пик-спад-пик), или пойдет по английский букве W, или по букве U, или по букве L. Я тогда сказал, что как русский человек признаю только кириллицу, и для меня принципиально важно, чтобы кризис, который пока идет по букве Ж, не пошел по букве П.

[^]
Елисей
14.01.2018 - 00:24
1

я есмь

Цитата (Lena4ka @ 13.01.2018 - 16:20)
А как с туризмом сейчас?
У нас вроде всё, как прежде. Разве что бюджетных клиентов стало побольше.

с туризмом друзья говорят плохо. но летом обещают египет открыть.

[^]
catsurv
14.01.2018 - 00:32
1

Шутник

Цитата (Елисей @ 14.01.2018 - 00:21)

пока ты так будешь считать, то сверху будут сыпаться молнии.
Цитата

146 % (146 процентов проголосовавших) — политический мем рейтинга популярности политической партии «ЕдРо» и ответ на вопрос почему партия «Единая Россия» остаётся у власти

пс
Цитата

Ржевский, скучающим офицерам:
— Господа, давайте мерятся пиписьками. У меня, например, 35 сантиметров.
— А у меня 146.
— Идите на хуй, Чуров, вы не из этого анекдота.

Это сообщение отредактировал catsurv - 14.01.2018 - 00:36

[^]
AlexSor
14.01.2018 - 00:53
-1

Юморист

Цитата (БананаМа @ 11.01.2018 - 22:53)
Ну как сказать? У родственника была большая строительная фирма, нет человейники не строил, а строил коттеджные поселки. Закрылся, переквалифицировался уже давно, года 3 назад. Сказал - нерентабельно. Причины примерно совпадают с ТСными.
А вот молдоване у нас знакомые приезжают на сезон, шабашить, у тех все нормально. Поменьше, конечно, чем в "жирные" нулевые, но закруглятся пока не собираются. Клиенты у них всегда есть, делают аккуратно, быстро и на совесть, три шкуры не дерут, но и не "три копейки" стоят.
Не хочется делать вывод, но он напрашивается сам собой - легальный бизнес в нашем государстве не выгоден. Увы.

Напрашивается другой вывод: нужно делать качественно и не ломить втридорога.

[^]
BlackFalcon
14.01.2018 - 00:57
12

Приколист

смотрю у всех как под копирку...
у меня сервис (ремонт бытовухи) этот год вытянул как то, ужался по площади, по аренде, уволил кого мог, закрыл два филиала... живу от налогов до налогов...
с нового года стал брать предоплату, и ввел платную диагностику, подниму цену на заправку картриджей, окладников перевожу на сделку...
тяжело - реально.
и это при том что я на рынке более 15 лет.
народ с деньгами на ремонт расстается очень не охотно, при том что стоимость железа выросла...
под новый год налоговая блокирнула счета.... оплатили пенсионный не с тем КПП, улетело хуй знает куда сто тысяч, а счас придется что то мутить с кассами... даже думать не хочу.
Что то мне подсказывает что в этом году мне отпуск не светит от слова совсем.
Закрываться не вариант.... кому я нужен в пятьдесят? да с таким характером... не в такси же идти...

[^]
catsurv
14.01.2018 - 01:05
6

Шутник

Цитата (BlackFalcon @ 14.01.2018 - 00:57)
кому я нужен в пятьдесят? да с таким характером... не в такси же идти...

Я вполне реально одно время интересовался такси. Пошел на собеседование в одну крупную контору нашего города (миллионник). По словам главного механика, директора (бывшие) там не редкость.

[^]
Dolomann
14.01.2018 - 01:28
6

Кавалер Ордена Бани

Цитата (catsurv @ 14.01.2018 - 01:05)

Я вполне реально одно время интересовался такси. Пошел на собеседование в одну крупную контору нашего города (миллионник). По словам главного механика, директора (бывшие) там не редкость.

ну а я в такси и работаю, ибо с прошлого года торговля у меня встала колом.. был мелкий опт по рыболовной тематике в регионе- сдох нахуй.. в этой сфере ща многое сдыхает...
так что гордость в жопу, кручу молча баранку и посматриваю по сторонам- авось че нить да проклюнется...

[^]
Njarlatotep
14.01.2018 - 01:46
8

Ярила

Не, народ, я уж лучше под "черным флагом" поработаю.
Только фирма выйдет на нормальный доход, рейдеры, мусора, налоговая, ПФ, администрация района и города - тут как тут.
После трех дней в КПЗ, прессинга и прочего дерьма, с трудом сохранив свое, послал это государство на хуй! Сейчас вешаю карнизы, чиню унитазы и айфоны, пока на жизнь хватает.

[^]
ltsts
14.01.2018 - 04:37
12

Хохмач

в каментах почти все надеются, что "это все не навсегда".

все, кончился бизнесок на жирных нефтебаксах, прожрали и просрали, прокатали по гоа и европам то, что надо было вкладывать в более гибкие проекты, но ведь думали, что бабло течет из-за таланта, а не потому, что его - река.

а тем, кто про заводы гутарит - вы обождите, оборонзаказы похудеют, и сотни тысяч пригретых оборонкой "заводчан" пополнят ряды безработных.

голосуй, как говорится, а то проиграешь.

пузыри "бизнесков", стремительно надувшиеся из-за нефтебаксов, рекой текущих в страну, практически лопнули.

но ничего, это ведь все не навсегда, не продавайте крузачки, продолжайте кататься пообедать в Барселону.

добро пожаловать в реальную жизнь, жизнь серую, нищую, в которой приходится работать за краюху хлеба на дядю-бизнесмена и его сыночков, утыканных в управление.

это НАВСЕГДА, больше такого жира в стройке, в госзаказах, в оборонке не будет.
государству больше не нужны бесполезные посредники, оно предпочитает отдавать деньги сразу исполнителю, вот и вызвыли посреднички в теме, и бизнесок начал разваливаться не по дням, а по часам.

вот те, кто сейчас поймут, что эти "сложные невыносимые условия" навсегда и начнут действовать, чтобы сохранить свой бизнес, а не ждать "пока все само наладится" - те останутся и получат более широкие рынки за счет обанкротившихся конкурентов, а те, у кого так и будет в штате на 1 слесаря 5 секретарш, те прогорят, стремительно.

Хотите спасти бизнес, ищите молодежь себе в помощь, которая не работала "в привычных устоявшихся жирных условиях", которая не испорчена "старыми методами ведения дел" и у которой свежий взягляд на состояние рынков. Ищите тех, кто по-другому и под другим углом посмотрит на рынок и начнет действовать не "по-привычке" и так, как того требуют сложившиеся сложные обстоятельства.

любой кризис - шанс для бизнеса стать жирнее в разы, но для бизнеса умного, гибкого, смотрящего вперед, не закостенелого, для бизнеса глупого, работающего "привычными" методами любой кризис практически всегда несет крах.

что и наблюдаем.

Это сообщение отредактировал ltsts - 14.01.2018 - 04:55

[^]
ААК65
14.01.2018 - 06:41
1

Ярила

Цитата (systemaserg @ 13.01.2018 - 15:46)
Цитата (krendel13 @ 13.01.2018 - 08:17)
Цитата (DonCorleone @ 12.01.2018 - 17:17)
Блядь, ну вы развели тут демагогию.
Пару страниц почитал, аж бросить все свои дела захотелось и утопиться.
Крутитесь, да прибудет удача с вами. Дорогу осилит идущий. Под лежачий камень... Ученье свет.. Кто хочет - ищет возможности, а кто нет... Что еще добавить? Не вписались в рынок..

Походу вся страна в него не вписалась.

Я вписался...И многие мои знакомые удваиваются и утраиваются в доходах. Конкурентов (купи-продай) много ушло

Очередной... faceoff.gif
Да да удваиваются и утраиваются.
Да придумайте уже что то новое

Это сообщение отредактировал ААК65 - 14.01.2018 - 06:43

У кого как с бизнесом?

[^]
mister007
14.01.2018 - 06:57
8

Ярила

Цитата (ltsts @ 14.01.2018 - 04:37)

любой кризис - шанс для бизнеса стать жирнее в разы, но для бизнеса умного, гибкого, смотрящего вперед, не закостенелого, для бизнеса глупого, работающего "привычными" методами любой кризис практически всегда несет крах.

что и наблюдаем.

Написал то ты правильно. Но забыл одно, в России кризис, не от кризиса, а от долбоебов у власти. За 26 последних лет, они это доказали. Вся мелочь, которая на себя работала, это те люди, которые с великим удовольствием затянут веревку, на горле этих небожителей. Мелкий бизнес, не для налогов, а для собственного самолюбия и формации среднего класса. Роль социальная, для слива активности в бизенес

Это сообщение отредактировал mister007 - 14.01.2018 - 07:03

[^]
cirkul05
14.01.2018 - 07:21
3

Ярила

в каментах почти все надеются, что "это все не навсегда".

все, кончился бизнесок на жирных нефтебаксах, прожрали и просрали, прокатали по гоа и европам то, что надо было вкладывать в более гибкие проекты, но ведь думали, что бабло течет из-за таланта, а не потому, что его - река.

а тем, кто про заводы гутарит - вы обождите, оборонзаказы похудеют, и сотни тысяч пригретых оборонкой "заводчан" пополнят ряды безработных.

голосуй, как говорится, а то проиграешь.

пузыри "бизнесков", стремительно надувшиеся из-за нефтебаксов, рекой текущих в страну, практически лопнули.

но ничего, это ведь все не навсегда, не продавайте крузачки, продолжайте кататься пообедать в Барселону.

добро пожаловать в реальную жизнь, жизнь серую, нищую, в которой приходится работать за краюху хлеба на дядю-бизнесмена и его сыночков, утыканных в управление.

это НАВСЕГДА, больше такого жира в стройке, в госзаказах, в оборонке не будет.
государству больше не нужны бесполезные посредники, оно предпочитает отдавать деньги сразу исполнителю, вот и вызвыли посреднички в теме, и бизнесок начал разваливаться не по дням, а по часам.

вот те, кто сейчас поймут, что эти "сложные невыносимые условия" навсегда и начнут действовать, чтобы сохранить свой бизнес, а не ждать "пока все само наладится" - те останутся и получат более широкие рынки за счет обанкротившихся конкурентов, а те, у кого так и будет в штате на 1 слесаря 5 секретарш, те прогорят, стремительно.

Хотите спасти бизнес, ищите молодежь себе в помощь, которая не работала "в привычных устоявшихся жирных условиях", которая не испорчена "старыми методами ведения дел" и у которой свежий взягляд на состояние рынков. Ищите тех, кто по-другому и под другим углом посмотрит на рынок и начнет действовать не "по-привычке" и так, как того требуют сложившиеся сложные обстоятельства.

что и наблюдаем.

В етом подлунном мире выживут только производители.Слишком много стало распределителей благ, манагеров и посредников. В эпоху цифровизации, всеобщей, они не нужны. Сам по себе, ВВП ( президент) , мужик прижимистый, бабками сорить не будет.Во всём мире перепроизводство всего, продавать некуда. Плюс НТР , какая по счету не знаю. Куча народу становится не нужна. Ну только если как покупатели. Может придется как в 90е выживать, сад , огород , поросенок.

[^]
жульбан
14.01.2018 - 07:29
7

Ярила

Цитата (Dolomann @ 14.01.2018 - 06:28)
Цитата (catsurv @ 14.01.2018 - 01:05)

ну а я в такси и работаю, ибо с прошлого года торговля у меня встала колом.. был мелкий опт по рыболовной тематике в регионе- сдох нахуй.. в этой сфере ща многое сдыхает...
так что гордость в жопу, кручу молча баранку и посматриваю по сторонам- авось че нить да проклюнется...

Сдох твой бизнес не потому что кризис, а банально основная масса такие товары покупает через алиэкспресс. Интернет торговля, вот куда надо смотреть. А держать сраные магазинчики в аренде и продавать с накруткой в 300% уже не получится biggrin.gif. Сейчас даже носки и трусы проще через интернет заказать, чем идти за ними в магазин

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
дыркобур
14.01.2018 - 07:39
-1

Приколист

Цитата

это НАВСЕГДА, больше такого жира в стройке, в госзаказах, в оборонке не будет
ь.. Халява кончилась, дасс. Плюс сети и инет-торговля задавили мелких частников-перепродавцов.

Это сообщение отредактировал дыркобур - 14.01.2018 - 07:48

[^]
rfghfk
14.01.2018 - 07:50
1

Балагур

Цитата (mister007 @ 14.01.2018 - 06:57)

что и наблюдаем.

Написал то ты правильно. Но забыл одно, в России кризис, не от кризиса, а от долбоебов у власти. За 26 последних лет, они это доказали. Вся мелочь, которая на себя работала, это те люди, которые с великим удовольствием затянут веревку, на горле этих небожителей. Мелкий бизнес, не для налогов, а для собственного самолюбия и формации среднего класса. Роль социальная, для слива активности в бизенес

Да прям! Кто тут особо пострадал? Строители? Это те, что при стомиллионной выручке имели в штате полтора человека на минималке, хронически не имели прибыли при всегда перекрытом НДС? Торговцы? Это те, которые раздробили буизнес свой на сто крошечных ИП на вменёнке, разделив ТЦ на отдельчики и снимали 300 прОцентов маржи? Самые ярые "затягиватели", это , конечно, помоечники-обнальщики. Вот уж самозанятые были ребята- просто пестня. Для собственного самолюбия.

[^]
5erG0
14.01.2018 - 07:55
1

Хохмач

смотрю у всех как под копирку...
у меня сервис (ремонт бытовухи) этот год вытянул как то, ужался по площади, по аренде, уволил кого мог, закрыл два филиала... живу от налогов до налогов...
с нового года стал брать предоплату, и ввел платную диагностику, подниму цену на заправку картриджей, окладников перевожу на сделку...
тяжело - реально.
и это при том что я на рынке более 15 лет.
народ с деньгами на ремонт расстается очень не охотно, при том что стоимость железа выросла...
под новый год налоговая блокирнула счета.... оплатили пенсионный не с тем КПП, улетело хуй знает куда сто тысяч, а счас придется что то мутить с кассами... даже думать не хочу.
Что то мне подсказывает что в этом году мне отпуск не светит от слова совсем.
Закрываться не вариант.... кому я нужен в пятьдесят? да с таким характером... не в такси же идти...

Если не секрет сколь чистыми?
Сам ремонтирую бытовую технику на дому у клиента. До открытия мастерской пока не дорос. Работаю по вечерам, после работы на заводе. Получается ~25. Да, возможно, что при открытии мастерской чутка увеличится обороот, но съест та же аренда и налоги. Город около 80 тыщ.

[^]
Аригус
14.01.2018 - 08:02
2

Ныне живущий

Строительство и ремонтно-отделочные ! Падение заказов по сравнению с с 2014 в 2,5 раза. Цен по соотношению с 2014 на 30%.

[^]
sabook
14.01.2018 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Ром073 @ 13.01.2018 - 23:41)
В кризис стройка в пронос пошла? Вот пример: Прошлым лето с женой ездили по Подмосковью, смотрели дом. На авито нашли домик.. в Подольском р-не..стоит 8,5 млн. на 5 сотках.. Подъехали ради интереса с менеджером, посмотрели, работяги достаивают, оставалось 2 недели марафета.. рабочие: прораб - русский. бригада - узбеки.. Посмотрели...уехали..потом через неделю мимо мы проезжали, говорю жене: Давай заедем..поглядим как строят.. Ребята на объекте.. разговорились.. а что? как? Да мы за этот объект, за коробку - 2,5 млн и материалы сами закупаем, +септик -120 тыс. +эл-во - 15кВт было+скважина - 200 тыс. р.. Участок фирма купила 12 сот за 2,5 млн. , разбили на 2 участка.. Наняла бригаду. Итого: затраты - 4,5 млн. руб. Выставили за 8,5 млн. руб. Я прорабу говорю, а если я участок найду, мне под ключ за 5 млн построишь -хотим квартиру поменять на дом? да легко за сезон. Так вот такие участки по 5-6 сот. сейчас 1,3 - 1,5 млн. стоят. Вот и считай, нахрена лишние 2-2,5 млн .какой-то строительной фирме переплачивать? А дом так и стоит непроданный.. да еще сами строители говорят. что экономили безбожно на нем.. вообще туфту всякую гнать - директор фирмы заставлял.. Вероятно вот такие сейчас строительные фирмы испытывают трудности?

Ржунимагу. Строить дом без проекта, доверив какому-то прорабу, который работает на фирме... В последующем времени обойдется дом в 10,5 лямов минимум(с переделками и доделками).

[^]
дыркобур
14.01.2018 - 08:06
4

Приколист

sabook
ну я себе без проекта и прорабов строил и ниче не переделывал. Чушь какую то пишешь полроссии сами строят, четыре стены да крыша какой нахуй проект.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128527
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх