Мифы о советском дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
24.05.2019 - 22:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.05.2019 - 23:07)
Цитата (BlackChaos @ 25.05.2019 - 01:05)
Цитата (плезанс @ 24.05.2019 - 23:00)
Цитата (лупа @ 25.05.2019 - 00:36)
Цитата (плезанс @ 24.05.2019 - 21:33)
Цитата
Сказочник тут ты с томографом в районной больнице

В моей ЦРБ он тоже есть как ни странно.
А были ли томографы в СССР хуй знает.
И были ли например аппараты для диализа кроме Андроповского?

Тогда томографы мало где были, их изобрели то в 72 году

Но ведь 1972 год это таки СССР...
Хорошо тут ты прав, а как например аппараты диализа? Я слышал что для Андропова этот аппарат перли в ЦКБ как роскошь.

Вряд ли! К 80-му году их производили вполне в промышленных масштабах и разных видов.

Спасибо что хоть кто-то ответил.
Потому что я задавал вопрос, а не утврждение

Ну так я говорю о том что точно знаю - вот и сообщил. К медицине малое, но отношение имею.

[^]
Bookvatik
24.05.2019 - 22:11
6

Работа над ошибками

У Карцева и Ильченко есть хорошая миниатюра об этом периоде. Рекомендую вспомнить.

[^]
av74
24.05.2019 - 22:12
11

Ярила

Что нормального произошло в 90-е так это работники торговли, сферы обслуживания, общепита, оптовых баз и т.д. отправились на свое законное место, т.е. в один момент стали никем.

Потому что по телику и на съездах рассказывали что самые уважаемые люди это шахтеры и металлурги, а по факту королями были они. Ну и плюс конечно коммуняки номенклатура. От этого многолетнего пиздежа и приписок СССР и рухнул, а не от сказок про искусственный дефицит.

[^]
Nich2012
24.05.2019 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.05.2019 - 22:06)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 21:55)

темный, потому что тростниковый, он так же  вредный как и из сахарной свеклы. но чуть менее.. Это еще подфартило Вам ))) Кстати я тоже его застал )))) Помню-помню как вчера...

Не понял, а из чего еще сахар делают ?
И на сколько вреден сахар ? Гитлер свою Еву не сахаром отравил ?

Я не знаю, как Вы за своей диетой следите. Я последний раз сахар покупал в 1991 году, а последний раз ел годах в 1993-1994... тоже самое и с различными маслами, употребляю только оливковое масло холодного первого отжима, и ни в коем случае термически не обработаное, если с термообработкой надо что-то пожарить, то кокосовое масло. Хотя я жарю что-то раза 3-4 в год. Нужно все на пару готовить или запекать и без различных масел...

но это так к делу, о том, что не надо всякое говно жрать. чтобы в старости не иметь проблем с сосудами и т.д.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 24.05.2019 - 22:14

[^]
bas2020
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Grenz @ 24.05.2019 - 22:03)
[QUOTE=PoKeMoN,24.05.2019 - 20:47]

Прям картина маслом.
Универмаг. В выходной. И Молоко с бидонов.
Может я чего не понимаю но продовольственные товары были в универсамах и в выходные ни под каким соусом не работали.
ЗЫ. Вот так вот разведчики и прокалываются)) На мелочах. Потому что такие вещи впитываются с молоком матери. Вот так вот 48 летний житель Борисоглебска.

Данный универмаг по воскресениям работал, так
как в него обычно по выходным приезжали жители из соседних районов. Выходной понедельник.
Так что не говорите о чем не знаете.

[^]
PoKeMoN
1

Сказочник

Цитата (Grenz @ 24.05.2019 - 22:03)
Цитата (PoKeMoN @ 24.05.2019 - 20:47)
Мне 48. Родился я в г.Борисоглебск Воронежской области. Уже с первого класса в мои домашние обязанности был поход в выходной день с утра за молоком и хлебом в наш универмаг, расположенный в 5 минутах ходьбы от многоквартирного дома.

Молоко привозили во флягах и к 8 часам утрам у магазина собиралась очередь. Не из-за того, что не достанется, а просто люди хотели побыстрее переключиться на другие дела. Таких, как я, в той очереди было немало. Подходишь к прилавку и подаёшь битончик. Обычный эмалированный битон ан 3 литра. Дородная тётенька берёт его у тебя и тут же склоняясь над флягой заученными движениями наливает в него специальным половником стаканной формы.

Потом двигаешь между стеллажей с полками, на которых присутствовали и консервы, и тушёнка, и связки баранок или сушек, консервы в стеклянных банках, консервы в жестяныхъ банках. Помню, что даже горошек от "Globus"а редко когда отсутствовал. Консервированной кукурузы не помню, но разные "завтраки туриста", "харчо от..." разные тушённости и квашенности всегда были в наличии.

Про апельсины и бананы. Не было у нас таких цитрусовых тогда, да и не нужны они были. Зимой малинового, смородинового или клубничного варенья было хоть жопой ешь, хоть с чаем пей. А летом... у-у-у... всё то же самое, только в натуральном виде. Килограмм клубники на городском рынке стоил 30 копеек. Но у меня бабушка всё выращивала.

Про соки. Была почти рядом  от Борисоглебска одна артель. В селе Верхний Карачан, 32 км от нашего города. Не знаю её названия, но специализировалась она на поставках натуральных соков и сиропов. Томатный, яблочный и... берёзовый сок. Сиропы были - пальчики оближешь. Грушёвый, "Буратино", "Экстра-ситро", яблочный, вишнёвый...
Про колбасу и прочее. В том же универмаге или в большинстве магазинов города ВСЕГДА была колбаса. Какие-то сорта для гурманов, может и становились дефицитом, но обычная "Докторская", "Любительская", три-четыре вида копчёной имелись в наличии. Колбаса не хранилась даже в холодильнике больше трёх суток - сразу портилась. Если сравнивать качество низшего и высшего сорта тогда и сейчас, то в то время оно нивелировалось в добавки каких-то дополнительных ингредиентов, но никак не  серье - там точно было натуральное мясо. Да, были полукопчёные ветчино-рубленые колбасы, были такие же сырокопчёные, но чтобы присутствовала соя.... да вы что? Директора колбасного цеха сразу в тюрьму: ОБХСС и партийный контроль не дремал.

Хлеб был по 16 копеек, булочка к чаю - 9. Бутылка 0,5л из стекла с лимонадом стоила 30 копеек. Причём тут же можно было сдать её и получить обратно двугривенный. то есть сам напиток стоил всего 10 копеек. И от него никогда не было изжоги.

Про одежду. Конечно, ни джинсы фирменной, ни финских сапог купить в свободном доступе было нельзя, но в лаптях не ходили, домотканой мешковине - тоже. А ещё ходить вечером и ночью по городу можно было свободно. Не опасаясь нападения малолетних орд укуренных травой или упитых хуй пойми чем. Нет, уголовники были и кражи карманников на рынке случались, но вот так, чтобы явно... нет. Такого не было и в помине.

А ещё люди были другие. Вспоминаешь те лица и видишь на них улыбку и радушие. Шла бабулька по тротуару в жаркий июльский день. Перегрелась и упала в обморок. К ней сразу же подбежало с десяток людей. Мимо по дороге ехала чёрная "ГАЗ -24". Остановилась. Вышел пузатый дядечка, поинтересовался что случилось. Узнав, что тепловой удар у неё, САМ помог усадить на заднее сидение и повёз в ЦРБ. Я случайно оказался свидетелем этого случая. И потом в толпе собравшихся, а зевак было много, сказали, что второй секретарь горисполкома посодействовал.

Вот такая была жизнь и власть тогда.

Прям картина маслом.
Универмаг. В выходной. И Молоко с бидонов.
Может я чего не понимаю но продовольственные товары были в универсамах и в выходные ни под каким соусом не работали.
ЗЫ. Вот так вот разведчики и прокалываются)) На мелочах. Потому что такие вещи впитываются с молоком матери. Вот так вот 48 летний житель Борисоглебска.

Ещё один фома неверящий. Там, чуть ниже, указаны координаты этого "стрёмного" универмага, на котором я, по вашему утверждению, "прокололся". А насчёт сколько мне лет и кто я - так я не скрываюсь.
На ЯПе меня знают как писателя. Вот моя страничка ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/klimon1970
Открой подробную информацию и посмотри. Заодно дату редактирования её. А то скажешь, что только сейчас откорректировал. ))))

[^]
Basanday
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.05.2019 - 22:04)

Во! Посмотрите на этих передовиков производства. Какой напор! Какие одухотворённые лица!

Ты бы картину то поменял - это уже после 90- го года , как минимум . Водки тогда было , хоть в попу через воронку заливай.
"Олимпийка" , зауженные штаны и кросовки у мужика с сумкой - это явно после 90-го года.

[^]
ERRATA
24.05.2019 - 22:15
0

EVIL BOY

Цитата (OMG45CM @ 24.05.2019 - 11:00)
В маскве все было с избытком, из регионов возили туда, а людям приходилось на поездах ездить маскву за своей же продукцией
Нахуй совок

ой да канеш прям в избытке, бугага, вот как раз те кто с поездов последнее в магазах выгребали, пока москвичи на работе были ) а так дефицитом было всё кроме спичек и березового сока )

[^]
SDM970
1

Ярила

Цитата (bas2020 @ 24.05.2019 - 21:09)
Цитата (Silver867 @ 24.05.2019 - 20:50)
Цитата (PoKeMoN @ 24.05.2019 - 20:47)
Мне 48. Родился я в г.Борисоглебск Воронежской области.
Про колбасу и прочее. В том же универмаге или в большинстве магазинов города ВСЕГДА была колбаса. Какие-то сорта для гурманов, может и становились дефицитом, но обычная "Докторская", "Любительская", три-четыре вида копчёной имелись в наличии. Колбаса не хранилась даже в холодильнике больше трёх суток - сразу портилась. Если сравнивать качество низшего и высшего сорта тогда и сейчас, то в то время оно нивелировалось в добавки каких-то дополнительных ингредиентов, но никак не  серье - там точно было натуральное мясо. Да, были полукопчёные ветчино-рубленые колбасы, были такие же сырокопчёные

Сказочник, ты осетра-то урежь cool.gif

Какие такие «3-4 вида копчёной»?
Какие сыро- и полу-копчёные колбасы, их и в Москве-то в продаже не было, только в проднаборах и с чёрного хода по блату.

И какая колбаса в УНИВЕРМАГе? shum_lol.gif

Универмаги в СССР продуктами не торговали, только промтоварами.

Тебе точно 48, а не 18?

Мне 42. Я родился в селе Терновка, что в 60 км от Борисоглебска. Каждые каникулы у бабушки в Борисоглебске. И подтверждаю что в магазинах можно было купить и колбасы и масла и соков и даже жвачку (мятную, реже апельсиновую).
Правда, помню молоко в бутылках с крышкой-фольгой. Разливал Борисоглебский молочный комбинат, а также и другие молочные продукты.
А еще в Борисоглебске была фабрика верхней одежды. Так вот мое детское пальто выпуска этой фабрики носили еще два брата после меня. Такое вот качество.

Ребят - да вы (воронежцы) припухли не слабо....Я всегда слышал, что Воронеж и Волгоград были голодными городами с пустыми полками.....а тут - такое pray.gif

Киев снабжался по моему по высшей категории - бананов правда не было (из москвы отец привозил), тульских пряников тоже не было (отец тоже из командировки привозил), та и с\к колбасы в свободной продаже не помню....правд вареная колбаса - была всегда - еще могла быть и не свежей....

[^]
Nich2012
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.05.2019 - 22:06)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 21:55)

темный, потому что тростниковый, он так же  вредный как и из сахарной свеклы. но чуть менее.. Это еще подфартило Вам ))) Кстати я тоже его застал )))) Помню-помню как вчера...

Не понял, а из чего еще сахар делают ?
И на сколько вреден сахар ? Гитлер свою Еву не сахаром отравил ?

если хочется тортов, то есть отличный заменитель сахару - STEVIA.

[^]
sauron01
1
Статус: Online

Цивилизатор

Цитата (shchur @ 24.05.2019 - 22:00)
Цитата (sauron01 @ 24.05.2019 - 21:53)
Родители всю жизнь при совке прожили,родившись ещё при Сталине-говорят что хорошего там было только молодость((( а так-вечный бег за жратвой и приемлемой шмоткой,а уж сраная югославская стенка или польские сапожки-и вовсе круть...Сейчас не идеально,но у меня дети едят что хотят и когда хочется,одеты модно,на море каждый год,и не куда профсоюз подачку даст,айфоны и т.д. Я-строитель,как и мой отец

Ну все живут по разному сейчас, кому то и жрать неча.
Да и тогда жили по разному, но не в такой степени.

Ой,да сейчас жрать нечего совсем ленивым скотам.Да,правительство говно,да,рубль сильно просел,но не заработать 30 к в месяц я не знаю кем надо быть.у меня с женой на двоих средний доход в месяц 60 к,двое детей.на еду,восемь коммуналка,остальные 32 к одежда (интернет магазины,секонд),интернет,связь,посидеть в кафе,оплатить кредиты(мебель,техника и т д),собрать на отдых летом.живем не тужим,но в нулевых до ебаного вяличия и крымнашей жили лучше

[^]
KiKoZ
24.05.2019 - 22:16
0

Ярила

Родители всю жизнь при совке прожили,родившись ещё при Сталине-говорят что хорошего там было только молодость((( а так-вечный бег за жратвой и приемлемой шмоткой,а уж сраная югославская стенка или польские сапожки-и вовсе круть...Сейчас не идеально,но у меня дети едят что хотят и когда хочется,одеты модно,на море каждый год,и не куда профсоюз подачку даст,айфоны и т.д. Я-строитель,как и мой отец

Ага... Одни бедные вторые нищие третьи колхозники рабы.
И парт верхушка.
Нахуй ваш СССР с его гарантированой нищетой

[^]
Klindex
24.05.2019 - 22:17
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.05.2019 - 10:54)
Цитата (tokkuri @ 24.05.2019 - 10:52)
Ни еды, ни одежды нихрена не было. Так что не надо тут ля-ля.

30 лет без еды и одежды. Бедняга! Как выжил-то?

А ещё в СССР не было йогуртов и айфонов - нах@й надо было жить в такой стране!! То ли дело сейчас!

Пиздец, как же мы жили?
Йогугрты не жру до сих пор, но очень уважаю кефир, ряженку, топленое молоко, снежок.
Наверное со мной что то не так.
Добавлю.
Был срач за еду, сам лично с бабкой (пока еще живой и слава богу) стоял по талонам, деду вот помню ( покойному) меняли гречку на табак.
Мне тогда лет 8 было.
Но все очень вкусно, и корочка батона да!

Это сообщение отредактировал Klindex - 24.05.2019 - 22:23

[^]
Квадро
24.05.2019 - 22:18
5

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 21:57)
Цитата (Квадро @ 24.05.2019 - 21:53)
Мне 55, до конца 80х голодных не видел, голых и в обносках не видел, наркоманов не видел, бомжей не видел, алкашей видел, много.

наркоманов было полно - это вторая беда была в СССР, после алкоголиков... Если не видел - не значит, что этого не было... Милиция как могла боролась с посевами мака и конопли..

Не было такой беды в СССР до конца 80х, трава не в счёт, да и то в основном в Средней Азии. Большинство людей про наркоманов и не слышали. А вот года с 89 пошло, в 90х уже началась героиновая эпидемия. У младшей сестры из класса бывшего умерло 16 человек. Можешь говорить что хочешь, но я тогда жил, и не надо мне в уши дуть.

[^]
Klientt
24.05.2019 - 22:19
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Basanday @ 24.05.2019 - 20:14)

Во! Посмотрите на этих передовиков производства.  Какой напор! Какие одухотворённые лица!

Ты бы картину то поменял - это уже после 90- го года , как минимум . Водки тогда было , хоть в попу через воронку заливай.
"Олимпийка" , зауженные штаны и кросовки у мужика с сумкой - это явно после 90-го года.

Это 1991. И что с того? Или может все эти люди с фото родились после развала коммунизма? Да там в очереди половина Сталина живьём помнит. gigi.gif

Это они слушали зажигательные речи тру коммунистов на очередном их съезде и принимали друг друга в комсомольцы.

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.05.2019 - 22:20

[^]
PoKeMoN
24.05.2019 - 22:20
1

Сказочник

Цитата (sauron01 @ 24.05.2019 - 22:15)

Ой,да сейчас жрать нечего совсем ленивым скотам.Да,правительство говно,да,рубль сильно просел,но не заработать 30 к в месяц я не знаю кем надо быть.у меня с женой на двоих средний доход в месяц 60 к,двое детей.на еду,восемь коммуналка,остальные 32 к одежда (интернет магазины,секонд),интернет,связь,посидеть в кафе,оплатить кредиты(мебель,техника и т д),собрать на отдых летом.живем не тужим,но в нулевых до ебаного вяличия и крымнашей жили лучше

Спустись с небес на бренную землю - проехай по глубинке. Средняя заплата (фактическая) - 12..17 т.р. и хорошо если вовремя. Тарифы ЖКХ конские, собрать ребенка к школе - песец. Дальше продолжить?

[^]
Basanday
-2

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 22:14)
Нужно все на пару готовить или запекать и без различных масел...

но это так к делу, о том, что не надо всякое говно жрать. чтобы в старости не иметь проблем с сосудами и т.д.

Может ты и проживешь дольше меня , только нафига такая жизнь ?

[^]
kvskabachok
6

Ярила

Цитата (FINNN @ 24.05.2019 - 22:00)
Цитата (navuhadon @ 24.05.2019 - 10:55)
Мне 52 года. В советское время к дефицитным товарам (по вине зав. магов и баз), относились следующие продукты. Икра чёрная и красная, кофе, элитные конфеты в коробках (ибо взяточный продукт). Могу ещё чего престижного забыть. Всего остального и отличного качества, было полно.

Город напиши...))))
Мне 41.
Помню как меня малого бабушка на руках для количества в очередь брала, за маслом, колбасой, сметаной... Шпрот, икры, ырокопченых колбас итд не было в принципе... Ет начало 80х.. В средине и конце ничего не поменялось.

А мне 56-й идёт... Средняя Волга... 1963 г.р.
В 70-х не было проблем с едой... одежда/обувь конечно однообразная, но дешёвая... Мандарины/апельсины присутствовали как и шоколадные конфеты... Колбаса варёная была нескольких сортов Докторская, Любительская,и ещё какая-то не помню... С копчёной было хуже, её надо было выискивать в магазинах... Зато ливерной колбасы было навалом... 90 коп./кг и её можно было есть в отличие от нынешнего ливера...
Раскупали всё потому, что всё было дёшево... Мясо не в каждом мясном магазине было, но на рынке всегда и отличного качества... Рыба типа минтай и килька бралась владельцами кошанов, Вискаса ведь не было... Заметно плохеть стало после смерти Брежнева... Значительно хуже стало после прихода Горбачёва...
Кто-то выше спрашивал почему мяса не было в СССР, а сейчас полно...
Да потому, что раньше кто первый увидел тот и купил, а сейчас полно людей кто просто не может себе его позволить... Проходят мимо прилавка, а товар ждёт состоятельного покупателя...
Вот такие мои впечатления. Поменял бы я нынешнюю жизнь на жизнь в 70-х ? Да!
А в 90-х? Нет!
И да: забавно читать мнения о ситуации в СССР от людей рождённых в 1985-м году... cool.gif

[^]
Grenz
24.05.2019 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.05.2019 - 20:48)
А какой губернатор у нас захватил и скупил молочную промышленность?

Это из серии сказок про бабу Ягу?

Кстати, скупить в Европе молочную промышленность не составляет никакого труда - плати собственнику бизнеса запрошенную им цену и скупай

Ох прям детства наивные глазёнки. Прям хлоп хлоп.. Про крупнейшего латифундиста Ткачева скупившего основные с.-х. Мы не слышали даже?

На Западе если губернатор попробует что то скупить то вылетит со своего поста как пробка и ещё статью получит.
Да бля откуда у чиновника губернатора на западе вообще деньги такие? Он хер губернатором станет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nich2012
24.05.2019 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Квадро @ 24.05.2019 - 22:18)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 21:57)
Цитата (Квадро @ 24.05.2019 - 21:53)
Мне 55, до конца 80х голодных не видел, голых и в обносках не видел, наркоманов не видел, бомжей не видел, алкашей видел, много.

наркоманов было полно - это вторая беда была в СССР, после алкоголиков... Если не видел - не значит, что этого не было... Милиция как могла боролась с посевами мака и конопли..

Не было такой беды в СССР до конца 80х, трава не в счёт, да и то в основном в Средней Азии. Большинство людей про наркоманов и не слышали. А вот года с 89 пошло, в 90х уже началась героиновая эпидемия. У младшей сестры из класса бывшего умерло 16 человек. Можешь говорить что хочешь, но я тогда жил, и не надо мне в уши дуть.

Блять, а я тогда не жил, по картинкам смотрел?...

Напротив моего дома был циганский баррак, который крышевали менты... Туда тропа наркоманов не зарастала....

Обколются, и потом сидят в квартале от моего дома под забором стонут, и менты их не трогали, а тем цыганам несли все свое добро люди, и куртки и ворованные вещи. Наркоманы были разные, кому-то, как мне казалось, было 20-25 лет, были и в возрасте... молодых, правда, не видел... не видел никогда 14-18 летних наркош в то время...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 24.05.2019 - 22:26

[^]
PoKeMoN
24.05.2019 - 22:22
0

Сказочник

Цитата (Klientt @ 24.05.2019 - 22:19)
Цитата (Basanday @ 24.05.2019 - 20:14)

Во! Посмотрите на этих передовиков производства.  Какой напор! Какие одухотворённые лица!

Это 1991. И что с того? Или может все эти люди с фото родились после развала коммунизма? Да там в очереди половина Сталина живьём помнит. gigi.gif

Это они слушали зажигательные речи тру коммунистов на очередном их съезде и принимали друг друга в комсомольцы.

Реальные коммунисты кончились в 1988-м, после этого верхняя прослойка, поверившая горбатому, дружно начала осваивать кооперативное движение.

[^]
Vadim14
24.05.2019 - 22:24
0

Ярила

ЗаИПротив
Цитата
6. Про 2141 не в тему, огороде -бузина, а в Киеве-дядька. Деду с его должностью хватало москвича, хотя могла бы быть волга с личным водителем, а тебе климат контроль нужен.

Так 2141 лучше волги. Ему не нужен мехвод.

[^]
Grenz
1

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 24.05.2019 - 22:14)
Ещё один фома неверящий. Там, чуть ниже, указаны координаты этого "стрёмного" универмага, на котором я, по вашему утверждению, "прокололся". А насчёт сколько мне лет и кто я - так я не скрываюсь.
На ЯПе меня знают как писателя. Вот моя страничка ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/klimon1970
Открой подробную информацию и посмотри. Заодно дату редактирования её. А то скажешь, что только сейчас откорректировал. ))))

Уважаемый я не ставлю под сомнение вашу реальность. У меня папа под 70 лет тоже фантастические рассказы из прошлого рассказывает. Но не продавались в Универмаге продукты. И не работали магазины по выходным. Отдыхали трудящиеся в выходные.
Поэтому все это смазывает вашу лубочную картину.
Вот я тоже детенком был, но убейте не вспомню какие артели , швейные фабрики были рядом с моим городом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nich2012
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.05.2019 - 22:20)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 22:14)
Нужно все на пару готовить или запекать и без различных масел...

Может ты и проживешь дольше меня , только нафига такая жизнь ?

Мне она нравится, моя жизнь. Я был несколько раз в Гималаях, на peak Island, Montblanc, Aconcagua, Denali, Kilimanjaro = веду спортивный образ жизни, при том, что моих сверстников уже половины в живых нету...

Я лучше без жиров и сахарку поживу, но намного дольше (я надеюсь, тут загадывать нельзя).

И диета и распорядок дня - это ключевой фактор в качественной старости, опять же если что непредвиденное не свалит...

И вот нафига мне такая жизнь, Вы спрашиваете??? Мне она нравится...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 24.05.2019 - 22:27

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата
Реальные коммунисты кончились в 1988-м,

Каганович был жив.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113134
0 Пользователей:
Страницы: (157) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх