Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avsallar
1.02.2022 - 11:53
-6
Статус: Offline

Балагур

olegs641 Свиные головы в магазинах не попадалась? А свиная тушенка? Я не утверждаю, что было про изобилие - его не было. Это только дурень в моих комментах не может заметить, я спрашиваю откуда бралась свинина если свиноводства не было. Путин лично проверил, заметьте.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 1.02.2022 - 11:57

[^]
Периндоприл
1.02.2022 - 12:15
5

Ярила

Цитата (olegs641 @ 1.02.2022 - 10:50)
По поводу свинины и где ее продавали в СССР, года три назад в очередной теме про сказочный изобильный Союз нерушимый, какой-то пылкий адепт тех чудесных времен поведал, что свининой были завалены все магазины, отборной и по 2 рубля за кг. Но советские лучшие в мире люди ее практически не покупали, ибо там холестерина много, а советский человек заботился о своем здоровье

Когда жил в Тынде, примерно так и было. В магазинах, практически всегда лежала свинина. Но то, что лежало, с трудом можно натянуть на понятие "мясо".
Я не знаю, как так можно растить животину, что сало начинается практически от костей и до самой шкуры, почти без розовых прожилок.
При чём, без разницы - что рёбра, что окорок - жир-жир-жир.
И реально - почти не брали. А что с неё сделаешь?
Очевидно человек слышал что-то подобное, ну и сочинил, в меру своих представлении о неведомом мире. )))))))

[^]
ИмудонФакофф
1.02.2022 - 12:20 [ показать ]
-11
Avsallar
1.02.2022 - 12:35
-8

Балагур

Интересно кто же явяется педерастом и либералом из следующих граждан: Андропов приказавший убить главу БССР, Горбачев, Ельцин, широкие круги КГБ и прочие лица получившие лучшее в мире воспитание и образование

По поводу свинины: В Москве: свинина свободно продавалась в кулинариях при ресторанах в качестве полуфабрикатов, в БССР лежали головы в магазинах. Все остальное было спижжено на рынок за исключением косточек

Вот интересный комментарий:
Цитата
renat­a4344 [118K]
2 года назад

Фиксированной цены на мясо в СССР не было.

Цены колебались, но не очень сильно.

Я помню , что мясо стоило 2.70, 3.60 и 1.80. Эти цены в разное время и разных магазинах.

Не было такого, что один кусок мяса одна цена, а другой другая, все как-то уравнивали. Лучшие кусочки мяса на прилавок не попадали их разбирали блатные.

Отдельно вседа можно было купить суп-наборы, говяжьи или свиные, они стоили дешево, потому как мяса в них почти не было.

Цены колебались в зависимости от времени года и наличия скота.

Я помню, как у нас рядом с городом построили свиноферму и тогда цены резко упали, мясо продавали по 1.80, это после 3.60. Лафа была не долгая, ферма просуществовала не долго, года 2-3 и все, мяса стало меньше и цена вновь поднялась.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3247...aso-v-sssr.html

Причем упоминается свиноферма которой по словам Путина не было. Выходит что Путин полный пиздобол.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 1.02.2022 - 12:39

[^]
Bashorc
1.02.2022 - 13:09
1

Ярила

Цитата
Когда жил в Тынде, примерно так и было. В магазинах, практически всегда лежала свинина. Но то, что лежало, с трудом можно натянуть на понятие "мясо".
Я не знаю, как так можно растить животину, что сало начинается практически от костей и до самой шкуры, почти без розовых прожилок.
При чём, без разницы - что рёбра, что окорок - жир-жир-жир.
И реально - почти не брали. А что с неё сделаешь?
Очевидно человек слышал что-то подобное, ну и сочинил, в меру своих представлении о неведомом мире. )))))))

Просто порода такая
Моя семья выращивала свиней, выбор был либо кормить травой и тогда к забою свинья будет 130 кг живым весом но мясная, либо кормить зерном и она будет 280 но один жир.
Это было даже не сало, зато толщиной почти 15 см.
Выбирали второе, потому что сварить ведро дробленки для одной свиньи проще чем нарвать 15 вёдер травы для пяти свиней.
P.S. что касается Забайкалья, то там ещё и заебешься траву рвать, если она растет всего 3 месяца в году, а зерно есть всегда.
Самый рекорд был кабан на 300 кг живого веса за 8 месяцев (может за 10, помню уже плохо, но меньше года точно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
1.02.2022 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.02.2022 - 12:09)

Просто порода такая. Моя семья выращивала свиней, выбор был либо кормить травой и тогда к забою свинья будет 130 кг живым весом но мясная, либо кормить зерном и она будет 280 но один жир.
Это было даже не сало, зато толщиной почти 15 см.
Выбирали почему то второе

Ну, почему советское свиноводство выбирало эту породу, вполне понятно: план ( а значит зарплаты, премии, переходящие знамёна и цацки ) рассчитывался по валу.
280 лучче, чем 130. )))
А то что при этом, оно не особо съедобно - дык это дело тех, кто потом будет покупать.

[^]
Bashorc
1.02.2022 - 13:15
6

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 01.02.2022 - 12:20)
Во-первых, СССР не распался, его развалили. Развалили такие как вы высокомерные, безразличные ко всему циники - либерасты. Основная часть населения была поставлена в условия выживания, переворачиваться с боку на бок на диванах было некогда в те времена. Впрочем откуда вам знать. Вы или сопляк, или жили в 80-е, 90-е припеваюче под крылом у маменьки с папенькой. Интересно, где воспитывались вы... Явно не в СССР. Уж вы-то наверняка считаете себя не биороботом, а сверхчеловеком? Наверное, Ницше почитываете? Ну-ну...

То есть в самой лучшей в мире стране большая часть населения была поставлена на грань выживания?
Вы сами то себя слышите?

[^]
ИмудонФакофф
1.02.2022 - 14:02 [ показать ]
-10
olegs641
1.02.2022 - 14:22
4

Ярила

Цитата (Avsallar @ 1.02.2022 - 12:53)
olegs641 Свиные головы в магазинах не попадалась? А свиная тушенка? Я не утверждаю, что было про изобилие - его не было. Это только дурень в моих комментах не может заметить, я спрашиваю откуда бралась свинина если свиноводства не было. Путин лично проверил, заметьте.

Свиные головы, свиная тушенка - в нашем идущем на всех парах к коммунизму городе со 100-тысячным населением мяса в конце 70-х, по крайней мере, отродясь в магазинах не было никакого. Не, ну "кости пищевые" по 26 копеек были, ливерная колбаса жуткого вида еще, насчет голов в магазинах не скажу, на рынке точно продавались.
Свиная тушенка была позже, китайская, сплошного белого жира полная банка 450 гр. И про то, что она прям спокойно продавалась в каждом продуктовом за копейки, как-то не вспоминается.
На вот тебе, пресловутый советский рынок с улыбкой продавца

Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[^]
Adothariel
1.02.2022 - 14:25
4

Смерть в чебуречной

Цитата (divineShadow @ 29.01.2022 - 17:43)
А эти холупы ебаные бесплатные - ублюдская планировка,ублюдский метраж, сплошное ублюдство. И самое главное - каким бы пиздатым ты не был,все равно будешь жить в говнохрущевке(за исключением совсем элиты). Сейчас тоже такие скворечники есть и есть и похуже,но я без проблем за 5 лет заработал себе на нормальную трешку в самом центре.

уебищная планировка была не только у "бесплатных" (кстати, хуй знает, кому их там раздавали, у меня из всех знакомых только один однокурсник жил в полученной дедом от завода хрущевке), у кооперативных квартир тоже была на редкость отстойная планировка.

я, кстати, ради интереса посчитал. в 1985 году мама с бабушкой (в общей сложности в месяц на двоих зарплата 170 (полторы ставки) и 70 (пенсия, причем ОХУЕННАЯ по совковым понятиям пенсия ветерана труда, блокадницы)) купили трешку кооперативную за 11000 рублей (46 единиц месячного дохода, если не учитывать расходы на еду, одежду и прочее, берем просто деньги в месяц). Сегодня мы с женой можем купить тоже трешку такого уровня за 11 миллионов (50 единиц месячного дохода на двоих), но сделать это в ЛЮБОМ районе города и, внезапно, даже на побережье Адриатического моря. Причем, купить сразу, а не ждать 6 лет, пока ее построят. По-моему, вывод очевиден (очевиден для адекватных людей, про совков не скажу). gigi.gif

[^]
AntonioKiev
1.02.2022 - 14:41
3

Киевлянин

Цитата (ИмудонФакофф @ 01.02.2022 - 14:02)
Не надо заниматься словоблудием, если не знаете как все было тогда. Я родился и вырос в СССР. Поэтому знаю о чем говорю. СССР не был лучшей в мире страной, такого я не говорил. В СССР не было изобилия для большей части населения, но самое необходимое было для всех. Бесплатное и настоящее, а не поддельное образование, здравоохранение, не изобильный, но достаточный и главное с соблюдением ГОСТов ассортимент продуктов в магазинах, социальное обеспечение. Самое главное - была уверенность в завтрашнем дне, в том что завтра будет где жить, что поесть, где выучить детей, вылечиться, куда съездить отдохнуть. А вот на грань выживания большая часть населения (уже не СССР, а России и бывших республик в его составе) была поставлена в "святые девяностые". Или для вас не важна хронология? Хотите просто потроллить? Тогда я сворачиваю дискуссию, с троллями общаться, себя не уважать.

В том, что завтрашнее дно будет - у тебя есть уверенность и сейчас, а базовые потребности в текущих условиях обеспечены лучше, чем при совке.

[^]
BlackChaos
1.02.2022 - 14:59
8

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 1.02.2022 - 14:41)
Не надо заниматься словоблудием, если не знаете как все было тогда. Я родился и вырос в СССР. Поэтому знаю о чем говорю. СССР не был лучшей в мире страной, такого я не говорил. В СССР не было изобилия для большей части населения, но самое необходимое было для всех. Бесплатное и настоящее, а не поддельное образование, здравоохранение, не изобильный, но достаточный и главное с соблюдением ГОСТов ассортимент продуктов в магазинах, социальное обеспечение. Самое главное - была уверенность в завтрашнем дне, в том что завтра будет где жить, что поесть, где выучить детей, вылечиться, куда съездить отдохнуть. А вот на грань выживания большая часть населения (уже не СССР, а России и бывших республик в его составе) была поставлена в "святые девяностые". Или для вас не важна хронология? Хотите просто потроллить? Тогда я сворачиваю дискуссию, с троллями общаться, себя не уважать.

В том, что завтрашнее дно будет - у тебя есть уверенность и сейчас, а базовые потребности в текущих условиях обеспечены лучше, чем при совке.

Единственная разница! Там ты мог устроиться на ставку и нихрена не делать. Вот этой уверенности им и не хватает.
А сейчас тебя никто держать не станет просто так. Точно по пословице - "кто не работает, тот не ест"!

[^]
ИмудонФакофф
1.02.2022 - 15:07
-4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 1.02.2022 - 14:41)

На Украине дна уже достигли))). И есть все шансы пробить его еще дальше. Тут ты прав. А насчет базовых потребностей...Есть человеческие потребности, а есть быдлячьи. Вот быдлячьи, возможно, и лучше обеспечены сейчас.

Это сообщение отредактировал ИмудонФакофф - 1.02.2022 - 15:08

[^]
AntonioKiev
1.02.2022 - 16:01
5

Киевлянин

Цитата (ИмудонФакофф @ 01.02.2022 - 15:07)
На Украине дна уже достигли))). И есть все шансы пробить его еще дальше. Тут ты прав. А насчет базовых потребностей...Есть человеческие потребности, а есть быдлячьи. Вот быдлячьи, возможно, и лучше обеспечены сейчас.

Мне Украина за 30 лет не дала ни гривны денег - я живу за свои, более того, я ещё и плачу налоги. Поэтому, кто какое дно пробивает - я не знаю. А "человеческие потребности" - это какие? Постоять в линейке около памятника Ленину? Занять очередь в магазине за говяжьими костями? Посмотреть про колосящиеся надои по телевизору и с гордостью собираться на работу, поджарив вареной колбасы?

[^]
ИмудонФакофф
1.02.2022 - 16:48
-3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 1.02.2022 - 16:01)
На Украине дна уже достигли))). И есть все шансы пробить его еще дальше. Тут ты прав. А насчет базовых потребностей...Есть человеческие потребности,  а есть быдлячьи. Вот быдлячьи, возможно, и лучше обеспечены сейчас.

Мне Украина за 30 лет не дала ни гривны денег - я живу за свои, более того, я ещё и плачу налоги. Поэтому, кто какое дно пробивает - я не знаю. А "человеческие потребности" - это какие? Постоять в линейке около памятника Ленину? Занять очередь в магазине за говяжьими костями? Посмотреть про колосящиеся надои по телевизору и с гордостью собираться на работу, поджарив вареной колбасы?

В почетном карауле у Вечного огня, я стоял, когда был пионером. В очередях тоже стоял, как почти все советские люди. Про надои и ударные темпы по телевизору тоже слышал, хотя и но не слушал. Это все минусы, которые никто не отрицает. А плюсы почему то не вспоминает никто. А что ты считаешь "человеческими потребностями"? Кроме гривен конечно... Может у тебя потребность в толерантности? Или наконец-то удовлетворена твоя потребность в мясе без очередей? Пусть даже это мясо напичкано антибиотиками и накачено незнамо чем. Можно жрать и жиреть. Или удовлетворена твоя потребность посмотреть порнуху вместо надоев и удоев? В чем твое счастье сейчас? Свободно сдохнуть, чуть здоровье пошатнется и ты не сможешь заработать достаточно гривен?

[^]
ИмудонФакофф
1.02.2022 - 16:49
-3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 1.02.2022 - 16:01)
На Украине дна уже достигли))). И есть все шансы пробить его еще дальше. Тут ты прав. А насчет базовых потребностей...Есть человеческие потребности,  а есть быдлячьи. Вот быдлячьи, возможно, и лучше обеспечены сейчас.

А что ты считаешь своей Родиной? СССР, Украину. А может быть ты человек без Родины?

Это сообщение отредактировал ИмудонФакофф - 1.02.2022 - 16:49

[^]
AntonioKiev
1.02.2022 - 16:54
3

Киевлянин

Цитата (ИмудонФакофф @ 01.02.2022 - 16:49)
А что ты считаешь своей Родиной? СССР, Украину. А может быть ты человек без Родины?

Да, я считаю своей Родиной Украину, а не очередную итерацию Российской Империи. Я родился в Киеве, я тут вырос, женился, вырастил сына, я этой стране давал присягу. Совок для меня - ничто.

[^]
ИмудонФакофф
1.02.2022 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 1.02.2022 - 16:54)

Да, я считаю своей Родиной Украину, а не очередную итерацию Российской Империи. Я родился в Киеве, я тут вырос, женился, вырастил сына, я этой стране давал присягу. Совок для меня - ничто.

Если ты присягал Украине, значит при СССР ты пешком под стол ходил. Тогда все понятно. Ну, а я присягал СССР. Это моя Родина. Будь добр, не называй совком то, что не понимаешь. Я Украину называю Украиной, хотя есть целая куча других названий, неуважительных.

[^]
ИмудонФакофф
1.02.2022 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 1.02.2022 - 16:54)

И минусить не обязательно. Мелковато это как-то. Хотя мне, по большому счету, на все эти минусы и на весь этот ресурс наплевать... Захожу поразвлечься. brake.gif

[^]
VeterSevera
1.02.2022 - 17:24
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.02.2022 - 11:34)
Цитата (Bashorc @ 1.02.2022 - 00:07)
И немного еще, чтобы люди кайфанули
Цитата
подключи мигометр с холодным током и покрути ручку

Мигометр... мигометр! Видимо от - мигом меряет! shum_lol.gif

А ведь Питкину говорили - не используй незнакомые слова.

Цитата
Цитата
УЗО лишь отключается при разности потенциалов между нулем и фазой

Цитата
убивают устройства выдающие в сеть реактивную мощность, поэтому они все должны быть заземлены.

Ну и про заземление звездой
Цитата
Чтобы сопротивление было 8 ом по 3-х фазной схеме и 4 ом по однофазной. Вбить в землю 5 арматур как звездой по наконечникам, до уровня глины, связать их тросиками на болтах в изоляции и вывести арматурой или полосой к вводному щитку

А вот знания автомеханика от Питкина
Цитата
Дуга в свече появляется только при повышении давления в цилиндре.

Это шедевр! stol.gif

Тперича понятно почему так за Союз ратует, там бы с таким "специалистом" нянчились и з/п платили, можно спокойно досидеть до пенсии протирая штаны с такими "знаниями", где-нибудь на заводе. Сейчас хрен выйдет.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 1.02.2022 - 17:27

[^]
AntonioKiev
1.02.2022 - 17:26
2

Киевлянин

Цитата (ИмудонФакофф @ 01.02.2022 - 17:07)
И минусить не обязательно. Мелковато это как-то. Хотя мне, по большому счету, на все эти минусы и на весь этот ресурс наплевать... Захожу поразвлечься.

Я вообще практически никого не минусую - мне просто глубоко плевать на юкку, как на свою, так и на чужую - я за неё даже беляш не куплю. А в армию я просто пошёл не в 18. Да и мой сын в армию пошёл не в 18, а в 23

[^]
Avsallar
1.02.2022 - 17:34
-1

Балагур

Хуй знает зачем вы меня заминусили. Всех обидел по-видимому. Совкодрочеров, тем что не восхищаюсь СССР, а их оппонентов тем что ел свинину из кулинарии в Москве, тушонку свиную, и даже суп из свиных костей с кусочками мяса в БССР.
Думаете СССР развалили только Горбачев с другими членами? Да вся страна - это куча злобных уебков считающих только себя правыми. Лебедь рак и щука...

olegs641, у тебя иррациональность мышления. Ты вообще не втыкаешь что я хочу до тебя донести. Ну и хорошо что ты не мог купить свиные отбивные по 3.7 р за кило в кулинарии. smile.gif мне тебя не жалко учитывая стиль твоего общения

Это сообщение отредактировал Avsallar - 1.02.2022 - 17:41

[^]
AntonioKiev
1.02.2022 - 17:40
4

Киевлянин

Цитата (Avsallar @ 01.02.2022 - 17:34)
Хуй знает зачем вы меня заминусили. Всех обидел по видимому. Совкодрочеров тем что не восхищаюсь СССР, а их оппонентов тем что ел свинину из кулинарии в Москве, тушонку свиную, и даже суп из свиных костей с кусочками мяса в БССР.
Думаете СССР развалили только Горбачев с другими членами? Да вся страна - это куча злобных уебков считающих только себя правыми. Лебедь рак и щука...

olegs641, у тебя иррациональность мышления. Ты вообще не втыкаешь что я хочу до тебя донести. Ну и хорошо что ты не мог купить свиные отбивные по 3.7 р за кило в кулинарии. мне тебя не жалко учитывая стиль твоего общения

Если бы Союз не вводил войска в Афганистан - может быть и подергался бы ещё. А так - общая нехватка денег и желание региональных элит рулить уже без Москвы - победили

[^]
Avsallar
1.02.2022 - 17:44
-2

Балагур

AntonioKiev народ диковат. У половины мозги набекрень. И вообще история России - это танцы на граблях. Начиная от пгмнутого князя который узнав о заговоре лег спать положась на христа. Возможно пгмнутость и обратный отбор - зачастую щадили самых тупых и послушных - и есть извечная проблема славян

Это сообщение отредактировал Avsallar - 1.02.2022 - 17:45

[^]
AntonioKiev
1.02.2022 - 17:47
1

Киевлянин

Цитата (Avsallar @ 01.02.2022 - 17:44)
AntonioKiev народ диковат. У половины мозги набекрень. И вообще история России - это танцы на граблях. Начиная от пгмнутого князя который узнав о заговоре лег спать положась на христа. Возможно пгмнутость и обратный отбор - зачастую щадили самых тупых и послушных - и есть извечная проблема славян

ПГМ всегда было инструментом управления населением как при царях, так и сейчас. Даже концепция "рабов божьих" есть только в русской версии православия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34196
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх