Усыновил сына жены от прошлого брака. Теперь плачу на него алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 59 60 [61] 62   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ящерица
3.05.2021 - 14:53
0
Статус: Offline

когнитивный диссонанс

makahito
Цитата
Есть противоречия. Иногда достаточно просто родиться с серебряной ложкой во рту)

Ложка вообще ничего не гарантирует. Как и ее отсутствие.
Цитата
Но для этого всё равно нужна воля. А обладают такой далеко не все.

В смысле? lol.gif Воля - это то, что чем забито подсознание. Не важно, страхи это, обиды, ненависть или сформулированные позитивные запросы - все равно исполняется именно то, что у нас в голове. Все устойчивые мыслеформы и привычные эмоции квантовая реальность воспринимает как наши желания, нашу волю - и исполняет ее)
Цитата
Плыть по течению гораздо проще. Без всяких физик и заморочек. И это не выбор.

Плыть по течению - это выбор. Только течение надо выбрать подходящее)

[^]
makahito
3.05.2021 - 14:56
2

Пацифист и либераст

advokat999
Цитата
Свобода выбора только в одном: жить или сдохнуть. И то не всегда есть и этот вариант

Так и есть. Но тут надо наши национальные особенности ещё учитывать. Мы, как это ни странно, эмоциональнее всяких грузин и итальяшек, только это не внешне проявляется, а когда мы важные решения принимаем. Это всё происходит под действиями эмоций. Естественно я в общем говорю. Исключений полно.
И то что фактически так и есть , как вы написали, этим частично и объясняется.
А вот если про исключения говорить, то тут уже интереснее, потому что можно найти примеры, когда люди делают свой выбор и живут так, как написала Ящерица, но исключения никогда не станут правилом. Просто в каких-то обществах таких исключений больше, в каких-то меньше. И цена такого выбора разная. Иногда это приемлимая со всех точек зрения цена, а иногда отвратительная.
Всё, в жопу умствования, пошёл обедать.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.05.2021 - 14:57

[^]
BlackFelis
3.05.2021 - 15:00
0

Ярила

Да ну вас к Эйнштейну. Заходишь в тему позубоскалить, а они здесь физику обсуждают. Вы б хоть тогда по теме: алименты это волна или частица?

[^]
Chimaera
3.05.2021 - 15:01
2

Хохмач

Вывод сей темы таков: Мамзель нашла Лошарика, и подписала не него доки на рабство. Первый то видать не дурак был раз сразу соскочил с темы.
ps Онли брачный контракт - к сожалению с такими лярвами больше никак, в современных законах все пункты против мужика.

[^]
makahito
3.05.2021 - 15:02
0

Пацифист и либераст

Ящерица
Цитата

А если оно одно? Тогда выбор это плыть против или поперёк?)) А много выбора у кошки или бобра? А мы то чем лучше? Тем что себе теорий всяких наизобретали?
Так ими ещё и пользоваться надо уметь или хотя бы о них знать.

[^]
rzhaka
3.05.2021 - 15:09
1

Ярила

Цитата (makahito @ 03.05.2021 - 15:02)
Ящерица

А если оно одно? Тогда выбор это плыть против или поперёк?)) А много выбора у кошки или бобра? А мы то чем лучше? Тем что себе теорий всяких наизобретали?

Течений всегда больше одного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rzhaka
3.05.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 03.05.2021 - 15:00)
Да ну вас к Эйнштейну. Заходишь в тему позубоскалить, а они здесь физику обсуждают. Вы б хоть тогда по теме: алименты это волна или частица?

Алименты - это следствие

[^]
makahito
3.05.2021 - 15:18
0

Пацифист и либераст

Цитата (rzhaka @ 3.05.2021 - 15:09)
Цитата (makahito @ 03.05.2021 - 15:02)
Ящерица

А если оно одно? Тогда выбор это плыть против или поперёк?))  А много выбора у кошки или бобра? А мы то чем лучше? Тем что себе теорий всяких наизобретали?

Течений всегда больше одного

Хрен знает, у меня дом на Волге, там вроде одно. Но дело не в этом Ящерица говорит о людях и их выборе. И я с ней согласен. Но Роман и РСП тоже люди, а выбора у них никакого нет, не больше чем у енота. Они поступают в соответствии со своей натурой и количеством серого вещества.

[^]
hede
3.05.2021 - 15:22
2

Юморист

Цитата (rozzario @ 2.05.2021 - 18:47)
Рома, ты - алень!

В данной ситуации думаю человек заслужил что бы его звание писали с заглавной буквы brake.gif

[^]
Ящерица
3.05.2021 - 15:22
-1

когнитивный диссонанс

Цитата (makahito @ 3.05.2021 - 15:02)
Ящерица
Цитата

А если оно одно?

Оно не одно, их огромное множество. И каждую секунду ты делаешь выбор, тем самым перестраиваясь на одно из этого множества течений. Даже печатая ответ на ЯПе, ты выбираешь - послать нахуй или продолжить дискуссию, и приблизительно представляешь, как то или другое повлияет на дальнейший ход событий) И так во всем. Ты постоянно стоишь на распутье из огромного количества дорог и постоянно делаешь выбор. Это можно назвать пространством вариантов. Или эффектом бабочки, более известный термин.
Цитата
А много выбора у кошки или бобра?

Гораздо меньше, чем у человека, это зависит от уровня осознанности.
Цитата

Вот поэтому одной психологии и философии маловато для понимания. Нужно ещё понимать как это работает на уровне мыслей, вибраций, мельчайших частиц, а по сути - на уровне энергии, потому что каждая частица - всего лишь волна, на которую обратили внимание. А может и не частица вовсе, а струна, подождём, пока теорию до подтверждения доведут опытным путём lol.gif

[^]
Ящерица
3.05.2021 - 15:23
-1

когнитивный диссонанс

makahito
Цитата

Приятного аппетита) popcorn.gif

[^]
rzhaka
3.05.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (makahito @ 03.05.2021 - 15:18)
Хрен знает, у меня дом на Волге, там вроде одно. Но дело не в этом Ящерица говорит о людях и их выборе. И я с ней согласен. Но Роман и РСП тоже люди, а выбора у них никакого нет, не больше чем у енота. Они поступают в соответствии со своей натурой и количеством серого вещества.

Я про то же самое и говорю. Теоретический Роман выбрал своё течение и поплыл.

[^]
Дэниэлс
3.05.2021 - 15:24
1

Йарило

Ящерица
Цитата
привычные эмоции квантовая реальность воспринимает как наши желания, нашу волю - и исполняет ее)

что-то пока слепой не стал зрячим, а дцпшник не излечился от дцп. popcorn.gif

[^]
advokat999
3.05.2021 - 15:26
2

Ярила

Цитата (makahito @ 03.05.2021 - 14:56)
advokat999

Так и есть. Но тут надо наши национальные особенности ещё учитывать. Мы, как это ни странно, эмоциональнее всяких грузин и итальяшек, только это не внешне проявляется, а когда мы важные решения принимаем. Это всё происходит под действиями эмоций. Естественно я в общем говорю. Исключений полно.
И то что фактически так и есть , как вы написали, этим частично и объясняется.
А вот если про исключения говорить, то тут уже интереснее, потому что можно найти примеры, когда люди делают свой выбор и живут так, как написала Ящерица, но исключения никогда не станут правилом. Просто в каких-то обществах таких исключений больше, в каких-то меньше. И цена такого выбора разная. Иногда это приемлимая со всех точек зрения цена, а иногда отвратительная.

Ну вот не соглашусь... люди, которые "делают выбор" своего окружения, в основном себя ограничивают, замыкаясь в своей зоне комфорта. При этом любая ситуация/человек, которая не соответсвует их комфортности, сейчас называется "токсичной". И в этом случае такие люди и принимают решения под воздействием своих эмоций.
Для жёсткого примера:
-Это кто?!
-Это дети-бомжи
-Выкиньте их отсюда!
-Но на улице минус 40 и они замёрзнут
-Не говорите мне это! Я не хочу слышать! Просто уберите их отсюда!

[^]
Змеенов
3.05.2021 - 15:44
1

Подколодный

Цитата (BlackFelis @ 3.05.2021 - 14:00)
Вы б хоть тогда по теме: алименты это волна или частица?

это чёрная дыра dont.gif
Ненавижу этих клиентов.Чо им дома не сидится.всё ходють и ходють...нормально на ЯПе не посидеть.

[^]
makahito
3.05.2021 - 15:46
-1

Пацифист и либераст

advokat999
Цитата
Ну вот не соглашусь...

Так всё верно опять, но только в отношении тех, кто такой выбор сделал, а можно ведь и другой. Но вторых меньше, тех кто детей-бомжей не прогонит, а накормит. Может даже намного меньше, но есть же.
Но и первые и вторые, если стали такими сознательно, всё равно исключения. Потому что прогнать бомжей, можно и без всякого выбора, просто так принято. Это норма поведения, допустим.
Даже не задумываясь прогнать, на уровне рефлекса.

[^]
makahito
3.05.2021 - 15:48
0

Пацифист и либераст

Ящерица
Цитата
Приятного аппетита)

Спасибо.
А по теме выбора, я с вами не спорю о механизмах(думаю что вы правы), а только лишь об объектах. И да, у нас есть выбор, но тех кто его делает сознательно - мало. А подсознательный выбор, я полноценным выбором не считаю. Вы говорите о механике явления, а я о морали. Видимо в этом и причина разногласия.
А так мы с вами оба молодцы: зазанудили всю тему).

Это сообщение отредактировал makahito - 3.05.2021 - 16:00

[^]
Kasja222
3.05.2021 - 15:51
1

Маргарита…

Цитата (Змеенов @ 3.05.2021 - 15:44)
Цитата (BlackFelis @ 3.05.2021 - 14:00)
Вы б хоть тогда по теме: алименты это волна или частица?

это чёрная дыра dont.gif
Ненавижу этих клиентов.Чо им дома не сидится.всё ходють и ходють...нормально на ЯПе не посидеть.

А почем у вас вооон та тумбочка?
Покажите поближе))

[^]
bauer76
3.05.2021 - 16:03
1

Ярила

[^]
хартманннн
3.05.2021 - 16:03
1

орнитофил

Цитата (Azorych @ 3.05.2021 - 11:45)
Лан, пойду в кено.

Нихади, там холодно и снег с дождем. Чуть не околел покамест от басика до стоянки добежал.

[^]
bauer76
3.05.2021 - 16:04
1

Ярила

[^]
хартманннн
3.05.2021 - 16:05
2

орнитофил

bauer76
Кстате жизненно, несколько раз с подобным встречался. Заржать помешала природная скромность и галантность.

[^]
Ящерица
3.05.2021 - 16:24
0

когнитивный диссонанс

makahito
Цитата
А подсознательный выбор, я полноценным выбором не считаю.

А вот зря. Подсознание забито именно теми установками, эмоциями и привычными реакциями, которые человек выбирал и откладывал туда в течение жизни. Так что подсознательной выбор - всего лишь привычный для человека выбор, и его создал сам человек, следуя свободе своей воли. По сути подсознание рулит всем. Даже тем, что ты считаешь осознанным выбором, или моралью, если тебе так больше нравится)

Да, мы зануды, а все ушли поливать грязью женщин за 50))

[^]
Rapsodyche
3.05.2021 - 16:26
1

Порицатель

Разбежались уже? Как лучше в тему снова ворваться, кого чморим-то?

[^]
Маквагабо
3.05.2021 - 16:29
2

Ярила

Все правильно. Усыновил же. Знал на что шел, ведь. В конце концов с мамой посоветовался бы. Мама плохого не посоветует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75651
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 59 60 [61] 62  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх