Раскулачивание крестьян в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
3.07.2018 - 13:19
5
Статус: Offline

Ярила

почему забольшевики так верят советским лозунгам и при этом полностью игнорируют то что было в реальности?

[^]
FENIX35
3.07.2018 - 13:20
3

Ярила

Цитата (nerussk @ 3.07.2018 - 13:06)
Цитата (Silver867 @ 3.07.2018 - 13:04)
Цитата (плезанс @ 3.07.2018 - 13:01)
Цитата
но не видите главного,

А что я должен видеть главного?
объясни

Что правильно ограбить собственный народ ради социалистического эксперимента. cool.gif

Что сейчас и происходит правильно ограбить собственный народ ради капиталистического эксперимента,он чужд России.

Ты серьёзно думаешь что люди с Высшей Партийной Школой за плечами или бывшие номенклатурщики могут что то построить? Это всего лишь продолжение прошлого эксперимента. Мастерство не пропивается lol.gif

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 3.07.2018 - 13:21

[^]
FENIX35
3.07.2018 - 13:21
3

Ярила

Цитата (waymark @ 3.07.2018 - 13:19)
почему забольшевики так верят советским лозунгам и при этом полностью игнорируют то что было в реальности?

людям нужна сказка

[^]
Silver867
3.07.2018 - 13:24
2
Статус: Online

Ярила

Потому что не застали СССР по возрасту и Союз для них - сказочная Нарния из рассказов Гоблина.

[^]
nerussk
3.07.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 3.07.2018 - 13:20)
Цитата
но не видите главного,

объясни

Что правильно ограбить собственный народ ради социалистического эксперимента. cool.gif

Что сейчас и происходит правильно ограбить собственный народ ради капиталистического эксперимента,он чужд России.

Ты серьёзно думаешь что люди с Высшей Партийной Школой за плечами или бывшие номенклатурщики могут что то построить? Это всего лишь продолжение прошлого эксперимента. Мастерство не пропивается lol.gif

Я вижу только одно,ВСЕ политики лохи по жизни,они всему миру мешают жить,бычьё со своими санкциями и анти ..,сбросить всю эту пену средневековую задача всех ,не зависимо от границ,мировая революция неизбежна.

[^]
nerussk
3.07.2018 - 13:29
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.07.2018 - 13:24)

Потому что не застали СССР по возрасту и Союз для них - сказочная Нарния из рассказов Гоблина.

Ты опять готов сдать Ленинград потому что пайки нет. dont.gif

[^]
Dyaus
3.07.2018 - 13:31
3

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 3.07.2018 - 11:12)
Цитата (Dyaus @ 3.07.2018 - 11:07)
Цитата (SimpsonS @ 3.07.2018 - 11:03)
Цитата (Dyaus @ 3.07.2018 - 10:59)
Бредовая хуйня про то, что "кулаки" были несомненно бандитами, грабителями и ростовщиками.  Мой пра-пра-пра был раскулачен, прабабка часто рассказывала как они впахивали. Все от мала до велика, в любую погоду и время года. Да, на столе бывали у них запеченные молодые поросята, не голодали  , так и что? Нужно быть непременно голодранцем чтобы быть хорошим? "Кулаки" или зажиточные селяне были во всех европейских странах. Но наше кулачество являлось опорой русского народного самосознания и поэтому для "советской власти" они были очень неудобны. Поэтому и уничтожали их.

Это как в тюрьме. У кого ни спросишь - все сидят ни за что. Всех оговорили, подставили, оклеветали, засудили.

Лет через 30 внуки взяточников будут рассказывать, что их деды являлись опорой русского народного самосознания и поэтому для "кровавого режима" они были очень неудобны. Поэтому и уничтожали их.

Вот он Шариков Пэ Пэ. Шариковы твоердо уверены в том, что если они сами кусок говна, то и все остальные такие же. Ну не может жеж быть по-другому! alik.gif Ну не может такого быть, чтобы люди были честными, раз они-Шариковы, по природе своей выродки и воры bravo.gif

Когда мне говорят, что ВСЕ раскулаченные были невинно осужденными, у меня закрадывается сомнение.

Когда эти же люди говорят, что все, кто не верит в честность всех кулаков - куски говна, мое сомнение крепнет.

Видимо человеческая психика так устроена, что предки кажутся нам святыми и потомки того же Захарченко будут рассказывать на форумах, как их оклеветанный дедушка пахал не разжимая кулаков, зарабатывая каждую копеечку потом и кровью.

Когда Шариковы начинают говорить о "справедливом порядке", который жидовский большевизм принес на Русскую землю, я понимаю, что дураки у нас не перевелись. И совершенно понятно для чего и о чем было "Собачье Сердце" . На колчаковских фронтах, все поделить, душили-душили... Прискорбно, что этот шариковский "вектор сознания" до сих пор не выветрился. В принципе неудивительно, учитывая нац состав нынешней "илиты". И убогое мнаганациянально-совдеповское сознание Вольдемара Пукина.

Это сообщение отредактировал Dyaus - 3.07.2018 - 13:39

[^]
FENIX35
3.07.2018 - 13:32
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 3.07.2018 - 13:28)
Цитата
но не видите главного,

объясни

Я вижу только одно,ВСЕ политики лохи по жизни,они всему миру мешают жить,бычьё со своими санкциями и анти ..,сбросить всю эту пену средневековую задача всех ,не зависимо от границ,мировая революция неизбежна.

Одни наивные уже в 17 такое проделали. В результате появилось новое бычье. Одна Галя с её бандой чего стояла. Как дети малые gigi.gif

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 3.07.2018 - 13:34

[^]
nerussk
3.07.2018 - 13:35
0

Ярила

Dyaus
Цитата
Когда Шариковы начинают говорить о "справедливом порядке", который жидовский большевизм принес на Русскую землю, я понимаю, что дураки у нас не перевелись. И совершенно понятно для чего и о чем было "Собачье Сердце" . На колчаковских фронтах, все поделить, душили-душили... Прискорбно, что этот шариковский "вектор сознания" до сих пор не выветрился.

Ну,русские еврии это отдельная тема..,но вот итальяно -шарикофф.,похуже будет,наш безобиднее. cool.gif

[^]
nerussk
3.07.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 3.07.2018 - 13:32)
Цитата (nerussk @ 3.07.2018 - 13:28)
Цитата
но не видите главного,

объясни

Одни наивные уже в 17 такое проделали. В результате появилось новое бычье. Одна Галя с её бандой чего стояла. Как дети малые gigi.gif

ЭХто что было? "вы хотите как в украине" ? lol.gif

[^]
Dyaus
4

Ярила

Это как раз и есть результат той озверелой пропаганды, которая мыла мозги людям в СССР и продолжает мыть сегодня:

Многонацианальномногоконфессиональнае урра!
Умные дядьки "с верху" лучше знают что делать чем холопы!
Какие -такие русские? Нет таких-есть советский человек рассеянцы.
Работать надо а не требовать!
Правильно, что расстреляли\повесили\посадили! Значит было за что!!1

И в таком духе.

[^]
Kornilov
2

Ярила

СССР и развалился потому что было столько тёмных пятен в его истории, и как только стало возможным говорить о них, так сразу всё и посыпалось: у кого-то деда раскулачили, у кого-то арестовали, у кого-то от голода умер, а кого-то просто достал постоянный дефицит и серость вокруг. Но нет же, думают, что был какой-то заговор, с целью развалить СССР ) Даже сами американцы были против распада СССР, так как им проще было иметь дело с одной страной, а не с 15 )

[^]
плезанс
3.07.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 3.07.2018 - 15:46)
Цитата (плезанс @ 3.07.2018 - 12:42)
Цитата (enLL @ 3.07.2018 - 13:05)
Цитата (FENIX35 @ 3.07.2018 - 10:02)
Вспомним как в пионерских лагерях рвали ветки деревьев и вязали в веники. Ибо скотину колхозам кормить было нечем. И т.д. И т.п.  В  результате закупали хлеб в Канаде а в Москву ездили за мясом

сейчас просто нет скотины, мясо иностранное, поэтому и веников вязать не надо.. лучше лавров не скажешь.

Ложь...
Я живу в сельскохозяйственном регионе
Мяса привозного не видел
Только на небольшой городок несколько фирм занимающихся продуктами из мяса.
Сырье местное

Был в Уфе в командировке,хорошо живёте,у нас хуже.

Я не в самой Уфе а в паре часов от нее
Хм.. А я думал что у нас херовато cheer.gif

[^]
enLL
3.07.2018 - 13:41
-3

Ярила

Цитата (enLL @ 3.07.2018 - 10:41)
[QUOTE=Kornilov,3.07.2018 - 10:40] Кто тебе сказал, что у Кравчука отец бандеровец? Ты опять бредишь? )
"Во время Второй мировой войны в 1944 году Макар Алексеевич Кравчук погиб на фронте, похоронен в братской могиле в Белоруссии[6"

Леонид Макарович Кравчук родился 10 января 1934 года в селе Большой Житин Ровенского повета Волынского воеводства (Речь Посполитая, ныне Ровенская область Украины). По его словам, их семья была чисто крестьянской, и, не имея своей земли, родители работали у польских колонистов. Впрочем, детские воспоминания первого президента Украины вызывают некоторые сомнения. Дело в том, что Леонид Кравчук рассказывал журналистам, что его отец в 30-е годы служил в польской кавалерии, и даже поделился сохранившемся фото. Однако на той фотографии Макар Кравчук одет не в кавалерийский, а в пехотный мундир (у польской кавалерии на петлицах была «зубчатка», у пехоты флажки), а полоска и звезда на погонах свидетельствует о его офицерском звании. Но вряд ли кадровый офицер был безземельным батраком – напротив, это вышедшие в отставку польские офицеры получали участок земли в Восточных Кресах (Западной Украине) и нанимали себе работников среди местных бедняков. А учитывая националистическую внутреннюю политику второй Речи Посполитой, возникает вопрос, был ли он вообще украинцем (и Кравчуком)? Конечно, трудно утверждать наверняка, глядя на старое фото, но похоже, что семья Кравчука хранит некие секреты своего прошлого.

Когда Леониду Макаровичу было шесть лет, в село пришла Красная Армия и оно стало частью Советской Украины. Через два года в село пришли немцы, и оно стало частью рейхскомиссариата «Украина». Еще через три года в село вернулась Красная армия и социализм. Затем в селе появились «бандеровцы», потом их выловили «эмгебешники». Такая череда смена властей и государств отразилась на мировоззрении юного Лёни Кравчука, на всю жизнь лишив его «политического стержня». И в будущем он не раз будут менять свою политическую позицию, приспосабливаясь к текущей ситуации. При этом он с юных лет обладал талантом убеждать других в том, во что он сам не верил. Благодаря чему он и сделал карьеру сначала пропагандиста, а потом идеолога коммунизма – перескочив потом в кресло президента независимой Украины. «Свою думку не міняє або дурний, або мертвий. Я ж не те і не інше», — пояснял потом Леонид Макарович свои политические метания.
Кравчук: Да, отец занимался большим хозяйством, а я — все с дедом. Когда в 1944 году Красная Армия освободила Украину, то моего отца забрали на фронт. Он провоевал совсем немного, их бросили в белорусские болота, под село Гать, и там он пропал. Я туда ездил потом. Ну, забирали не только отца, а всех мужчин из села, которые были годны воевать. У отца были два брата — Сидор и Митрофан. Митрофана в 1939 году призвали в Красную Армию, и позже его расстреляло НКВД за одно только предложение: он в казарме зачитал письмо от своего отца, моего деда, который не понимал, почему же в Польше люди живут лучше, чем при большевиках. Эту фразу признали антисоветской пропагандой.
Утверждают, что сам Л.М.Кравчук в детском возрасте был связным у ОУНовцев ("отважные юноши")

[^]
FENIX35
3.07.2018 - 13:42
3

Ярила

Dyaus
Все проще. Они думают что это они будут отнимать и делить. А не у них. Криворукие бездельники всегда будут завидовать тем у кого руки правильно растут и в голове мозг а не говно. Такая природа у человека

[^]
nerussk
3.07.2018 - 13:43
-3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.07.2018 - 13:38)

СССР и развалился потому что было столько тёмных пятен в его истории, и как только стало возможным говорить о них, так сразу всё и посыпалось: у кого-то деда раскулачили, у кого-то арестовали, у кого-то от голода умер, а кого-то просто достал постоянный дефицит и серость вокруг. Но нет же, думают, что был какой-то заговор, с целью развалить СССР ) Даже сами американцы были против распада СССР, так как им проще было иметь дело с одной страной, а не с 15 )

Уму тебя как у девочки,праститутке же выгоднее иметь 15 клиентов,да ещё "конкурирующих"между собой.. dont.gif

[^]
плезанс
3.07.2018 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.07.2018 - 16:17)
Цитата (FENIX35 @ 3.07.2018 - 13:05)
плезанс
Цитата
Началка платной не была а вот вышка и старшие классы да

В СССР? Это когда и где?

Купи учебник по истории СССР и прочитай.

Такие вопросы там есть не всегда
Я серьезно
Еще в 2001 году прочел как то учебник истории за старшие классы (по моему 8 или 9). Там говорили о талонах но нет упоминания голода 1946-47 годов

[^]
vovan35
3.07.2018 - 13:45
-3

Ярила

СССР не развалился, а был разрушен капиталом. Разрушали СССР не глупые люди, они понимали, что если сказать народу, что завтра начинается капитализм, пройдут реформы, в результате которых погибнет 30-40 миллионов человек, невписавшихся в рынок, закроются заводы, народ останется без работы, квартиры больше давать не будут( теперь за них нужно будет платить ипотеку 20 лет), оплачиваемая работа останется только в Москве и т.д., то народ просто порвёт в клочья таких реформаторов во главе с генсеком.

По этому купировать хвост решили частями, переход от светлого будущего к неизвестности решили растянуть во времени.
В гибели СССР я выделю три этапа:

1.Горбачёвская перестройка, с искуственно созданным дефицитом, и пропаганда капитализма(крепкий собственник, "невидимые руки рынка", помните?).

2.Белове́жские соглаше́ния о создании независимых государств.

3.Расстрел Дома Советов, роспуск Верховного Совета СССР.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 3.07.2018 - 13:46

[^]
Kornilov
3.07.2018 - 13:46
1

Ярила

Цитата (enLL @ 3.07.2018 - 13:41)
[QUOTE=enLL,3.07.2018 - 10:41] [QUOTE=Kornilov,3.07.2018 - 10:40] Кто тебе сказал, что у Кравчука отец бандеровец? Ты опять бредишь? )
"Во время Второй мировой войны в 1944 году Макар Алексеевич Кравчук погиб на фронте, похоронен в братской могиле в Белоруссии[6" [/QUOTE]
Леонид Макарович Кравчук родился 10 января 1934 года в селе Большой Житин Ровенского повета Волынского воеводства (Речь Посполитая, ныне Ровенская область Украины). По его словам, их семья была чисто крестьянской, и, не имея своей земли, родители работали у польских колонистов. Впрочем, детские воспоминания первого президента Украины вызывают некоторые сомнения. Дело в том, что Леонид Кравчук рассказывал журналистам, что его отец в 30-е годы служил в польской кавалерии, и даже поделился сохранившемся фото. Однако на той фотографии Макар Кравчук одет не в кавалерийский, а в пехотный мундир (у польской кавалерии на петлицах была «зубчатка», у пехоты флажки), а полоска и звезда на погонах свидетельствует о его офицерском звании. Но вряд ли кадровый офицер был безземельным батраком – напротив, это вышедшие в отставку польские офицеры получали участок земли в Восточных Кресах (Западной Украине) и нанимали себе работников среди местных бедняков. А учитывая националистическую внутреннюю политику второй Речи Посполитой, возникает вопрос, был ли он вообще украинцем (и Кравчуком)? Конечно, трудно утверждать наверняка, глядя на старое фото, но похоже, что семья Кравчука хранит некие секреты своего прошлого.

Когда Леониду Макаровичу было шесть лет, в село пришла Красная Армия и оно стало частью Советской Украины. Через два года в село пришли немцы, и оно стало частью рейхскомиссариата «Украина». Еще через три года в село вернулась Красная армия и социализм. Затем в селе появились «бандеровцы», потом их выловили «эмгебешники». Такая череда смена властей и государств отразилась на мировоззрении юного Лёни Кравчука, на всю жизнь лишив его «политического стержня». И в будущем он не раз будут менять свою политическую позицию, приспосабливаясь к текущей ситуации. При этом он с юных лет обладал талантом убеждать других в том, во что он сам не верил. Благодаря чему он и сделал карьеру сначала пропагандиста, а потом идеолога коммунизма – перескочив потом в кресло президента независимой Украины. «Свою думку не міняє або дурний, або мертвий. Я ж не те і не інше», — пояснял потом Леонид Макарович свои политические метания.
Кравчук: Да, отец занимался большим хозяйством, а я — все с дедом. Когда в 1944 году Красная Армия освободила Украину, то моего отца забрали на фронт. Он провоевал совсем немного, их бросили в белорусские болота, под село Гать, и там он пропал. Я туда ездил потом. Ну, забирали не только отца, а всех мужчин из села, которые были годны воевать. У отца были два брата — Сидор и Митрофан. Митрофана в 1939 году призвали в Красную Армию, и позже его расстреляло НКВД за одно только предложение: он в казарме зачитал письмо от своего отца, моего деда, который не понимал, почему же в Польше люди живут лучше, чем при большевиках. Эту фразу признали антисоветской пропагандой.
Утверждают, что сам Л.М.Кравчук в детском возрасте был связным у ОУНовцев ("отважные юноши")

Цитата
Утверждают, что сам Л.М.Кравчук в детском возрасте был связным у ОУНовцев

Кто утверждает?
Ты хоть понимаешь, что не мог сделать человек такую карьеру(стать секретарём по идеологии КПУ) если бы были хоть малейшие сомнения в нём, или его родственниках? )

[^]
nerussk
0

Ярила

плезанс
Цитата
Я не в самой Уфе а в паре часов от нее
Хм.. А я думал что у нас херовато

Так и мне до Москвы два часа,до Дубны 20 минут.. biggrin.gif

[^]
Silver867
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nerussk @ 3.07.2018 - 13:29)

Да это вы, коммунисты, готовы сдать всё, что угодно, ради очередных идиотских идей - про Брестский мир напомнить? Сколько чего большевики сдали Германии?

От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих[6]:286.

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.07.2018 - 16:38)

Не совсем
СССР просто и банально обанкротился.
Я вчера еще расписывал

[^]
enLL
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 3.07.2018 - 13:29)

дык если сдать ленинград, пайку все равно не получат cool.gif голод то был не только в ленинграде, но и в пушкино, совершенно аналогичный голод, а он был вне блокады. в немецкой оккупации, но местное население никто кормить не собирался и заниматься подвозом продовольствия для его нужд, там и умер от голода фантаст беляев. cool.gif Это упорно не доходит от почитателей капитализма и его кулацких представителей.

[^]
Kornilov
3.07.2018 - 13:50
3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 3.07.2018 - 13:45)
СССР не развалился, а был разрушен капиталом. Разрушали СССР  не глупые люди, они понимали, что если сказать народу, что завтра начинается капитализм, пройдут реформы, в результате которых погибнет 30-40 миллионов человек, невписавшихся в рынок, закроются заводы, народ останется без работы, квартиры больше давать не будут( теперь за них нужно будет платить ипотеку 20 лет), оплачиваемая работа останется только в Москве и т.д., то народ просто порвёт в клочья таких реформаторов во главе с генсеком.

По этому купировать хвост решили частями, переход от светлого будущего к неизвестности решили растянуть во времени.
В гибели СССР я выделю три этапа:

1.Горбачёвская перестройка, с искуственно созданным дефицитом, и пропаганда капитализма(крепкий собственник, "невидимые руки рынка", помните?).

2.Белове́жские соглаше́ния о создании независимых государств.

3.Расстрел Дома Советов, роспуск Верховного Совета СССР.

Вот типичный образец верующего в заговор )

Цитата
Горбачёвская перестройка, с искуственно созданным дефицитом

Дефицит был задолго до Горбачёва )

Цитата
и пропаганда капитализма

Иди попропагандировай коммунизм в капиталистической стране )
Если пропагандировали, значит коммунизм в СССР зашёл в тупик )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 3.07.2018 - 13:50

[^]
Ptizo
3.07.2018 - 13:50
2

Говорун

По новым данным Гоблин уверен, что в СССР жили очень бедно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66174
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх