Объясните, господин президент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViTaRga
5.12.2014 - 10:02
0
Статус: Online

Наблюдатель

Цитата (frederik11 @ 5.12.2014 - 08:57)
Подобные темы очерь верно показывают то, что обществу теперь наглухо закрыта возможность хоть как-то влиять на политику, кроме как выливать свое негодование на форумы. Кто же в этом виноват? Вы! Точнее, мы, все! В те немногие, переломные, моменты в новейшей истории России, когда у общества был выбор - быть сводобе выборов, свободным СМИ, мощной оппозиции - мы сказали - вы нам не нужны! Когда присоединяли крым, будь он не ладен, что мы слышали от соседей, знакомых, читали на форумах? Что развязало руки власти на полную. Теперь, вот, царь просит затянуть пояса. Променяли сытую жизнь на отсутствие политических свобод? Значит не получите ни того, ни другого. В истории уже подобное бывало, и не раз. Читайте, образовывайтесь.

+100500!

[^]
stasgaz
5.12.2014 - 10:02
0
Статус: Offline

Шутник

Думал пока не прочитал вторую строчку что буду минусить-оказалось нет- все вопросы в цвет!!

[^]
shweik
5.12.2014 - 10:03
2

Шутник

Вопросы то правильные.Я считаю большинство здравомыслящих людей,задали бы те же самые вопросы.Боюсь только что ответа на эти вопросы никто не дождется.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 07:52)
3. Почему среди мер по развитию экономики дешёвые инвестиционные кредиты упоминаются лишь мимоходом? Как должно машиностроительное предприятие из Челябинска конкурировать с предприятием аналогичного профиля из Китая, если первое получает кредит на 3 года под 15% годовых (при рентабельности производства на уровне максимум 6%), а второе - на 10 лет под 1% годовых?

Я не президент, но отвечу:
1. инфляция. Почему вы вам лично не выдавать свои или чужие заемные деньги для покупки чего либо при инфляции в 14% под 3%?
2. доступные кредиты = повышение спроса = повышение цен на недвижимость. Сейчас строительство и так сверхприбыльный бизнес и все что строится продается и не удовлетворяет спрос, а вы предлагаете спрос еще увеличить

Ну и на счет административным мер не от исполнительной и судебной власти, а от центробанка у которого и власти то нет - вам самим не смешно?

Ну а так да, с остальными вопросами согласен

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.12.2014 - 10:04

[^]
NatTagor
3

Гость

Цитата (Julsss @ 5.12.2014 - 08:14)
Стесняюсь спросить, а у нас ЦБ раньше появился или Путин?
Ах, ну да. Че же сейчас его не расх...ярить(Путина или ЦБ (желаемое подчеркнуть)) ? Распишите нам, пожалуйста, последовательно шаги и их последствия и мы, народ, к вашей радости все разнесем в щепки, а потом сами самоубьемся. И, наконец-то, победят - все!

И мы, народ lol.gif

И мы, кремлебот, будет правильнее, не?

[^]
Valeron70
5.12.2014 - 10:04
3

Шутник

Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 09:12)
Цитата (RusAngel @ 5.12.2014 - 11:41)
Попробую изложить свою точку зрения.
Рубль много лет искусственно поддерживался центробанком. Его реальная покупательская способность была ниже. Сейчас, когда ситуация уже не позволяет поддерживать его дальше, курс опустился до его реального уровня.
Про кредиты. Давайте не будем забывать, что у нас высокий процент не только на полученные кредиты, но и на вклады. Какой смысл банку давать кредит на 10 лет под 1%, если его тут же могут положить на депозит под 10%?
В дополнение к предыдущему: налоговые обязательства в России одни из самых низких. В СШП например налогов платится 50+%. В некоторых европейских странах налоги доходят до 80%. Вспоминаем историю с бунтом Жерара Депардье - это ж всё не просто так, что он вдруг внезапно Россию возлюбил.

Вы извините, но хрень это.
Курсом валют можно манипулировать в широких пределах - были бы ресурсы. У ЦБ они есть. Но ЦБ сделал всё, чтобы обрушить курс, причём так, чтобы выгоду от этого получили в первую очередь спекулянты, а не экспортно-ориентированные и импортозамещающие производства. Ей-богу, хуже - надо было постараться.
Инвестиционные кредиты НИКОГДА не выдаются на средства вкладчиков - во-первых, именно из-за дороговизны (как Вы верно написали), а во-вторых, краткосрочности. Источником денег для инвестиций являются или долгосрочные накопления (каковых у нас нет - да и они дороги из-за необходимости обеспечивать доходность на уровне хотя бы инфляции), или ЦБ.
Кто мешает ЦБ напечатать деньги именно для жилищного строительства и давать их банкам даже под 0% годовых? Если они будут использованы по целевому назначению (а это контролируется элементарно!) - они не разгонят инфляцию: на них будут построены дома, инфраструктура, организовано производство строй.материалов - всё это будет абсолютно реальным и надёжным обеспечением рубля. Эта схема работает во всём мире (вспомните про Fanny Mae и Freddy Mac!) - почему у нас отказываются от её реализации? Надо лишь выстроить схему работы - и это абсолютно реально.
Насчёт низких налогов... Я не могу назвать низкими налогами систему, в которой с 1 рубля, выплаченного сотруднику, государство получает 78 копеек налогов и отчислений во внебюджетные фонды. "Низкие налоги" - это миф. Они низкие только на имущество - потому-то Депардье к нам и переехал: он уже мало зарабатывает, но много чем владеет. А всё, что работает - облагается налогами по драконовским ставкам.

Как зелени сразу пачку тебе насыпать, ТС ?
У меня есть знакомый, который ЗА Путина - эффективный менеждмент, понимаешь у него. Ибо потребление в стране в таком то году было столько то долларов, а сейчас - столько то. Вот типа показатель офигительной гениальности и того что у нас на самом деле все хорошо. Я экономиям не обучен - но понимаю что где то меня обманывают dont.gif

[^]
СашкЪ
5.12.2014 - 10:06
15

Котопёс Павлова-Шредингера

top77art
Цитата
я от путина каждый год жду что он наконец обьявит какую то национальную идею, хоть какой нибудь общенациональный проект ! как в свое время Кеннеди - Лунную программу ! не важно что, полет на Марс или строительство сети лучших дорог в мире за короткие сроки или лучшей системы медицинского обслуживания и ведь технологии и деньги на это есть!
ну почему не делает?? укрепляет духовность нашу, и если признать, что наши местные едирасты ведут линию Царя, то вот вам занятные новости:
"- Хорошо, когда в холодильниках у всех — одинаковый набор продуктов, а на столе — картошка и селедка, считает вице-губернатор НСО Сергей Сёмка...Когда мы задумываемся о сыре с плесенью — у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным. О том, что надо улыбаться и здороваться, желать человеку добра — вот эти вечные ценности. Я говорю о тех вещах, которые общепринятые, человеческие, на которых держится наша духовность и сила." Поняли? Власти ВСЛУХ заговорили о вреде дорогой еды для населения, пора нам затянуть пояса и думать о духовных скрепах.
и в это же время:
"Сибирское управление материально-технического снабжения МВД потратило почти 134 млн руб. на покупку 7 бронированных спецавтомобилей «Шторм». Два из них привезут в Новосибирск — 18-тонные машины, способные распылять газ, пену, краску и воду, предназначены исключительно для разгона митингов и акций протеста."
Ноу комментс.

[^]
Taisha77
5.12.2014 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 5.12.2014 - 08:06)
Почему Китай покупает российскую электроэнергию дешевле, чем я?

конкретные цифры есть?

[^]
VladN
0

Ярила

А? Еще не ответил Пу? Будем ждать...

[^]
alexI1979
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 10:03)
1. инфляция. Почему вы вам лично не выдавать свои или чужие заемные деньги для покупки чего либо при инфляции в 14% под 3%?
2. доступные кредиты = повышение спроса = повышение цен на недвижимость. Сейчас строительство и так сверхприбыльный бизнес и все что строится продается и не удовлетворяет спрос, а вы предлагаете спрос еще увеличить

1. А в чем проблема? это запрещено? это вызовет финансовый колапс?
2. Ограничить размер законодательно нельзя? например стоимость жилья до 40 т.р. кв.м. получи льготный кредит, а если дороже - велком на рынок коммерческих кредитов...

[^]
Archer54
5.12.2014 - 10:08
2

Шутник

Цитата (Хитрожов @ 5.12.2014 - 08:06)
Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 11:52)
Зачем мы так стараемся удержать низкие цены на наши ресурсы для тех, кто вводит против нас санкции - а не для собственной страны?

Потому что Россия- это сырьевая колония Запада и только клинические путинофилы этого не понимают.
Я, как и ТС тоже не понимаю одной вещи. Почему Китай покупает российскую электроэнергию дешевле, чем я?

На досуге посмотрите цены на энергоносители для конечных потребителей в той же самой Европе, да, блин, цены на той же Украине, даже несмотря на увеличение в последнее время, о котором вспотели трубить наши федеральные каналы, гораздо ниже внутрироссийских, что за пиздец?

[^]
CatBS
5.12.2014 - 10:08
0

Ярила

Цитата (LLLL2010 @ 5.12.2014 - 08:16)
Предлагаю написать ОТКРЫТОЕ письмо на имя президента + подключить интернет СМИ, для огласки и что бы "не потерялось" в коридорах власти.

Поддерживаю. Правильные вопросы, правда в неправильном месте.

[^]
VladN
5.12.2014 - 10:09
0

Ярила

Ну просто представил, Велиий Пу ответил на ЯПе... Забавно было бы))) А какая реклама)))

Это сообщение отредактировал VladN - 5.12.2014 - 10:10

[^]
Stefanius
5.12.2014 - 10:10
5
Статус: Online

Ярила

это россия , детка, и этим все сказано. верхушки страны и власть имущим пох на всех остальных, их интересует только свои сверх прибыли. если их и прижимают немножко, тут же увольняются/сливаются потихому или нет (смотря как получится) и продолжают тихо-мирно жить и тратить непосильно нажитые мииллиарды

[^]
FIN150
13

Владимир Владимирович, тут один лет на пять вопросов назадавал.
Искренне Ваш, Павлик Морозов.

[^]
DragonLord
-3

Ярила

Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 09:12)
Кто мешает ЦБ напечатать деньги именно для жилищного строительства и давать их банкам даже под 0% годовых? Если они будут использованы по целевому назначению (а это контролируется элементарно!) - они не разгонят инфляцию

Это пиздец faceoff.gif
Почему бы не спросить сразу: Кто мешает законодательному собранию принять закон по которому все в нашей стране должны жить на уровне топ-100 списка Forbes?
Ну да, напечатаем бумажек и заживем как миллиардеры сразу, главное и делать то ничего не надо, центробанк сам напечатает

[^]
Willis
5.12.2014 - 10:11
4

Ярила

Цитата
5. В следующем году будет осуществлён "налоговый манёвр" - тяжесть налогообложения с компаний, добывающих нефть, будет переложена на потребителей энергоресурсов внутри страны. Де-факто население и промышленность страны будут дотировать экспорт энергоресурсов. В то же время власти США не выдают лицензий на экспорт газа из своей страны, удерживая таким образом цену на сланцевый газ на низком уровне (порядка $100 за 1000 кубометров) и поддерживая этим реиндустриализацию своей страны. То есть - поступают абсолютно наоборот. Скажите, в чём ошибочность их политики? Если же они поступают разумно - почему мы так не делаем? Зачем мы так стараемся удержать низкие цены на наши ресурсы для тех, кто вводит против нас санкции - а не для собственной страны?

Потому что если оставить налогообложение нефтедобывающих компаний на прежнем уровне (а оно одно самых высоких) то они не выдержат конкуренции с нашими заклятыми западными партнерами, которые наводнили рынок своими сланцевыми углеводородами. И все рынки сбыта, которые мы завоевывали десятилетиями будут потеряны. А потеря рынка это сокращение экспорта. Дебет наших легких месторождений подходит к концу, идет разведка и освоение новых на Арктических шельфах, а там стоимость добычи на порядок выше и сравнима со стоимостью сланцевых разработок плюс разработкой собственного высокотехнологичного добывающего оборудования мы так и не озаботились, приходится опять покупать у наших заклятых друзей. Короче нас тупо вытесняют с газового и нефтяного рынка. А больше торговать нам увы нечем.

Это сообщение отредактировал Willis - 5.12.2014 - 10:14

[^]
andryou80
5.12.2014 - 10:11 [ показать ]
-10
ABoyko
5.12.2014 - 10:12
10

Ярила

Цитата (Kudriaxa @ 5.12.2014 - 12:57)
А мне всегда казалось, что в ставку по кредиту включена инфляция, и при инфляции в 7-8%, ипотечная ставка 13%, выходит не такой уж грабительской. Я сильно ошибаюсь?

Сильно.
Во-первых, даже при указанных Вами цифрах реальная ставка по кредиту получается на уровне 6% годовых - что, вообще говоря, дороговато.
Во-вторых - а кто сказал, что кредит, который гарантированно не разгонит инфляцию (потому что деньги превратятся не в бумажки на фондовом рынке, а в реальную ценность - недвижимость) должен выдаваться обязательно по ставке большей, нежели инфляция? Наоборот - выдавая такой кредит под реально отрицательный процент, ЦБ стимулирует:
а) соответствующую отрасль (с ростом налоговых отчислений с неё)
б) рост капитализации отрасли - и хозяйства страны в целом;
в) снижение издержек в отраслях-потребителях (для дорожного строительства результатом является снижение расхода топлива и расходов на ремонт автопарка; для жилищного - снижение расходов на жильё и т.д.).
Не забываем: рубль, вложенный в железную дорогу, влечёт за собой вложение 10 рублей в производства, невозможные без неё; рубль, вложенный в жилищное строительство, даёт вложение ещё 6 рублей в смежных отраслях. Именно потому государству ВЫГОДНО тратить деньги на отрасли с высоким мультипликативным эффектом - инфраструктурные, машиностроение, химию высоких переделов и т.д.
У нас был период времени, когда реальная ставка процента для предприятий была ниже инфляции. Это 2002-2008 годы. Денежная масса росла - а инфляция снижалась! Это делалось помимо воли ЦБ - за счёт кредитов из-за границы. ак почему сейчас нельзя делать то же самое - только силами ЦБ?
Внятного ответа нет.

[^]
DragonLord
5.12.2014 - 10:12
-3

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 10:07)
Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 10:03)

1. А в чем проблема? это запрещено? это вызовет финансовый колапс?
2. Ограничить размер законодательно нельзя? например стоимость жилья до 40 т.р. кв.м. получи льготный кредит, а если дороже - велком на рынок коммерческих кредитов...

1. Вам никто не запрещает. Дадите мне 3 миллиона под 3% сейчас?
2. Можно. Вы будете строить с откатами в 80% так чтоб еще и в ограничения укладываться? Если вы не дурак, то сколько найдется таких дураков, которые будут строить? А раз строить не будут, еще и предложение упадет

[^]
Fucerwulf
5.12.2014 - 10:13
4

Весельчак

Цитата (varvar600 @ 5.12.2014 - 09:21)
Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 07:52)
Господин президент!
Вчера, читая стенограмму Вашего послания, я прочитал много важного и нужного - и для меня лично, и для прочих сограждан нашей страны. Но, увы, я не услышал от Вас объяснения некоторых вопросов, крайне важных для меня. Может быть, Вы всё-таки ответите на них?
1. Сколько всё-таки ветвей власти в нашей стране? Согласно Конституции их три - исполнительная (Вы и Ваше правительство), законодательная (Федеральное собрание) и судебная. Финансовой ветви власти Конституцией не предусмотрено. Тем не менее почему-то Центральный банк Российской Федерации никому не подчиняется, а его руководитель прямо отказывается исполнять Ваши поручения. Свежий пример: Вы в своём послании потребовали от ЦБ применять в отношении валютных спекулянтов меры в том числе административного характера - и тут же глава ЦБ заявила, что эти меры применяться не будут. В результате чего, кстати, доллар тут же подорожал ещё на два рубля... Нужен ли нам настолько независимый Центральный банк?
2. Если независимый ЦБ нам нужен, почему он не отвечает ни за что? Законодательно наш ЦБ не отвечает за экономический рост; по факту - не отвечает даже за стабильность нашей валюты. Каков тогда смысл его существования? Если это "эксцесс исполнителя" - не пора ли сменить руководство ЦБ на более вменяемое и способное обеспечить выполнение ЦБ своих функций?
3. Почему среди мер по развитию экономики дешёвые инвестиционные кредиты упоминаются лишь мимоходом? Как должно машиностроительное предприятие из Челябинска конкурировать с предприятием аналогичного профиля из Китая, если первое получает кредит на 3 года под 15% годовых (при рентабельности производства на уровне максимум 6%), а второе - на 10 лет под 1% годовых?
4. Почему та же самая мера (дешёвый кредит) не предоставляется под инфраструктурное и жилищное строительство? В чём заключаются риски ЦБ и банков, что 100% обеспеченный ликвиднейшим активом (жильём) кредит выдаётся под 13% годовых - а не под 3%, как в США? Почему ЦБ не может выдавать коммерческим банкам кредиты именно на жилищное кредитование под 1% годовых, а те - не работать за 2% годовых, как это делается во всём мире? Безо всяких расходов и рисков для государства это дало бы взрывной рост строительства - с кардинальным решением как жилищного вопроса, так и новыми источниками налогообложения. Почему Вы даже не упомянули столь важный вопрос, как решение жилищного вопроса, в своём послании?
5. В следующем году будет осуществлён "налоговый манёвр" - тяжесть налогообложения с компаний, добывающих нефть, будет переложена на потребителей энергоресурсов внутри страны. Де-факто население и промышленность страны будут дотировать экспорт энергоресурсов. В то же время власти США не выдают лицензий на экспорт газа из своей страны, удерживая таким образом цену на сланцевый газ на низком уровне (порядка $100 за 1000 кубометров) и поддерживая этим реиндустриализацию своей страны. То есть - поступают абсолютно наоборот. Скажите, в чём ошибочность их политики? Если же они поступают разумно - почему мы так не делаем? Зачем мы так стараемся удержать низкие цены на наши ресурсы для тех, кто вводит против нас санкции - а не для собственной страны?
6. Какие практические выгоды от вступления в ВТО получила наша страна? Как это помогает нам развивать высокотехнологичные производства с большой добавленной стоимостью? Каков экономический эффект мы получили?
Объясните, господин президент!

P.S. Мне всё равно, где живёте вы и Ваши друзья; в чём ходят члены правительства и их жёны. Я не хочу считать деньги в чужих карманах и не называю "вором" всякого, кто богаче меня. Мне нужна достойная жизнь для меня и моих детей. Так что, пожалуйста, ответьте мне, господин президент...

наш ЦБ полностью принадлежит ФРС,а она в свою очередь полностью принадлежит США.дальше писать что и как думаю не стоит,так как все понятно.
Путин давно мыслит национализировать ЦБ,но сделать это не так просто.если сделать это махом,то настанет полный ахтунг в России,и 98 год покажется раем,так же как и 90-е.для национализации уже кое-что делается.это выводятся капиталы из офшоров.расчеты с импортерами и экспортерами не в долларах а своей валюте.а это очень не выгодно пиндосам,так как они не получают свои копейки за использовании их "зеленой туалетной бумаги" и их платежных систем в переводах.тут много чего можно еще написать положительного.но нагонять волну бессмысленно.Владимир Владимирович пока делает все верно и без спешки.а спешка важна,только при ловле блох.и то,сколько он уже разгреб после 90-х годов,и эпохи Горбачева. и еще,не знаю кому как,а мне нравятся изменения,и я понимаю,что одним махом всего не исправишь,нужны годы.и рублю "уронили" специально,чтоб на дешевеющей нефти не понести убытки.продаем то мы ее за доллары,а в бюджет кладем рубли.как только нефть начнет расти,так и рубль поднимется.да и роста цен я не замечаю.все как всегда,скоро новый год,вот и стараются "барыги" озолотиться.все как всегда,ничего нового я пока не вижу.
p.s.: у меня знакомый ноет жить последний месяц херово стало ему,"гайки" затягивать приходится))) а вчера жене лексус новый пригнал))у самого крузак 200-й))через неделю две скании новых прийти должны с рефрежираторами))хреново мы живем,денег нету))

Ты правда конченый дебил? Завёл,сука, шарманку про 90-е... Ты расскажи нам лучше в чьих руках продовольствие? Хотя бы один русский имеет в России хотя бы одну оптовую продбазу ? Победит твой путен злых пиндосов - крепкий рубль что ли жрать будете? Что покупать -то? Соса-солы не будет со сникерсами , великийпутен запретил - что будет рубль обеспечивать? Долбоёбы, ещё объяснять что то лезете. moderator.gif

[^]
Logotype
0

Юморист

Цитата (JohnDow @ 5.12.2014 - 06:56)
Мысли правильные, только может не наЯП писать, а в администрацию президента ?

я думаю ЯП много кто читает...... мало ли.

[^]
alexI1979
1

Ярила

Цитата (Archer54 @ 5.12.2014 - 10:08)
На досуге посмотрите цены на энергоносители для конечных потребителей в той же самой Европе, да, блин, цены на той же Украине, даже несмотря на увеличение в последнее время, о котором вспотели трубить наши федеральные каналы, гораздо ниже внутрироссийских, что за пиздец?

Украина это уникум, они делают дешовые тарифы, потом субсидируют производителей электроэнергии, добытчиков угля, а потом у них остается денег на выплату пенсии только в размере 60$.
Идеальная коррупционная машина - столько много мест где можно взять откат.

[^]
Shushtank
5.12.2014 - 10:14
0

Ярила

Цитата (А100000 @ 5.12.2014 - 17:12)
Хорошая тема. Надо спросить у Фрицморгена, если кто знает , этот человек в ЖЖ ловко объясняет все действия власти, и причем так выходит что все заебись, или в крайнем случае нормально.

Я ему ссылки уже кинул. Если не ответит, значит уже и ему ясно что дело швах...

Если ответит, будь добр - отпишись, тоже интересно послушать

[^]
Vinil531
5.12.2014 - 10:14
6

Приколист

Цитата (ViTaRga @ 5.12.2014 - 10:02)
Цитата (frederik11 @ 5.12.2014 - 08:57)
Подобные темы очерь верно показывают то, что обществу теперь наглухо закрыта возможность хоть как-то влиять на политику, кроме как выливать свое негодование на форумы. Кто же в этом виноват? Вы! Точнее, мы, все! В те немногие, переломные, моменты в новейшей истории России, когда у общества был выбор - быть сводобе выборов, свободным СМИ, мощной оппозиции - мы сказали - вы нам не нужны! Когда присоединяли крым, будь он не ладен, что мы слышали от соседей, знакомых, читали на форумах? Что развязало руки власти на полную. Теперь, вот, царь просит затянуть пояса. Променяли сытую жизнь на отсутствие политических свобод? Значит не получите ни того, ни другого. В истории уже подобное бывало, и не раз. Читайте, образовывайтесь.

+100500!

ой блять как вы заебали...

Народ никогда ничего не решал и не решает в политике и макроэкономике.

Вспомните 1991 год и посмотрите на сегодняшнюю украину. Как тогда народ не спросили и развалили СССР, так и сейчас на украине народ не спросили и сбросили Яныка. Более того, народ украины просто-напросто наебали. Под лозунгами борьбы с ворами и национализма, окончательно продали страну пиндосам.

Свобода выбора - это всё полная хуета для тупой массы. Нет никакой свободы выбора гос.власти ни в одной стране. Народу кого подсунут - за того он и проголосует и то направление выберет.

ПС. Мне сейчас больше всего нравится принцип гос.управления в Китае. Вот на это нужно ориентироваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56900
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх