Вот тебе доказательства
Мертвые не стареют, мертвые не растут
Мертвые не курят, мертвые не пьют
Мертвые не танцуют, мертвые не лгут
Мертвые не играют, Мертвые не поют
Крематорий "Дискотека на улице Морг".

Меня тут больше напугала фраза
Бр-р-р-р
--------
Я тут вчера в сети страшилку прочла
Дело до войны ещё было. Случилась в одном колхозе такая любовь - какая редко когда бывает. И всё то у молодых складно было - и ровня друг дружке, и родители не против, и колхоз дом пятистенок молодым построил... Да за свадебный стол прискакал незваный гонец - война!
Поднялся тут бабий вой! А пуще всех молодуха выла - жених то, прям со стола в военкомат пошёл... И осталась она - ни невеста, ни жена, ни замужняя вдова.
Полетели похоронки в село. Почернели бабы. То там, то сям голосят. Вот так поголосят - попричитают, слёзы платком то вытрут - да на поле - всё для фронта, всё для победы... Досталось им, бедным.
Получила и молодуха наша похороночку то. Поштальонша неделю её дом стороной обхаживала, всё не знала, как энту бумажку невесте в руки отдать. Ну, потом насмелилась всё же. Вот тут уж бабы послушали, как молодуха выла.
День воет, два... неделя уж - а она не успокоится никак. Бабы уж её строжить стали - смотри, мол, навоешь - придёт, да не тот.
- Пусть, - говорит, - хоть кто, лишь бы показался, лишь бы приголубил меня, несчастную! - и дальше воет.
А тут на днях дружок жениха явился. Ему, вишь, ногу до самого паха оторвало, вот и комиссовали под чистую. И стал он захаживать на молодухин двор - утешать её, значит. Ноги то нету, а остальное работает - мужик ведь.
Так мало-помалу и приручил её к себе. Только смотрит наша молодуха на него как на брата - да выть не перестаёт.
Вот однажды и открылась она дружку, что захаживает к ней по ночам её суженный, пьёт, да ест, да милуется, а как утро - уходит. И взял с неё слово крепкое, что никому про него не расскажет. Дескать - все думают, что убило меня, а я по темени из воронки и выбрался.... теперь, ежели и найдут меня - к стенке поставят - так что я - дезертир и враг народа.
А дружок то и вскинулся - какой такой суженный, коли я его своими руками хоронил! На глазах, говорит, убили моих, и крест кладёт - божится, дескать, что не вру! Велит гнать мужа законного, потому как не муж это вовсе, а сила нечистая.
Призадумалась дева - как же я его проверю? А дружок ей и подсказывает - ты его за стол усади, на стол всё поставь, а потом как бы невзначай - проведи по шее ножом - ежели живой - порежешь его тихонечко - кровь пойдёт, а ежели нечистый... тут уж смотри - нож то из рук не выпускай - намоленный он - и суёт ей в руки ножик то.
Упиралась вначале молодуха, потом взяла ж таки, ножичек то. А дружок караулить вызвался под окошко - дескать, рядом буду ежели чего.
Вот настала ночь. Молодуха стол накрыла - ждёт милого дружка, да трясёт её всю, как на ножик поглядит. Ну, пришёл любый то, сел за стол. А она взади тихонько на цыпочках подошла, да замахнулась ножом то...
А что дальше приключилось - то неведомо. То ли силу не рассчитала, то ли он дёрнулся - спужался видать, только утром нашли их в избе.
Лежит голубь с перерезанным горлом, а рядом голубка - одной рукой обняла своего суженного, другой - нож держит, что в груди у её торчит.
Не дух он был, не нечистый - всамделе дезертировал. А дружку то деваха сильно глянулась, вот и нагнал на неё страху. Она и поверила.
Ну, с мётрвых - какой спрос - похоронили рядышком. Только, дружок то ентот, который устроил всё - тоже на земле долго не зажился. Пить стал. А месяца через два нашли его с горлом перерезанным возле могилки то. И нож тот - намоленный тут же валяется.
Милиционер приезжал, да... как без этого - смертоубийство такое. Заключение сделал, что порешил его кто то, не сам он - того - горло порезал. Да концов не нашли.
(автор Шуша Наталья)