Важность гормона тестостерона у мужчин, Для чего необходим этот гормон мужчине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boris333
22.10.2014 - 16:47
-4
Статус: Offline

Учусь у мудрых

Маграт
Цитата
По сцылочкам я увидела голову 69-летнего мужчины.
25-летнего тела там нет,

Благодарю за интерес)))
Я и не надеялся)))
Вот Вам вариант))

Важность гормона тестостерона у мужчин

[^]
boris333
22.10.2014 - 16:52
-1

Учусь у мудрых

Маграт
Цитата
тела там нет

...и ещё вариант)))

Важность гормона тестостерона у мужчин

[^]
Karambaloid
22.10.2014 - 16:56
0

Юморист

Цитата (Jus @ 22.10.2014 - 19:30)
Цитата (Karambaloid @ 22.10.2014 - 17:25)
Цитата (Jus @ 22.10.2014 - 19:15)
Цитата (Karambaloid @ 22.10.2014 - 17:07)
...и яички массируются (что повышает выработку тестостерона).

faceoff.gif новое слово в эндокринологии. Готовь смокинг, Нобелевку принято в смокинге получать

Та я не претендую. Просто, если какой-нибудь железе ограничить ток крови, то и работать она будет не в полную силу вроде как.
Если я дико ошибаюсь, то уж извините. Нечаянно.

А Вы за легализацию теста тут агитацию ведёте или как?

Даже интересно, а как связаны "ограничения тока крови в железе", ходьба (или ее отсутствие) и увеличение выработки тестостерона от массажа яиц? )) Так, чисто по природной любознательности

А всегда веду агитацию за включение головного мозга и здравого размышления :) ;)

Ну, как бы во время ходьбы и сердцебиение повышается и ноги двигаются (и то, что между ними, тоже шевелится слегка). Это вроде как "массаж", который увеличивает приток крови в тестикулы.

А когда сидишь, то как-то кровь не очень циркулирует там.
Вот и всё, что хотел сказать. Если имеете профессиональное мнение, то пожалуйста высказывайтесь.

Наверное Вы тут самый грамотный по эндокринологии, раз уж взялись разносить мои обывательские высказывания.
Подскажите, а где тестостерон конвертируется в эстроген, в яичках или в жировой ткани (или и там, и там)?

P.S. Так Вы за легализацию продажи препаратов тестостерона или против?

[^]
Eletern
22.10.2014 - 16:59
0

Юморист

Спасибо, очень познавательная статья

[^]
farmazonne
22.10.2014 - 17:09
0

Чорт какойта

Цитата (Karambaloid @ 22.10.2014 - 17:56)
Цитата (Jus @ 22.10.2014 - 19:30)
Цитата (Karambaloid @ 22.10.2014 - 17:25)
Цитата (Jus @ 22.10.2014 - 19:15)
Цитата (Karambaloid @ 22.10.2014 - 17:07)
...и яички массируются (что повышает выработку тестостерона).

faceoff.gif новое слово в эндокринологии. Готовь смокинг, Нобелевку принято в смокинге получать

Та я не претендую. Просто, если какой-нибудь железе ограничить ток крови, то и работать она будет не в полную силу вроде как.
Если я дико ошибаюсь, то уж извините. Нечаянно.

А Вы за легализацию теста тут агитацию ведёте или как?

Даже интересно, а как связаны "ограничения тока крови в железе", ходьба (или ее отсутствие) и увеличение выработки тестостерона от массажа яиц? )) Так, чисто по природной любознательности

А всегда веду агитацию за включение головного мозга и здравого размышления :) ;)

Ну, как бы во время ходьбы и сердцебиение повышается и ноги двигаются (и то, что между ними, тоже шевелится слегка). Это вроде как "массаж", который увеличивает приток крови в тестикулы.

А когда сидишь, то как-то кровь не очень циркулирует там.
Вот и всё, что хотел сказать. Если имеете профессиональное мнение, то пожалуйста высказывайтесь.

Наверное Вы тут самый грамотный по эндокринологии, раз уж взялись разносить мои обывательские высказывания.
Подскажите, а где тестостерон конвертируется в эстроген, в яичках или в жировой ткани (или и там, и там)?

P.S. Так Вы за легализацию продажи препаратов тестостерона или против?

Вопрос не мне, но всё же.
В яичках клетки Лейдига, вырабатывающие тестостерон. Конверитрует в эстроген - ароматаза. Это фермент надпочечников.
По поводу жира - не уверен. Скорее в нем накапливается этот фермент. Тогда сильно жирные мужики банально попадают в замкнутый цикл: много жира = много ароматазы = ароматизация = еще больше жира.
Поправте, если что не так.

[^]
dude29
22.10.2014 - 17:25
1

Ярила

Цитата
сильно жирные мужики банально попадают в замкнутый цикл

так и есть. и лучший бустер тестостерона - похудеть.
Цитата
"Внимание! При передозировке (приеме более 50 мг в день) препараты цинка могут быть токсичными. суточная норма 15 мг" © с мед. форума

пруф пожалуйста или gtfo! Порог токсичности для цинка составляет 600 мг/день (по данным профессора А. Скального) - источник легко гуглится.

Это сообщение отредактировал dude29 - 22.10.2014 - 17:53

[^]
Archer923
22.10.2014 - 17:29
0

Шутник

ТС, потрясающе!
В практическом плане очень полезно. Возможно, кому-то поможет для слежки за своим здоровьем. Петрушка, однозначно!

[^]
Телек
22.10.2014 - 18:13
0

Шутник

отмечусь, дабы народ попусту по аптекам не шарился:

пропик и омку в некоторых аптеках купить можно без проблем, но смысла нет - там пустое масло. Не пустое же масло из аптеки вам назначит врач и стоить оно будет ахулиард, такчто вариант один - барыги...

[^]
Карлсончег
22.10.2014 - 18:25
0

Ярила

Боюсь стареть. А скоро.

Добавлено в 18:26
Девок оприходовать - элеутерококк и женьшень. Поднимают тестостерон на ура )

[^]
Румата
22.10.2014 - 18:32
1

貴族殳

1)Питание

По материалам лекции Ольги Бутаковой.

1. Наиболее выжны для синтеза тестостерона омега-3 жирные кислоты (60%) Ими богаты различные орехи , особенно семена льна и растительные масла, а так же свежая рыба в небольших количествах. Для мужчины полезны: осетровые, окунь, форель, палтус, сельдь, сайра, лосось, сардины и креветки. Каждый из этих видов рыбы по своему полезен потому, что каждый содержит свою группу веществ, способствующих выработке тестостерона. С рыбой и морепродуктами сложнее. С одной стороны морепродукты содержат цинк и другие вещества, положительно влияющие на мужское здоровье. С другой стороны не все морепродукты и далеко мясо не всех рыб содержит полноценные белки. Вместе с тем именно некоторые морепродукты как стимулятор тестостерона вне конкуренции. Например мясо некоторых видов акул (для тех кто живет в Австралии). Научный факт – земным существом, обладающим самым высоким уровнем тестостерона является самец тупорылой акулы.

И тд, очень много информации о повышении Т немедикаментозными методами....http://asparkam.info/publ/testosteron/4-1-0-138

Запомнили? Самец тупорылой акулы. Спрашивайте в продуктовых магазинах города.

Температура яичек – места выработки тестостерона должна быть не выше 34 градусов. При температуре выше 36.6 функция яичек прекращается. Их нельзя поджимать, они должны быть в свободном весе. И проветриваться.

В свободном ли весе ваши иички? Проветриваются ли они?

На востоке рекомендуют делать три раза в день прохладные ванны для яичек с температурой 27 градусов. А также легкий медленный массаж и охлаждающее проветривание после каждого мочеиспускания.

О как dont.gif Век живи, век учись (проветриваю)

Это сообщение отредактировал Румата - 22.10.2014 - 18:35

[^]
AnalCarnival
22.10.2014 - 18:46
0

Весельчак

Цитата (dude29 @ 22.10.2014 - 13:42)
Цитата
Энантат в жопу

Вам с вашим ником, лишь бы в жопу что-то))

rolleyes.gif

[^]
Biochemist
22.10.2014 - 18:54
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 22.10.2014 - 10:01)
Цитата
Цитата
У мужчин после 40 лет происходят гормональные изменения, ощутимо подавляющие физические, сексуальные и умственные способности.

blink.gif

Дальше читать не стал , ибо ощутимо, что хуйня полная

На счет умственных способностей конечно круто сказано, но и здесь есть доля правды, наличие тестостерона увеличивает более лучшее снабжение мозга кислородом и питательными веществами, так что лучше работает сам мозг и память. Именно в этом ключе и написано. Не забывайте и про болезнь Альцгеймера, про которую считают что именно из-за недостатка тестостерона она возникает. Так что все правда.

До этого места я терпел.
Но здесь совершенно очевидно, что ваша теория (никак не подтверждённая доказательной медициной) вот вот начнёт захватывать Вселенную.
1) Касательно умственных способностей весьма затруднительно объективно, количественно их оценивать. Утверждения об их падении откровенно ПРОИЗВОЛЬНЫ.
2) Про болезнь Альцгеймера НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАННЫХ причин её возникновения. Есть лишь подробно изученное развитие. Сопутствующие факторы. Например, повышенная активность NO-синтазы. Так и что? Если NO-синтазу давить животворящий йух вообще стоять не будет, а сосуды будут страдать и риск инсульта расти.

Я понимаю, очень хочется уверовать что найден ключик к болезням века. Прям одним наскоком метаболичский синдром победим. Ага. Хренушки! gigi.gif

ПЫ.СЫ. А упомянутый ингибитор ароматазы как раз при гиперхолистеринимии с осторожностью, под наблюдением надо применять. И да - статины отменять нельзя - будет жуткий эффект отмены с высокой вероятностью смерти от тромбов.

[^]
Ктулхуист
22.10.2014 - 20:17
0

Шутник

Цитата
отмечусь, дабы народ попусту по аптекам не шарился:

пропик и омку в некоторых аптеках купить можно без проблем, но смысла нет - там пустое масло. Не пустое же масло из аптеки вам назначит врач и стоить оно будет ахулиард, такчто вариант один - барыги...

Да нет, омка нормальная, а пропика уже давно нет. Но бездумно принимать стероиды не нужно. Это чревато многими побочками. Без понимания того что делаешь в эту область лезть не стоит.

[^]
Arhymag
22.10.2014 - 20:43
0

Ярила

требую научный отчет: "влияние просмотра эротических фильмов на уровень содержания свободного тестестерона в крови холостяка" gigi.gif

Выводы:
1. Питание.
2. Спорт с железом.
3. Тяжелый металл.
4. Секс.
5. Адреналин.
Как-то так! cool.gif

Это сообщение отредактировал Arhymag - 22.10.2014 - 20:44

[^]
ИванДулин
22.10.2014 - 21:40
0

Ярила

Цитата (MikeFlyer @ 22.10.2014 - 13:15)
ну могу посовтетовать трибулус терестис пить - продается в спорт магазинах, или в аптеках спеман - хз меня от него штырит пиздец ( ну в плане "голода")

Трибулус это баловство и больше плацебо. Может чуть помочь если тесто ниже нормы. Если все в порядке, то он ничего не поднимет и деньги впустую потрачены.

[^]
Аблакат
22.10.2014 - 22:22
0

Сам себе режиссер

Оксандролон рекомендую. Да, дорогой, не столь эффективен, но побочек практически нет.

[^]
ands6
23.10.2014 - 09:52
1

Хохмач

Цитата
До этого места я терпел.
Но здесь совершенно очевидно, что ваша теория (никак не подтверждённая доказательной медициной) вот вот начнёт захватывать Вселенную.
1) Касательно умственных способностей весьма затруднительно объективно, количественно их оценивать. Утверждения об их падении откровенно ПРОИЗВОЛЬНЫ.
2) Про болезнь Альцгеймера НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАННЫХ причин её возникновения. Есть лишь подробно изученное развитие. Сопутствующие факторы. Например, повышенная активность NO-синтазы. Так и что? Если NO-синтазу давить животворящий йух вообще стоять не будет, а сосуды будут страдать и риск инсульта расти.

Я понимаю, очень хочется уверовать что найден ключик к болезням века. Прям одним наскоком метаболичский синдром победим. Ага. Хренушки! gigi.gif

ПЫ.СЫ. А упомянутый ингибитор ароматазы как раз при гиперхолистеринимии с осторожностью, под наблюдением надо применять. И да - статины отменять нельзя - будет жуткий эффект отмены с высокой вероятностью смерти от тромбов.

1) Ну почему не доказана? Разве не явл очевидным падение в возрасте осн мужского гормона, это анализизы подтверждают))) вот еще: За основу данной статьи взята публикация из журнала «Эксперт» №9 (503)/06 мар 2006, кроме того были внесены данные последних исследований, а также современный опыт врачей и атлетов.

Установлено, что общий тестостерон начинает снижаться у мужчин с 50─55 лет на 0,8─1,6% в год, при этом биоактивный (свободный) тестостерон снижается уже с 30─35 лет со скоростью 2─3% в год. According to the Mayo Clinic, however, by age 70, a man's testosterone level can drор by as much as 50 percent.[1] Проблема снижения уровня тестостерона с возрастом является одной из самых актуальных в медицине, и стала основной темой пятого Всемирного конгресса по проблемам стареющих мужчин в Зальцбурге. На данный момент точно установлено, что мужской организм с возрастом входит в состояние андропаузы, аналогичной женской менопаузе.

К причинам сокращения уровня естественного тестостерона относят понижение функции оси гипофиз-гипоталамус-яички, а также ростом концентрации связывающего половые гормоны глобулина.

Ранее полагали, что роль тестостерона важна лишь в формировании вторичных половых признаков, либидо и в производстве спермы, то теперь доказано, что этот гормон влияет практически на все жизненно важные системы организма. По словам известного специалиста-андролога, ведущего научного сотрудника Научного эндокринологического центра РАМН Светланы Калинченко, тестостерон действует на мочеполовую систему, мозг, мышечную, костную, жировую ткани и клетки кожи. Совсем недавно была выявлена связь снижения уровня тестостерона с риском развития сахарного диабета. Ряд исследований показывает, что тестостерон ответствен за кровоснабжение тканей, так как низкий его уровень может приводить к нарушениям кровотока.
Клиническая картина андропаузы

Дефицит тестостерона приводит к нарушениям практически во всех системах и тканях. Завкафедрой клинической фармакологии МГМСУ, профессор Аркадий Верткин описывает клиническую картину дефицита тестостерона следующим образом: "нарушаются память, снижается концентрация внимания, пропадает живость ума. У пациента как-будто тухнет взгляд, голова и плечи опущены, мышцы становятся более вялыми, увеличивается живот, грудь становится больше похожей на женскую. Из-за низкого уровня тестостерона становятся более хрупкими кости, истончается и сохнет кожа. Мужчину все меньше волнуют радости общения с противоположным полом: исчезает либидо, снижаются сексуальные возможности, возникают страхи и депрессия. Логично предположить, что эти признаки могут появляться в результате других заболеваний. И тогда нужно получить подтверждение, замерив уровень тестостерона и других гормонов и белков, участвующих в его метаболизме.

2) Несомненно конечно о чем вы говорите, что прямых доказательств нет. Но не стоит забывать что тестостерон, отвечает за метаболизм белковых тканей, и противодействие кортизолу. А болезнь Альцгеймера как раз явл дегенеративное разрушение нервных клеток. И что мы еще знаем, оно происходит в возрасте, когда тестостерон почти на нуле, и плюс соматропин тоже. Я думаю это все попадает в так называемое "снижение риска", лучше уж предупредить чем потом настанет писец.

Уверовать что нашли панацею? Возможно и нет, но возможно и да. Гениальное всегда просто, и никогда в начале не воспринимается как единственно правильное, так уж устроен человек, надеюсь не надо приводить примеры?

Это сообщение отредактировал ands6 - 23.10.2014 - 09:56

[^]
ands6
23.10.2014 - 11:04
0

Хохмач

Интересный момент нашел от Юры Бомбелы про молодость в 45-50:

В любом случае это должно быть разумное и подконтрольное применение, в идеале в каждом тренажерном зале должен работать опытный специалист, не обязательно врач, который бы давал рекомендации по применению фармакологических препаратов. Подчеркиваю: это должен быть опытный специалист, практик. К сожалению, большинство врачей, даже эндокринологов, не имеют ни малейшего понятия о практическом применении тех же андрогенов. Если же выйти за пределы тренажерного зала и обратиться к проблемам «простых людей», то и тут может быть место применению андрогенов. В тех же США или более близкой мне Германии их назначают мужчинам «направо и налево» в качестве контрацептивов или как средство для преодоления «андропаузы». Для мужчин старше 45-50 лет андрогены могут быть той самой панацеей, которая даст им вторую молодость. Как-то ко мне обратился мужчина, ходивший в наш тренажерный зал. Ему был 51 год, тренировался он уже больше двадцати лет, но сколь-нибудь впечатляющим телосложением не обладал. В разговоре с ним я выяснил, что он собрался жениться, причем на женщине, моложе его на 27 лет – случай, кстати, не такой уж и редкий. Помимо всего прочего, он опасался, что не сможет полностью «удовлетворять запросы» молодой жены. Я прописал ему гормон роста в небольших дозах, тестостерон и станозолол (винстрол). Уже через два месяца его было не узнать – кожа разгладилась, мышцы налились, лишний жир, который в любом случае собирается к пожилому возрасту, ушел. Рядом со своей женой он выглядел как ее сверстник. А по секрету он мне поведал, что проблем в постели у них нет никаких. Более того, такого либидо у него еще никогда в жизни не было, даже в юношеские годы.

Источник: http://ironworld.ru/articles/4484/
© ЗАО «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»

[^]
Broflovski
23.10.2014 - 11:09
0

Ярила

Цитата (kalbasa14 @ 22.10.2014 - 14:00)
А я щитаю,что если по утрам есть эррекция,то рановато еще делать всякие анализы! Где-то читал,что утренняя эррекция это самый луччий показатель мужского здоровья!

Эрекция утренняя вполне может быть и при эректильной дисфункции.
dont.gif

[^]
akcakal
23.10.2014 - 12:31
0

Подниматель пингвинов

Не верь ><ую,поутру стоящему,не ебать просящему,но ссать вопиющему!
Народная мудрость

[^]
DukeDuke
23.10.2014 - 15:03
0

Мизантроп-альтруист

Что-то после "ангибиторов" доверие ко всему содержимому статьи падает ниже плинтуса... И да, СпортсВики таки говорит нам, что подавлять ароматазу следует иными препаратами...

[^]
papygai
23.10.2014 - 15:48
0

Приколист

Цитата (dude29 @ 22.10.2014 - 18:25)
Цитата
сильно жирные мужики банально попадают в замкнутый цикл

так и есть. и лучший бустер тестостерона - похудеть.
Цитата
"Внимание! При передозировке (приеме более 50 мг в день) препараты цинка могут быть токсичными. суточная норма 15 мг" © с мед. форума

пруф пожалуйста или gtfo! Порог токсичности для цинка составляет 600 мг/день (по данным профессора А. Скального) - источник легко гуглится.

первый попавшийся:

http://www.sportpitt.narod.ru/videoinfo/zinc30.htm

[^]
Stena
23.10.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 22.10.2014 - 10:25)
Еще раз скажу зачем вам нужно мне грубить, я чем то тебя задел? Или это детский сад ляпну и ввяжусь в разговор не зная о чем он.

Кстати, я тут малость фигню сморозил и хотел принести Вам свои извинения, за неудачную фразу, которую можно было принят на свой счет.
За нее меня уже наказали, но тут дело не в этом, я бы сам ее успел стереть, но модер тоже был быст. moderator.gif

Хотел только объяснить, этот был когда то такой штамп гулявший по сети, затертый и вроде как и потерявший оскорбительный оттенок.
Его машинально поставил и сам бы убрал, но не успел.

Кроме того, когда его писал, думал не о выложившем этот текст, а о том, кто состряпал сей опус, из порой набора латинских слов.
А получилось вот, как получилось, мне жаль. cry.gif
Ну а в остальном, не отказываюсь не отчего,может тока за не правильно выбранный тон, для такой темы.

А по теме, заумная статья не нужна обывателю, так как сами ученые спорят там по каждому поводу, через год там могут утверждать и обратное,это наука,она такая,а у человека может сложиться впечатление, что это истина в последней инстанции.

На пример, еще на давно говорили, что выпивая по стакану натурального сока утром, получаешь херову гору витаминов, а теперь известно, что да, если будешь так пить сок лет пять, диабет почти гарантирован.

[^]
sachalogin
23.10.2014 - 17:15
0

Юморист

ешь ананасы,рябчиков жуй...

[^]
Ктулхуист
24.10.2014 - 07:32
0

Шутник

Цитата
Оксандролон рекомендую. Да, дорогой, не столь эффективен, но побочек практически нет.
Оксандролон оставит организм без тестостерона, а сам он функции тестостерона выполнять не может. В результате будет висяк и депрессия. Проверено на себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84701
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх