Записки молодого хирурга. Часть 1.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
4.08.2014 - 09:32
0
Статус: Offline

Ярила

Дай вам Бог здоровья и материальных благ, дорогие врачи!
Было несколько моментов когда либо уходишь, либо остаешься и выкладываешься полностью. Так вот те моменты когда смалодушничал и ушел теперь все время грызут. Поэтому выбираю второй вариант, жить потом проще)

[^]
vell20197
4.08.2014 - 10:40
0

Ебись оно трехратным проебом

Хороший рассказ. Только год назад делали тонзилоктомию под общим наркозом. Хер его знает что там было, но до сих пор затылок периодически болит до пиздецов просто. В день после операции думал вообще сдохну от этой боли

[^]
Odity
4.08.2014 - 11:00
2

Шутник

Я даже разревелся. ДУмал вы его бросите. Ребята, вы молодцы

[^]
Alekzander09
4.08.2014 - 13:50
1

Хохмач

Цитата (Modern @ 1.08.2014 - 23:11)
Пятница, третья операция за день. Все устали. Рабочая неделя была длинной, продуктивной и остался всего один пациент с подозрением на центральный рак легкого. КТ снимки не дают четкой картины и поэтому мы берем его на диагностическую торакотомию.
Пациент уже на столе и над ним колдует анестезиолог. Вена, центр, вводный наркоз, интубация. "Мойтесь ребята" - прозвучал голос анестезиолога и ребята лениво поплелись в предоперационную.
Кран, щетка, мыло... мысли... "Если не операбельный, то займет всего час". Странно, но в такие моменты тебе плевать на человека. Ты надеешься на то, что скорее уйдешь домой.
Халат, перчатки, обкладываемся, свет. "Можно?" - раздался голос оператора. "Можно...." - лениво пробурчал анестезиолог. Похоже ненастроенный на долгую операцию.
"Скальпель, разрез 15.45"... кожа, подкожная жировая клетчатка, межреберные мышцы, плевра... "Пневмоторакс".
- Неоперабельный? - спросила операционная медсестра, средних лет, прожженная опытом женщина - Мне еще младшего из садика забирать....
- Похоже прорастает в сосуды - утвердительно сказал ассистент - Дренаж и уходим?
- Я думаю, добавлять препаратов не будем - в слух размышляет - экстубирую его быстрее и по раньше сдам в реанимацию.
Аккуратно легкое освобождается от спаек. А ведь он еще молодой. Всего 45 лет, ребенок только школу закончил. Перед наркозом он сетовал на то, что хочет дочку проводить под венец, внуков понянчить. И на море еще ни разу не был. Мы ему обещали. Чтобы успокоить....... чтобы потом вынести приговор: Пятница, мы устали?
- Товарищи, могу Вас обрадовать.... пятничный вечер обещает быть хорошим - криво улыбаясь под маской произнес оператор.

На часах 23:45. Анестезистка мило похрапывает в углу...
- Ну вот мы и сдержали свое слово. Только, пускай на море путевку за свой счет покупает. Дренаж и уходим.

Летняя ночь, дома уже заждались, а ты летишь такой домой окрыленный. Улыбаешься. Оно того стоит....

Спасибо, ребят.
Зелень закончилась

[^]
Ляпапам
4.08.2014 - 14:52
0

Приколист

Бабушка. Рак пищевода. Разрезали, посмотрели, зашили. Бабушка прожила еще полгода. Первые 4 месяца думала, что операция прошла успешно, потом смекнула, что ее обманули. Последние два месяца проклинала всех за обман. Так и умерла с ненавистью. Бабушка не моя, мои к тому времени давно уже умерли - одна от рака мозга, вторая от рака желудка.
Мне пиздец страшно каждый раз на обследования ходить.

[^]
tetyamotya
4.08.2014 - 15:54
0

Шутник

Цитата (Markomar @ 2.08.2014 - 19:09)
Нет.Это Вы не поняли.
Рассказ о том ,что врачи вот так вот просто ,думая о своем,приговорили человека к смерти.
Знаете что такое "неоперабельная опухоль"? Это смерть!

Markomar А не судьба коменты выше почитать? Взяли и живого человека похоронили.

Цитата
Вы хочете песен? Их есть у меня.
Проба пера, так сказать. Впечатлений накопилось много, порой душа болит за каждого пациента, проживаешь его страдания вместе с ним. Поэтому историй еще много. Под настроение попала эта. Вернее попала под домашнее вино от этого пациента, который пришел через 2 года на своих двух. На море еще не был, но обещал в следующем году съездить.

[^]
Maliabeli
5.08.2014 - 09:53
6

Шутник

Хорошо, но мало.

[^]
Чармандер
10.08.2014 - 13:43
0

Ярила

Всю школьную сознательную жизнь мечтал стать врачом. Но, к сожалению, химия не пошла у меня, почему-то. Наверное, как люди бывают без чувства ритма, так и я без химии. Математика шла на ура, в журналах свободного места не было. В универ поступал - экзамен написал первый из потока за 20 минут (спецом засекали время каждому абитуриенту). Сынуля в меня пошёл - каждый год в олимпиадах участвует. А химия - ну никак! И чуть не вылетел из-за неё после первого же семестра, хорошо, что на нашем курсе химия на факе заканчивалась, всем поставили те оценки, которые они хотели. И вот не знаю, жалеть ли мне или не жалеть. Благородная профессия. Но как попадаешь к вымогателям - умереть хочется. Нет, денег не жалко. Просто не знаешь, верить ли такому врачу, у которого вместо совести - сундук Кащея.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71123
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх