Ножовка по металлу , что может быть проще., Случай из реальной жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey552
5.07.2014 - 23:00
1
Статус: Offline

Гость

Цитата
Да кстати , забыл спросить у всех "пильщиков" , будь то ручная иле механическая обработка металла .

Вот такой вопрос :----Как количество зубьев на полотне , влияет на скорость и качество распиливаемого материала . И какой материал надо распиливать с меньшим иле большим количеством зубьев .
Среди откомментившихся такой инфо не поступало.

Блин опять проигноири мой вопрос .Печалька blink.gif
Ладно начну с подсказок .
Количество зубьев влияет , влияет ... на что ????

Добавлено в 23:05
Иле этот ёба...ый китай везёт сюда , всё без разбору .
Даже "козлы" (китайцы , если чё) не удосужились указывать кол-во зубчиков на полотне.
А нафиг , это надо , всё равно купят....

[^]
МимоПроходил
5.07.2014 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 5.07.2014 - 23:00)
Цитата
Да кстати , забыл спросить у всех "пильщиков" , будь то ручная иле механическая обработка металла .

Вот такой вопрос :----Как количество зубьев на полотне , влияет на скорость и качество распиливаемого материала . И какой материал надо распиливать с меньшим иле большим количеством зубьев .

Даже "козлы" (китайцы , если чё) не удосужились указывать кол-во зубчиков на полотне.

Полотна для ножовки по металлу отличаются друг от друга шириной, длинной, толщиной, расстоянием между зубьями и их высотой. Использование того или иного полотна зависит от толщины, твердости и формы материала который нужно резать. Изготовители полотен позаботились о том, чтобы Вы могли подобрать себе полотно именно для того материала, который Вам нужно резать, будь то алюминий, медь, бронза и даже пластик. Размеры полотна, а именно длину, ширину,размеры зубьев и марку стали, можно найти на покупаемом ножовочном полотне.

чем крупнее зуб, тем их соответственно меньше.
тем мягче материал для которого оно предназначено
и быстрее скорость распила.
чем мельче, тем их больше, тверже материал.
ну и скорость падает.

в гугле все есть.
поищите.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 5.07.2014 - 23:14

[^]
severniyuser2
5.07.2014 - 23:13
0

Ярила

Тянуть проще, потому как бицепс у нас много мощнее трицепса и гораздо тренированнее.

[^]
МимоПроходил
5.07.2014 - 23:15
0

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 5.07.2014 - 23:13)
Тянуть проще, потому как бицепс у нас много мощнее трицепса и гораздо тренированнее.

вы теоретик или практик?

[^]
Andrey552
5.07.2014 - 23:25
1

Гость

Цитата (МимоПроходил @ 5.07.2014 - 23:12)
Цитата (Andrey552 @ 5.07.2014 - 23:00)
Цитата

Полотна для ножовки по металлу отличаются друг от друга шириной, длинной, толщиной, расстоянием между зубьями и их высотой. Использование того или иного полотна зависит от толщины, твердости и формы материала который нужно резать. Изготовители полотен позаботились о том, чтобы Вы могли подобрать себе полотно именно для того материала, который Вам нужно резать, будь то алюминий, медь, бронза и даже пластик. Размеры полотна, а именно длину, ширину,размеры зубьев и марку стали, можно найти на покупаемом ножовочном полотне.

чем крупнее зуб, тем их соответственно меньше.
тем мягче материал для которого оно предназначено
и быстрее скорость распила.
чем мельче, тем их больше, тверже материал.
ну и скорость падает.

в гугле все есть.
поищите.

Знаю я это всё , просто подталкивал людей к поиску.
Если существует вопрос , значит где-то должен быть ответ .

Спасибо МимоПроходил star.gif star.gif star.gif

А в этом первоисточнике , нет пояснений цифирек 12, 24, 32, и 64 (это очень редко).

[^]
МимоПроходил
5.07.2014 - 23:35
1

Ярила

правильно пилить - это целая наука.
которой к сожалению мало народу владеет.
смотришь иногда на некоторых...
и хочется отобрать ножовку и по рукам надавать.

Добавлено в 23:36
что кстати касается и напильника, зубила, шабера и прочего инструмента.

[^]
senya120879
6.07.2014 - 00:15
-2

Юморист

Работал в одной конторе электромонтажником, так там на всех болгарках ручки перекручены были и получалось что все искры летели на тебя, сколько ни доказывл так и не пришли к согласию.

[^]
МимоПроходил
6.07.2014 - 00:34
1

Ярила

Цитата (senya120879 @ 6.07.2014 - 00:15)
Работал в одной конторе электромонтажником, так там на всех болгарках ручки перекручены были и получалось что все искры летели на тебя, сколько ни доказывл так и не пришли к согласию.

[^]
A1eksandr78
6.07.2014 - 03:06
0

Балагур

Цитата (zarbazanov @ 6.07.2014 - 01:06)
Цитата
разъебаны все шпоночные пазы на кране 10 тонн , а мне , как механику и лицу ответственному за состояние кранов -отвечать
Мдя... Краны - "технадзоровский" объект. Тут "колхозить" можно только если абсолютно уверен, что не порвет ступицу или вал. Иначе дело подсудное. Как вариант: проставиться инспектору технадзора втихаря, чтобы он СВОИМ актом остановил краны (по одному, хотя бы)и заказать на стороне нормальные детали. Ну, или "колхозить" на свой страх и риск. Есть такая технология восстановления шпоночных соединений: В паз на валу сверлится ряд отверстий (глухих) и нарезается резьба. В них вкручиваются каленые шпильки, которые потом поверху обтачиваются под паз ступицы. Сядет при хорошей подгонке плотно. Но вал будет ослаблен на "энное" число процентов.

да бля , наверно сниму вал с редуктора и ступицы , проточу фаску хорошую и тупо приварю lol.gif детали все равно изношены до такой степени , что только под выброс dont.gif там шпонки круглые стали, а хотел всего лишь наплавить и заново нарезать пазы на ступице и вале , но видно не судьба lol.gif кстати , если уж тут все специалисты собрались , не подскажите где купить электронный блок управления для правильно-отрезного станка , что бы длину по магнитным импульсам считал до 10-12 метров ну в смысле полный цикл- протяг ,резка , сброс

[^]
Lodbrok
6.07.2014 - 10:25
0

Ярила

Зачем я это прочитал?

[^]
PRO100
6.07.2014 - 10:37
0

Ярила

Цитата (ClericGr @ 5.07.2014 - 16:10)
Я встречал дебилов стругающих рубанком на себя двумя руками :(

ОУ! Думал, что это видел только я.

[^]
Alexndr159
6.07.2014 - 10:45
0

Приколист

Цитата (SESHOK @ 5.07.2014 - 19:17)
Нас учитель труда учил: зубья в сторону ручки... Всегда так ставлю...

Неправильный какой-то трудовик. А пальцы у него все на месте были? Может он ещё и непьющий?

[^]
Arhagemnon
6.07.2014 - 10:51
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Я так и не понял, как стояло полотно у ТСа. Но! Сказано мне было еще на уроках труда, и после в книгах разных встречал (в СССР выпущенных), что при пилении труб полотно ставится направлением зубьев НА себя. Объяснение было примерно то, что приходится пилить 2 стенки, посему при движениии вперед нет загиба (перекоса) полотна. ТСу руки на забор срочно. Выпрямлять.

Это сообщение отредактировал Arhagemnon - 6.07.2014 - 10:52

[^]
gfdkj
6.07.2014 - 11:20
1

Шутник

Пилку именно на такую ножовку правильно ставить зубьями вниз и от ручки. В европейской практике такое направление традиционно, как и робота рубанком - от себя. А вот в Японии пилят и строгают на себя, есть даже соответствующий инструмент.

[^]
posadnik
6.07.2014 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 5.07.2014 - 16:05)
Работал я как-то в компании одной . Установка датчиков расхода топлива.

Выехали на объект , разобрали машину , в данном случаи было ---комбайн --зерноуборочный .Специфика работы по установке датчиков заключается в укорачивании длинной (алюминиевой) трубки , где и бегает поплавок.Датчик (трубка ) делается заранее , в мастерской компании плюс минус 5 см.

Теперь к самой сути .Замеряли высоту топливного бака , оказалось трубка чуть длиннее чем нада .Надо отрезать , беру ножовку ручную по металлу и начинаю пилять-резать на нужный размер.
Но не тут-то было , ножовка вперёд идёт легко , а назад идёт с трудом (явные признаки пиляния-резания ) .Осмотрев внимательно полотно ножовки , обнаружил что полотно стоит ...  upset.gifДаже не могу подобрать правильные слова. Задом-наперёд , против всех правил, ну воопще ...
Обратил внимание моего партнёра"наставник типа 22ух лет от роду " .
"Наставник" сказал , что так и нада ---Типа его так учили в школе  why.gif
Стараясь избегать мата и топтания ногами , хули третий день на новой работе ,начал искать помощи на стороне . в решении возникшего недоразумения  .  blink.gif

Помощь шаталась рядом,в  лице комбайнёра , машина на ремонте-обслуживании. Посмотрев на комбайнёра ( мужик лет 35-40) , принял решение .Спросить, как правильно ставить полотно в ножовку по металлу .

И тут барабанная дробь...  blink.gif

Комбайнёр , отозвался на на мой возглас о помощи , подошёл и на мой вопрос :--Как ставить полотно ?
Посмотрел на ножовку и сказал :--Всё прально стоит , чё звали ???

Мужики, люди добрые , честно говорю у меня начали волосы на затылке шевелиться (чувство ,  которое нельзя передать словами).
Бля..ь, сразу вспомнились  слова трудовика в школе, подзатыльники отца...
Да и вообще бля..ть , пизд...ц , договорившись со своей совестью:---Сказал наверно так правильно cranky.gifБольные люди , что с них возьмёшь.Так я подумал в тот самый  момент , тему замял , другие были заботы , нада было решать эти проблемы .
Оказалось , да вот никуя, по прошествии нескольких дней , гл. Инженер компании-фирмы (видать доложили), тоже подтвердил мнение своего сотрудника.Тоже начал-пытался доказать правильность установки ножовочного полотна наоборот , типа так тянуть легче .Я тут не сопротивлялся , ибо понял , либо меня троллят , либо я сам дурак.
Давно это было , года 2-3 тому назад , почему вспомнил и решил рассказать .
Был сёдня в гипермаркете (строительном ) , присутствовал при втюхивании  молодой и симпатичной девахе (мини юбка и ножки всё нормуль) продавцом подобной херни .Честно говорю , не было-бы мини юбки , прошёл-бы мимо .

© Всё моё

Реальный случай ,который произошёл со мной.

стандартная путаница "вода кипит при 90 градусах"
ножовка ПО МЕТАЛЛУ действительно ставится зубом от себя.
Но.
Лучковая пила (продольная) по дереву, с косым зубом аналогичной формы только крупнее - ставится зубом НА СЕБЯ.

У пацана в школе могла быть столярка без слесарки.

Это сообщение отредактировал posadnik - 6.07.2014 - 11:38

[^]
VicV
6.07.2014 - 11:42
1

Ярила

Про ножовку )

На одном корабле работал старший механик-шутник. Самая его козырная шутка заключалась в выдаче салаге ножовки и указания отпилить лапу у якоря... Что такое якорь на корабле - вещь сами знаете не маленькая. Стояли они в порту и как раз прибыл новенький. Естественно, вся команда ждет шутки, и стармех выдает салаге но-жевку с указанием отпилить пресловутую лапу, после чего уходит по своим делам. Однако в это время на борту работала портовая команда бензорезчиков, которая абсолютно не в курсе стармеховских шуток. Этот морячек обратился к ним с просьбой помочь... Через 15 минут все было готово и матрос докладывает стармеху о выполненной работе. Удивление и недоверие того можно только представить. Труднее описать состояние в момент когда он увидел все это... Больше стармех так не шутил.

[^]
Estimado
6.07.2014 - 12:31
0
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Andrey552 @ 5.07.2014 - 18:21)
Да вот ещё .
Тема не умерла , это хорошо много будущих "рукожопов" , ребята извините .
Почерпнёт инфо из этого поста , надеюсь .

Хочу добавить в копилку знаний , кто интересуется .
Заменитель канифоли , в безнадёге , ну когда вообще нет чем очистить окислы на проводах ... sad.gif
Отлично служит ацетил-салициловая кислота , в простонародье называется аспирин.
Пользуйте это инфо , мне передали , поделились опытом и я должен передать , кому интересно.
Удачи star.gif

Только пары не вдыхай. Не спрашивай почему, просто не вдыхай и всё.

Добавлено в 12:34
Цитата (planktonina @ 5.07.2014 - 17:55)
Сроду канифолью не пользовался, зачищал, хорошо прогревал и припаивалось на ура

Назло маме отморожу уши, пойду без шапки.
С канифолью то, всё удобнее будет.

[^]
Master64
6.07.2014 - 13:01
1

Весельчак

За 25 лет работы на разных станках много перевидел людей с высшим образованием рисующих подобные картинки, или задающими вопрос:
"А чугун разве магнитится?"

Ножовка по металлу , что может быть проще.

[^]
Tokapb
6.07.2014 - 13:29
1

Хохмач

вы бы знали сколько я таких идиотов видел на заводе

[^]
Slaymf
6.07.2014 - 13:37
0

Шутник

Не могли бы объяснить, почему в ножовку полотно необходимо вставлять зубьями от ручки, а в электролобзике к? По мне тоже проще пилить к себе, нежели толкать...

[^]
Hedgehog24
6.07.2014 - 13:47
0

Ярила

Цитата (ClericGr @ 5.07.2014 - 15:10)

ЯПонцы, хуле... dont.gif

[^]
ZOOMERS
6.07.2014 - 14:07
0

Ярила

Япошки так строгают, а они не дураки (намного легче)

[^]
МимоПроходил
6.07.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Slaymf @ 6.07.2014 - 13:37)
Не могли бы объяснить, почему в ножовку полотно необходимо вставлять зубьями от ручки, а в электролобзике к? По мне тоже проще пилить к себе, нежели толкать...

попробуй электро лобзиком попилить
не прижав его плотно к материалу который пилишь.
т.е. на весу.
поймешь.

[^]
Slaymf
6.07.2014 - 14:23
0

Шутник

Цитата
попробуй электро лобзиком попилить
не прижав его плотно к материалу который пилишь.
т.е. на весу.
поймешь.

На весу и ножовкой не попилишь, вне зависимости от направления полотна.

[^]
mrdryn
6.07.2014 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (Slaymf @ 6.07.2014 - 16:37)

потому что при резе от себя полотно сжимается и пытается выгнуться, тонкую пилку лобзика может просто порвать. Кстати японские пилы имеют очень тонкое полотно ~0.3мм, поэтому пилят такие пилы на себя. При таком движении тонкое полотно вытягивается, вырямляется, в результате имеем точный рез. А по поводу японских рубанков - движение на себя требует меньше сил.

Это сообщение отредактировал mrdryn - 6.07.2014 - 14:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62171
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх