Ложка дегтя. ДОНБАСС, очень много скучного текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogonek1
16.05.2014 - 21:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (androidspb @ 16.05.2014 - 22:40)
Вот странные люди, это диванные анализаторы...
Со времени проведения референдума прошло 5 (!) дней, а ты хотел, чтобы в ДНР уже все было? И границы, и конституция, и экономика, и еще х.з. что.
Границы - это не так уж и сложно, в Донецкой и Луганской областях при цеолстной Украине они ведь были. Что мешает их оставить как есть?
Конституция... Тут посложнее будет. А была ли на Украине Конституция? Да, была. Многократно переписывалась, но была. Что мешает выбрать из нескольких вариантов самый удачный и скорректировать его под себя?
Экономика. Ну, тут вообще, не знаешь, с какой стороны подступиться. Да, кстати, про валюту СССР и рейхсмарки ты сильно сказал, я ржал минут 5! Вот только ситуация неуместная - у СССР была валюта до войны, с какого перепуга СССР должен был на время войны менять свою валюту? Маразм...

Вот скажи, ТС, ты в самом деле думаешь, что все это ДНР должна была сделать за те 5 дней, что прошли с референдума??? Или, может все-таки им следует сперва решить главную проблему - устранить тех, кто ведет с ними войну?

Я думаю, что тебе бы надо перечитать камменты, в которых я ответил на твои вопросы.

[^]
asaam
16.05.2014 - 22:19
0

Весельчак

Вопрос так же и пенсфонду. Пенсионеров по возрасту и по инвалидности в ДНР их не 10 и не 100 тысяч.
Да и шахтеры (знаю наверняка с первоисточников) не настолько и поддерживают ДНР

Это сообщение отредактировал asaam - 16.05.2014 - 22:19

[^]
Острый
16.05.2014 - 22:27
0

Ярила

Вот еще 2 подробные и вполне компетентные статьи на эту тему:

http://el-murid.livejournal.com/1798650.html

http://sputnikipogrom.com/russia/ua/12278/...tsk-succession/

[^]
model101
16.05.2014 - 22:29
3

Ярила

Со времени проведения референдума прошло 5 (!) дней, а ты хотел, чтобы в ДНР уже все было? И границы, и конституция, и экономика, и еще х.з. что.
Границы - это не так уж и сложно, в Донецкой и Луганской областях при цеолстной Украине они ведь были. Что мешает их оставить как есть?
Конституция...  Тут посложнее будет. А была ли на Украине Конституция? Да, была. Многократно переписывалась, но была. Что мешает выбрать из нескольких вариантов самый удачный и скорректировать его под себя?
Экономика. Ну, тут вообще, не знаешь, с какой стороны подступиться. Да, кстати, про валюту СССР и рейхсмарки ты сильно сказал, я ржал минут 5! Вот только ситуация неуместная - у СССР была валюта до войны, с какого перепуга СССР должен был на время войны менять свою валюту? Маразм...

Вот скажи, ТС, ты в самом деле думаешь, что все это ДНР должна была сделать за те 5 дней, что прошли с референдума??? Или, может все-таки им следует сперва решить главную проблему - устранить тех, кто ведет с ними войну?

Друг мой, вы сколько раз в день кушаете? три?
Т.е за 5 дней вы покушали 15 раз.
А сколько раз покушали жители этих областей скажите?
А какой запас продуктов в районе и откуда поставки?
По конституции, а что мешает?
Если не знаешь с какой стороны подступиться к экономике, не подступиться, зови профессионалов. Потому что имея на руках самый ходовой товар, но не имея рынков сбыта. ты умрешь от голода.

Я считаю, что даже если и не должны были все это сделать, то по крайней мере должны были озвучить вектор развития. набросать план и представить стратегию.
Да, любое руководство чем либо это неимоверный труд. Это только со стороны кажется. что начальник балбес и в ус не дует, такое может позволить себе только такой руководитель, который пахал до седьмого пота и смог отстроить и отладить систему

Это сообщение отредактировал model101 - 16.05.2014 - 22:44

[^]
RomanF
16.05.2014 - 23:07
0

Юморист

Так то оно так, да вот других вариков не было! Имеем то что имеем!

[^]
Seg33
16.05.2014 - 23:09
0

Ярила

А ты, дружок, думал, что власть сменить - это как тумблер переключить? Это, браток, процесс длительный, это не Крым, где тоже ещё много чего сделать надо. Но ещё хуже просто так отдать власть нацистам и стать их рабами. У Новороссии пусть становления долгий, но пройти его необходимо. Мы поможем.

[^]
ilonahoney
16.05.2014 - 23:10
0

Шутник

Цитата (Декoратор @ 16.05.2014 - 17:59)
Референдум делался под Россию, но Россия по каким-то причинам пока не хочет присоединения. Получается, что Донбасс пока в зависшем состоянии. От Украины ушли, Россия к себе не пустила - пока поживите на улице, а там как попрет.

Эти области в Украине были дотационными, зачем же России эта головная боль, поэтому все и будет в зависшем состоянии.

[^]
metik
16.05.2014 - 23:12
1

Приколист

Автор слишком торопится. Не все сразу..

[^]
andrezey
16.05.2014 - 23:23
-5

Шутник

Говно, ты пишешь, дорогой, унылое говно

[^]
model101
16.05.2014 - 23:25
1

Ярила

Цитата
Эти области в Украине были дотационными, зачем же России эта головная боль, поэтому все и будет в зависшем состоянии.

Вы не поверите, но в России самые нефте-газо добывающие регионы тоже дотационные. Этот показатель складывается из дохода/расхода региона. Доходом региона является количество денег полученного от налогоплательщиков. Насколько мне известно, на Украине не запрещено иметь юр адрес предприятия в другом регионе и соответственно платить налоги по месту регистрации, а не фактического местонахождения. А вот для этого как раз и нужен аудит и соответствующий закон, который этот вопрос урегулирует.

[^]
Мариупольь
16.05.2014 - 23:30
0

Ярила

Цитата (ilonahoney @ 16.05.2014 - 22:10)
Референдум делался под Россию, но Россия по каким-то причинам пока не хочет присоединения. Получается, что Донбасс пока в зависшем состоянии. От Украины ушли, Россия к себе не пустила - пока поживите на улице, а там как попрет.

это тебе яйценюх рассказал?,а по поводу отчислений предприятий в качестве налогов в киев расскажи,а по поводу продаж квот на выбросы пром предприятий,а посредничество киева при продаже металла и угля с Донбасса на Донбасс с нехилым наваром,а продажа земли под разработку сланцевого газа и циркония и урана киевом?и всё это в убыток Донбассу, но!с наваром в киеве,почему половина западных областей пасутся в убыточном Донбассе?работая на стройках,у фермеров?почему не едут в польшу?да просто здесь лучше платят, ниже цены,а в ес они уже никому не нужны,колхзни быдла с завышенной самоценкой

[^]
androidspb
16.05.2014 - 23:45
1

Приколист

Цитата (model101 @ 16.05.2014 - 23:29)
Конституция...  Тут посложнее будет. А была ли на Украине Конституция? Да, была. Многократно переписывалась, но была. Что мешает выбрать из нескольких вариантов самый удачный и скорректировать его под себя?

Друг мой, вы сколько раз в день кушаете? три?
Т.е за 5 дней вы покушали 15 раз.
А сколько раз покушали жители этих областей скажите?
А какой запас продуктов в районе и откуда поставки?
По конституции, а что мешает?
Если не знаешь с какой стороны подступиться к экономике, не подступиться, зови профессионалов. Потому что имея на руках самый ходовой товар, но не имея рынков сбыта. ты умрешь от голода.

Я считаю, что даже если и не должны были все это сделать, то по крайней мере должны были озвучить вектор развития. набросать план и представить стратегию.
Да, любое руководство чем либо это неимоверный труд. Это только со стороны кажется. что начальник балбес и в ус не дует, такое может позволить себе только такой руководитель, который пахал до седьмого пота и смог отстроить и отладить систему

А я, мой друг, себя великим аналитиком и не считаю.
И да, кушаю я не 3, а 2 раза в день, ибо и так уже центнер собственного веса имею, хоть и при росте в 190см. Но это так, отступление.
Конечно, тягнибокская Украина может заблокировать существующие рынки сбыта, более того, я считаю, что именно так она и поступит. Конечно, уже в ближайшее время в регионе искусственно может быть создан дефицит продуктов питания и медикаментов. Но что лучше, голодать или быть убитым?
Также нужно учитывать, что ДНР - это сельскохозяйственный регион, это не Москва с Санкт-Петербургом, здесь у большинства населения есть собственное хозяйство и собственные запасы продовольствия.

Вот здесь же, на ЯПе, не так давно тема была- геноцид населения Донбасса. Чудик кричал, что ему не хватает сигарет и пива. Сравнивал нынешнее положение Донбасса с блокадой Ленинграда. Как тебе это? Нет пива - блокада. Нет сигарет - блокада. Я сам рожден в Ленинграде, для подобные высказывания омерзительны. То, что людей физически уничтожают, как-то на дальнем плане осталось.

Я считаю, что все у них наладится. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Развернуть 100 дел сразу, и не закончить их, конечно, можно, но мне кажется, что нужно быть последовательным. К тому же, не перевелись еще люди, не только желающие, но и реально помогающие ДНР.

Профессионалы в областе экономики иным профессионалам рознь. Вспомнить хотябы Россию начала и середины 90-х. Многому нас научили пендосовские профи? Всякие их ставленники Чубайсы с Абрамовичами и Березовскими? Как тебе афера с ваучерами, к примеру? Думаю, что это был далеко не лучший вариант.
И да, Москва тоже не сразу строилась. Что-ж, подождем - увидим.

[^]
DwarfRKA
16.05.2014 - 23:51
1

Хохмач

Прежде чем начинать, нужно иметь четкое видение, чем закончим.
Если понимания итогов нет, то в итоге имеем "пойду поебу Люсю, а через две недели - моя Мария, готовит лучше, но Люся - стройная, в 62.."
На выходе... Сказали, проще некуда.. Перенесите свой, блять (извините, других слов нет) референдум..

[^]
ilonahoney
16.05.2014 - 23:55
0

Шутник

Цитата (Мариупольь @ 16.05.2014 - 22:30)
Цитата (ilonahoney @ 16.05.2014 - 22:10)

это тебе яйценюх рассказал?,а по поводу отчислений предприятий в качестве налогов в киев расскажи,а по поводу продаж квот на выбросы пром предприятий,а посредничество киева при продаже металла и угля с Донбасса на Донбасс с нехилым наваром,а продажа земли под разработку сланцевого газа и циркония и урана киевом?и всё это в убыток Донбассу, но!с наваром в киеве,почему половина западных областей пасутся в убыточном Донбассе?работая на стройках,у фермеров?почему не едут в польшу?да просто здесь лучше платят, ниже цены,а в ес они уже никому не нужны,колхзни быдла с завышенной самоценкой

так отчего же не взять их всех в Россию, отчего же всё зависло? забирайте, так же как и Крым. там все только "за". у меня брат в Луганской области живет. и кто это из западной на Донбассе пасется, они все в Европе работают, в Польше и в Венгрии, там людям за такую работу как у нас платят в 4 раза больше, мы который год подряд отдыхаем в Берегово на источнике, живем у одной хозяйки, и знаем об этом не первый год. а на Донбассе нет никого из западной, все из Донбасса едут на заработки в Россию. и так уже много лет. я говорю, конечно же, про обычных людей, мне нет никакого дела до яценюков и прочих.

[^]
artaban
17.05.2014 - 00:03
0

Весельчак

Аффтар видимо не в теме, что на территории областей, активнодействующих укроповойск с тяжелой бронетехникой и авиацией больше, чем активнодействующих ополченцев с легким стрелковым оружием и 6ю бмд на всех.

Если ничего кардинально не изменится, оборонительные бои, которые происходят, могут тянутся много месяцев. Потому что средств и ресурсов для наступления и подавления тяжелой бронетехники у ополчения нет, максисмум что они могут себе позволить, это держать оборону в населенных пунктах, что они и делают, а перейти в наступление этими силами им не удастся, как не крути.

Поэтому нет особого смысла в том что пишет аффтар, тем более что все прекрасно понимали под что изначально затачивался референдум и кто был инициатором...

[^]
Мариупольь
17.05.2014 - 00:11
0

Ярила

Цитата
так отчего же не взять их всех в Россию, отчего же всё зависло? забирайте, так же как и Крым. там все только "за". у меня брат в Луганской области живет. и кто это из западной на Донбассе пасется, они все в Европе работают, в Польше и в Венгрии, там людям за такую работу как у нас платят в 4 раза больше, мы который год подряд отдыхаем в Берегово на источнике, живем у одной хозяйки, и знаем об этом не первый год. а на Донбассе нет никого из западной, все из Донбасса едут на заработки в Россию. и так уже много лет. я говорю, конечно же, про обычных людей, мне нет никакого дела до яценюков и прочих.

наверно давно вы небыли в Донбассе,все пригороды наводнены осевшими западенщиками, и это не фейк я сам тут проживаю,знаете почему порошенко обанкротил и вывел предприятия с Донбасса?его обязали платить отчисления в городскую казну а не в киев,а знаете что при разработке газа все плодородные поля и угольные шахты будут уничтожены?а разработка урана проводится в пределах города-что значит его скорое вымерание,ворос о дотациях:как регион можно назвать дотационным если отчисления в бюджет предприятий ,физически находящихся в регионе,превышают эти дотации?

[^]
espace
17.05.2014 - 00:14
-1

Шутник

Я не хочу слышать Донбасс. Это не правильно. Простите, чем Донбасс такой особенный, что вся страна... остальные 23 региона должны прислушиваться к Луганску и Донецку? Кто-то может вразумительно ответить, чем Дебальцево важнее Шепетовки? Почему Славянск криком кричит, что его должны все слушать, а Кременец или Коростышев молчат? На каком основании, Донбасс, ты решил, что ты важнее чем Буковина? Нет таких оснований. Потому что нифига ты не важнее. Ты такой же как все. В любой области тот же экономический кризис, те же пенсии, те же дураки и дороги. Трудно всем. Но все думают как из этого "трудно" выбраться, а ты, Донбасс хватаешься за автомат и заявляешь, что ты особенный. Увы, ты особенный только в глубине своего падения...
Я понимаю, тебе страшно. Ты привык к крепостному праву. Тобой управляли князьки, которые годами давали тебе работу. Они убивали твои города, разрезали на лом твои устаревшие и никому не нужные заводы, зарабатывали на тебе миллиарды, а тебе давали подачку - рабочее место, где ты мог заработать (если не погибнешь) на крохи и зрелищ - дешевых пошлых российских зрелищ. Ты был благодарен. Ты даже не задумывался - справедливо ли это, что околицы условного Тореза, в мирное время, как после атомной зимы? Ты был благодарен, что есть крохи и лез в забой, ибо больше ничего не умел... а больше ничего рядом и не было. Донбасс, скажи, тебя нужно услышать 23 регионам, потому что тебе никогда не хватало силы воли возмутиться - почему тебе крохи, а кому-то миллиарды?.. А страшно тебе потому что те, кто с барского стола тебе стряхивали крохи вдруг оказались не у дел? Страна радуется - рабству конец, а ты в панике - как же без рабовладельца, а кто же будет давать хлеба и зрелищ?
И не надо говорить, что во всем виноват Киев. В Киеве 9 лет сидели твои земляки Макеевско-Енакиевские. Донбасс, та задница в которой ты сидишь - их рук работа. Конечно, ты этого никогда не признаешь. Тебе где-то в глубине может даже стыдно, но ты будешь агрессивно потрясать автоматом и требовать , что бы тебя услышали. Но когда тебе скажут - говори, ты замолчишь.Потому что тебе нечего сказать. Ты ничего не можешь предложить 23 регионам кроме своей боли. Сколько трупов ты оставил в штольнях в боевые 90е? Сколько погибших приходится на миллион тонн угля? Сколько наркоманов по официальной статистике? Сколько городков на карте есть, а по факту их уже нет? Донбасс, ты это хотел всем сказать? Нет.. Прости, ты хотел что-то там про русский язык и федерализацию. Донбасс, давай на спор, так вот что бы не заглядывая в книжку, сколько твоих сепаратистов пояснит значение термина "федерализация"? "Что?" © То-то же...
Донбасс, ты болен. Необоснованной манией совкового величия. Это когда-то ты был краем промышленных гигантов и раскрытия недр. Сейчас твоя земля в язвах. Она больна и что бы её вылечить всей стране нужно потратить много денег, усилий и времени. Это когда-ты был перспективной территорией, но твои руководители вместо модернизации решили набить личный карман и твой поезд ушел.
Донбасс, тебе обидно - как же так - все так хорошо начиналось? Да, дорогой, так бывает, если десятилетиями не снимать лапшу с ушей и удовлетворяться подачками. Мы все через это прошли. Только 23 области начали выздоравливать, а у тебя, Донбасс, ломка. Знаешь, обидно то, что тебе говорят - давай поможем, сядь, успокойся, отложи автомат, мы вместе придумаем как быть дальше... а ты прячешься за боевиками и талдычишь свое "меня услышьте... меня услышьте".
Вот ты сейчас прочтешь и решишь, что тебя все ненавидят. Хотя должен был бы задуматься - тебе хотят помочь. Но пока ты не решишь помогать себе сам, ничего не получится. Пока ты не поймешь, что нужно выключить московский телевизор, ты не сможешь увидеть мир. Пока ты не решишь - что ты готов положить на алтарь компромисса, ты не имеешь права требовать от остальных, что бы тебя услышали. Кстати, а чем ты готов пожертвовать ради компромисса? А?
Донбасс, поразительно то, что вопреки твоему идиотскому упертому "услышьте меня" намазанному толстым слоем на глупость, тотальную обманутость и коррупцию, тебя уважают... Да, мы понимаем, каково это жить в кромешной безысходке. Апокалипсис наяву, это жестоко. Но несмотря на это к тебе уже делают первый шаг... Не к террористам из ДыРы и не к тем идиотам, которые позволяют себе хвататься за автоматы милиции, а к тебе...
Просто сделай тоже самое.
Донбасс, очень важно что бы от твоего имени говорили не депутаты-сволочи, не бывшие упыри-прокуроры, а мелкие предприниматели, которые страдали от сволочей и упырей... важно что бы голосом Донбасса были писатели и преподаватели... Люди, которые вместо истерики "Россия!", возьмут и отремонтируют детскую площадку. Такие люди у тебя есть. Я знаю, их много. Просто они бандитов с автоматами боятся. Ты должен найти этих людей. Когда найдешь - приходи - только тогда тебе будет что сказать.
И самое главное, вместо "Донбасс хочет что бы его услышали", ты скажешь "Донбасс готов слышать всех... Донбасс готов признать, что он не более чем 1/25 часть страны... Донбасс настаивает, что все мы равны и каждый будет говорить и слушать поровну". Поверь - эти слова услышат все.
Ведь мы знаем, под налетом обиды, страха, наивности, где-то очень глубоко у тебя есть гордость. Не совковая-колорадская и даже не угольно-забойная, а степная... Настоящая гордость людей, которые больше всего ценили свободу. Вот когда ты это ощутишь - приходи, тебе будет что сказать, нам будет что от тебя услышать.
А пока, Донбасс, ты не достоин, что бы тебя слышали остальные 23.

[^]
vassa76
17.05.2014 - 00:14
-1

Шутник

Вот товарисч Огонек и есть стойкий (когда все произошло и кому-то за это не виртуально вломиться) идейный ГУРУ

[^]
Igor32
17.05.2014 - 00:19
0

Ярила

Главное что уже есть министр культуры ЛНР Ирина Филатова http://ostannipodii.com/ru/a/201405/lnr_-_...tury-110003290/
Если погуглить то можно еще много найти фото
Хотя ладно, вот анкета доступ к которой то ли был утерян владельцем, то ли собрание всех шедевров в одном месте http://vk.com/id52508344

[^]
Мариупольь
17.05.2014 - 00:19
-1

Ярила

Цитата
А пока, Донбасс, ты не достоин, что бы тебя слышали остальные 23.

такая речь ,наши уши недостойны её слушать,так что вали на ХУЙ

[^]
model101
17.05.2014 - 00:21
1

Ярила

Цитата
И да, кушаю я не 3, а 2 раза в день, ибо и так уже центнер собственного веса имею, хоть и при росте в 190см.

надо и мне так же ((
Цитата
Также нужно учитывать, что ДНР - это сельскохозяйственный регион, это не Москва с Санкт-Петербургом, здесь у большинства населения есть собственное хозяйство и собственные запасы продовольствия

Помните Кузю с Нафаней: Запасы не мерены, убытки не считаны....
на сколько их хватит. там и городских достаточно.
Цитата
Вот здесь же, на ЯПе, не так давно тема была- геноцид населения Донбасса. Чудик кричал, что ему не хватает сигарет и пива. Сравнивал нынешнее положение Донбасса с блокадой Ленинграда. Как тебе это? Нет пива - блокада. Нет сигарет - блокада. Я сам рожден в Ленинграде, для подобные высказывания омерзительны. То, что людей физически уничтожают, как-то на дальнем плане осталось.

К сожалению. такие персонажи будут всегда. Паникеры создаются искусственно, а иногда и самопроизвольно.
Цитата
Я считаю, что все у них наладится. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Развернуть 100 дел сразу, и не закончить их, конечно, можно, но мне кажется, что нужно быть последовательным. К тому же, не перевелись еще люди, не только желающие, но и реально помогающие ДНР.

Конечно .в этом не сомневаюсь. в конце концов. там не только угольная промышленность, но и предприятия работающие с Россией и которые имеют значительные обороты. 100 дел сразу делаются, надо только распределить обязанности. А в народной республике, народ должен знать .что его ждет ( это мое сугубо личное мнение)
Цитата
Профессионалы в областе экономики иным профессионалам рознь. Вспомнить хотябы Россию начала и середины 90-х. Многому нас научили пендосовские профи? Всякие их ставленники Чубайсы с Абрамовичами и Березовскими? Как тебе афера с ваучерами, к примеру? Думаю, что это был далеко не лучший вариант.
И да, Москва тоже не сразу строилась. Что-ж, подождем - увидим.

90-е это отдельный, долгий разговор и хоть и тяжелое время было, но не все решения были провальными. а юсы своего почти добились. В двух словах, нам крупно повезло, что жадность в верхах. одержала победу над глупостью.
А Украине в целом и ДНР в частности, конечно же удачи.

[^]
artaban
17.05.2014 - 00:22
0

Весельчак

Цитата (gogl3 @ 16.05.2014 - 21:45)
Цитата
У меня подозрение, что вот оно, интернет поколение добралось до власти, а что делать не знает.

Им просто не сказали что делать дальше. Все эти псевдореферендумы, республики для все жителей были "по-нарошку" как дань тому что "это надо России чтобы нас забрать". А теперь оказывается что России они не нужны ( по крайней мере Путину) и все...зависли...так как они думали что дальнейшие планы то у Кремля, а он-молчит.

Да так и есть, референдум был своего рода протест против хунты, проявление несогласия. Понятно что если Россия каким-то образом не впишется и дефакто не возьмет управление в свои руки, то вся затея с независимыми республиками провалится, посеяв среди населения смуту, разброд и шатания.

[^]
TARO300
17.05.2014 - 00:26
1

Весельчак

ТЕ ,кто ДОЛЖЕН помогать - давно уже это делают . И дальше будут.

[^]
makabr
17.05.2014 - 00:29
0

Ярила

Если честно - звучит как полнейшая фигня. О каком государстве, о какой границе может идти речь если ДНР свою территорию не контролирует?

Если они украинцев со своей земли выкинут, ров выкопают, колючую проволку воткнут и поставят доты - вот тогда можно уже говорить, что есть государства.

А пока этого не сделают - то основной валютой будут патроны и тушенка, а в качестве закона - АКМ.

[^]
espace
17.05.2014 - 00:31
-1

Шутник

Мариупольь - когда нет аргументов , в ход идут маты

знаешь я очень хорошо знаю например ситуацию на заводе ильича

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39202
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх