10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaiden
1.04.2014 - 01:15
1
Статус: Offline

Балагур

Советы писаны под американцев. Дельные вещи есть. Пусть они банальны и так всем известны, но лучше лишний раз покапать на мозги, авось что и отложится.

Это сообщение отредактировал Gaiden - 1.04.2014 - 01:15

[^]
лодыpь
1.04.2014 - 02:20
1

Бредогенератор

И что смешно: всё это - прописные истины.
И что главное: все их знают с детства.
И что самое главное: понимание приходит только с опытом.

Советов не даю. Будьте счастливы.
p.s.
как был дураком, так и остался. gi.gif

[^]
TankWagen
1.04.2014 - 04:43
2

Приколист

Копить деньги на старость надо, но где? В России? Банки лопаются один за другим, процент по вкладам в два раза (это по факту) ниже процента инфляции, кредиты и ипотеки заоблачные. Пенсионные фонды? Там все очень мутно. А так,да, не курите и не бухайте, держитесь подальше от дураков и их советов, думайте всегда сами и всё у вас будет хорошо. Любите себя. P.S. Мне скоро 39.

[^]
Easylife
1.04.2014 - 05:24
1

Приколист

После 33 ушла из офиса, стала работать сама на себя, освоила профессию свадебного фотографа. Развелась, уехала за границу, там нашла хорошую работу и прекрасного мужчину. Там же еще Научилась ездить на скутере и скакать на лошади. Учу 2 языка: испанский и английский. Английский уже неплохо подтянула, общаясь с американскими клиентами, бросила курить (после 17 лет стажа). Самый интересный и продуктивный возраст оказался. А до этого действительно было ощущение, что карму отрабатывала - все как - то сикось накось происходило.
Изменить свою жизнь никогда не поздно. Я очень рада что у меня хватило решимости на уход из офисной жизни в свободное плавание, превращение хобби в работу, приносящую хороший доход, на развод с неподходящим мужчиной и на авантюру с работой в чужой стране, без языка, документов и семьи.

[^]
bablja
1.04.2014 - 07:34
0

Тупограф

Цитата (Gaiden @ 1.04.2014 - 02:15)
Советы писаны под американцев. Дельные вещи есть. Пусть они банальны и так всем известны, но лучше лишний раз покапать на мозги, авось что и отложится.

Согласен. У нас все финансовые накопления уйдут на подъем детей.

[^]
Vjenka
1.04.2014 - 07:43
1

Ярила

Все правда, но что делать если человек не перестал быть распиздяем. Накопления сейчас если получается делать - то на детей, и то смехотворные. Сам надеюсь подохнуть до наступления нетрудоспособного возраста, ибо стыдно будет смотреть в глаза детям.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 1.04.2014 - 07:43

[^]
Melok81
1.04.2014 - 07:49
2

Ярила

Откладывать деньги на старость? Весьма не уверен, что я до неё доживу!

Это сообщение отредактировал Melok81 - 1.04.2014 - 07:49

[^]
ИХФИС
1.04.2014 - 08:09
1

†Ορθόδοξ†

Цитата (kos @ 31.03.2014 - 09:55)
Цитата (Jus @ 31.03.2014 - 07:54)
«Правильное» время для детей никогда не наступит, потому что вы не представляете, что это такое, пока не попробуете.

Гениально!!! bravo.gif
Я сам такой был, все думал - вот, вот этого достигну, и заведем, хорошо, жена настояла и родилась первая.
Я еще от себя добавлю дополнение к этому совету (хоть мне еще и не 40): воспитывать 3-х детей проще, чем одного или двух. Это кажется парадоксом, но это так. По простой причине - когда детей трое, они уже воспитывают друг друга, и если старший ребенок воспитан Вами как надо, то остальные будут только радовать.
Проверено, у меня вот уже четверо.

Поздравляю, у нас тоже четверо) Хотел бы согласиться и добавить, что воспитывать лучше только историями из собственной жизни, а не абстрактными поучениями. И жаль что не нашлось пункта для Творца.

[^]
user777
1.04.2014 - 11:38
0

Ярила

На днях стукнуло 34 ... да уж, пора задуматься о вечном....

[^]
ZOOMERS
1.04.2014 - 13:06
0
Статус: Online

Ярила

Толково!

[^]
иммодиум
1.04.2014 - 15:45
-1

Шутник

Сейчас мне 25 и вот что я скажу:

1. Минимум до 30 лет жениться, а тем более заводить детей не собираюсь.
2. На данный момент сделал все, чтобы получить работу, о которой всегда мечтал - теперь от меня ничего не зависит, только ждать. Пока арбайтен на старой.
3. Вопрос со сбережениями актуальный, но способ хранения/накопления не определен. Банки-хуянки - хрень все. Как вариант золото. Не решил пока.
4. Изучаю английский - пригодится.
5. Купил себе байк))) Это не передаваемое чувство! Как секс, ну может чуть-чуть лучше (или хуже... не, лучше))).

Главное - обеспечить старость родителей, потом и свою. Так как смысла жизни нет - нужно брать от жизни по максимуму, пока есть возможность.

На счет семьи/детей - по моему это абсолютно не обязательно, тем более в плане детей. Это ж какие трудности нужно будет пережить ребенку в этом жестоком мире? Я не смогу смотреть ребенку в глаза когда он 20-летний подойдет ко мне и скажет: "Пап, а чем мне заниматься в жизни? Как мне пробиться среди всей этой зажравшейся грязи в нормальную жизнь?" Разбалуешь - самостоятельно не сможет нормально жить, а как поймать золотую середину в воспитании? Короче хрень это все, и я не понимаю людей которые мою точку зрения называют эгоистической. Я никому, кроме своих родителей, ничего не должен. Точка.

Ну и на последок: "Первые 40 лет детства для мужчины - самые сложные"

[^]
Исусьяморда
2.04.2014 - 01:14
1

Весельчак

Когда мне почти стукнуло 30, у меня ничего не было. Универ бросил, работа - х-ня, с девушкой ругань, будущее туманно и пугающе.
Я понял, что нужно срочно что-то менять, но что? Любые мои действия могли сделать еще хуже. Я рассмотрел, что я могу сделать, что гарантировано улучшит мое положение хотя и не решит проблем.
И нашел. Полностью отказался от всех вредных привычек, бросил пить и курить, занялся спортом. И вот этот маленький апгрейд как-то потянул одно за другим и жизнь начала налаживаться все быстрее и быстрее.

Короче в любой непонятной ситуации - займись здоровьем, и делай это каждый день. Тогда тупо начнет везти.

[^]
Одинец
2.04.2014 - 08:04
0

Мрачный надругатель

Ну в общем наиболее правильно про американцев.
Третий пункт про неприятных людей под наши реалии я бы дополнил -
не позволяйте "паразитам" сьесть ваше время. Оно не вернётся.

И от себя добавлю:
Никогда не верьте женщинам. НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ ЖЕНЩИНАМ. Сейчас всё прекрасно, но внезапно вылезет такой подарок... Контроль и ещё раз контроль, и мобрезервы!

[^]
dm2000
2.04.2014 - 08:04
0

Тот ещё кадр

Цитата (иммодиум @ 1.04.2014 - 18:45)
Сейчас мне 25 и вот что я скажу:

1. Минимум до 30 лет жениться, а тем более заводить детей не собираюсь.
2. На данный момент сделал все, чтобы получить работу, о которой всегда мечтал - теперь от меня ничего не зависит, только ждать. Пока арбайтен на старой.
3. Вопрос со сбережениями актуальный, но способ хранения/накопления не определен. Банки-хуянки - хрень все. Как вариант золото. Не решил пока.
4. Изучаю английский - пригодится.
5. Купил себе байк))) Это не передаваемое чувство! Как секс, ну может чуть-чуть лучше (или хуже... не, лучше))).

Главное - обеспечить старость родителей, потом и свою. Так как смысла жизни нет - нужно брать от жизни по максимуму, пока есть возможность.

На счет семьи/детей - по моему это абсолютно не обязательно, тем более в плане детей. Это ж какие трудности нужно будет пережить ребенку в этом жестоком мире? Я не смогу смотреть ребенку в глаза когда он 20-летний подойдет ко мне и скажет: "Пап, а чем мне заниматься в жизни? Как мне пробиться среди всей этой зажравшейся грязи в нормальную жизнь?" Разбалуешь - самостоятельно не сможет нормально жить, а как поймать золотую середину в воспитании? Короче хрень это все, и я не понимаю людей которые мою точку зрения называют эгоистической. Я никому, кроме своих родителей, ничего не должен. Точка.

Ну и на последок: "Первые 40 лет детства для мужчины - самые сложные"

И где же моли 25 лет (произнесено с тоской и печалью в глазах, из коих капает непрошеная слеза cry.gif ), я был такой же умный, я знал все в этой жизни, я был уверен во всем, а потом Господь начал веселиться... cool.gif

[^]
иммодиум
2.04.2014 - 09:48
1

Шутник

По поводу семьи вспомнился анекдот:

Молодого человека родители заставляют жениться:
- Сынок, женись.
- Папа, мама, зачем мне это нужно?
- Ой, сынок, ты сейчас пока молодой, здоровый. А вот когда ты состаришься, заболеешь, будешь умирать, тебе нужен будет человек, который тебе подаст стакан воды.
Ну, женился он, всю жизнь промаялся. И вот наступает тот самый момент - он умирает, лежит на кровати и думает со слезами:
- А пить-то не хочется!!!

[^]
XLAZERX
2.04.2014 - 14:51
0

Шутник

Спасибо, учтём)

[^]
ViceVersa
3.04.2014 - 23:25
2

Шутник

привет всем)
мне 34, сегодня утром уволилась с работы, хочу поменять сферу деятельности, устала от задроченности, проработала в этой сфере 12 лет - и вот только сейчас решилась уйти и попробовать себя в другом, страшно увольняться было, ребенок, ипотека, муж с маленькой зп - но оставаться там еще страшнее, просто трясина какая-то, я верю что у меня все получится и смогу изменить все раз уж решилась

И вот только что наткнулась на эту замечательную статью, как здорово что подсознательно я своим сегодняшним утренним шагом исполнила махом аж 7 принципов:
1. Не бойтесь рисковать, вы все еще можете измениться. Меньше страха. Меньше страха. Меньше страха - реально очень страшно было, уволилась утром, только сейчас отпустило - до сих пор не верю что я сделала это. Но я сделала это cheer.gif
2.Начинайте заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления - увольнением забочусь о своих бесценных нервах, а как известно половина болезней от них, ну и 4 месяца будем с дочкой дышать свежим воздухом а не сидеть в цементных коробках.
3. Не общайтесь с людьми, которые плохо к вам относятся - ураааа!!! я ушла из этого серпентария!!! pray.gif
4. Вы должны продолжать расти и развиваться - иду на курсы чтобы начать работать в другой сфере и на курсы фотографии, о которых давно мечтала, но с моей работой их посещение было невозможным, после работы ни на что уже годна не была
5. Вкладывайтесь в свою семью — оно того стоит. Проводите больше времени с близкими - в общем то это основная причина моего увольнения) в будущей сфере работы не позволю быть себе настолько задроченной работой в ущерб семье. Еще сегодня до прочтения статьи поняла что хочу второго ребенка, созрела, даю себе пару лет на то чтобы уговорить мужа, на первое мое заикание о втором ребенке категорически не хочет (кто бы научил как мужа сподвигнуть на изменения - ничего у меня с этим не получается, мне кажется он просто боится необеспечить нас)
6. Будьте добры к себе, уважайте себя
Будьте немного эгоистом и делайте что-то хорошее для себя каждый день, еще что-то — каждый месяц, и что-то замечательное — каждый год
В этом году решила себя побаловать - буду почти отдыхать аж до осени - прямо в предвкушении свободного от прежней работы лета. Пообщаюсь встречусь наконец то со своими москвоскими подругами
7. Всего на свете вы не добьетесь — сфокусируйтесь на том, что у вас получается действительно хорошо - новая сфера работы - думаю что достигну там успехов - это мое)

а про сбережения конечно смешно в основном
чтобы заработать себе на безбедную старость нужно совпадение двух факторов - большая зарплата и умение выгодно вкладывать деньги, и если первое в принципе для многих достижимо, то на второе способны очень немногие (про "наворовать" я не буду говорить)
по этому пункту как-то не переживаю, это удел большинства россиян, главное имхо быть в гармонии с собой и чтобы твои близкие были счастливы, есть у меня хороший знакомый, зарабатывает в москве большие деньги и главное умеет их правильно вкладывать и приумножать - на что вы все сетуете что невозможно в нашей стране ничего сберечь и приумножить - вполне возможно - просто умеют это единицы (просто вкладывает деньги в нужные активы, ценные бумаги, прочие финансовые инструменты на бирже, знает в какой момент во что лучше вложиться и в какой момент нужно обналичить вложения чтобы остаться в очень большом наваре)
так вот я во много раз счастливее этого своего знакомого со своей копеечней (по сравнению с ним) зарплатой

извините за много букв, но после утреннего увольнения адреналин у меня так и прет до сих пор)
у меня видимо время уже подошло и как-то само собой получилось дойти до принципов из этой статьи - но жалею очень что это не произошло раньше, надеюсь что эта статья поможет другим раньше понять эти простые истины)
всем счастья и удачи)

[^]
Ogrikk
4.04.2014 - 09:29
0

:)

всегда когда есть возможность спрашиваю у тех, кому за 40: "а что бы ты изменил, если бы тебе сейчас было столько же лет, сколько и мне?". Многие уходят в глубокие думы..
п.с. мне 22, незнаю даже за что браться.

[^]
serj323
4.04.2014 - 11:52
0

Приколист

мне через месяц 31.. работа надоела, хочу уволиться, но не знаю чем я хотел бы заняться, вроде и тянет эта же сфера, но интересны и другие, не очень знакомые.. а начинать с нуля все осваивать - боязно. в общем на перепутье...Но хорошо, что я об этом думаю.. и скорее всего решусь!

[^]
xeL4
30.11.2017 - 11:32
0

Приколист

Хорошая привычка проверять тему на баяны :)).
А тема очень интересная и важная. Апнем :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108102
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх