10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kalbasa14
31.03.2014 - 11:42
4
Статус: Offline

Хуй.

Яп еще от себя добавил - Жизнь всегда права,никогда не жалуйся ;)

[^]
OTMOPO3OK
31.03.2014 - 11:43
4

Ветеран Япа

Цитата (vitaliyr2000 @ 31.03.2014 - 06:08)
Со всеми согласен хотя мне всего 34. Но по первому пункту не понятно, куда блин в наше время хрен знает как куда и во что вкладывать чтоб сохранить до старости.

Трачу деньги на обучения ребёнка и путешествия, хер с ней со старостью, буду бутылки собирать.

[^]
Lisana
31.03.2014 - 11:43
2

Ярила

Благо к 30 годам это все уже осознала) Посмотрим , что я скажу в 40)

только старости не думаю и денег на нее пока нет)

Это сообщение отредактировал Lisana - 31.03.2014 - 11:44

[^]
KROVLJ
31.03.2014 - 11:48
0

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (SAABaka @ 31.03.2014 - 09:06)
Эх! где мои 17 лет!?

И не говори, где они???!

[^]
БольшойЭд
31.03.2014 - 11:48
1

Ярила

Jus, спасибо за этот пост!

[^]
Юрий1904
31.03.2014 - 11:49
1

Шутник

Огромное спасибо за пост! Мне в следующем месяце 30..)

[^]
Pakator
31.03.2014 - 11:53
0

Галерка

В свой палтос могу посоветовать только одно - берегите своих близких и отношения с ними!

[^]
Niks0n57
31.03.2014 - 11:58
0

Шутник

Умом понимаю,финансы не тянут smile.gif

[^]
VoVikus
31.03.2014 - 12:15
0

Юморист

Судя по ФИО писателя,не все пункты применимы к нашей стране. smile.gif

[^]
Eandrei
31.03.2014 - 12:47
0

Хохмач

почти все советы к месту, только бы их еще переложить на нашу российскую действительность.зелень!

[^]
advert2014
31.03.2014 - 13:08
0

Шутник

Отличный пост. Мне 38 пора браться за ум

[^]
tradutor
31.03.2014 - 13:08
0

Шутник

Некоторые советы противоречивые. Например - заработайте как можно больше и сохраните и делайте то, что нравится. Совместить получается не у многих. Это в общем то и понятно - все разные и обстоятельства тоже.
Но абсолютно правильный совет - берегите здоровье. Мне 33 и я уже начал это понимать.

[^]
Chipper
31.03.2014 - 13:18
4

Хохмач

Мне через 2 месяца 30. Многое не сделано, ни семьи,ни собственного жилья, период с 20-30 лет пролетел просто со скоростью поезда-экспресса. Но вот только сейчас,тьфу-тьфу,у меня пошли в гору дела и уверен,что все это не просто так. Все события переломные в жизни происходят вовремя, не раньше и не позже. Не знаю кто дает все это, Бог или судьба,но знаю,что это происходит в тот момент, когда ты можешь и у тебя есть силы,чтобы выдержать,преодолеть все и изменить свою жизнь. Если не завели семью до 30,не ставьте на себе крест, значит так задумано- встретить его/ее после 30. Только надо стремиться к этому. Все вышесказанное не относится к тем,кто валяется на диване и плюет в потолок,рассчитывая на волшебство) Никакого перехода количественной энергии в качественную не произойдет. Ну и приведу напоследок слова Марка Твена,которые у меня частенько в голове крутятся:"Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего НЕ СДЕЛАЛИ, чем о том, что вы СДЕЛАЛИ. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте." Дерзайте люди, всем нам удачи и попутного ветра.

Это сообщение отредактировал Chipper - 31.03.2014 - 13:19

[^]
Vurun
31.03.2014 - 13:25
0

ПандЪ

Отличный пост, спасибо.

[^]
Kotnikita
31.03.2014 - 13:38
4

Хохмач

Цитата (Urgat @ 31.03.2014 - 09:13)
охренительные выводы, это мы и так знали.

а вот насчет кредиты не должны превышать 10% от годовой зарплаты... и это в америке... посмеялся

А ты думаешь остальные 90% он на мороженное тратит?
Вся эта фигня с зарплата "у нас" и "у них" по какой-то неведомой причине приводится так: "у них" - до вычета всех налогов, обязательных страховок, взносов и так далее, "у нас" - после. Вот и получается разница в зарплатах в тридцать раз. А ты знаешь, сколько работодатель твой за тебя вынужден платить государству, чтобы ты у него работал? Лучше тебе, наверное, этого не знать.

Советы очень хорошие, мне 25 и я только-только начинаю понимать те вещи, что здесь написаны.
Особенно про здоровье.
В одной книге я прочёл очень мудрую вещь - считается, что после выхода на песнию человек отправляется на свалку. А ведь можешь заняться чем угодно, особенно, если позволяет здоровье. Ты уже решил все свои проблемы с жильём, дети выросли и в тебе не нуждаются, делай что твоей душе угодно. Ты сам выбираешь отправиться на свалку или продолжить жить на новом уровне.

Посмотрите на политиков. У них в 65 самый расцвет, они энергичные, за плечами огромный опыт, можно сказать, что у них всё только начинается.

Так что живите до ста лет, только не овощами, а людьми!)

[^]
popiUA
31.03.2014 - 13:53
0

Гость

трать бабло, трать бабло пока тебе 27

[^]
ОБХСС
31.03.2014 - 13:59
4

Грабь награбленное...

Цитата (Spektrum @ 31.03.2014 - 10:21)
Цитата (Sufix @ 31.03.2014 - 12:10)
и еще молодежь...чай в пакетиках можно заваривать больше одного раза!  old.gif

Я бы даже сказал больше двух раз! umnik.gif

При чем в первый раз запросто входит две чашки cool.gif

[^]
Nichls
31.03.2014 - 14:04
1

Ярила

Один из не многих полезных постов.
Спасибо.

[^]
businer
31.03.2014 - 14:28
8

уверенный

Ну прямо сборище старперов.))
Мне тоже 4-й десяток. Вы будете счастливы - если вам повезло и вы в жизни сделали мало зла.) Все остальное - ерунда. ) Можно обложиться книгами по экономике, как иконами, начать строить бюджет, читать денежные заклинания, записывать в блокнот все свои расходы не отходя от кассы, экономить, но разве это сделает вас счастливым человеком? Меня - нет) Занимайтесь самосовершенствованием, самопознанием. Вы можете потратить всю свою жизнь на поиски 1. любви 2. семьи 3. любимого дела 4. чего угодно , но в те моменты, когда вы остаетесь один, то вы останетесь только с самим собой, и если вы ничего из себя не представляете , то будет очень сложно "начать все заново". Станьте состоятельным человеком. Не богатым, а именно состоятельным, тем кто оказавшись у разбитого корыта найдет в себе силы все отстроить вновь. Занимайтесь собой (душой, головой и телом) и вы увидите, как счастье найдет вас само. Никто не знает когда и где, но то, что это случится - совершенно точно!) Будьте смелее) В конце концов... что мы теряем?) Мы все равно никогда так и не узнаем для чего в такой неведомой штуке, как космос, "плавает" планета Земля на поверхности которой существуют некие живые организмы под названием "люди" ) Не ругайте себя, за что-либо, вы живой человек и как все склонны делать ошибки. Будьте добрыми и искренними, с двумя этими качествами вы станете непотопляемыми. Живите все душой! У нас все будет хорошо!)))

[^]
arz
31.03.2014 - 14:29
0

Ярила

Открыл америку.

Думать в первую очередь о семье\о себе. И ... "Даниэль, не делай глупостей" ©

[^]
seti0zero
31.03.2014 - 14:42
0

Приколист

мне через пару месяцев 30, оглядываясь назад, хочется дать пиздюлей себе 20-ти летнему, за то что в универе распиздяйничал
в остальном вроде неплохо пока, семья есть, сын есть, где жить есть, на машину копим

[^]
СашкЪ
31.03.2014 - 15:01
3

Котопёс Павлова-Шредингера

vitaliyr2000
Цитата
Со всеми согласен хотя мне всего 34. Но по первому пункту не понятно, куда блин в наше время хрен знает как куда и во что вкладывать чтоб сохранить до старости.
очень согласна. в наше время крайне сложно сберечь деньги. банки предлагают смешные проценты, даже не покрывающие инфляцию. вкладывать в накопительную часть пенсии - тоже утопия, в нашей стране после мегакидалова, которое провернул в перестройку сбербанк, верить государству нельзя ни на грош. валюта тоже дело темное, того гляди экономический кризис долбанет, по этой же причине и в оборот страшновато (да и надо уметь, знать что купить). короче, все туманно.

а вообще пост отличный! наверное каждый в итоге доходит до этого сам, но к тому времени уже сложно что-то изменить. а вот дельный совет старшего - это очень и очень гуд old.gif

кстати, отдельно хотелось бы выделить вот это:
Цитата
Меньше страха. Меньше страха. Меньше страха.
камрады, перечитайте и осознайте - это офигенно сильная мысль! не в том смысле, что "меньше страха, перебегайте на красный", а в том, что страх не дает нам сделать то, что мы хотели, быть теми, кем мы бы хотели. мы часто прячем его под масками вроде "я уже стар для этого", "что подумают люди", "я должен жить, как все" - а это страх в нас говорит! мы и только мы должны выбирать жизнь, хуже нет мысли, чем мысль о не сделанном. хуже нет, чем упустить свой шанс жить так, как хочешь.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 31.03.2014 - 15:16

[^]
Энчар
31.03.2014 - 15:03
2

Юморист

Советы всё таки американизированы не в меру.
Да и противоречат друг другу.
Ну, какие накопления на пенсию в этой стране? Какие отчисления?
Легче у напёрсточника выиграть в переходе, чем у государства!
Может ещё в софинансирование пенсии вступить. Дай нам денег щаззз, а через 20 лет мы их удвоим и вернём. Сказку про Буратино напоминает не правда ли?
Заработал - потратил, заработал - потратил, только так, пока рубль окончательно в пыль не превратился.
А откладывать и быть чаще с семьей это и вовсе вещи взаимоисключающие. Я ж не депутат, мне, что бы копить, надо на работе вкалывать.
А в принципе- "Ах, если бы молодость знала, если бы старость могла".
В школе тоже родители всё повторяли "Учись, учись...", а многие ли слушали?

[^]
СашкЪ
31.03.2014 - 15:04
3

Котопёс Павлова-Шредингера

businer
Цитата
Вы будете счастливы - если вам повезло и вы в жизни сделали мало зла.)
тоже прав. я считаю, нужно стараться следить за собой: не только что ешь, что смотришь и читаешь. но и что думаешь, как поступаешь. нам не помешало бы немножко доброты, честности.
даже в мелочах - улыбнулся кассиру в маге, придержал дверь в подъезде, пропустил в свою полосу - мелочи, но они важны для нас.
важно, с чем подойдешь к концу жизни.

Цитата

Lisana, а давай не стареть, пока денег на это нет, а? по-моему, это хороший план deg.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 31.03.2014 - 15:05

[^]
NellKa
31.03.2014 - 15:15
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (СашкЪ @ 31.03.2014 - 16:04)
businer
Цитата
Вы будете счастливы - если вам повезло и вы в жизни сделали мало зла.)
тоже прав. я считаю, нужно стараться следить за собой: не только что ешь, что смотришь и читаешь. но и что думаешь, как поступаешь. нам не помешало бы немножко доброты, честности.
даже в мелочах - улыбнулся кассиру в маге, придержал дверь в подъезде, пропустил в свою полосу - мелочи, но они важны для нас.
важно, с чем подойдешь к концу жизни.

Цитата

Lisana, а давай не стареть, пока денег на это нет, а? по-моему, это хороший план deg.gif

Следить за собой, так или иначе, надо всегда - и в 10, и в 40 лет, и тут женщинам проще - мы хоть ради внешности это делаем, а мужикам часто вообще пофигу, пока совсем здоровье не прижмет. Нащщет накоплений - это они насмешили, это заебись красиво, конечно - одновременно саморазвиваться, растить детей, строить дом и путешествовать, еще и денежку откладывать. С учетом того, какого размера будут наши пенсии, и сколько раз за последующие 30 лет нас обворует государство, пахать мы будем до смерти. А для себя я вынесла такой факт, что с возрастом надо постоянно себя одергивать и не впадать в состояние "я пожила, я ВСЁ знаю", а вы, молодежь - нихрена не знаете". Уж больно этим многие грешат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108102
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх