Откровения одного кавказца, правильные слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДождьВЛицо
28.09.2013 - 13:18
-2
Статус: Offline

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (Kesha84 @ 28.09.2013 - 14:10)
нет плохой нации, есть плохие люди

Ну да ну да. Вот раньше во времена СССР если ты не уступил место пожилому человеку тебя живьем сожрут и без разницы было кто какой нации. А сейчас если послал на уй, живеш в России и все бляди вокруг значит ты и дома также на всех россиян кроеш и все молчат значит не порицают, значит так и должно быть , значит ВСЯ нация не любит а не только один человек.
Если я скажу что все америкосы идорги меня все поддержат, а если я туда приеду то и буду их так называть по привычки.

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 28.09.2013 - 13:28

[^]
OrcFighter
28.09.2013 - 13:23
1

Балагур

Если это написал кавказец, то даже как то язык назвать его хачем не поворачивается. Но, чудес не бывает. Наверняка статейка заказная. Скоро от имени таджиков такое появится, а потом и от других "суверенных" национальностей. Увы!(((

[^]
g4saw
28.09.2013 - 13:23
1

Ярила

Тексту плюс.
Я вот не понимаю тех кто в темах чуркосрача начинает писать что чурка это манера поведения и они против именно этой манеры поведения, но ведь 90% этих тем именно на национальность и там она является определяющим без оглядки. Один раз нац. вопрос уже развалил одну мощную страну (о которой тоже часто здесь "мечтают"), на подходе второй крупный осколок. Лучше уж требуйте от своего правительства, которому платите налоги кроме того что на богатствах вашей земли они жируют, пусть они решают проблему не "адекватного" и не правомерного поведения части общества которых некоторые называют "чурками" по манере поведения и всё же большинство по национальности.

пс. Да к чуркам сам отношу и бухающего русского соседа к которого уже раз 5 за этот год сдавали в "мусарку" потому что ставил весь подъезд на уши под белочкой. Уже поставили вопрос на его выселение. И так же к чуркам отношу тех кто типа "слышь". Без оглядки какая у него морда и национальность. Но в интеренетах эта "грань" не работает. Ты или фашист или толлераст. Ни к тем не другим отношение иметь не хочу и не имею.

Это сообщение отредактировал g4saw - 28.09.2013 - 13:36

[^]
EmB
28.09.2013 - 13:24
0
Статус: Online

Балагур

Мда. Исключение, которое только подтверждает правило.

[^]
Prospero13
28.09.2013 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Яль @ 28.09.2013 - 14:07)
Цитата (Susselka @ 28.09.2013 - 12:37)
У меня 3 фирмы, небольшие совсем, присылают не мало резюме и кавказцы, которые сразу улетают в корзину.
Табу на них, никогда ни какого ЛКН не будет у меня работать, кто бы не просил!

У меня 3 фирмы, небольшие совсем. Кавказцы также присылают немало резюме, которые сразу улетают в корзину. Табу на них - никогда, никакого ЛКН не будет у меня работать, кто бы ни просил!

С таким русским языком твои три фирмы далеко не уедут. Учись. Это я тебе как коренной ереванец советую... lol.gif

Знаете, когда Форд подал иск на газету, назвавшей его необразованным, адвокаты долго задавали ему каверзные вопросы, пытаясь доказать его необразованность. В конце-концов ему это надоело и он сказал примерно следующее: Зачем мне забивать этим голову, если по нажатию кнопки в моем кабинете, сотня инженеров будет решать любую поставленную мною задачу и искать ответ на поставленный вопрос.

[^]
adeqwat
28.09.2013 - 13:26
0

Юморист

Цитата (Kostaa @ 27.09.2013 - 18:48)
Афтар! Теперь от имени евреев,хохлов и прибалтов напиши подобное!

намёк твой понятен, но не корректен

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
28.09.2013 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Kesha84 @ 28.09.2013 - 14:10)

Господи! faceoff.gif Ну почему ты создал столько идиотов?

[^]
Анальгин
28.09.2013 - 13:31
0

Хохмач

ты не хач, ты цивилизованный человек!

[^]
Romas161
28.09.2013 - 13:40
0

Шутник

Зауважал!!!!

[^]
ABoyko
28.09.2013 - 13:42
1

Ярила

Автор кавказец? Возможно. Только он - РУССКИЙ кавказец.
То есть по происхождению - кавказец. А по менталитету - русский.
У нас в стране ДО ХРЕНА людей разных национальностей, но с русским менталитетом. Ну как можно назвать "чуркой нерусским" человека, который так же, как и я, учил в школе "Евгения Онегина" и теорему Пифагора, читал "Войну и мир" и слушал Высоцкого?
Надо просто не путать НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
Разве кто против РУССКИХ по духу татар, бурят или башкир? Татарские царевичи служили русским царям ещё с времён Ивана III (если не раньше). Вместе жили, вместе воевали. Их менталитет - большей частью русский, несмотря на такие отличия, как другая вера и разрез глаз. Перерезание горла барану на Курган-Байрам не значит готовности перерезать горло соседу. Потому мы и легко уживаемся на одной земле. "Русский" - это уже не только национальность, но и принадлежность к великой культуре, давно вышедшей за пределы одной национальности.
Величие советского проекта было и в том, что он давал возможность людям других наций стать частью русского мира, приобщиться к русской культуре. Все лучшие черты советского мифа - справедливость, равенство, взаимопомощь, милосердие - разве они взяты не из русской культуры? Если бы это было не так - хрен бы народ пошёл за большевиками! Советский проект рухнул именно из-за подмены понятий: вместо "русский" говорилось "советский", а под "советским" понимался любой гражданин СССР. Все мы видим, к чему это привело: утрата ориентиров (зачем куда-то двигаться, как-то развиваться, когда и так уже все советские?) привела к застою и крушению страны. Так давайте просто назовём вещи своими именами: русская культура - величайшая ценность, а главная ценность русского народа - в том, что он хранит её и делится ей с другими. Причём делится, не лишая их своей национальной идентичности: чтобы стать русским, не обязательно отрекаться от наследия предков - горцев или кочевников. Наоборот, надо привнести его в русскую культуру - так же, как вошли в неё Винни-Пух и Карлсон, Витязь в тигровой шкуре и Ходжа Насреддин.
Именно "обрусение", а не "толерантность" может принести мир в отношения между нами и кавказцами.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 28.09.2013 - 13:43

[^]
tremer
28.09.2013 - 13:45
0

Приколист

Да, и у меня есть с десяток знакомых адекватных "чурок".... и всё хорошо,пока они трезвые... ах да.. как же Коран,пить то нельзя... но если под крышей,то можно... Аллах не видит )))) но если в неадеквате и стаей... то под ними произрастает Олимп... и в лучшем случае тебя просто не заметят...
p.s.
хуже только пьяные коряки )))

[^]
Eskolubar
28.09.2013 - 13:47
0

Весельчак

Давай гражданскую!

Очень охота посмотреть как чурки с русскими чурками ебаш?ться будут - а потом когда все пересрутся-обосрутся, опять брататься станут...

[^]
PtAuAg1o
28.09.2013 - 13:48
4

Комсомолка

ТС, написано все правильно. Только у них есть много своих сайтов. Размести это там! И желательно на их языках.

[^]
iPrior
28.09.2013 - 13:54
3

Юморист

Страшно другое.
Страшно то, что в магазине, на улице, на детской площадке я вижу детей, чьи родители с Кавказа, и первая мысль в голове "хачик".
И мне стыдно за это. Конечно же следом идет мысль что это ребенок, у него нет национальности, но рефлекс очень беспокоит.
И боюсь что эта мысль не только у меня.

А когда стирается граница между ребенком и "хачиком" - это уже край ребята.
Так нельзя.

[^]
nik61
28.09.2013 - 13:55
3

Ярила

Ну что сказать.., ТС зачем это здесь, на ЯПе такого добра хватает, всем уже давно все ясно, Вы не открыли Америку, Вы хотели подсластить данную ситуацию с ЛКН, нам этого не надо, пожалуйста, идите в свои диаспоры, вдалбливайте в мозги(если они есть) свим соплеменникам все то, что Вы нам пытались донести, народ давно знает что среди Вас есть адекват и звери, но ведь интересная штука, зпапх фекалий всегда перебьет запах роз, а дерьма среди Вашего брата больше, Вы должны сами разобраться со всем тем беспределом что творится среди ваших граждан, да, наше терпение не безгранично, не подносите спичку к бензину, мы не знаем и не хотим знать Ваши обычаи, разберитесь сами со своими обезьянками, а то ведь под замес Вы сами и пойдете, и чем быстрее Вы это сделаете тем лучше, пропагандируйте свои довольно-таки правильные идеи среди своих соплеменников, где то словом, где то битой, второе наверное имеет более весомый аргумент, удачи Вам.

[^]
rm2811
28.09.2013 - 13:56
1

Ярила

Сложно всё.

И к религии тут не подтянешь даже.
Татары и башкиры - мусульмане.
Но почему-то они намного адекватнее тех же армян или грузинов, которые, христиане, блин.

А север кавказа, конечно, на голову отморожен. Если пересекаешься в быту/разговоре с дагом или чеченом, то рука сразу тянется к сумке. И не потому, что "спиздят", а потому, что там ножик лежит.
Вот так сразу, с начала разговора. Даже если он академик или реальный отличник из престижного ВУЗа (ага, есть такие). Даже если он хотел спросить, "как пройти в библиотеку?".
Просто рефлекс. И это не то, что бы досадно. Это просто факт.

Они сами себя загнали в такие рамки. Сами пусть и выкручиваются.

[^]
vofka82
28.09.2013 - 13:57
0

Приколист

Цитата (KKA @ 28.09.2013 - 01:58)
Есть один сотрудник, самый настоящий кавказец. Ну прямо эталонный горец. Заросший такой, невысокий, голос хриплый, глаза на выкате, часто кепку носит, не неё можно Ми-8 с первого раза заземлить. С трёх лет в Мск., высшее техническое, начальник технического отдела. Интеллигентнейший человек, говорящий на чистом русском инженерном языке. Смотреть на то, как у незнакомых людей меняются лица до того как он начнёт говорить и после - настоящее удовольствие. Можно кандидатскую по психологии защитить, наверно.

Обнимите меня кому не лень, у меня нет знакомых "нормальных" кавказцев, мне очень грустно... cry.gif

[^]
ziogaelis
28.09.2013 - 14:03
0

Ярила

Они ещё обычно любят сказать, что в каждой нации есть хорошие и плохие, но...нам плохих не надо, у нас своих плохих хватает!!!

[^]
ДождьВЛицо
28.09.2013 - 14:05
1

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (vofka82 @ 28.09.2013 - 14:57)
Цитата (KKA @ 28.09.2013 - 01:58)
Есть один сотрудник, самый настоящий кавказец. Ну прямо эталонный горец. Заросший такой, невысокий, голос хриплый, глаза на выкате, часто кепку носит, не неё можно Ми-8 с первого раза заземлить. С трёх лет в Мск., высшее техническое, начальник технического отдела. Интеллигентнейший человек, говорящий на чистом русском инженерном языке. Смотреть на то, как у незнакомых людей меняются лица до того как он начнёт говорить и после - настоящее удовольствие. Можно кандидатскую по психологии защитить, наверно.

Обнимите меня кому не лень, у меня нет знакомых "нормальных" кавказцев, мне очень грустно... cry.gif

У меня тоже таких нету, есть только соседи по двору лающие в трубки по своему и если я прохожу мимо начинают орать еще громче чтобы не останавливался а проходил. А если их ребенок начинает играть с моим то сразу крик на лающем языке и малой убегает от моего как от прокаженного, зато тянут лыбу все типо рады меня видеть.

[^]
lastnatural
28.09.2013 - 14:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (бананье @ 28.09.2013 - 13:14)
Цитата

Очередная либеральная ложь.
Правда? Расскажите евреям которые посадили нацию палестинцев за стену, причем такую, что берлинская отдыхает.

Путаешь понятия "нация" и "народ".
Народ - это самоопределившая группа носителей определенной ментальности. В этой группе могут состоять люди и африканского, и еврейского, и славянского, и китайского происхождения. У них есть общие ценности и представление о государственности.
Можно, конечно, как Гитлер черепа измерять, но как раз опыт гитлеровской практики опровергает саму теорию нацизма (см. историю Германии 33-43 годов, кто стоял у истоков нацистской идеологии, и кто активно её насаждал!).

Так вот палестинцы это не нация, а народ. Народ достаточно гаденький, поскольку в основе ментального самоопределения которого лежит откровенно фашистская идеология. Поэтому разумно и правильно загнать их за стену.

Поэтому представители всех наций могут жить в мире и согласии, а представители народов с противоречащими культурами - нет.

Добавлено в 14:13
Цитата (Яль @ 28.09.2013 - 13:07)
Учись. Это я тебе как коренной ереванец советую... lol.gif

Если ты считаешь, что к чурбанам причисляются армяне и грузины, ты заблуждаешься! dont.gif

[^]
ДождьВЛицо
28.09.2013 - 14:18
0

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (lastnatural @ 28.09.2013 - 15:08)
Если ты считаешь, что к чурбанам причисляются армяне и грузины, ты заблуждаешься!  dont.gif

Причисляються причисляються одни за войну и укрывательства боевиков, другие тоже любят в дудки подуть да футболки с надписями армения носить. Не надо все одним миром мазанные нету различий. dont.gif
А то что вы православные то вас не делает лутьше других. Русских отовсюду гнали и сейчас кое кто против.

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 28.09.2013 - 14:28

[^]
ashkenazi
28.09.2013 - 14:21
1

Шутник

описанная проблема не национального толка, а именно коррупционного, когда все проблемы, являющиеся следствием дикости, могут решить через связи.

если бы вася из иванова видел, что его земляков отмазывают только в путь, он точно также (естественно при отсутствии мозгоф) вел бы себя как конченное мурло.

ну и опять же к перемене мест готова самая авантюрная категория граждан, т.е приезжает на чужбину не жемчужина интеллигентности, а человек уже загодя готовый рвать свой кусок зубами.

Это сообщение отредактировал ashkenazi - 28.09.2013 - 14:22

[^]
mismak
28.09.2013 - 14:23
0

Шутник

Цитата
Понятно, что после каждой войны американцы оставляют после себя только хаос. Но хотя бы есть надежда, что ситуация дестабилизируется и себя сможет проявить думающее меньшинство, которое не может поднять голову в мирное время, потому что вокруг традиции, обычаи и родственники, их гнобят и не дают себя проявить. А во время этой дестабилизации у них хотя бы появится шанс что-то изменить в лучшую сторону

Любопытная мысль. Похоже на один способ изготовления корабликов в бутылке. Берем всякую фигню, берем клей, все это запихиваем в бутылку и трясем. Появляются всякие прикольные штуки, иногда кораблики...

[^]
SilaMusli
28.09.2013 - 14:23
0

Приколист

Если у нас такое напишет кто-либо, то кто-то задумается, кто-то будет протестовать. А ТС не боится так открыто говорить правду? Его не мочканут по шариату?

[^]
CatPls
28.09.2013 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Яль @ 28.09.2013 - 14:07)
Цитата (Susselka @ 28.09.2013 - 12:37)
У меня 3 фирмы, небольшие совсем, присылают не мало резюме и кавказцы, которые сразу улетают в корзину.
Табу на них, никогда ни какого ЛКН не будет у меня работать, кто бы не просил!

У меня 3 фирмы, небольшие совсем. Кавказцы также присылают немало резюме, которые сразу улетают в корзину. Табу на них - никогда, никакого ЛКН не будет у меня работать, кто бы ни просил!

С таким русским языком твои три фирмы далеко не уедут. Учись. Это я тебе как коренной ереванец советую... lol.gif

Я смотрю, у коренного ереванца какой-то свой, альтернативный русский. Зачем Вы выделили немало? Противопоставления с союзом нет, написано правильно. Далее - никакого ЛКН (лица кавказской национальности). Синоним - ни один. Вполне себе допустимое написание.

Ну, я так полагаю, в Ереване - не кагой, слюшай, ни мало свежий фрюкты торгуем, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96411
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх