Мифы о самообороне - I, Мифы о "самооборонных" законах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cujo
4.09.2013 - 20:52
1
Статус: Offline

Ярила

Законы у нас хорошие, но приговор-то судьи выносят. (хотя для жителей некоторых регионов - все верно)

[^]
Shark13
4.09.2013 - 20:58
5

Ярила

Но кто мне вернет ЧЕТЫРЕ года? И не просто потеряных, а по прихоти моего государства отпечатавшиеся на всей моей дальнейшей жизни. Как сейчас вспоминаю момент, когда пришел устраиваться на работу, девочка не успела монитор отвернуть от меня, вот меня и не взяли.

[^]
Pavel746
4.09.2013 - 21:26
0

Юморист

Хорошая статья. В теории. Но посмотри на дату пленума. 2012 год. Только дошли до растолкования, а сколько уже сидит. И еще скольких посадят, пока практика не набьется. Вместо разглагольствований о разрешении огнестрела, лучше бы создали практику прменения этого пленума. Чтобы каждый знал, что можно мочить бандита. А бандит это знал в первую очередь. А то разрешение на травмат есть, ппо закону могу из него стрелять, но правила использования говорят, что нельзя в голову. И на какой акт посмотрит судья неизвестно.

[^]
Newvovan1973
4.09.2013 - 22:25
0

Ярила

Блин, верится с трудом, что все это прокатит. А судьи кто? Как классик говорил.... И примеров обратного дохера. Но правда я думаю, что судьба таких судей незавидна: вспомните 12 негритят агаты кристи.

[^]
referenDООМ
4.09.2013 - 22:39
6

Ярила

Цитата
Вы сами же готовы убить человека за мобилу или деньги. Россия вам не деревенский Техас. Попросили деньги,мобилу,отдай....не стоит за эти цацки гробить и свою жизнь или убить другого человека.

Товарищ, вы сами читаете, что написали? А головой думаете при этом? "Разбить? Поллитра? Вдребезги??" То есть, я пять лет учился, много работал, чтобы купить этот неслабой стоимости телефон, а теперь я его должен просто ОТДАТЬ ?Да хер с ним, с телефоном, а может еще чего попросят?

"Э, дарагой, ты иди давай, а ми с тваэй дочкай нимношка паиграим , патом ана придёт..." Тоже отдать? Он же не вооружен, здоровью не угрожает, так, вежливо попросил... Или фыркните и скажете, что я фантазирую? А вот нихуя! Буквально неделю назад смотрел (вот уже не помню , где). В кафе сидели мама с дочкой, подошел Мага, сказал, "пайдём, патанцуем", девушка отказалась. Он ее силой потащил. Подорвался какой-то парень... Вышли на крыльцо "пагаварыть"... Спустя несколько секунд разговора Мага со всей дури бьет мать в лицо... А потом хватает за волосы, нагибает и бьет ножом (хм, Мага же был НЕ вооружен!) ей в спину. Остальные "друзья" набрасываются на парня. Тому повезло (повезло?) - ловкий оказался, умудрился так построить защиту, что в основном ноги пострадали. Теперь на костылях ходит. А женщина - в реанимации, ей операцию делали.

Ну так что ? Может пусть и в самом деле пошла, потанцевала, даже если не хочет? А потом "покаталась" ?
Блядь, у вас самоуважение есть какое-то ?

[^]
Arlekin84
4.09.2013 - 23:00
1

Ярила

И один хрен, имеешь более чем высокие шансы присесть надолго.

[^]
RussianMen82
4.09.2013 - 23:04
1

Шутник

Цитата (ArtemIS @ 4.09.2013 - 13:53)
Цитата (ИванДулин @ 4.09.2013 - 12:39)
Цитата (Gans13 @ 4.09.2013 - 10:37)
....ЧТО и КАК делать то если доепались, чтобы потом не встретится в зале суда?
Валите НАГЛУХО и делайте ноги быстро и далеко- вот его ответ.

Единственный правильный совет!!!!!!

Угу, только в этом случае будет чистая 105-я.

В этом случае не "будет чистая 105-я", а "если поймают будет чистая 105-я", ну или второй вариант при вложении некоторых денег можно "доказать" что свинтил в состоянии аффекта.

[^]
Ochkarikone
4.09.2013 - 23:27
1

Ярила

блин, как же сушит мозг этот словоблудный стиль которым написанны наши законы.
Полтора часа въезжал что и как написанно, я понимаю, что автор дал выжимку из законодательства, но там таким языком написанно, что мозги в вату превращаются, а по поводу самообороны, это как представят твои действия на суде, как интерпретируют факты, какие улики "найдут", какие "свидетели" будут на суде, ну и так далее.

Со мной был случай. Живу на последнем этаже, в квартире три балкона, не остеклённым остался только один. ( накой хрен нам три балкона я сам не знаю, это была придурь матери).
Просидел я как-то всю ночь за компом, благо в отпуске был, все мои свалили кто куда, кто на работе, кто в гостях, короче дома был я один, спал весь день. Часов в семь вечера раздаётся звонок в дверь. Пока я продрал глаза, пока сообразил что к чему, пока натянул портки, в общем открыл дверь только минуты через две - три, на лестничной клетке никого. Поскольку я сонный, не придал значения и попёрся обратно спать.
Через минуту, после того, как я закрыл входную дверь, услышал грохот, с матюками во весь голос. пошёл искать источник, зашёл в одну из комнат ( квартира трёхкомнатная ) и вижу как некто ( лица не разглядел ) в старых замызганых штанах, типа треников, в клетчатой рубахе, спешно забирается обратно на крышу с моего балкона. Почему обратно? объясняю, потому что эта тварь взломала балконную дверь, это и был источник грохота.
Вызвал полиционеров, они натоптали, сделали мне дактелоскопию, сняли отпечатки с балконной двери и начали меня распрашивать.
В ходе разговора, один из ментов мне заявил: " тебе повезло, что он сбежал, ато моглобы быть всё оказаться и хуже".
Ну я наивная душа и ляпнул: " да уж, он бы мог меня убить или покалечить"
На что полицейский рассмеялся мне в лицо и заявил, что это Я мог его завалить, и МЕНЯ бы они сейчас уже грузили бы в воронок и посадили бы. Я ещё понадеелся, что это он пошутил, о чём и спросил его, но он мне очень доходчиво объяснил, что никакой шутки не было в его словах.
Сказать, что после этого заявления я охренел и выпал в осадок - это не сказать ничего.
Вот так вот.

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 4.09.2013 - 23:52

[^]
RussianMen82
4.09.2013 - 23:30
0

Шутник

Цитата (Durnostay @ 4.09.2013 - 16:04)
Вот блять чикатилы и рембо собрались тут :))))

Уходя гасите всех.

Ну и кто тут может похвастаться что знает как наверняка завалить человека, одного, я уже не говорю про нескольких?

Даже из настоящего ствола не всегда можно насовсем угомонить, дохера случаев когда люди выживают (хотя бы тот что выше, когда в хату отморозок ворвался и семью расстреливал, там же все с ранами что пипец, но живы) обычно жмурики случайно получаются, я тут про не профессионалов говорю. Вот и выходит, что если ты удачно отбился, то контрольный в голову очень врядли кто сможет сделать, даже если будет из чего....

Тут появляется несколько возможных вариантов для обычного человека:
1) Убил в состоянии аффекта (забил чем попало и куда попало)
2) Убил случайно попав в жизненоважный орган (тоже не задумываясь куда бьёшь)
3) Убил взяв себя в руки (психология во время драки меняется и то что в обычной ситуации или драке никогда не сделаешь, при угрозе жизни сделаешь в большинстве случаев, допустим махнуть дубиной в голову или пробить в диафрагму)
4) Покалечил, но не убил, большинство не сможет в этой ситуации добить, т.к. угроза жизни миновала, психология поменялась.

[^]
RussianMen82
4.09.2013 - 23:52
2

Шутник

Цитата (Koningsegg @ 4.09.2013 - 17:34)
Вот опять же..всё-таки странный мы народ,может оттого и непобедимый. Читаю комменты и ужасаюсь. Вы хоть тут многие понимаете что пишете,а потмо удивляемся чё мы все такие злые и откуда столько конфликтов на дороге. Исходя из мнения тут большинства,тот у кого есть при себе ствол,нож,владеет единоборствами и т.д. априори уже может лишить жизни человека за попытку последнего отобрать у вас мобилу,кошелек и т.д. Вы сами же готовы убить человека за мобилу или деньги. Россия вам не деревенский Техас. Попросили деньги,мобилу,отдай....не стоит за эти цацки гробить и свою жизнь или убить другого человека. А вы же здесь...уже все наготове..прям так и вижу,что после 18:00 все выйдут с работы с мыслью,что вот кто сейчас подойдет и потребует мобилу,порежу на британский флаг,отволоку тело в овраг и закопаю его.Да вы ебанулись чтоль совсем? это осеннее обострение чтоль. У нас и на дорогах конфликты,потмоу что народ за царапину готов УБИТЬ другого! Вы понимаете насколько низко мы опустились все! И это не правительство виновато и не законы..мы сами такие стали...и сами от незнания законов страдаем. Я не исключаю что есть исключения из случаев самообороны и вердикт невсегда в пользу оборонявшегося,но увы,любая система имеет сбои и бреши. Равно как и то что убийце дают небольшой срок...

А собственно почему я должен какому то мудозвону что то отдать??? Это моё, я это заработал и мне фиолетово на его проблемы в личной жизни, а уж тем более по херу на то что "у нас тама заработать нэгдэ". Согласен что убивать не стоит, но ты в пылу драки за мобилу можешь случайно приложить его об бордюр виском, трахнуть дубиной по шее и сломать её когда он на тебя с ножом прёт. Так вот спрашивается, а в ситуации данной кто виноват то?
И кстати в Техасе правильней гораздо принцип "не твоё не лезь" полез не к себе, пытаешься нанести вред жизни, здоровью или имуществу жертвы...будь готов получить не только слова "не берите, это моё" или "не бейте меня я в полицию позвоню", но и пулю/нож в голову.

[^]
Ochkarikone
5.09.2013 - 00:02
1

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 5.09.2013 - 00:52)
Цитата (Koningsegg @ 4.09.2013 - 17:34)
Вот опять же..всё-таки странный мы народ,может оттого и непобедимый. Читаю комменты и ужасаюсь. Вы хоть тут многие понимаете что пишете,а потмо удивляемся чё мы все такие злые и откуда столько конфликтов на дороге. Исходя из мнения тут большинства,тот у кого есть при себе ствол,нож,владеет единоборствами и т.д. априори уже может лишить жизни человека за попытку последнего отобрать у вас мобилу,кошелек и т.д. Вы сами же готовы убить человека за мобилу или деньги. Россия вам не деревенский Техас. Попросили деньги,мобилу,отдай....не стоит за эти цацки гробить и свою жизнь или убить другого человека. А вы же здесь...уже все наготове..прям так и вижу,что после 18:00 все выйдут с работы с мыслью,что вот кто сейчас подойдет и потребует мобилу,порежу на британский флаг,отволоку тело в овраг и закопаю его.Да вы ебанулись чтоль совсем? это осеннее обострение чтоль. У нас и на дорогах конфликты,потмоу что народ за царапину готов УБИТЬ другого! Вы понимаете насколько низко мы опустились все! И это не правительство виновато и не законы..мы сами такие стали...и сами от незнания законов страдаем. Я не исключаю что есть исключения из случаев самообороны и вердикт невсегда в пользу оборонявшегося,но увы,любая система имеет сбои и бреши. Равно как и то что убийце дают небольшой срок...

А собственно почему я должен какому то мудозвону что то отдать??? Это моё, я это заработал и мне фиолетово на его проблемы в личной жизни, а уж тем более по херу на то что "у нас тама заработать нэгдэ". Согласен что убивать не стоит, но ты в пылу драки за мобилу можешь случайно приложить его об бордюр виском, трахнуть дубиной по шее и сломать её когда он на тебя с ножом прёт. Так вот спрашивается, а в ситуации данной кто виноват то?
И кстати в Техасе правильней гораздо принцип "не твоё не лезь" полез не к себе, пытаешься нанести вред жизни, здоровью или имуществу жертвы...будь готов получить не только слова "не берите, это моё" или "не бейте меня я в полицию позвоню", но и пулю/нож в голову.

Категорически с Вами СОГЛАСЕН.
Читал как-то статейку , про одного дальнобойщика, который купил себе ключик гаечный, здоровенный, так как свой старый прое... протерял где-то. Шёл из магазина с этим ключиком, даже штрихкод не оторвал.
И тут подкатывают к нему два тела и нарочито небрежно поигрывая ножичком, одно из тел требует отдать всё ценное. Дальнобойщик сходу ушатал ключём в череп этуму с ножём, а на обратном взмаще, шарахнул по руке второго. этот второй от него и дал дёру.
Мужика посадили за убийство, потому как первый отоваренный уёбок здох, хотя по словам дяди дальнобойщика, когда он уходил в сторону милиции это тело ещё подавало признаки жизни, причём весьма бодро. А второй упырь, со сломанной рукой, подельник жмурика, выступал свидетелем против своей жертвы. И никого не ебло, что эти два пидараса хотели ограбить мужика, но получили отпор.

Добавлено в 00:20
Цитата (ABoyko @ 4.09.2013 - 10:23)

Закон надо знать!

для того чтобы Знать закон, надо быть юристом акулой, в законе слишком много "дыр", "подводных камней" и " лазеек" которые будут использованны против тебя. А особо грамотные, выворачивают всё так, что ситуация становится ровно противоположной.
Хотя надо быть хотябы ознакомленым с законом, с этим не поспоришь

[^]
referenDООМ
5.09.2013 - 01:12
2

Ярила

Цитата
И кстати в Техасе...

А я вот тут про Техас вспомнил. Буквально вчера тема была - в Техасе мужик убил насильника своей дочери у себя в сарае. Так ему даже обвинения не предъявили, у прокуратуры к нему просто нет вопросов. Совсем!!! Поскольку существует закон, что насильников у себя дома МОЖНО мочить нахер!

Вот и думай - может все же плохо, что не Техас ...

[^]
anders78
5.09.2013 - 01:18
0

Ярила

Если просто потасовка, типа гопников, орите пожар, ломайте пальцы, откусывайте уши, песком в глаза, все это сойдет за мелкое хулиганство, при нашем "демократичном" государстве только так. Кстати, только вчера кинцо глядел на похожую тему, "Судный день", так то чушь, но мораль присутствует.

Это сообщение отредактировал anders78 - 5.09.2013 - 01:23

[^]
JohnSever
5.09.2013 - 05:05
2

Шутник

в теории - не плохо, на практике в силу вступает фактор полиции/сдедователей/оперов - которым необходимо отрабатывать палочный план, и из самообороны дело превращается.... превращается дело.... Да - в бандитизм! и садят Вас - поскольку за это палочка по-больше да и премия, да и звание могут дать!

[^]
Alex762
5.09.2013 - 11:29
0

Ярила

если успешно самооборонился, то произведи следующие действия:
1. осмотрись по сторонам, убедись что тебя никто не видел
2. добей противника, мертвый свидетельствовать будет лучше, чем живой но покалеченный
3. скройся с места происшествия, запутывая следы, пересаживаясь на разные маршруты общественного транспорта и/или такси

[^]
Тайлак
5.09.2013 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Alex762 @ 5.09.2013 - 12:29)
2. добей противника, мертвый свидетельствовать будет лучше, чем живой но покалеченный
3. скройся с места происшествия, запутывая следы, пересаживаясь на разные маршруты общественного транспорта и/или такси

ст.105 ч.2 п."к" УК РФ. От восьми до двадцати строгача или пожизненное.
В случае реализации Вами Ваших же советов, как только на Вас надавит в ментовке дознаватель, тут Вы и оцените истинную глубину своих мыслей.

Вообще, ТС даже спасибо сказать, потому как такого количества диванных экспертов я давно не видел. Самооборонщик, похоже, диагноз такой, следствие застарелого инфантилизма. Подавить клаву, потеребить свое ЧСВ, посидеть позвиздеть, о том, какой, по мнению самооборонщика, должен быть закон в РФ вместо попыток осмысления реальности. Херово вам живется, братцы, столько комплексов и страхов

[^]
FreeShooter
5.09.2013 - 13:34
0

Шутник

Цитата
Дело не в том что в пендосии законы охуенны,а в том что для каждой страны свои ценности. И у нас основная ценность это жизнь человека.

Ага - видимо как раз поэтому у нас уровень убийств на душу населения почти в три раза выше штатовского. Они ж не ценят так, как мы.
Ну и "стреляют в пендосии все постоянно" улыбнуло...

[^]
RussianMen82
5.09.2013 - 14:26
4

Шутник

Цитата (Тайлак @ 5.09.2013 - 14:29)
Цитата (Alex762 @ 5.09.2013 - 12:29)

ст.105 ч.2 п."к" УК РФ. От восьми до двадцати строгача или пожизненное.
В случае реализации Вами Ваших же советов, как только на Вас надавит в ментовке дознаватель, тут Вы и оцените истинную глубину своих мыслей.

Вообще, ТС даже спасибо сказать, потому как такого количества диванных экспертов я давно не видел. Самооборонщик, похоже, диагноз такой, следствие застарелого инфантилизма. Подавить клаву, потеребить свое ЧСВ, посидеть позвиздеть, о том, какой, по мнению самооборонщика, должен быть закон в РФ вместо попыток осмысления реальности. Херово вам живется, братцы, столько комплексов и страхов

Тут дело не в том что диванных самозащитников много и у каждого приготовлены готовые законы, просто все прекрасно видят судебную практику в России и в США (для сравнения), у нас дядя защитил племянницу от насильника и сел на 3 года за превышение, а в США отец в той же ситуации даже мытарств судебных не почувствовал толком.
У нас правоприменительная практика идёт в сторону обвинения (сравните процент оправдательных приговоров сейчас ( около 0,5%) и в других странах (около 10%), даже в 1937 году процент оправдательных приговоров был около 9%, плюс к этому примешивается национальный вопрос, у меня складывается ощущение что сверху спустилась директива сажать славян и не сажать овцеёбов.
Помимо практики у нас ещё и законы несовершенны, описывать не буду, но даже на фоне приведённых в теме статей можно вычленить места которые можно истолковать двояко.
Далее, конечно же обычный человек который отразил нападение и когда перед ним лежит недобиток или недобитки напавшие на него просто психологически не сможет добить (в большинстве случаев) уже остывши мозгом от драки. Но тут народ говорит именно о том что было бы лучше если попав в такую ситуацию вы всё таки убили кого то, поскольку наша судебная система просто не оставляет обычному гражданину права законно защищать жизнь свою и близких, и своё имущество.
Подводя итог у нас так: убил нападавшего-сел, покалечил нападавшего-сел с выплатой компенсации и т.д. так вот люди и говорят о том что а на хрена мне убив кого то в тёмном районе вызывать полицию, когда я всё равно сяду, лучше свалить проверив что обьёбок уже остывает.

[^]
Arxangell
5.09.2013 - 14:50
1

Весельчак

С моим знакомым охранником по работе было вот что:
помимо работы он еще в 2007 году занимался частным извозом по ночам и вечерам, ну сами знаете, денег всегда не хватает. Сам он человек немаленького размера, я бы сказал весом в 170 кг и 2 метра ростом. Я бы на такого детину не полез. И вот в один вечерок он подвозил одного боярина до дома. Этот боярин вместо денег со всй дури стал бить нашего охранника в репу (как дальше оказалось действующий боксер) и давай убегать. Охранник ступил, да и с таким весом не стал его догонять, а просто вынул травмат и выстрелил ему в спину и попал в шею сзади. А потом сел и уехал, как ему многие рекомендовали. Тогда еще он не знал, что попал в горло вору. Так вот зная настоящий закон, что после любой стрельбы нужно сообщить в полицию, спустя неделю он не сообщил. А, когда садился в машину он заметил камеру на доме, и подумал, что его наверное уже ищут, а как потом выяснилось камера не работала!. Ну он и решил явится с повинной, думал, что это будет смягчающим обстоятельством, что сам пришел. Так вот следователь ему по секрету сказал, что если бы он сам не пришел, его бы и не нашли никогда!!!! А так, ему впаяли 4,5 года тюряги и сюда еще приписали деньги на лечение в размере 800 тыс. Вот и думайте, а я, если не будет свидетелей, буду стрелять только в передок и убегать без заявок в полицию, а патрончики я и так заряжаю в перчатках, так что мои пальчики не найдут.
Суть в том, что доказать потом очень сложно. А по гильзам не найдут, они не стреляные у травматов. Можно только по отпечаткам на гильзе искать и то заипутся. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Arxangell - 5.09.2013 - 14:58

[^]
RussianMen82
5.09.2013 - 14:58
3

Шутник

Цитата (Arxangell @ 5.09.2013 - 15:50)
С моим знакомым охранником по работе было вот что:
помимо работы он еще в 2007 году занимался частным извозом по ночам и вечерам, ну сами знаете, денег всегда не хватает. Сам он человек немаленького размера, я бы сказал весом в 170 кг и 2 метра ростом. Я бы на такого детину не полез. И вот в один вечерок он подвозил одного боярина до дома. Этот боярин вместо денег со всй дури стал бить нашего охранника в репу (как дальше оказалось действующий боксер) и давай убегать. Охранник ступил, да и с таким весом не стал его догонять, а просто вынул травмат и выстрелил ему в спину и попал в шею сзади. А потом сел и уехал, как ему многие рекомендовали. Тогда еще он не знал, что попал в горло вору. Так вот зная настоящий закон, что после любой стрельбы нужно сообщить в полицию, спустя неделю он не сообщил. А, когда садился в машину он заметил камеру на доме, и подумал, что его наверное уже ищут, а как потом выяснилось камера не работала!. Ну он и решил явится с повинной, думал, что это будет смягчающим обстоятельством, что сам пришел. Так вот следователь ему по секрету сказал, что если бы он сам не пришел, его бы и не нашли никогда!!!! А так, ему впаяли 4,5 года тюряги и сюда еще приписали деньги на лечение в размере 800 тыс. Вот и думайте, а я, если не будет свидетелей, буду стрелять только в передок и убегать без заявок в полицию, а патрончики я и так заряжаю в перчатках, так что мои пальчики не найдут.

А если ещё и не пистолет, а револьвер, то и перчатки не нужны, гильзы то не вылетают)))

[^]
IngBar
5.09.2013 - 16:54
0

Шутник

Цитата (Arxangell)
Охранник ступил, да и с таким весом не стал его догонять, а просто вынул травмат и выстрелил ему в спину и попал в шею сзади. А потом сел и уехал, как ему многие рекомендовали. Тогда еще он не знал, что попал в горло вору.

Тут превышение очевидно, да и была ли сама самооборона еще вопрос. Плюс оставление в опасности. Сам себе нашел проблем. Хотя бы милицию вызвал и побои зафиксировал. А найдут или не найдут - находят как-то, не надо каждую ментовскую глупость принимать за истину.

Тема свернула в какое-то обучение как добивать, убегать, заряжать, не сообщать и срок не получить. А потом будете удивляться, что за "самооборону" сажают.

[^]
referenDООМ
5.09.2013 - 17:12
0

Ярила

Ладно, поскольку тема затихает, то СВОЮ историю я оставлю на следующий раз. Тем более, что ТС грозился рассказать о ПРАКТИКЕ (ибо начал-то он с теории). Так что ждем-с ...

[^]
Greymin
5.09.2013 - 17:19
0

Ярила

"Гладко было на бумаге,да забыли про овраги"©Л.Толстой.

[^]
dimsonmaster
5.09.2013 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Gans13 @ 4.09.2013 - 10:37)
Занимался как то с нами рукопашкой эээ зампрокурора, ага.
Ну и мы как-то откровенно спросили, ЧТО и КАК делать то если доепались, чтобы потом не встретится в зале суда?
Валите НАГЛУХО и делайте ноги быстро и далеко- вот его ответ.

Вот это самое реальное что может работать при нашем правосудии и органах следствия.Еще в девяностых такой совет получил от одного из служителей правосудия.Так мало того,еще и в каком то журнале по единоборствам целая статья была на этот счет с выводом таким же "наглухо валить ублюдка(ов) и валить по тихой грусти))) Найдут не найдут хер его знает,но зачем же облегчать работу бездельникам с корочками и стволами?!
Ну а уж если попался то крутись как уж на сковородке)))
И не на кой продавать имущество и тратить бабло на адвокатов,посудите здраво,этих бабок может не хватить на аппетит адвоката,адвокат может и не помочь,пока следствие и суд вы все равно скорее всего будете на сизо прохлаждаться и не избежите не желаемого отпуска на нарах. На тюрьме или зоне тоже люди,а не звери и при правильном поведении ничего с вами не случиться. Бабок которые вы потратите на адвоката вам может и не заработать за всю жизнь,а срок до трех лет по 108 и до года по 114 отсидите и ни хрена с вами не станется.За то родню по миру не пустите.
А закон об оружии не принимают я считаю именно для создания хаоса и беспредела в стране,ну хочется так нашим царям)))

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 5.09.2013 - 17:41

[^]
Тайлак
5.09.2013 - 21:47
0

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 5.09.2013 - 15:26)

Подводя итог у нас так: убил нападавшего-сел, покалечил нападавшего-сел с выплатой компенсации и т.д. так вот люди и говорят о том что а на хрена мне убив кого то в тёмном районе вызывать полицию, когда я всё равно сяду, лучше свалить проверив что обьёбок уже остывает.

Да-да, разумеется, Вы правы, разницы никакой, получить возможность в неблагоприятном случае съехать по 109-й на пару лет или присесть на строгий режим по 105-й.
Теперь о компенсации - есть уголовная и есть гражданская ответственность. Это две большие разницы. Во многих европейских странах, если защищавшийся убил или искалечил напавшего грабителя и самозащита была признана законной. это не уберегает от наступления гражданской ответственности. Т.е. придется выплачивать ту самую компенсацию уцелевшему бандиту или его близким.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55396
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх