У меня тоже был случай. Недавно таксовал вечером, подвозил мужичка пьяненького, отвёз в частный сектор и благополучно забыл про него. На следующий день вызов с этого же адреса. Садится этот же мужичок, уже трезвый, но грустный. Не узнал меня и давай мне рассказывать печальную историю про то как он ехал вчера в такси и оставил там сотовый. И, говорит, не так жалко телефон, как все контакты в нём. Я говорю, что это я же тебя вёз вчера, не узнал, не оставлял ты никакого мобильника. Он мне говорит может посмотришь повнимательнее, и глаза такие жалостливые. Да тут и смотреть то особо негде, не автобус же. Он опять просит ну хоть позвонить. Я звоню. И что же вы думаете. Звонок. Из под сиденья. Провалялся всю ночь на полу. Мужик аж дар речи потерял, не мог поверить. Друг, говорит, да мне ж тебя судьба послала, да так не бывает, да как же так, ну надо же, и всё в таком духе. Денег не предлагал, так как я перед этим беседовал с ним о том, что за потерянную мобилу требовать деньги - это жлобство. Хотя если бы он сам предложил, то я бы вероятнее всего не отказался, но за базар надо отвечать. Он сказал спасибо, я ему пожалуйста, на том и разошлись. Честно, я за него искренне порадовался.