Рассказ-утопия, не пинайте меня больно за мою пробу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
8.12.2012 - 14:06
-1
Статус: Offline

Гойдофоб

Schik0
А чего ты боишься? Странно, у меня хорошая работа, достаток неплохой, жена любимая, друзья верные - и я не боюсь. А у тебя 3 года работы нет - и ты боишься. Почему?

[^]
Kostikus
8.12.2012 - 14:21
1

Ярила

Автор, систему народного самоуправления без центральных органов власти в отсутствии комплекса поиска хозяина слабо представить?

Это сообщение отредактировал Kostikus - 8.12.2012 - 14:27

[^]
leks2000
8.12.2012 - 14:30
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 15:06)
Schik0
А чего ты боишься? Странно, у меня хорошая работа, достаток неплохой, жена любимая, друзья верные - и я не боюсь. А у тебя 3 года работы нет - и ты боишься. Почему?

+100 чувак ты классно ответил, уважаю.

[^]
Schik0
8.12.2012 - 14:33
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 17:06)
А чего ты боишься? ...Почему?

Ну наверно потому что я знаю как это начинается и почему не заканчиваеся...
и в место утопий - почитай Судоплатова - книжка сильно "правленная"... но может чего поймёшь...
и "нахапавшие" в "разборках" участия принимать не будут... и суда не будет... а очередь за спичками-свечками - каждые 50 лет...

и может я от себя говорю а не понты на публику играю...

[^]
Narkozzz
8.12.2012 - 14:33
0

Гойдофоб

Kostikus
До объединения Руси на нашей земле именно такая форма и была. Как вы себе представляете децентрализованное управление 1/6 части суши? Это фантастика почище нашествия инопланетян. Что до комплекса поиска хозяина - это как раз комплекс злобного неудачника, истерично отрицающего тот факт, что природой предначертано лидерам вести массы. То есть существуют люди, которые будучи неспособными ничтожествами отрицают право более способных на руководство ими.

Добавлено в 14:36
Schik0
Откуда тебе знать, если уже почти век этого не было? По книжкам резунов-сванидзе-солженицыных? В тебе совсем нет веры в справедливость? Странные люди - в Бога, которого никто никогда не видел верят, а в справедливость и порядок - нет.

[^]
Schik0
8.12.2012 - 14:47
-2

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 17:33)
Schik0
....В тебе совсем нет веры в справедливость?....

Аааааа! извини не допёр сразу...
по ходу это твой идол справедливости -

Живёт в столице, высокооплачиваемая работа, все ништяки под боком.... а вот со справедливостью напряги...
да...

не важно - извини, забудь... я тролить не желаю... бери бердану - иди наводи справедливость...

Это сообщение отредактировал Schik0 - 8.12.2012 - 14:48

Рассказ-утопия

[^]
Narkozzz
8.12.2012 - 14:48
1

Гойдофоб

Schik0
Не понял, как этот умственно неполноценный психопат в вашем мозгу вдруг стал моим эталоном справедливости?

[^]
dest123
8.12.2012 - 14:58
0

Шутник

Цитата (Schik0 @ 8.12.2012 - 15:47)
Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 17:33)
Schik0
....В тебе совсем нет веры в справедливость?....

Аааааа! извини не допёр сразу...
по ходу это твой идол справедливости -

Живёт в столице, высокооплачиваемая работа, все ништяки под боком.... а вот со справедливостью напряги...
да...

не важно - извини, забудь... я тролить не желаю... бери бердану - иди наводи справедливость...

Schik0 сударь я уверен вы вы троль. я прям зачитался комментарии, очень близка тема по духу. уверен что когда нибудь это настанет и зло будет наказано.

[^]
Kostikus
8.12.2012 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 15:33)
Kostikus
До объединения Руси на нашей земле именно такая форма и была. Как вы себе представляете децентрализованное управление 1/6 части суши? Это фантастика почище нашествия инопланетян. Что до комплекса поиска хозяина - это как раз комплекс злобного неудачника, истерично отрицающего тот факт, что природой предначертано лидерам вести массы. То есть существуют люди, которые будучи неспособными ничтожествами отрицают право более способных на руководство ими.

Сколько у вас штампов и безопеляционных заявлений.
Что вы подразумеваете под управлением 1/6 частью суши?
Министр жилищного и сельского хозяйства планеты Земля звучит смешно? а иже с ними 1/6 части суши. Любой человек построит себе дом и прокормит себя и еще 10 таких же как он сам без особых проблем и без какого либо внешнего управления, достаточно иметь лишь землю, которая должна принадлежать человеку по факту рождения.

что природой предначертано лидерам вести массы.
Это конечно громкое заявление про природу)
По сути глупость не сусветная заложенная в мозги толпы библией по которой все грешники ни на что не годные, лишенные воли и ждущие прихода пастыря, мессии и спасителя для отдачи дальнейших приказов - вера рабов

Это сообщение отредактировал Kostikus - 8.12.2012 - 15:09

[^]
прапорщег
8.12.2012 - 15:28
0

внатуре

Цитата (Mapoc @ 7.12.2012 - 14:33)
напомнило книгу Романа Злотникова "Империя"

Больше напоминает Книги Маркьянова. Сейчас как раз читаю - как пятнистого грохнули... Много ТТХ оружия и вооружения (как у Круза), много ИМХО чисто технических-политических-биографических-псевдодокументальных отступлений, но это можно и пролистать, но общее впечатление - НЕ ФАНТАСТИКА. Так и должно было быть.

[^]
carpenter
8.12.2012 - 16:06
1

Ярила

А на следующий день во всем интернете - образцовый отец и примерный гражданин Михаил Гольшман засажен кровавой гэбней по сфабрикованному делу , потому что не поклонялся кровавому путину.
-пжив пжив 37 год кровавый путин, возмущению народному нет предела, хватит терпеть воровскую власть !!!!

Думаете не так ?....
Вспомните михаила .... ходорковского

[^]
Mapoc
8.12.2012 - 16:11
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (tbeb @ 7.12.2012 - 16:24)
Очень хорошо такая "утопия" описана в книге Сартинова "Последняя империя".
Когда читал, не мог оторваться.
Потом, когда дочитал и , так сказать, вернулся в наш мир, грустно очень стало...

спасибо. начало офигительно сижу читаю.

[^]
leks2000
8.12.2012 - 16:34
0

Приколист

уходите от темы, но почитать можно, подождите за попкорном сбегаю. Пишите исчо.

[^]
rockwell
8.12.2012 - 16:44
0

Шутник

Истина где -то рядом...
Тут, например её можно попробовать найти:
http://yamaha333.livejournal.com/424072.html

Это сообщение отредактировал rockwell - 8.12.2012 - 16:47

Рассказ-утопия

[^]
Narkozzz
8.12.2012 - 17:08
0

Гойдофоб

Kostikus
Планета Земля, населенная дикарями, которые кроме своего надела земли и размножения ни на что не годны? Нет уж, живите в таком мире сами. Тысячелетия эволюции, которые спустили обезьян с пальм и поселили в городах - на смарку в угоду индивидуальному натуральному хозяйству? Вы, вот лично - сможете себе хотя бы выживание обеспечить? Сомневаюсь.
Человек - высшее животное, а в животном мире всегда в каждой стае есть вожак.
Понимаешь - если бы все так должно было бы быть, как ты говоришь - то оно бы так и было. А по факту - есть лидеры и есть аутсайдеры. Я вообще не представляю себе жизнеспособность твоей концепции - вот есть у тебя дом, участок, ты на нем работаешь. Я приду и отберу у тебя все, просто потому, что сильнее - вот и конец идилии.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 8.12.2012 - 17:11

[^]
Kostikus
8.12.2012 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 18:08)
Kostikus
Планета Земля, населенная дикарями, которые кроме своего надела земли и размножения ни на что не годны?

Вероятно это не вопрос , а твоё утверждение, которое не имеет отношение к моему предыдущему посту и с которым я не согласен.

Цитата
Тысячелетия эволюции, которые спустили обезьян с пальм и поселили в городах - на смарку в угоду индивидуальному натуральному хозяйству?

В города население переселила не эволюция, а современная кредитно-финансовая система. В условиях, где вся денежная масса долговая, а потребление продукта вне кредитно-финансовой системы уголовно наказуемо и заставляет людей стадиться в поисках цветной бумаги, отбирая её у себе подобных, не в лесу же или поле её искать? Примеров масса за последние 20 лет: деревня помирает, население городов растёт, хотя продукт сельского хозяйства - первоочередной в удовлетворении демографически-обусловленных потребностей. Парадокс?

Цитата
Вы, вот лично - сможете себе хотя бы выживание обеспечить?

Я лично нет, поскольку живу в квартире, а мои дед с бабкой -ДА. Причем они обеспечивают продуктами не только себя , но и ещё 15 родственников. Из орудий труда- лопата! А если у них будет трактор?

Цитата
Человек - высшее животное, а в животном мире всегда в каждой стае есть вожак.

Не понимаю что есть высшее животное, равно как и низшее. Но человек это не животное. И социальное устройство у людей не запрограммировано генетически. Примеров различных соцальных устройств множество сегодня. И создание этого устройства зависит в человеческом обществе от разума и свободы воли, а этих качеств в животном мире нет.

Цитата
Понимаешь - если бы все так должно было бы быть, как ты говоришь - то оно бы так и было.

Если бы оно всё так было, как должно, то это исключило бы паразитирование, что не в интересах элиты. Поэтому библейская концепция и насаждалась огнём и мечём.

Цитата
А по факту - есть лидеры и есть аутсайдеры.

Я не понимаю. Лидеры в чём? Я не вижу в человеческом обществе причин для ранжирования населения.

Цитата
Я вообще не представляю себе жизнеспособность твоей концепции - вот есть у тебя дом, участок, ты на нем работаешь. 

Мысли прийти и отобрать возникают в среде нищебродов, которым терять нечего. И которых плодит современная система, где человек рождается уже должником. А если у него есть что -то, то он 10 раз подумает нужны ли ему эти приключения, ведь он может это что - то потерять.
Если вам интересно как английское правительство решило проблему ирланской армии... Отвалило по массе бабла, земли и разных преференций в бизнесе и всё...Нет такой проблемы.

Цитата
Я приду и отберу у тебя все, просто потому, что сильнее - вот и конец идилии.

Да ничё, мы с соседями тебе пиздюлей дадим))) потому что нас больше.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 8.12.2012 - 19:09

[^]
Narkozzz
8.12.2012 - 19:11
0

Гойдофоб

Kostikus
Кто тебе трактор произведет, если каждый будет сам себе государство и ничто его не будет мотивировать строить институты, учить инженеров, строить заводы, работать рабочим. Ты вообще представляешь, насколько сложны социальные связи, позволившие человечеству покорить космос? Будет у каждого эгоиста по лопате и будут они с утра до ночи копаться в хлеву или огороде, чтобы себя прокормить.
Насчет ранжирования людей - у всех разные способности, кому-то на лбу написано грузчиком работать, кому-то двор мести, кто-то космические корабли строит и мосты проектирует. А кто-то собирает их всех вместе и общими усилиями создает шедевры человеческого гения. Вас, поди, на субботник не выгонишь, а все туда же.
С какими соседями? Индивидуализм сделает из людей затворников, соседям будет на твои беды глубоко плевать - все равны же, не справился - сам виноват.

[^]
Kostikus
8.12.2012 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 20:11)
Kostikus
Кто тебе трактор произведет, если каждый будет сам себе государство и ничто его не будет мотивировать строить институты, учить инженеров, строить заводы, работать рабочим.

Ну кто произведёт, да те же самые люди, которые придумали их и производят сегодня. Его же не элита придумала, а простые дяди Васи. Людей надо мотивировать лишь в том случае, когда он не видит продуктов свое труда, как сегодня. При идеологии: что не делай все равно всё спиздят и я ничего не получу. И эта точка зрения сегодня подсознательно культивируется. Вы недооцениваете способностей человека к созиданию, когда он видит плоды своего труда. И это вовсе не "сам себе государство" когда понятно, что в условиях объединения труда (а не его разделения) продукт создается гораздо быстрее.

Цитата
Ты вообще представляешь, насколько сложны социальные связи, позволившие человечеству покорить космос?

Конечно представляю, на земле все проблемы решили, теперь элита пряник в виде космоса подкинула. Космос конечно дело нужное, когда большая часть населения придет к пониманию необходимости его "покорения" Вообще элитарное устройство тормозит развитие общества, а не наоборот. Об этом не плохо написал Марк Раваж биограф Родшильда 100 лет назад в " Христианство глазам иудея" советую почитать, там совсем не много.

Цитата
Будет у каждого эгоиста по лопате и будут они с утра до ночи копаться в хлеву или огороде, чтобы себя прокормить.

Земля это основа, без неё никуда и из неё происходит всё и она является местом жизни, не в вакууме же людям висеть. Ты всегда можешь отказаться от услуг этих людей и кушать генномодифицированную биомассу.

Цитата
Насчет ранжирования людей - у всех разные способности, кому-то на лбу написано грузчиком работать, кому-то двор мести, кто-то космические корабли строит и мосты проектирует.

Верно, и это должно происходить не на родоплеменной основе, как сегодня. Способности к занятиям у всех разные, но трудозатраты почти одинаковые, что по времени, что по затраченным калориям, поэтому пусть каждый делает то , что у него лучше всего получается. Хочешь мети, а хочешь управляй, если окружающие не против.

Цитата
А кто-то собирает их всех вместе и общими усилиями создает шедевры человеческого гения.

Тоже хорошо сказано про ОБЩИЕ УСИЛИЯ. И где здесь место чиновнику или вертикали власти?

Цитата
Вас, поди, на субботник не выгонишь, а все туда же.

Не поверишь)) в прошлую субботу листья мёл во дворе своей многоэтажки))))

Цитата
С какими соседями? Индивидуализм сделает из людей затворников, соседям будет на твои беды глубоко плевать - все равны же, не справился - сам виноват.

Откуда такая уверенность? помнится мне в Русских деревнях на свадьбу все мужики собирались и ставили молодым новый дом, за пару дней и бесплатно, а не как сегодня - корячится по ипотеке всю жизнь, чтобы угол себе найти.

[^]
DoctorE
8.12.2012 - 20:25
0

Шутник

Ишь ты рассекаются мыслью по дереву...рабами были, рабами и останетесь. Вы не можете жить без сильной руки, без правителя для которого вы мясо. У вас у власти сейчас человек для которого вы дерьмо, а вы хотите человека для которого вы будете расходным материалом. Вы думаете когда будут расстреливать олигархов не прихватят пару миллионов ни в чем не повинных людей? Думаете что от страны что то останется когда те же комиссары или их уже дети начнут рвать ее на части?
Такое ощущение что тут собрались либо дети, либо ПТУшники.

Это сообщение отредактировал DoctorE - 8.12.2012 - 20:32

[^]
Narkozzz
8.12.2012 - 20:40
1

Гойдофоб

DoctorE
А каким должен быть правитель - декоративным? К слову о жертвах - ни одна война не обходится без жертв среди мирного населения, это печальный факт, данность. Но это не повод отказываться от борьбы за светлое будущее, оставаясь в мрачном настоящем. За последние 20 лет существования новой России либеральными тряпками-правителями было уничтожено больше людей, чем уничтожил самый строгий тиран. Рабская психология? Что вы знаете о рабской психологии? Скорее всего вы как попугай повторяете за другими. Куда не плюнь - везде эксперты по психологии, посмотрел дебилный сериал про волчанку - и уже доктор наук по рабской психологии. Скорее всего офисное днище, над которым двадцать вождей с сильными руками и еще одна пара дома ждет, но главное - фантазии о том, что никто не достоин его в стоило водить.
Пойми, наличие пастуха - это даже не вопрос, это константа, хочешь ты или нет - или управляешь ты или тобой. Вопрос в том - эффективный ли это пастух и какие цели преследует. Свобода слова - гениальный обман для дебилов, с одной стороны толку от пиздаболия никакого, с другой - все себя тут же почувствовали не-рабами с не-рабской психологией. Цирк.
А очищение придет через кровь и много невинных пострадает из-за различных ублюдков, вовремя сменивших сторону. И те, кто вчера пиздел с умным видом про "рабскую психологию" завтра побегут толкаясь первыми жопу целовать новому божку, как отечественная интеллигенция, "совесть нации" умело подкладывалась под того, кто больше давал.

[^]
dronn7
8.12.2012 - 21:04
0

Шутник

На Звягинцева чем-то похоже, альтернативная история.

[^]
DoctorE
8.12.2012 - 21:16
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 21:40)
DoctorE
А каким должен быть правитель - декоративным? К слову о жертвах - ни одна война не обходится без жертв среди мирного населения, это печальный факт, данность. Но это не повод отказываться от борьбы за светлое будущее, оставаясь в мрачном настоящем. За последние 20 лет существования новой России либеральными тряпками-правителями было уничтожено больше людей, чем уничтожил самый строгий тиран. Рабская психология? Что вы знаете о рабской психологии? Скорее всего вы как попугай повторяете за другими. Куда не плюнь - везде эксперты по психологии, посмотрел дебилный сериал про волчанку - и уже доктор наук по рабской психологии. Скорее всего офисное днище, над которым двадцать вождей с сильными руками и еще одна пара дома ждет, но главное - фантазии о том, что никто не достоин его в стоило водить.
Пойми, наличие пастуха - это даже не вопрос, это константа, хочешь ты или нет - или управляешь ты или тобой. Вопрос в том - эффективный ли это пастух и какие цели преследует. Свобода слова - гениальный обман для дебилов, с одной стороны толку от пиздаболия никакого, с другой - все себя тут же почувствовали не-рабами с не-рабской психологией. Цирк.
А очищение придет через кровь и много невинных пострадает из-за различных ублюдков, вовремя сменивших сторону. И те, кто вчера пиздел с умным видом про "рабскую психологию" завтра побегут толкаясь первыми жопу целовать новому божку, как отечественная интеллигенция, "совесть нации" умело подкладывалась под того, кто больше давал.

У меня к тебе один вопрос, ты видел когда нибудь труп? Разложившийся, воняющий, с посиневшим вывалившимся языком...
А видел когда нибудь как играют человеческой головой в футбол? А ожерелье из человеческих ушей и носов? А когда все это становится обыденностью?
А я видел, я знаю что такое революция, что такое беззаконие даже при как будто существующей власти...
Не в либеральной власти проблема, а в том что каждый из вас россиян, только и хочет что урвать побольше. Кто берет взятки на всех уровнях? От охранников до министров? Евреи? Либералы? Что заставляет прожигать жизнь вашу молодежь?

Относительно рабской психологии...ни за кем я не повторяю, говорю то что видел за те 2 года что прожил в России. Население современной России не русские ибо русских, в том смысле какими вы сами хотите себе казаться, не более 10%. Вырожденцы и люмпены, без национальности, религии, веры и идеи. Посмотри на вашу молодежь, даже тут на ЯПе, 90% пьют, курят, не поднимают свои толстые зады от кресла. Единственный раз когда они держали оружие это в компьютерной игре. Они боятся всего и ненавидят всех и вся. Их одноклеточная жизнь крутится вокруг низменных инстинктов и ненависти. Именно таких людей я называю рабами, податливым материалом, пушечным мясом. Таких в современной России подавляющее большинство.

[^]
ленивец222
8.12.2012 - 21:51 [ показать ]
-31
DoctorE
8.12.2012 - 21:56
0

Шутник

Цитата (ленивец222 @ 8.12.2012 - 22:51)
Цитата
Относительно рабской психологии...ни за кем я не повторяю, говорю то что видел за те 2 года что прожил в России. Население современной России не русские ибо русских, в том смысле какими вы сами хотите себе казаться, не более 10%. Вырожденцы и люмпены, без национальности, религии, веры и идеи.

Аж ЦЕЛЫХ ДВА ГОДА? Ну, тогда ты великий знаток России и русского человека! ЧМО забугорное- ПШЁЛ НАХ!!!

Как предсказуемо...

Это сообщение отредактировал DoctorE - 8.12.2012 - 21:56

[^]
Narkozzz
8.12.2012 - 21:58
0

Гойдофоб

DoctorE
О, как интересно - значит общие явления для всей западной модели мира(ведь Россия не сама изобретала Дом-2 и ягу, не придумывала подростковое курение и беспорядочные связи) вы почему-то проецируете именно на Россию. Видимо ВСЕ западные страны для вас - такое же неуютное место? Ведь мы всего лишь, "спасибо" либерастне, переняли "западные ценности" - ну типа свобода без ответственности. Вы говорите о ЯПе? Ну зайдите на 9gag, 4chan, другие рассадники грехов мира и планета Земля покажется вам очень неуютным местом. Но прежде чем вы сделаете шаг в пропасть - хочу вам от чистого сердца пожелать внимательнее смотреть вокруг - хороших, качественных людей больше, чем гнили и дерьма.
Что до этнико-расового вопроса - то разочарую вас, в России не только русские дают всем взятки и воруют, но так же и евреи, англичане, французы и прочие народы, волею судеб оказавшиеся на этой земле. Это обстановка в стране такая - располагающая к выявлению самых мерзких черт. И именно поэтому наш народ нуждается в сильной руке, чтобы неимоверная энергия жителей сурового края была направлена в развитие. Без национальной идеи наша безграничная энергия идет в саморазрушение - нам всегда нужна цель. Взглянем назад в историю - как только появлялась такая цель, то тут же весь народ как один мобилизовал неизвестно откуда взявшиеся силы и решал любые задачи.
Так, что я хочу сказать? Я не видел, как дети играют головой в футбол и это мое доказательство ошибочности обобщенной теории, которую вы строите на своих личных местных наблюдениях. Я живу в России 27 лет и каждый день вижу вокруг себя примеры отличных людей всех национальностей и этноса. Вот сегодня - гулял с женой и ребенком в Тропарево, наткнулись на дерево, лежащее поперек дороги - все его перешагивали, коляски перетаскивали, маялись. А тут два парня совсем молодых идут, ну и чего вы думаете - без вопросов взяли с ними и втроем убрали с дороги ствол. А вы говорите - люди плохие. Плохое может быть место или время, которые дают отбросам всплыть среди массы нормальных людей. Народ плохим же быть не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39991
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх