Рассказ-утопия, не пинайте меня больно за мою пробу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sheb2000
8.12.2012 - 02:00
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 7.12.2012 - 19:16)
Я не пойму, почему у читающих рассказ в голове срабатывает триггер "раскулачивание", "репрессии"? Тут вроде описывается уголовное преследование за конкретные преступления - вроде незаконного обогащения, отмыва денег и так далее. Какая разница - олигарх ты или ларёчник? Преследуют в этом рассказе за преступления, а не по классовому признаку. Другое дело, что в России так или иначе большинство - преступники, давали взятку, уклонялись от налогов, пытались "договориться" по какому-либо поводу. Может это и мелочи - но преступления же. Без массовой амнистии с испытательным сроком в стране свободных людей не останется. И так истребление и изоляция самых крупных преступников видимо отразится на популяции - счет на миллионы пойдет.

ИМХО вопрос не в этом.
Не становятся люди честными и справедливыми по приказу. А суть работы силовиков (что милиции что СБ) такова что им приходится видеть то чего нет или не видеть то что есть. Иначе там не выживают. Кстати, это не о силовиках какой-либо отдельной страны, они все одинаковы. Страны отличаются в другом, в последствиях для тех кому не удалось ничего скрыть.

Так вот, явно не юнош бледный со взором горящим © проводит своеобразные следственные и карательные (да, по отношению к жене и детям) действия. Хотя по идее он не смог бы это сделать, так как первым кого он такой справедливый посадил бы был бы он сам.
Парадокс?

[^]
vinivini
8.12.2012 - 03:01
1

Шутник

Цитата (michaelwolf @ 7.12.2012 - 15:24)
А я верю, что как-то так когда-то и будет.
Ну, а если нет... да всё-равно руки уже опустились. Уже всё-равно, что будет и всё-равно - будет ли вообще.

Наверное после такого как сейчас состояния нации, народа, страны (не знаю как правильнее сказать) либо революция, либо забвение.

Аминь.

А вот ты зря веришь... Человеческая сущность такая... Старая Английская поговорка гласит: Вора рождает ВОЗМОЖНОСТЬ УКРАСТЬ... И следователь, описываемый в опусе этом, когда-то решит, что занимался всю свою жизнь искоренением воровства, а за это НИХУЯ не получил. И тогда он начнет получать... взятки с подследственных... Вот меня один вопрос беспокоит... Бог создал людей по образу и подобию своему... а это значит.............
додумайте сами...

[^]
RestAG
8.12.2012 - 03:17
5

Приколист

Ой да ладно вам. Утопия и детская наивность в чистом виде.

Мысль - вот придут добрые и хорошие люди к власти, наведут порядок железной рукой и все поменяется. Детский сад ей-богу! Как у средневековых холопов - вера в доброго царя или мифическую всеобщую религиозную справедливость.

Чтобы вор сидел в тюрьме, чтобы подонок отвечал по заслугам, необходимо годами, десятилетиями воспитывать гражданское общество с жестким, жесточайшим контролем власти. Или вы думаете что данные гельшманы, (а по большому счету те же ивановы с петровыми) не из нашего общества выросли? В одночасье с Марса приехали или из Сомали? Соль земли этой.

А так да, приятно мечтать что придут жесткие но ооочень справедливые дяди и разом решат все проблемы. Наивные...

Это сообщение отредактировал RestAG - 8.12.2012 - 03:23

[^]
Thavion
8.12.2012 - 03:58
0

Балагур

Хоть в литературе можно погрузиться в мечту, отрешившись от бренности насущного стать частью возможного, но давно утраченного бездарями и дураками.
Укропу от меня пучок.

[^]
M95K
8.12.2012 - 06:38
2

Ярила

Может и утопия. Только вот соображения такие.
Каждое событие реализуется с определённой степенью вероятности. По жизни - о чём мечтают в юнности - то реализуют годам к 50,если силёнок хватает. Чтоб мечты воплотились в реале нужно больше людей мечтающих об одном. И не просто мысленно мечтающих,а чтобы душа горела.
Определяем чего хочет молодое поколение,и можно прикинуть какой будет реальность лет через надцать.
Так что революция 17г началась не в 17,и не 14,и не 05 году,а началась она когда революционеры были молодыми.
И война 41-45 началась не в 41 а гораздо раньше.
Поколение победителей построило свою мечту(никакой враг больше не сунется,граница на замке).
А потом пришло следующее поколение,мечтавшее в юности о джинсах,жвачке,жизни красивой, и тоже свою мечту реализовало в 90х.

Так что автор пиши,и пиши красиво,чтоб дух захватывало - тогда и мечты в нужном направлении пойдут,и твоя мечта сбудется.

Это сообщение отредактировал M95K - 8.12.2012 - 06:39

[^]
grandpa
8.12.2012 - 06:56
0
Статус: Online

Юморист

Ничего нет невозможного, я бы сказал, автору - пучок петрушки и как говорят - пеши исчо!

[^]
жмот
8.12.2012 - 07:02
3

Балагур

Дайте мне Маузер и кожаную куртку и я лично пойду зачищать эту страну!

[^]
DoctorE
8.12.2012 - 07:10
-4

Шутник

Не могу понять чего больше в этой дерьмовой писанине: пафоса, бреда или орфографических и грамматических ошибок...
Скорее всего попросту фантазии офисного планктона и прочих "тварей дрожащих"... Комиссары блин нашлись.

Это сообщение отредактировал DoctorE - 8.12.2012 - 07:11

[^]
DoctorE
8.12.2012 - 07:14
-2

Шутник

Цитата (RestAG @ 8.12.2012 - 04:17)
Ой да ладно вам. Утопия и детская наивность в чистом виде.

Мысль - вот придут добрые и хорошие люди к власти, наведут порядок железной рукой и все поменяется. Детский сад ей-богу! Как у средневековых холопов - вера в доброго царя или мифическую всеобщую религиозную справедливость.

Чтобы вор сидел в тюрьме, чтобы подонок отвечал по заслугам, необходимо годами, десятилетиями воспитывать гражданское общество с жестким, жесточайшим контролем власти. Или вы думаете что данные гельшманы, (а по большому счету те же ивановы с петровыми) не из нашего общества выросли? В одночасье с Марса приехали или из Сомали? Соль земли этой.

А так да, приятно мечтать что придут жесткие но ооочень справедливые дяди и разом решат все проблемы. Наивные...

да не дойдет это до них, для этого мозги надо иметь и хоть какой то жизненный опыт...гораздо легче обвинить какого то гельшманы, чем признаться себе в том что ты вообщем то чмо и бесхребетная бестолочь.

[^]
AML
8.12.2012 - 07:40
1

Ярила

А мне понравилось сие чтиво!!!

и похрену что утопия.....

Вера, надежда, любовь!

Душу греют. Вот только когда.....?

Добавлено в 07:41
Цитата (жмот @ 8.12.2012 - 09:02)
Дайте мне Маузер и кожаную куртку и я лично пойду зачищать эту страну!

Найди, раздобудь, сделай!!!

[^]
Curtis
8.12.2012 - 08:41
-1

Ярила

нытье!!!

[^]
Dzenko
8.12.2012 - 09:08
0

Славянин

Класс! Жаль что нам так до этого далеко!

[^]
Anbass
8.12.2012 - 09:08
0

увлечённый любитель

"Погибших уже не вернешь, а вот другим пострадавшим, если потребуется пересадка органов, то донором будет ваш Игорь" - справедливо.

[^]
Las7
8.12.2012 - 09:10
0

Юморист

Что блять за бред? Я не собираюсь гнать на рассказ, но ведь глупо мечтать и даже думать об этом! Неужели остались такие тупые люди, которые думают, что революция это так просто?! Типа решил поменять строй, а завтра солнечный день и мороженое по 10 коп. Ну вот посмотрите, на примеры наших переворотов, вы думаете мы в жопе из-за того, что мы живём в России? Да у нас блять фактически 2 революции за 80 лет произошло, что это за нахуй. Первая не устроила, го вторую, а потом и третью! Вы осознаёте какой это откат экономики назад? Или вы реально думаете, что мол год перетерпим, а потом будем жить и добра наживать??? Я не говорю, что надо опустить руки и смотреть как там наверху воруют, но то что описано в рассказе(не в обиду ТС) это полная хуйня.

[^]
Grand77
8.12.2012 - 09:39
2

Ярила

Я много, читаю всякие коменты о сладкой и справедливой, а также честной жизни в которой многие хотят жить зависит в первую очередь от нас. Возможно многие даже не осознают своей значимости для общества и для страны в целом. Все хором кричат что делать, революция, всех накол!!! Ну это полная чушь...

Начните с себя, не давайте взяток, пишите в прокуратуру, судитесь, заставляйте чиновников работать все это нам под силу!

Вот смотрите, я не даю взяток ГБДД не под каким предлогом, плачу штрафы официально, и не нарушаю (да был грех когда был начинающим водителем), прохожу ТО официально. Пытались отжать бабла за проведение газа в деревне у бабушки написал на сайт президенту, с ситуацией разобрались виновных наказали, ездил даже на лубянку для разборок. ребенка в сад не брали, написал письмо на сайт президента, и о чудо место оказывается было в саду, и не стоило 150т.р. Я не мусорю например принципиально, я сажаю в районе деревья, написал на сайт меру Москвы чтоб сделали ремонт в подъезде положенный раз в 5 лет кто не знает, и посадили вместо погибших деревьев новые и как не странно покажется некоторым посадили и сделали ремонт тока в моем подъезде. Разбили машину на стоянке, нашел виновных с помощью сознательных граждан и полиции, заплатили по ОСАГО 18тр, судился долго, но отсудил 47тр, все издержки на адвокатов оплатила страховая, было бы таких как я много, они бы не баловались с занижением сумм.

Но млять есть такие люди которые ноют и нихера не делают, и мало того сами все портят, суют бабло гаишникам, в больницах, садах. ломают мои деревья или еще хуже дают отливать на них своим псинам. подрастающие невоспитанные их дети уже через месяц исписали стены в подъезде, кто то наблевал в лифте и разбил зеркало. НУ КАК ТАК ТО????

ОЧНИТЕСЬ ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ. ДЕЛАЙТЕ САМИ ВСЕ ЧЕСТНО НАС СТАНЕТ МНОГО И ТОЛЬКО ТОГДА МЫ ЗАЖИВЕМ ТАК КАК НАПИСАНО В РАСКАЗЕ!!!!!

Это сообщение отредактировал Grand77 - 8.12.2012 - 10:03

Рассказ-утопия

[^]
stil20
8.12.2012 - 10:39
0

Шутник

очередной совкодрочер мечтает о маузере. Да хрен вам на все лицо)) Как были люмпенами офисными, "каждую пятницу в гавно", так и останетесь.

Я вот одного не понимаю ну мечтаете о совке которого никогда не видели - кто вам мешает? Авиабилеты Москва - Пхеньян, завтра же и вперед!

Там и паек дадут и маузер. А может и миномет moderator.gif

[^]
RomaN971
8.12.2012 - 10:49
1

Юморист

уверенней НАДО хотя бы мечтать!
комменты какие то вялые ...хорошо бы...этого никогда не будет...
бодрей братцы! надеюсь и верю, что будет так как в рассказе!! и вовсе это не утопия, а будущее! а далекое или нет решать нам! тебе, мне ему, но никак не им, рогометам охеревшим.
бодрей братцы, держите голову, ну и про головку не забываем.
дрючить козлов необходимо, но ебля (секс ) по расписанию.
всем, удачи...

Это сообщение отредактировал RomaN971 - 8.12.2012 - 10:49

[^]
xoxolpavel
8.12.2012 - 10:53
0

Ярила

stil20-зачем так далеко белоруссия, поверьте,друг там живет -на пенсию ушел и переехал- союз. но не променяю россию я присягу давал я здесь живу

[^]
stil20
8.12.2012 - 10:57
0

Шутник

Цитата (xoxolpavel @ 8.12.2012 - 10:53)
stil20-зачем так далеко белоруссия, поверьте,друг там живет -на пенсию ушел и переехал- союз. но не променяю россию я присягу давал я здесь живу

Белоруссия это мягко. В рассказе описаны будни ОГПУ во всей красе. Ссылки, расстрелы, конфискация. Только Корея) Только хардкор! rulez.gif

[^]
F407
8.12.2012 - 11:02
0

Весельчак

Без мечты человек в кого превращается ?
А при первой возможности с радостью нажму на курок, пусть не в "берёзу", так в того кто на красный пролетел, с БОЛЬШОЙ радостью, из "МУХИ",или чего-то подобного.
Огромный привет читателям Дивова.

[^]
svarnoi67
8.12.2012 - 11:31
0

Mr. Heisenberg

Правдивая история.Я бы добавил еще моментов , когда бьют по ушам, можно вырывание ногтей с зубами, ну и ухи отрезать)

[^]
Schik0
8.12.2012 - 13:16
4

Шутник

" Задержанный Гельшман доставлен."...
Кто и для чего настойчиво формирует образ внутреннего врага с привязкой к нац. меньшинству? Возможно единственный ответ - местечковые бояре, все эти "яркие" и "аффторитетные" фигуры с фамилиями не славянского звучания - куклы... а кукловоды - местные....

"-Какого хрена, вы себе позволяете!.... Ты знаешь кто я такой? ... -Чего ты лыбишься?! Кто вам позволил хватать меня? ..."... автор на самом деле никогда не общался с описываемыми фигурами, как всётки правильно "Вы" или "Ты"? Ору, "тыкают" грубят обычно шестёрки, которые боятся что их выпнут с работы обратно в "Нижнезадрыщинск". Человек принимающий решения быстро оценит обстановку сделает выводы и примет решения... не важно за что и кто его арестовал - если это свершилось значит ошибка исключена.

"..один звонок и от тебя мокрого места не останется.
-Пожалуйста, следователь подвинул телефон..."
- Никогда! Никогда в подобной ситуации не будет предложено установить не конторлируемую и не санкционированную связь! Потому как на другом конце провода может оказаться "незапятнанное лицо и идейный борец" вовремя пронюхавший изменёную коньюктуру. И кто выиграет в "чистке рядов" - большой вопрос.

"... Вот вам ручка и лист бумаги. Я прошу вас сейчас не торопясь все изложить на бумаге. Весь ваш жизненный путь, начиная с 1989 года..."... откровенная глупость... сначала "давят" фактами уже известными... когда изложенного хватит на "вышку" или "исключительную меру" вот тогда подследственному "легче" будет расставаться с не выявленными фактами биографии.

"...Пять дней назад к власти в стране пришли совершенно новые люди." - главный герой - "задержанный" - законченный идиот... ну допустим это фантазийное отступление автора...

"...Люди честные, люди, которым не безразлична судьба нашей страны. Люди, которые не запятнали себя темными делишками и различными махинациями с гос.бюджетами и разворовыванием и растаскиванием всего, что должно принадлежать всему народу России. Пусть это немного пафосно, но это так.".... ну да... почти правда.... только автор забыл или не знал - "приходят к власти" на пост советском пространстве только с одной целью - "правильно" распределять добычу ресурсов и места в президиуме... все остальные "пашут" вне зависимости от социально-политического строя....

"...Далее в списке еще шестьдесят фамилий. ..."... и всё? чёта у автора чётко разграниченная фантазия...

"имущество всех бывших чиновников, а так же их счета в различных банках, в том числе и за рубежом, арестованы и переданы в казну государства. Зарубежная недвижимость- арестована по решению суда и будет продана на аукционах, деньги так же поступят на счета государства..."... то есть автор признаёт, что " к власти в стране...честные люди" пришли с "разрешения зарубежных "честных людей"? или как ещё объяснить что в 1917-1921 имущество и счета за рубежом у арестованных в России не экспроприировали?

"Сейчас, вы, наверно набирали номер ***** ..... Да это был очень авторитетный гражданин... Нет его больше потому что?... И вообще воров больше нет... Хватит народу кормить этих дармоедов."... Уважаемый автор, Вы пишите о 60 фамилиях... ну может о авторитетах в "списке" промолчали, но их определённо больше по РФ... или Вы описали революцию приход к власти в отдельной республике? Хакасии или Башкортостане например? Или это Москва с московской областью от федерации отделились? Вы можите представить что за пять дней (или хотябы за пол года) будет ликвидированна уголовная составляющая социума? Я нет...

"Жена с детьми на курорте уже месяц не вылезает. Ну и пусть там спокойнее. Старший сын здесь накуролесил. Пришлось отправлять, от греха подальше, учиться в Англию. Пусть там и живет. "... Всё правильно... и никто, никак этих родственников в страну "победившей Справедливости" не выдаст... а самому государству , квыгодно использовать родставенные связи имущество и счета за рубежом в своих "праведных" целях...

"Комитеты, комиссары. Бред!"... ну да... в 1917 году тоже не ждали - профессионально подготовленных в идейном, социально-политическом, религиозном, военном и организационном планах специалистов - коммисаров... и где же их в этот раз подготовили?

".. из здания, в сопровождении нескольких людей в штатском, вышла заплаканная женщина средних лет. Одной рукой она вела девочку лет 8, другой она катила чемодан на колесиках.... Проводите нас до 307..."... так значит "за бугром" всётки санкционировали высылку рабочей силы в трудовой лагерь? И причём здесь честность?

"Гельшман всхлипнул и поспешно пододвинулся к столу.
-Я все напишу. Все, все. Честно!.....«Ну вот и еще один «созрел»".... а в чём смысл "покаяния"? Если всё равно "Всё"?
Понимаете... вы не желаете Выиграть и Победить, Вы не собираетесь строить правовое, социально обеспеченное, сытое и довольное Государство.. Вам не надо "всеобщего счастья", победы над раком, кредитов без процентов, бесплатного образования... Вам всего этого не надо!
Вам надо всех "наказать" хотя бы в мечтах! Пусть не будет никому лучше - главное найти оправдание своим действиям и "Всех Наказать"!
Может не надо пестовать в себе эот комплекс не полноценности?
Судя по тому как автор легко меняет концовки - скоро появится вариант с вмешательством Святого Георгия или просто очередной апоколипсис...
И будет не важно кто виноват, а кто прведнрик - зато все наказанны!
Хтца СССР? так спроси у своих пап, мам, бабушек - на}{е№а они его развалили? Это без их участия было? Их никто не спрашивал? А сейчас почему кто то должен с ними считаться?
Хочеш чего то - Делай! Кропотливо, день за днём, так что бы люди не под стволом автомата на лесоповал шли, а чоб они не видели смысла воровать!

чётагдетакактотаквот..... ИМХО, есь же...

[^]
Narkozzz
8.12.2012 - 13:46
1

Гойдофоб

Что интересно - рассказ абсолютно утопичен и малореален, но при этом в обсуждение выползло большое количество "тварей дрожащих", которых пугает такой сценарий. Все же много гнилья в нашей стране, одно радует - живет эта падаль в постоянном страхе, что кто-то вдруг возьмет за локоть и предложит пройти в отделение.

[^]
leks2000
8.12.2012 - 13:54
1

Приколист

фантастика, но я мечтаю что бы все воздалось по делам ихним. давайте тему поднимем до небес?

[^]
Schik0
8.12.2012 - 14:00
-1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 8.12.2012 - 16:46)
....выползло большое количество "тварей дрожащих", которых пугает такой сценарий.....

Да не стесьняйся - говори предметно и в лицо... кто кого и в какой позе.. давай...
тебя "сценарий" не пугает, меня очень, наверно потому как те терять нечего, ни родителей, ни детей, жена- тебя "3@e6/\а... друзья у тя - Ганд0№ы, полицаи пид***, начальник паскуда - только Ты дартаньян с начисто отмытой жопой...
И да - я три года без работы, и да я офицер запаса - оттрубил 15,5 лет, и да яя против - ещё вопросы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39991
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх