Поговорим о бесполезных подарках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТварЪ
8.11.2012 - 18:17
-1
Статус: Offline

Шутник

Ужасно не люблю, когда дарят деньгами, бррр... такой вариант устраивал, только вовремена тотального безденежья. Да и в общем я считаю, что подарок, если и не должен, то хотя бы имеет право быть НЕпрактичным. М.б. я сентиментальна, но мне нравится смотреть на "бесполезные" подарки, так приятно вспоминать, кто, когда и по какому поводу их дарил)))) Кстати, всё это в итоге находит своё место и уже представить не можешь как бы тут всё было без этих вещиц.

З.Ы. да, вишлист сильно облегчает жизнь, но ллично мне всегда хочется удивиться и получить, то что не ожидал ))

[^]
Alwolf
8.11.2012 - 18:38
0

Ярила

Цитата
ЗЫ И это... Хуизфакин wish-list? Я что-то пропустил опять?

Не очень скрытая реклама очередных "одноглазников", а народ повёлся... Я в том числе.
Пы.Сы. Про рубашку, чтоб не оффтоп.
На 18 лет любимая девушка подарила... две вазы - широкую (конфетницу) и в ней цветочную . Позже призналась, что в подарок была приготовлена шикарная рубашка (импортная, во времена тотальнейшего дефицита, из магазина, приравненого в нашем городе к валютной "Берёзке"), но рубашку случайно распаковал и надел отец девушки, пришлось ей срочно покупать первое, что под руку попалось.
Уже больше двадцати лет прошло, а я, когда ставлю цветы в одну, или достаю конфеты из другой вазы, вспоминаю ту девушку, и думаю, "Где бы была сейчас та рубашка? Спасибо тебе, Юля, за подарок!"
Так что к подаркам отношусь философски.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 8.11.2012 - 18:48

[^]
AlFonso
8.11.2012 - 19:12
2

Gordon Shumway

Цитата (AnnaBella @ 8.11.2012 - 13:42)
.....Я НЕ ЛЮБЛЮ ЦВЕТЫ!!! .....

А если красиво упаковать????

Это сообщение отредактировал AlFonso - 8.11.2012 - 19:14

[^]
Натальпуся
8.11.2012 - 19:30
2

Балагур

Цитата
не каждый бесполезный подарок таковым является

Точно-точно!)
Вот, к примеру, у меня аллергия, а мне подарили последовательно вонючие лилии, шипровые духи (вонь - не передать! даже с закрытой пробкой глаза резало!) и огромную меховую собаку. Не, ну лилии, конечно, пришлось тут же в кухню утащить, но вот остальное...
Собака, будучи обернута в наволочку, долго служила папе подушкой на даче.
А духи я потом искала нарочно по всем рынкам: я ими брызгала раз в полгода меховые шапки и сапоги - ни одна моль к ним не подлетала. Даже та, что уже завелась, передохла в считанные недели! Даже дихлофос такого не смог сделать!
Жуткая серо-черная картина, подаренная учениками, уже 4 года заслоняет меня от солнца во время работы за компом (она как раз помещается в проем окна, а штора на окне просвечивает). Спасибо вам, детки. Знали бы вы, как я вам сейчас за нее благодарна)

[^]
Иринкачудо
9.11.2012 - 07:19
0

Весельчак

А бесполезные и мерзкие ароматы, которые по незнанию некоторые люди называют- духи, туалетная вода или одеколон, я использую в народном хозяйстве. Очень хорошо ими отчищаются мыльные и прочие разводы с кафеля, кранов и зеркал. Рекомендую.
Так что, не все бесполезные подарки одинаково бесполезны)

[^]
RikiS
9.11.2012 - 12:24
2

Приколист

В старые добрые времена, которые сейчас называют застоем, мой друг подарил мне на ДР детскую книжку страниц на 15)))) а решил не обижаться, а когда были все уже достаточно тепленькие, меня попросили прочитать детский стишок из этой книжки, каково же было мое удивление когда я увидел, что к каждой станице степлером приколото пятерка)))) итого 75р )))) сказать, что я офигел - ничего не сказать

[^]
Inly
9.11.2012 - 12:37
0

Весельчак

маленькая синяя отвертка с обмотанной изолентой ручкой. ну в общем-то какой был человек, такой подарил и подарок - очень своеобразный)

[^]
Darkmaker
9.11.2012 - 13:47
5

8===Э (__О__)

Вот на пример ОЧЕНЬ полезный подарок)

[^]
Evgenosss
18.11.2012 - 14:52
1

Балагур

Цитата (Koroleva @ 8.11.2012 - 10:49)
Самым бесполезным подарком который я получила-это огромный плюшевый медвеД от подруги на 25 лет, и дорогущий зараза, подруга так сама радовалась подарку, что мне тоже пришлось улыбаться и говорить, что вот она , реализация всех жизненных надежд и планов к 25 годам, огромный плюшевый мутант-пылесборник, мало того, каким-то чудом, он еще и твержый, т.е. его даже как подушку использовать нельзя, в общем, теперь живет мой мутант в кладовке, а выкинуть нельзя, т.к. каждый раз, когда ко мне приходит подруга, приходится доставать жЫвотное из кладовки и водружать на кровать, типа смотри, как я его лУблУ )))
А кстати, на работе частенько дарят гели\мыльца\кремы-не имею ничего против, ведь гель , мыло и т.д. всегда найдут нужное применение в хозяйстве, а вот от чего действительно бросает в дрожь, так это свечки, статуэтки, подсвечниуи и всякая подобная приблуда, весь балкон этим хламом завален, выкинуть, рука не поднимается, лежат, пыль собирают )

Преподша в универе рассказывала, как ей бывший студент (нынче очень успешный бизнесмен) подарил такого бесполезного (на первый взгляд) медведя. Вобщем, он его баксами набил под завязку (около 20000$). Знал, что если в открытую попробует вручить, то она наотрез откажется. Так что Вы своего ведмедя прощупайте получше. Вдруг чё. idea.gif

Это сообщение отредактировал Evgenosss - 18.11.2012 - 14:53

[^]
DoctorN
18.11.2012 - 15:19
0

Ярила

Цитата (ХелоуКити @ 7.11.2012 - 16:39)

Самое сложное делать подарки на Новый год) Подарить одинаковые вещи даже не знакомым между собой людям совесть не позволяет... а людей этих много-много.

...есть же ещё порядочные мужики в этой стране... cool.gif pray.gif bravo.gif

[^]
sickalex
18.11.2012 - 15:22
0

Мистер Тень

хм, я вообще о подарках не задумываюсь, если спрашивают, что дарить, говорю ничего ненадо.
все-равно мне хрен угодишь, а то что мне надо обычно стоит денег намного больше чем люди готовы подарить, я сам покупаю себе подарки в последний раз это был новый телик за 46 килорублей, думаю никто-бы мне его не подарил.
деньги ежли дарят, то они вместе и пропиваются на празднике.

[^]
Aklima
18.11.2012 - 16:16
1

Шутник

А мне мои работники на мой 31-й день рождения подарили набор кремов "Eveline" от глубоких blink.gif морщин. Отдала маме. Она потом еще полгода с меня трясла еще один такой набор, крема, мол, хорошие...

[^]
madhunter
18.11.2012 - 16:22
0

Шутник

Цитата
Самый лучший подарок это книга! Факт!

Однозначно!

Добавлено в 16:30
Цитата
А мне мои работники на мой 31-й день рождения подарили набор кремов "Eveline" от глубоких морщин

Иногда подарки являются намёками на какие-то обстаятельства...
Когда носил бороду и усы - постоянно дарили бритвенные принадлежности...

[^]
Aklima
18.11.2012 - 16:35
0

Шутник

Цитата
Иногда подарки являются намёками на какие-то обстаятельства...
Когда носил бороду и усы - постоянно дарили бритвенные принадлежности...

Это да... я задумалась, но Ей Богу, не думала, что со стороны выгляжу настолько плохо.. )

[^]
apollion
18.11.2012 - 16:37
0

Ярила

Мне лучший друг подарил, очень давно в начале 80-х гг., когда мы еще учились в школе, и нам было лет по 13-15, книгу про азербайджанских коммунистов. Пиздец какой. Хотя мама его имела доступ к дефицитным книгам, типа Майн Рида или Дюма.

Надо ли говорить, что я попытался сплавить ее в букинистику в магазине, а когда ее там не взяли даже даром, выкинул в мусорное ведро.

С того, момента, я понял, что друг-то с гнильцой. Встретились мы как-то, года два назад, с ним, на улице, случайно, до этого 17 лет не виделись.
Он напросился ко мне в гости, пришел, мы попили пивка с всякой разной закуской, попиздели за жизнь, он все жаловался, что с работой жопа, с женой развелся и та его оставила ни с чем, живет в каком-то убогом домике и прочая хуйня.

Потом он попросил у меня какую-нибудь книгу дать почитать. Я дал ему своего любимого Фазиля Искандера "Рассказы". Он обещал вернуть и пропал - возвращает книгу уже третий год.

Вот такое вот говно. И хер бы с ней - с книгой, важен сам факт.

"Если друг оказался не друг, и не враг, а так."

© В. Высоцкий.

Это сообщение отредактировал apollion - 18.11.2012 - 16:40

[^]
jasamposebe1
18.11.2012 - 16:41
0

Приколист

Подарили огромную (настольную) зажигалку "ZIPPO" (мне, не курящему).

Вообще, дорог не подарок, а внимание. dont.gif

Это сообщение отредактировал jasamposebe1 - 18.11.2012 - 16:42

[^]
Tranceoid
18.11.2012 - 17:03
1

Весельчак

Этот список очень длинный...Всего барахла сразу и не упомнишь, но то, что запало в память: ящик пива "Оболонь", выпитый сразу же на дне рожденья; непонятные картины, которые даже на дачу нельзя было нигде повесить; косметические и бритвенные наборы - классика rulez.gif ; набор для суши (палочки, тарелочки, салфетки); подогреватель кружки через ю-эс-би...ну и в таком духе, вещи лежат, естественно, без дела, многие уже выброшены или кому-то подарены просто так, без повода) Ибо как-то неудобно составлять виш-списки, как-то не это главное, считаю...)

[^]
NellKa
18.11.2012 - 17:24
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Натальпуся @ 8.11.2012 - 19:30)
Цитата
не каждый бесполезный подарок таковым является

Точно-точно!)
Вот, к примеру, у меня аллергия, а мне подарили последовательно вонючие лилии, шипровые духи (вонь - не передать! даже с закрытой пробкой глаза резало!) и огромную меховую собаку. Не, ну лилии, конечно, пришлось тут же в кухню утащить, но вот остальное...
Собака, будучи обернута в наволочку, долго служила папе подушкой на даче.
А духи я потом искала нарочно по всем рынкам: я ими брызгала раз в полгода меховые шапки и сапоги - ни одна моль к ним не подлетала. Даже та, что уже завелась, передохла в считанные недели! Даже дихлофос такого не смог сделать!
Жуткая серо-черная картина, подаренная учениками, уже 4 года заслоняет меня от солнца во время работы за компом (она как раз помещается в проем окна, а штора на окне просвечивает). Спасибо вам, детки. Знали бы вы, как я вам сейчас за нее благодарна)

Во, подарила как-то знакомая духи Гуччи "Раш", если мне не изменяет память. Толи они так не понравились, толи левые были, но запах был чудовищно омерзителен, поэтому мы решили их не использовать по назначению, а поставить в качестве освежителя в туалет. Но и тут задумка не удалась - муж один раз ими прыснул, и еле выпал из сортира - в маленьком закрытом помещении они создали подобие газовой камеры. Больше ими не пользовались никак, но запах стойко держался в сортире не меньше месяца.
Так же в качестве идиотских подарков считаю всяческие дешевые статуэтки, посуду непонятного назначения - вроде фарфоровых лопаточек для торта, чайнички для сакэ (которое никто из нас не пьет), гигантские аляповатые блюда, молочники, и прочую дребедень, которой никогда не пользуешься, но выкинуть жалко, а передаривать такое говно просто неприлично.

[^]
НеТа
18.11.2012 - 17:30
0

Хохмач

самые дорогие и желанные подарки дарили мама, сестра и близкие подруги.
самые бесполезные - прочие родственники, знакомые, экс бойфренды, экс муж.

на 11 лет одноклассница принесла раскраску, которую начала раскрашивать сама, а другая принесла торт, который испекла ее мама. сейчас я бы обрадовалась такому самобытному подарку, но тогда... moderator.gif

папа на д/р 14 лет подарил значек и 1кг ирисок. cry.gif

бывший подарил белую керамическую пепельницу на день Святого Валентина. гыы.
воторой на 8 матра кружку с моим именем. гыы.

коллектив на работе на д/р подарил огромный букетище красных и желтых роз+стол накрыли сами. такого букета у меня не было ни разу. растрогалась до слез. wub.gif

считаю домашние подарки не допустимыми для женщины. посуду и быт.технику дарить на д/р, 8 марта и н.г. женщинам нельзя, если это не свекровь, конечно дарит. от нее только можно молча принять. но, как правило, свекрови дарят какое-нить ауно, если вообще что-то дарят.

мне дарили ювелирку, косметику, кастрюли)), сковородки)) сервизы, ковры, стиралки, постельное белье, текстиль для дома, животных, парфюм, цветы ессно, всякую чушь в виде сувениров и статуэток-шкатулок, телевизоры, алкоголь, одежду, книги.
могу сказать, что самое приятное для меня - это ювелирные украшения и бижутерия и книги.

Это сообщение отредактировал НеТа - 18.11.2012 - 17:43

[^]
RomaN971
18.11.2012 - 17:32
0

Юморист

Цитата (kylibinr @ 7.11.2012 - 22:48)
Цитата (Штурм @ 7.11.2012 - 15:39)
Дарёному коню в зубы не смотрят!  dont.gif © народная мудрость

Её (мудрость) я слышал и в другом варианте:
"У дарёного будильника шестерёнки не разглядывают", а вообще, я согласен с другим древним высказыванием: "Дорог не подарок, а внимание!"

или Дареному танку в дуло не заглядывают.

[^]
Illuminata
18.11.2012 - 18:55
0

Шутник

После прочтения темы вспомилась песенка группы Ландыши - Крышечка cheer.gif

[^]
Passovod
18.11.2012 - 21:37
0

Ярила

Уже появлялись цифровые фотоаппараты, а мне на ДР-круглую дату друзья (муж и жена) подарили полароид. Пришлось самому себе сделать подарок-переспал с его женой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22908
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх