Надо всем китайцам первым делом давать читать Евангелие! Это учение надломит их философию жизни на корню. Сейчас они воспринимают брак только как средство для достижения своих материальных целей, а брак с иностранцем, как крупицу в захвате мира. Девушка испытывает больше чувство приверженности к роду, чем любви к мужчине, она считает, что служит своему народу, а любовь - это только удачное прикрытие. "Вот так же замуж выходят и женятся, как покупают рабочий скот" ©
В Евангелии от Матфея:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его. 34-36: Лк 12:51–53; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
еще:
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. 46-50:
Сама жизнь-китайцев, насколько я понял, это сплошная рутина, процесс без конца, целиком топтание в болоте материальных потребностей, они не видят света в этой темноте - об этом свидетельствует это бесконечное искание новых целей. Очень напомнило по описанию еврейское общество до н.э., где точно так же общество было обеспокоено только материальным благополучием, делало из этого культ (сейчас не много изменилось, но у китайцев это до крайности).
В Евангелии от Матфея:
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Поэтому, если кто-то хочет победить Китай, это можно сделать не оружием, не деньгами, а только Словом, чтобы китаец стал в первую очередь не китайцем, а Человеком.
Это сообщение отредактировал HARDMC - 4.11.2012 - 14:27