Блин. А вот я вам как лысый с восьмилетним стажем, при том, что мне блять 27 лет скажу, что не все так просто.
Глядя на отца и ОБОИХ дедов, все лысые как колено, я понимал что участь сия меня не минует. Даже провел исследование фоток предков и пришел к выводу что меня это ждет лет в 32-35. А вот хренушки. То ли экология, то ли эволюция (инопланетяне какие лысые все видели?) сделала свое "блястящее" дело минимум на 10 лет раньше срока.
Приехал я с моря после третьего курса универа. Увидел на столе выпавший длинный волос свой (ну как длинный, см 7 от чуба). Я по мужски недолго думая дернул себя за чуб. Помните начало "Крутое пике" Каламбура? Там чел вырывает себе чуб и "АААААААААААА!!!". Так вот реакция у меня была такая же. Я к венерологу сначала на анализы (море все-таки), он мне сразу сказал "андрогенная аллопеция". Я как бы все понял и хуйней типа втирания яиц с луком в бошку заморачиваться не стал.
На первое сентября пришел в универ лысым. Мне тоже казалось что все на меня пялятся. Некоторые телки откровенно сказали что я зря постригся. Одна даже спросила "Кто это тебя так изуродовал?". Я всегда пользовался спросом у противоположного пола, от неуверенности и застенчивости не страдал. Но после таких слов у меня началась, скажем так, легкая депрессия. Типа грустно стало, что лысый. Это сейчас понимаю что это все хуйня, но все же. Или тетки-родственницы смотрят на мою бошку и говорят "Женится тебе надо поскорее сынку". А типа блять лысые не женятся, или это смысл жизни!? Кстати женился в доску лысым.
В общем, на мое становление в новом имидже ушло некоторое время. Были попытки вернуться к остаткам растительности на голове. Но с каждым разом эти попытки были все грустнее и грустнее.
Это сейчас я уже обвыкся с этим и другим себя не помню фактически. Несколько правил есть ношения такой прически и все ОК. О правилах напишу чуть ниже. Но, мужики, извините, на правах лысого скажу такую хрень - не всем идет лысина, далеко не всем и лучше всегда иметь выбор.
Я уже разогнался на ночь глядя, потому напишу что, на мой вкус подходит к лысине:
1. Атлетическое телосложение. Хоть немного спорта. Я не качок, но подкачанная шея и трапеция делают лысину более уместной.
2. Кожаная куртка. Типа Брюс Уиллис. Телкам нравится.
3. Я мало того что лысый, я еще и очки иногда ношу. Как ни странно очки к этой прическе подходят охуенно.
4. Темные цвета в одежде. Дабы не сливаться в одно пятно. Но не черный. Лучше серый. Про меня часто говорят не "вон тот лысый", а "вон тот светленький"
5. Почаще и побольше улыбаться. Вообще побольше мимики
6. Курил, бросил, но опять таки Брюс Уилиис
Ну и каждый добавит сам. Поймите, не то чтобы я неуверенный в себе задрот, типа заморачиваюсь такой хуйней. Просто чтобы я чувствовал себя пиздец избранным и одаренным лысиной - такого нету.
И напоследок. Всем "волосатым" друзьям всегда говорил: "Вы будете с возрастом стареть, лысеть и т.д., а мне с годами будут говорить что я совсем не изменился". Да, два товарища уже вступили в "клуб лысых". Теперь мне уже прикольно смотреть на страдания теряющих волосы и судорожно за них хватающихся