Кидок с работой

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kislota 25 авг 2026 в 04:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ни хуя се как бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BasaKr 25 авг 2026 в 05:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ты когда увольнялся от одних щедрых людей к другим не менее щедрым но незнакомым у тебя даже запаса не было на пару платежей по своим двум ипотекам? Это прям волевой поступок

Angelberth 25 авг 2026 в 05:19
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EGORka4 @ 24 авг 2026 в 20:09)
И хрен его знает когда я найду работу. По старой специальности вряд ли. Системный администратор с таким возрастом кому нужен, хоть и с компами с момента их возникновения ?

Смотря что умеешь. К 60 годам из системного администратора который с компами надо вырастать уже куда-то в сторону архитектуры системной. Когда ты не просто можешь обслуживать - ты можешь расписать что на чем делается, почему, сколько это стоит и т.п. Ну и обязательно владеть новыми технологиями. А то знавал я много системных администраторов, застрявших в жутком прошлом. Начинаешь спрашивать - а как у тебя инфраструктура описана? Как код? Можно твою инфраструктуру виртуальную развернуть вот запуском нескольких команд? Она где-то в каком-то репозитории хранится? Она достаточно задокументирована и структурирована, чтобы потом после тебя кто-то понял, что там и для чего и где надо менять если что-то требуется изменить?

А в ответ зачастую бе-ме. А ведь полтос человеку и "всю жизнь с компами".
Steban 25 авг 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (yesBrezhnev @ 24 авг 2026 в 11:53)
Короче забил я на это всё и забухал.

Дальше берешь и сваливаешь от "дяди" и учишься своими мозгами жить, а не чтобы за тебя думали.
Ramzei 25 авг 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
17 $ в час оплата в 2021 г ребенку до 18 лет в магазине в Калифорнии, который учится ещё, приходит в свободное время. Т. е. Не ной. В переводе у тебя оплата в месяц минимум 500тыщ. Руб. Не меньше., а если образование, то вообще и если учесть что 2026год😂😂😂

Nickkh 25 авг 2026 в 06:04
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
2
нахуя тебе две ипотеки? Женя заставила? И радуйся что тебе не 49 лет как мне, вообще хер найдешь работу.
Angelberth 25 авг 2026 в 06:52
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Дальневосточ @ 25 авг 2026 в 02:35)
Цитата (Ra3eN @ 24.08.2026 - 11:59)
То есть потерять 10к от зп - непозволительная роскошь, а бухать 2 недели беспробудно - это типа норм?))
Когда трудности возникают, надо их решать, а не в запой уходить на месяц

Да вообще мутный тип) 2 ипотеки пьет виски есть дача, а тут урезали 10Ка и трагедия у него🥴

Ну, скажем так, не трагедия зачастую. Но как бы неприятно и повод искать другую работу. Он что, стал хуже работать? Или что? Мое имхо - надо себя ценить. Никогда не надо мириться с тем что "ну вот так, мужики, просто вы будете получать теперь меньше - держитесь там, просто денег нет". Окей, у тебя нет - пойдем искать того у кого есть деньги.

Надо еще учесть что у нас в стране в целом крайне неохотно индексируют зарплату, и зачастую единственный способ получить зарплату "по рынку" - это уйти. Сразу на плюс треть, а то и половину зачастую. Потому что на текущем месте - максимум несколько процентов.
anst 25 авг 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Electrician7 @ 24 авг 2026 в 14:55)
Держись!
Удачи тебе!
В следующий раз, не дай бог конечно, дождись пока согласуют заявление и издадут приказ, а уж потом увольняйся со старой работы.

Оффер как раз и есть обязательство взять на работу.
ponych 25 авг 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Kawas32 @ 24 авг 2026 в 17:06)
Цитата (Ra3eN @ 24.08.2026 - 11:59)
То есть потерять 10к от зп - непозволительная роскошь, а бухать 2 недели беспробудно - это типа норм?))
Когда трудности возникают, надо их решать, а не в запой уходить на месяц

Заметьте...бухать вискариком...

щас любую хуету вискарём обзывают, за косарь 0,5 разве вискарь? Просто вкусная красивая огненная вода..

Это сообщение отредактировал ponych - 25 авг 2026 в 07:12
alenn 25 авг 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (westdm @ 24.08.2026 - 12:44)
Понятия "оффер" нет в трудовом законодательстве на данный момент. Никаких обязательств у работодателя нет до заключения трудового договора.
Никто не запрещает подписать трудовой договор с новым работодателем с согласованной датой начала работы, для этого необязательно увольняться с текущей работы, вот это уже обязательства. А "оффер" это так, никого ни к чему не обязывает.

но и тут обязательств особых не возникают, так как уволить могут в любой день до окончания испытательного срока

igorgri74 25 авг 2026 в 07:42
Шутник  •  На сайте 14 дней
1
Было подобное.

Работал в одной компании, выбил почасовую оплату... Но потом там решили - а че мы ему так много платим? А я с 7 утра до 12 ночи там... Ну и сделали директору ИТ зарплату как у старшего кассира (даже не как у начальника отдела касс, который на каждом гипере).

А тут руководство еще решила переходить на новое ПО, подписало самостоятельно контракт с компашкой... Вот только я пробил и узнал, что компашка хитровы*ная... Они подписывают договор, в котором часть работы над ПО, передается ИТ отделу заказчика, а потом все свои косяки скидывает на них...

Ну а я свое ПО знал от и до - какая константа за что отвечает, в каком модуле какие ссылки на сторонние разработки, где обмен с видеонаблюдением на уровне пробития чека, что пишет на видео - какой товар пробит, как после продаж автоматически списываются все индигридиенты из продукции собственного производства...

Ну подошел к генеральному - объемы большие, увеличьте зарплату... А фиг тебе...

Пошел искать себе место... Сходил на собеседования...

В мой день рождения генеральный вызывает - типа к тебе нет доверия... Ну нет так нет, сразу там пишу заявление и на стол... Подписывает...

Я то ушел и ничего не потерял в зарплате...

А компания переходила на новое ПО очень долго, с огромным трудом, с многомилионными убытками (а там день торговли гипера 1-4 ляма).

Хозяин уволил генерального директора, финансового директора, руководителя отдела закупа, директора по ИТ, руководителя отдела программного обеспечения и почти всех его сотрудников....

Что не делается - все к лучшему...

А новую квартиру я купил уже на другой работе, как и новые иномарки...

Это сообщение отредактировал igorgri74 - 25 авг 2026 в 07:43
Alex4847 25 авг 2026 в 07:43
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
У меня был случай. В одном месте навалили много дополнительной работы. И так основательно, что перекрыли раза в два мою обычную нагрузку. Некоторые задачи были time-bound. но не все.
На мое удивление - что зарплату то не подняли, вдеть за троих надо работать, был ответ-
А зачем поднимать, ты в единицу времени выполняешь единицу работы. И ты на окладе.
На полном серьезе и с правдой в глазах. Т.е человек убежден что так и надо.
Я даже не стал им гадить. Хотя подосрать мог не по детски.
Просто ушел в закат без последних предупреждений и условий.
Потом звонили даже пришлось блокировать некоторые контакты.
Alex4847 25 авг 2026 в 07:46
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (yesBrezhnev @ 24 авг 2026 в 11:53)
Короче забил я на это всё и забухал. 2 недели примерно по пол литра вискаря я пил.

Ну и нахера? Ты себя дополнительно наказал. Ты себя не любишь?
Верита 25 авг 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
"на должности старшего специалиста, затем меня перевели в руководители... обучение новых сотрудников ".
Рекламный обзвон?
В этом случае лучше бы конторы сократили вместе с з/п. Специалисты хуевы.

Это сообщение отредактировал Верита - 25 авг 2026 в 08:14
Aza19 25 авг 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Примерно подобно кинули года полтора назад: написал заявление, шла отработка, жену с детьми на море с накоплений отправил без себя - я же начинаю работать в новом месте! На старой со всеми попрощался, начальство на хуй послал.
Но за несколько дней точно как у автора, правда отработка ещё на прежней шла. Попытался другую поискать, но за 3-4 дня ничего путного и в последний день отработки тупо отозвал заявление на увольнение:)
Трахтурист 25 авг 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (silmarils @ 24.08.2026 - 11:57)
пол-литра? в день? вискаря? СЛАБАК!

Я в глаза больше закапываю

westdm 25 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alenn @ 25 авг 2026 в 07:34)
Цитата (westdm @ 24.08.2026 - 12:44)
Понятия "оффер" нет в трудовом законодательстве на данный момент. Никаких обязательств у работодателя нет до заключения трудового договора.
Никто не запрещает подписать трудовой договор с новым работодателем с согласованной датой начала работы, для этого необязательно увольняться с текущей работы, вот это уже обязательства. А "оффер" это так, никого ни к чему не обязывает.

но и тут обязательств особых не возникают, так как уволить могут в любой день до окончания испытательного срока

Безосновательно тоже не могут уволить просто потому что работодатель так захотел, во первых предупредить за 3 дня должны, во вторых причина увольнения все равно должна быть в приказе и обоснованная и правильным образом оформленная а не просто "не понравился" и работник имеет право ее оспорить в том же суде.
Так что в отличии от оффера обязательства даже на испытельном сроке все равно есть, как и порядок увольнения.
anders78 25 авг 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я за кредит в 15 к переживаю, да и то взял, тачка встала, кормилица, ремонт руб на 100, но даже я, алкаш со стажем первый аванс, часть в кредит, часть семье, на остальные сосу. Это ж какая должна быть зп, чтобы платить 2 ипотеки и по миру не идти?!
ЖеняСпартак 25 авг 2026 в 13:55
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
1
тупой магл с двумя ипотеками обосрался)))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 196
1 Пользователей: Teriva
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх