Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dnny 10 авг 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 10 авг 2026 в 12:37)
Цитата (Cardamon @ 10 авг 2026 в 12:21)
Просто мы не знаем мир в котором живем. Мы практически ничего не знаем. То, что нам известно это так мало.
У меня было 2 клинические смерти. Так вот там темно. Просто выключили и включили снова. В момент включения процессы в теле запускаются не сразу, пока все прогрузится нужно время.

Мы не знаем, патамушта нам не рассказывают. Думаю элиты все знают)

Если бы там было хорошо, они бы туда стремились
Buzzkill 10 авг 2026 в 12:41
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 10 авг 2026 в 12:37)
Цитата (Cardamon @ 10 авг 2026 в 12:21)
Просто мы не знаем мир в котором живем. Мы практически ничего не знаем. То, что нам известно это так мало.
У меня было 2 клинические смерти. Так вот там темно. Просто выключили и включили снова. В момент включения процессы в теле запускаются не сразу, пока все прогрузится нужно время.

Мы не знаем, патамушта нам не рассказывают. Думаю элиты все знают)

Та дичь, которую творят элиты, не оставляет сомнений в том, что бога нет.
GlobusNet 10 авг 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 10.08.2026 - 12:14)
Примерно 67-72% людей на земле являются тупым, абслютно бесполезным биомусором. В нашей стране это, кстати, по результатам выборов понятно.
Вот они-то, как раз, и верят во всю эту поебень типа бога.
Причем не важно, как называть этот кусок говна - исус, аллах или яхве.
А нормальный, психически здоровый человек прекрасно понимает, что после его смерти не будет никакого "что-то останется". Его тело просто начнет разлагаться и в конце останутся несколько костей, зубы и клок волос. Потом и они превратятся в пыль. Всё. Больше ничего не произойдёт.
Поэтому атеисты и не боятся смерти, для них это естественный процесс эволюции земли, который не избежать.

Это если не сожгут в крематории.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бамбалабес13 10 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
И правда чего париться .
Каждую ночь спящие умирают на какакое то время , потом воскресают.

Смерть есть сон.

Во время сна сразу проходит Жизнь в другом мире или вселенной с ускорением времени .

Там умираешь , здесь просыпаешься. gigi.gif
6A3APOBO3 10 авг 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Buzzkill @ 10 авг 2026 в 12:41)
Та дичь, которую творят элиты, не оставляет сомнений в том, что бога нет.

Мож он спит, а они в курсе. Мож ему просто похуй. Мож он сам во главе всего этого.
dromidon13 10 авг 2026 в 12:44
Приколист  •  На сайте 4 года
0
После смерти будет то же что и до рождения, мы ни кто не решали ни чего чтоб родится так р со смертью будет

6A3APOBO3 10 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dnny @ 10 авг 2026 в 12:40)
Если бы там было хорошо, они бы туда стремились

Мож им туда низя
Ciabul 10 авг 2026 в 12:46
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Я еще больше скажу.
Не то что после смерти ничего нет. Даже жизни нет. Вообще ничего нет))) Вселенная на 99,9999999999% состоит из пустоты А сама вселенная и все что в ней это только электромагнитные волны, которые работают по своим законам.
И боитесь смерти не вы как вечное ничто а ваше Я которое сформировалось в течении вашей небольшой жизни (вспышки)
Вы не можете умереть потому что вас и нет. Живите с этим)

Это сообщение отредактировал Ciabul - 10 авг 2026 в 13:06
АндрейНовакА 10 авг 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 10 авг 2026 в 11:45)
Цитата (АндрейНовакА @ 10.08.2026 - 11:28)
ну иди на сво. спрыгни с высотки. поработай в завалах. тебе же не страшно? и да, вернешься расскажешь как там. и да, не нужно свои галюны за правду выдавать.

как вариант- на кресте можешь продемонстрировать. так и быть, помогу тебе, закреплю на нем.

Не хочу... Достаточно такого ответа? Если мне не страшно умирать, это не значит, что я хочу умереть. Такое в твою голову полную оригинальных идей, не приходило?

а почему не хочешь? детство, здоровое тело, новый опыт, не нужно повторять ошибки. ну или вечное райское блаженство. одни плюсы. чтож тебя держит то? если там все отлично?

пиздабольством твой ответ пахнет.
fezman777 10 авг 2026 в 12:50
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kurtosis @ 10 авг 2026 в 11:32)
Цитата (2772 @ 10 авг 2026 в 17:30)
"Физическая невозможность смерти в сознании живущего"

Скорее трудно себе представить, что можно уснуть и не проснуться. То есть умираем мы каждый день, когда ложимся спать, но всегда просыпаемся, иногда вспоминаем сны. Но мы не можем себе представить как это не проснуться и что там будет со снами.

Баяним? cool.gif

Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"
monopolist1 10 авг 2026 в 12:50
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Личность скорее всего распадётся , судя по тому как из комы выходят люди и овощами становятся , если мозг грубо говоря 3 мин был без кислорода .
Возможно только если , сознание не в голове живет а где нибудь на сервере в космосе

Heimaat 10 авг 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Klientt @ 10 авг 2026 в 12:15)
Я могу понять, почему люди верят, что после смерти есть какая-то жизнь. Другая, не обязательно телесная, или даже схожая ментально с земной. Духовная. Ведь надежда на то, что будущее есть, всегда была отличительной чертой человека.

Но мне совершенно непонятно, почему у тех, кто ни во что не верит, полыхают такой лютой злобой их раскалённые пердаки, когда они пытаются только подумать об этом. why.gif

Нет никаких особых пердаков. Просто верующие непоследовательны в оценках и суждениях.
Простой пример - никто из верующих не отрицает (в 2026 году) что человеческий организм потребляет кислород, который переносится кровью. Кровь, кислород это осязаемые величины, атом кислорода имеет некую массу и размер.
И тут же верующие говорят о бесплотной душе, о некоем Рае и Аде не физических.
В Раю как мы все знаем росла как минимум одна яблоня. Т.е для ее роста нужна почва, в которой происходит перегной, происходит процесс фотосинтеза, дерево потребляет углекислый газ, потребляет азот, фосфор и другие вещества из почвы, цветы опыляются, появляется завязь, потом плоды - все это имеет ФИЗИЧЕСКИЕ характеристики.
Более того, для перегноя нужна смерть - как минимум растений, а то и животных. Как физическое яблоко в котором есть кислоты, сахара, фруктоза итд стыкуется с бесплотным Раем и как бесплотная душа поглощает яблоко? У души есть зубы, ЖКТ и прочее?
И как в Раю, где вечная жизнь образуется перегной - продукт разложения остатков животного и растительного происхождения?

И это мы не берем откуда в Раю свет, который у нас идёт от Солнца с его ядерным синтезом, откуда там взялись все хим. элементы итд итп...

Ну не бьется "вечное и бесплотное" с грубой физикой и химией cool.gif

Это сообщение отредактировал Heimaat - 10 авг 2026 в 12:53
imbecile55 10 авг 2026 в 12:54
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 10 авг 2026 в 09:24)
самое тяжелое это принять свою смертность, особенно атеисту
верующих после смерти ждет встреча с Богом, а атеиста встреча с могилой...

Сие есть грех гордыни,думать,что ты такой пиздатый,что после смерти встретишься с богом.Так что пиздуй покайся.
amorte 10 авг 2026 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Memento Mori...

Жизнь коротка.
Hарушай правила.
Прощай быстро.
Целуй медленно.
Люби искренно.

как-то так.
fezman777 10 авг 2026 в 13:02
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 10 авг 2026 в 11:33)
да христа даже по библии не опознали. ему пришлось убеждать последователей, что он- это ОН. и да, доказательства были так себе, даже если опустить тот факт, что это сказки, написанные сильно после.

Блин, ну, что ни коммент - так цитата из "Мастера и Маргариты". gigi.gif

...есть ни что иное, как позднейшая поддельная вставка.©
McMaster 10 авг 2026 в 13:02
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Начнём с того, что сам термин "загробная жизнь" невероятно идиотский, если вы, конечно, не имели ввиду процесс поглощения трупа биологических отходов могильными червями.

Нас должна волновать природа сознания и то, что происходит именно с ним. Точнее с той чувствительной точкой, куда стекаются обработанные биологическим компьютером сигналы от органов чувств. Действующий наблюдатель.

При жизни, "вот Я и вот в мою черепную коробку бьются мои мысли". А вдруг "раз"; и мысли простираются до горизонта, "Я", увлекается потоком как пушинка ураганом, черепная коробка отсутствует. А всего-то сознание перешло с уровня отдельного мелкого существа на уровень всей планеты.
rainstuff 10 авг 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Человек верит в то, во что хочет верить. И не имеет значения, правда это или вымысел.
Мне было бы спокойнее знать, что ничего нет. А если перерождение и вправду существует, то хорошо, что память стирается... я бы не вывез весь свой опыт за много столетий
DRC1970 10 авг 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вера в посмертное существование
и воздаяние соответствующее
прижизненной деятельности
нужны исключительно для того
чтобы безропотно отдавать свои жизни
за вожака стада фюрера вождя народов

Что же до околосмертного опыта
да он действительно существует
при определенных условиях умирания

Все эти вспышки света
тоннели полеты в трубе
образы и фигуры предков
или иных социально значимых личностей
бог судья и прочие инквизиторы
это не более чем временно
обособленные участки сознания
отрабатывающие какие то
при жизни заложенные программы
в условиях гормонального стресса
и кислородного голодания

Однако есть еще одно но

Все эти инквизиторы и черти
в предсмертном сне
будут сниться обреченному умереть
достаточно долго по внутреннему времени

Снаружи
для стороннего наблюдателя
пройдут максимум десятки минут
а во внутреннем аду
страшно сказать сколько
и все в адских муках
за прижизненные поступки
не соответствующие общественной
морали

Так что вовремя умирайте за фюрера
а пока готовитесь
не поднимайте потерянные кошельки
и не пинайте кошек

Такая вам моя командирская зарука
Русланатор 10 авг 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nz778 @ 10.08.2026 - 10:32)
Потому что , если реально просто выключается рубильник - то это совсем страшно, осознать такое и принять жутко. Хотя я больше верю что ничего нету, всё что чудится и снится не более чем фантазия нашего мозга.

Нет, смерти, как таковой, нет, есть просто переход из одного состояния в другое. А биологические тела - это наши «скафандры», приспособленные для "работы" в условиях кислород-содержащей планеты

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
109 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 422
101 Пользователей: homan, shtopr72, AlHighlander, DanaScully, FloatP, zyaboy, Немовняшко, wasya, yuzhanin93, f2f2f2, CnaMuK, Javandos, rainstuff, BlackFelis, AndryPF, Ciabul, mustfly, smit55, marinaincred, Pig74, Stalkaj, 2amto, edvard7, Поболт, bolo2003, Хулеуштутуш, Tropic, Жерар292, fezman777, Hotbird, MA3NJIO, Jimm11, StasyanGold, Динамик, GeNO2, ЯПрестайл, RuSx, Негорро, JoyBoy, Sax212, hily65, Lungri1985, westy77, Фещь, destema, SWP, kila21, Marshall300, RoBu, Rekspeksfeks, RыыBack, dinage, sereoga, wahmur, Простолюдец, AeroKot, McMaster, Oktavian, gkjnjdjltw, avalsdu, 2Seven, ANGON, Quotervolz, end74, DenRX, niikp, AlexPhoto, Barnett, ikraold, akajavdet, Holms, 1COT, ghabka, azaAZAaza, Sinestetik, Shaddow, STAKANovets, Soverion, Tor74, WARSOLOFIY, Partizan88, Cobra75, Сирожа1704, Jaudet, rjdio71, gall833, Tuezov, ЯПАпчхи, SelAction, igoralecs, wayfarer74, DRC1970, BANOCNIK, 1anc, alexxxxxxxx, enjacter, deepil, wzx, sliperr, aleksm81, Показать всех »
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх