Сегодня узнал, что моя дочь решила забить на весь физмат, которому обучалась до 11 класса. Она захотела пойти учится на швею. На бюджет. Я конечно ее понимаю. Меня тоже отец отправил учится на бухгалтера, когда я хотел идти на архитектуру и строительство. Но после 11 класса идти на швею? Надеюсь у нее все получится и я просто загоняюсь.
Я тоже сказал своей дочери: "Все дороги открыты, выбирай что по душе". Но проблема в том, что она не знает, что ей нужно. И вот она уже закончила институт и до сих пор не знает, что ей нужно.
А чего плохого? Швеи нужны. Если нравится - почему нет.
Я когда-то рисовать очень любил. И сейчас рисую. Батя говорил, что это несерьёзно всё, но не препятствовал. В итоге я в свои 40 лет ни дня не работал в найме. Зарабатываю больше, чем в среднем зп в моём регионе. И в целом доволен своей жизнью, потому что это мой выбор - никто меня ни к чему не принуждал.
Загоняешься. Есть у меня одна знакомая шьюха, с прямыми руками. Очень неплохо зарабатывает шитьем на заказ из хороших материалов. Свои клиенты и не маленькие ценники.
Шьюха? А ты когда-нибудь ее так в глаза называл,? Ну попробуй, рискни)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я то же считаю: пусть учится на кого хочет, хоть на инженера, хоть на врача. А как отучиться 5 лет может идти на курсы швей, если захочет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Моя бывшая жена тоже пошла учиться в колледж на швею.Когда с ней познакомился в её 20 лет,то она как раз его закончила. Потом после колледжа уже пошла заочно учится в ВУЗ на специальность что-то типа "инженер-конструктор женсокй верхней одежды" .Но там рисовать надо было более-менее,ибо они там эскизы одежды постоянно от руки рисовали
Это сообщение отредактировал шумасброд - 7 авг 2026 в 17:50
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)