Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rsfox 20 июл 2026 в 04:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 20.07.2026 - 02:06)
Так если жители областных пригородов ездят работать в Питер - разве они не в Питере налоги платят (или их работодатели за них)? Они на благо питерской экономики трудятся - почему для них нельзя сделать жизнь удобнее немного?

Вот так и хочется спросить про возраст от таких вопросов )))
Потому что они и так платят, а вопрос их комфорта вне компетенции питера , поскольку они в области . Там вообще то и налоги другие.
Считай приехали из другого региона работать . Проблемы другого региона не проблемы региона где они работают
Что бы доступнее было - пример : вахтовики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fear88 20 июл 2026 в 04:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Автор, тебе нужно пожить где ни будь за Уралом, в 300км. от областного центра, где автобус ходит раз в день в лучшем случае, в худшем два раза в неделю, Вот там люди тоже платят 100% налогов, и не имеют даже твоих 10% инфраструктуры
d0z5 20 июл 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ivanuшка @ 19.07.2026 - 21:37)
Я только не понял про обязательства государства.
Я правда, без подъеба, или сарказма какого.
Мне кажется государство тут должен быть в роли надзирателя, а инфраструктуру должен обеспечить застройщик.

Ага, тогда же квартиры будут стоить нормальных денег и любители дешевой рыбки денех не принесут)

maxxel 20 июл 2026 в 05:33
10
Цитата (amwqe @ 19.07.2026 - 21:35)
покупал в полном объеме , как по цене квартиры на вторичку в Питере )!

Пиздабол
Я вот покупал в мурино
В янино тоже ездил смотреть на коробки в пустыре
Привлекала цена
Было чуть дешевле муринских и новоохтинских квартир от тех же застройщиков
Не сильно. Но дешевле.
Как только я увидел пробку на выезд из города от поста гаи в вечерний час пик я сразу отказался от этой глупой затеи

Ты решил сэкономить
Ты сэкономил
Не ной)

WhiskIn 20 июл 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 21:28)
🔗 Строительство дорог, запуск нормальных вместительных автобусов вместо раздолбанных микроавтобусов

Ну вот что ты пиздишь? Нормальные современные полноразмерные низкопольные автобусы у вас там ходят. И не так уж и забитые. Вот фотка из ТВОЕЙ ЖЕ предыдущей темы:

Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»
sergolk 20 июл 2026 в 05:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Слушайте, эксперты диванные, а вам не кажется, что эта логика немного... ущербная?

нет не ущербная, ты купил кусок говна в поле, и пытаешся тут убедить, что по твоим ощущениям мироустройства это должно быть вкусно всем.
goddog2009 20 июл 2026 в 06:44
0
Цитата (ГрафПанталон @ 19 июл 2026 в 21:36)
Логика как раз у тебя ТС ущербная. Сначала купить квартиру, зная какие там проблемы, а потом героически эти проблемы решать. При том зная что властям ваши проблемы до одного места. Никогда ни Янино, ни Ново-ебенево и прочие поселения не будут полноценной частью городской инфраструктуры.

Будут лет через 20.
tigdimskykot 20 июл 2026 в 06:52
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
2
По-моему во всех городах такие есть, кто пытается сэкономить купив жилье почти в городе. Уверяю у тех кто купил квадратные метры, которые помнят еще революционных матросов и выстрел авроры, где-нибудь в старом фонде, в историческом центре, тоже есть проблемы. И они тоже их решают.
свинка 20 июл 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Гыыы. Мне ту попадался гневный комментарий про станцию "Мнёвники" московского метрополитена. Типа нахуя в голом поле метро, деньги девать некуда?! Вот для того и вырыли, чтоб потом, когда наверху начнётся масштабная застройка, из этих ебеней выехать можно было.
kukuruza78 20 июл 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (WhiskIn @ 20 июл 2026 в 05:36)
🔗 Строительство дорог, запуск нормальных вместительных автобусов вместо раздолбанных микроавтобусов

Ну вот что ты пиздишь? Нормальные современные полноразмерные низкопольные автобусы у вас там ходят. И не так уж и забитые. Вот фотка из ТВОЕЙ ЖЕ предыдущей темы:

Ему персональный надо. Даже по его фото видно, автобусы не переполнены. Ему просто поныть надо.
beenawhile 20 июл 2026 в 07:17
1
Цитата (Честныйбумер @ 20 июл 2026 в 00:55)
Цитата (beenawhile @ 20 июл 2026 в 00:30)
Не кривляйся, мерзко выглядит.

Ленобласть имеет свой градостроительный план. МКД могут строится только на переведенных  под такое строительство участках. Перевод осуществляет руководство, которое обязано обеспечить инфраструктуру, но тут повторяюсь, читай сообщения выше, если не уловил суть.

Ой, задело?
Кривляться только вам позволено?

А по теме:
Так каким образом градостроительство области накладывает обязательства на город? А?
И во ещё чо, если по документам в селе проживает 1000 человек, значит инфраструктура расчитана на именно эту тысячу. Но никак не на 15.
Хотите развития? Велком, все регистрируетесь, встаёте на учёт в медучреждения, школы, сады. Да, будут очереди. Но руководство региона поймёт, что живёт-то много людей, начнёт строить сады, школы, медучреждения. Появятся и рабочие места. Вот и развитие.
А так, налоги по деревенским тарифам, а получать удобства мегаполиса.

Если так подумать, не закапываясь, схуяли я за машину плачу 40тр в год налога, а Вася из Янино, который два года назад на маткапитал купил себе студию 25мкв, 20?
И этот Вася, приезжая в город на заработки, требует себе больше преференций? А? Хотя Вася в городе не платит налоги. Он их во Всеволожске оплачивает. Ндсы сейчас не бери в расчёт.

И руководство не обязано предоставлять удобства на частных территориях. А застройщики выкупив территории, становятся их собственниками. Так вот они-то и обязаны предоставить то, что обещали.

Что задело? Твой коммент в бабском стиле? Пффф

А по теме у тебя в голове каша, приправленная большим количеством ненависти к таким же, как и ты. Налоги, "регистрируейтесь", но при этом "государство не должно". Все это разгребать лень, поэтому вкратце: ТС ничего не просит от бюджета города, он требует создания нормальной инфраструктуры. Еще раз, иначе опять это мимо тебя пройдёт: не из бюджета СПб, он вообще не пишет откуда. Он справедливо считает, что раз он купил квартиру в МКД, то этот МКД должен быть нормально обеспечен дорогами, поликлинниками и транспортом и пр. Еще раз для тебя: ТС не говорит про бюджет СПб.

Цитата
И руководство не обязано предоставлять удобства на частных территориях. А застройщики выкупив территории, становятся их собственниками. Так вот они-то и обязаны предоставить то, что обещали.

Гыг. При этом ты весь распереживался, что Вася платит налоги во Всеоложске, а не в СПб gigi.gif

Вообще забавна эта ненависть одних понаехов к другим : дескать, я выбрался, теперь и ты помучайся.
next336 20 июл 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
помнится когда наш район появлялся , в поле, еще лет 20 ждали инфраструктуры .

лет за 5 построили школу и садик.

Не лен область, питер.
inewth18 20 июл 2026 в 07:24
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 12 лет
0
Привет, ЯП! Хочу поднять тему, от которой у жителей нашего славного Янино-1 (это ближнее подпетербуржье, Ленобласть) уже не просто бомбит, а горит синим пламенем.

Речь пойдет о классическом транспортном коллапсе и полном отсутствии базовой социалки, но даже больше — о странной реакции интернетов на наши беды.

Часть 1. Классика комментов: «Глаза видели, что брали?»
Каждый раз, когда в сеть просачивается очередной крик души из Янино — будь то километровая очередь на маршрутку в куртках-пуховиках под дождем или квест «дойди до дома по обочине» — в комменты набегает армия белых пальто.

Логика там железная, как советский утюг:

«Ахаха, набрали человейников в поле подешевле, теперь плачут!»

«Видели же, что там дорог нет, зачем квартиру покупали?»

«Скажите спасибо, что вообще автобус ходит, сидите там и не отсвечивайте».

Слушайте, эксперты диванные, а вам не кажется, что эта логика немного... ущербная?

Часть 2. Простая математика и налоги
Давайте снимем розовые очки. Люди покупают жилье там, где могут себе позволить по деньгам, рассчитывая на то, что государство выполняет свои обязательства. Прогресс, развитие, вот это вот всё.

Но главное даже не это. Секундочку, граждане хейтеры:

Налоги мы платим как все. НДФЛ с нас дерут в полном объёме, налог на имущество капает, НДС в магазинах заложен тот же самый. Никаких «скидок за проживание в Янино» в налоговой почему-то не предусмотрено.

Инфраструктура — это обязанность власти, а не благотворительность. Строительство дорог, запуск нормальных вместительных автобусов вместо раздолбанных микроавтобусов и возведение поликлиник заложены в бюджеты. Деньги туда уходят огромные.

Так почему, если мы платим 100% налогов, мы должны получать 10% от положенной инфраструктуры и при этом молчать в тряпочку? Если в автосалоне вам вместо оплаченной машины выдадут самокат без колеса, вы тоже скажете: «Ну, сам виноват, надо было Rolls-Royce брать»?

Часть 3. Реальность Янино-1 сегодня
А реальность такова, что микрорайон растет стахановскими темпами, дома сдаются, а инфраструктура застряла где-то в текстурах.

Транспорт: Уехать утром — это не просто поездка на работу, это гладиаторские бои за право втиснуться в маршрутку. Нам нужны нормальные, большие, вместительные автобусы, а не этот ежедневный штурм общественного транспорта.

Медицина: Своей полноценной поликлиники как не было, так и нет. С маленькими детьми, да и самим, приходится устраивать целые путешествия, чтобы просто попасть к врачу.

Итог
Писать об этом в интернетах — это не «нытьё». Это попытка привлечь внимание к тому, что застройщики гребут миллиарды, чиновники отчитываются о «планах развития», а реальные люди каждый день тратят часы жизни в очередях и пробках.

Мы не просим чего-то сверхъестественного. Мы хотим, чтобы то, за что мы заплатили своими налогами (и продолжаем платить каждый месяц), просто работало.

Включаем вентилятор, набегайте, рассказывайте, как мы должны страдать. Остальным адекватным — здравия и нормальных дорог! dont.gif

У меня сослуживец решил поменять чуть надорванное удостоверение.
Сделали запрос,приходит ответ-в армий не служил,аж 2 года пропала,в боевых действиях не участвовал…
Но на следующий год начался 22 год и сразу все нашлось в военкомате cool.gif

По дорогам и тд прямая дорога к депутатам…
Периндоприл 20 июл 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Аполитично рассуждаешь, ТС!
В стране СВО. Надо ещё немного поднапрячься, затянуть пояса, прекратить нытьё и победа будет за нами.
Своим нытьём ты льёшь воду на мельницу Зеленского.
Ну нет сейчас денег на новые автобусы и метро в твоё Янино! Беспилотники каждую ночь тысячами летят, а ты не можешь пару часов в очереди на маршрутку постоять?
Слабак!
mogila9096 20 июл 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (БрусВылез @ 19.07.2026 - 21:33)
"Рассчитывая на то, что государство выполняет свои обязательства". хахаха. Вас НА-ДУ-ЛИ

У тебя ошибки в предложении "вас на хую вертели!"

NeFakt 20 июл 2026 в 07:48
1
ебись с этой ситуацией сам,а не ной здесь. и на самом деле скажу:-сам знал,что выбирал .Мне тебя совсем не жаль
Ушац 20 июл 2026 в 07:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Дядя Вова, плохо мне совсем
На работе тысячи проблем.
Сел Айфон, машина подвела.
Расскажи, а как у вас дела?

- А у нас всё хорошо,
Все у нас нормально.
Дома вот сижу, идут дожди,
Размыло капитально.
Balantre 20 июл 2026 в 07:54
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 21:35)
Цитата (dirtytroll @ 19 июл 2026 в 21:32)
Вот сразу же твое: скидок на проживание в Янино. Тебе её дали, когда ты покупал студию не за 5-6, а за 2-3. Не ной.

покупал в полном объеме , как по цене квартиры на вторичку в Питере )!

Ну так а че в Питере тогда не купил? Это как выглядело? Таак мне нужна квартира, но я не буду покупать в Питере около метро, я возьму за эту же цену в ебенях, так примерно ты рассуждал? Или может все таки цена была несколько сильно меньше?
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Боже мой, какая гадость - эти русские. Сам русский, жена русская, но лучше был бы не русским.
Как можно так гадить? Понятно, что здесь куча ботов, топящих за власть. Но не все же... Люди просят помощи, а им на тебе - ты сам урод, зачем там покупал и тд и тп.
Нам тоже такое же говорили, когда мы купили землю ИЖС у себя в городе и строились.
Электричества долго не было, строили с генератором. Писал несколько лет на горячую линию ВВП. Первое время были отключения частые. Сейчас все нормально. Транспорт тоже не всегда радует. Но наши жалобы, письма и заявления подгоняют власти.
Но вот такие "русские", желающие говна своим же землякам, своим же россиянам все портят.
И это на всех уровнях и во всех темах.
Если узбеки-киргизы- таджики помогают своим сородичам, наши хотят наебать своих же.
Изнасиловали девушку - она сама виновата, купил квартиру на окраине недорого - сам виноват, надо было у Кремля покупать. И так далее.
Фу, противно...

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 июл 2026 в 07:55
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3

Не такие уж забитые... Ты слепой, не видишь, что женщина с коляской залезла, естественно, рядом людей не будет. А так-то вон мужик с ребенком стоит, не может сесть.
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
-7
Цитата (NeFakt @ 20 июл 2026 в 07:48)
ебись с этой ситуацией сам,а не ной здесь. и на самом деле скажу:-сам знал,что выбирал .Мне тебя совсем не жаль

Какая же ты тварь. Нет, не так. ТВАРЬ!!!
kukuruza78 20 июл 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 07:57)

Не такие уж забитые... Ты слепой, не видишь, что женщина с коляской залезла, естественно, рядом людей не будет. А так-то вон мужик с ребенком стоит, не может сесть.

И что? Автобус не ходит пустым. И бывает что сидячих местов нету. Это абсолютно нормально. Гонять автобусы пустыми невыгодно.
AlHighlander 20 июл 2026 в 08:02
2
Так почему, если мы платим 100% налогов, мы должны получать 10% от положенной инфраструктуры и при этом молчать в тряпочку? Если в автосалоне вам вместо оплаченной машины выдадут самокат без колеса, вы тоже скажете: «Ну, сам виноват, надо было Rolls-Royce брать»?

Я не буду покупать самокат без колеса.
Это ответ на весь пост в целом.
AlHighlander 20 июл 2026 в 08:05
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 07:58)
Цитата (NeFakt @ 20 июл 2026 в 07:48)

Какая же ты тварь. Нет, не так. ТВАРЬ!!!

Коллега! При капитализме каждый сам за себя, а социализм большинству граждан России видится как смесь ГУЛАГа и Освенцима, ну, вот.
А помнишь, как во время фуфлодемии эти же самые юзеры обращались к тебе с такой же реакцией? Жаль их? Немного и не от всей души.

Это же классика. У нас всё абсолютно так же: карикатура стала реальностью.

Бублегум 20 июл 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ну х.з живу в Приморском районе на Беговой,метро в пяти минутах,через дорогу парк.Район неплохой.А вообще зачем покупал в Янино?И это..что ты как маленький,не знаешь куда идут твои налоги?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх