Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorpion11 20 июл 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 00:22)
Назови страну где по другому. Хотя бы одну. Живя в мелком городе провинции все будет хуже

А он хочет, чтобы у него тоже было хорошо. Интересно, почему тебе это сильно не нравится.
Честныйбумер 20 июл 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (beenawhile @ 20 июл 2026 в 00:30)
Не кривляйся, мерзко выглядит.

Ленобласть имеет свой градостроительный план. МКД могут строится только на переведенных под такое строительство участках. Перевод осуществляет руководство, которое обязано обеспечить инфраструктуру, но тут повторяюсь, читай сообщения выше, если не уловил суть.

Ой, задело?
Кривляться только вам позволено?

А по теме:
Так каким образом градостроительство области накладывает обязательства на город? А?
И во ещё чо, если по документам в селе проживает 1000 человек, значит инфраструктура расчитана на именно эту тысячу. Но никак не на 15.
Хотите развития? Велком, все регистрируетесь, встаёте на учёт в медучреждения, школы, сады. Да, будут очереди. Но руководство региона поймёт, что живёт-то много людей, начнёт строить сады, школы, медучреждения. Появятся и рабочие места. Вот и развитие.
А так, налоги по деревенским тарифам, а получать удобства мегаполиса.

Если так подумать, не закапываясь, схуяли я за машину плачу 40тр в год налога, а Вася из Янино, который два года назад на маткапитал купил себе студию 25мкв, 20?
И этот Вася, приезжая в город на заработки, требует себе больше преференций? А? Хотя Вася в городе не платит налоги. Он их во Всеволожске оплачивает. Ндсы сейчас не бери в расчёт.

И руководство не обязано предоставлять удобства на частных территориях. А застройщики выкупив территории, становятся их собственниками. Так вот они-то и обязаны предоставить то, что обещали.
Честныйбумер 20 июл 2026 в 00:58
2
Цитата (Евгневий @ 20 июл 2026 в 00:44)
Цитата (Silver867 @ 20 июл 2026 в 00:07)
Он уже есть.
Ты несколько отстал от жизни.

По радио недавно слышал, что Новоселье городом назвали, царапнуло слух. Я помню ещё коровники и поля с капустой.
Траву для кроликов там косил.
Цивилизация наступает, но не наступает.

Я на территории солнечного города меньше десяти лет назад выгуливал ротвейлеров на полях. А теперь вона, Ветеранов уже до трамвайного кольца в Стрельне почти дотянули.
Шишига66 20 июл 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Андреище @ 19 июл 2026 в 22:43)
Цитата
Хер ты угадал.

Двадцать лет назад, при покупке первой квартиры в ипотеку, мне тоже говорили «да лучше купить НОВУЮ в янино, кудрово, мурино».
Даже тогда я понимал, что без машины оттуда не выехать, и это область. А сейчас и подавно.

Надо сравнивать конкретику. На что хватит денег, которые ты потратишь на эти янинокудровы? Может в Янино за ту же сумму квартира вдвое больше? Мы же не знаем исходных данных

Ну если в два раза больше квартира, то ТС оборзел ваще...
Евгневий 20 июл 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Честныйбумер
Мы в Английской миле квартиру купили. Соседи, в общем. По налогам не согласен в том смысле, что мне лично было пофиг, где покупать - в Новоселье или на Ветеранов.
Купил там, где было доступнее.
Псевдоподий 20 июл 2026 в 01:07
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Честныйбумер @ 20 июл 2026 в 00:58)
Цитата (Евгневий @ 20 июл 2026 в 00:44)
Цитата (Silver867 @ 20 июл 2026 в 00:07)
Он уже есть.
Ты несколько отстал от жизни.

По радио недавно слышал, что Новоселье городом назвали, царапнуло слух. Я помню ещё коровники и поля с капустой.
Траву для кроликов там косил.
Цивилизация наступает, но не наступает.

Я на территории солнечного города меньше десяти лет назад выгуливал ротвейлеров на полях. А теперь вона, Ветеранов уже до трамвайного кольца в Стрельне почти дотянули.

Мы на территории нынешних шушарских человейников в свое время капусту рубили на полях. А нынче - город-сад.
А где Новое Колпино - были полузаброшенные огороды с сараями, глушь и заросли.
Честныйбумер 20 июл 2026 в 01:10
1
Цитата (Псевдоподий @ 20 июл 2026 в 01:07)
Мы на территории нынешних шушарских человейников в свое время капусту рубили на полях. А нынче - город-сад.
А где Новое Колпино - были полузаброшенные огороды с сараями, глушь и заросли.

Да так много где было.
Мы тоже с родителями в детстве в Шушары за капустой ездили.
DogfoxSPb 20 июл 2026 в 01:14
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
6
Автор поста врет
1.В Санкт-Петербурге в который приезжают жители Янино другие увеличенные налоговые ставки т.к наш город это город Федерального значения
2.Низкая стоимость жилья в Янино на этапе застройке прямо говорила соискателям проблем куда они ввязываются

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 20 июл 2026 в 01:16
Честныйбумер 20 июл 2026 в 01:14
0
Цитата (Евгневий @ 20 июл 2026 в 01:07)
Честныйбумер
Мы в Английской миле квартиру купили. Соседи, в общем. По налогам не согласен в том смысле, что мне лично было пофиг, где покупать - в Новоселье или на Ветеранов.
Купил там, где было доступнее.

И?
Вам теперь тоже личные автобусы с кондеями подавай?
Я знаю, каково выехать с Новоселья утром в будний день. Особенно, если надо в район Автово, когда и на кад бесполезно соваться.

Я снимал квартиру на перекрестке Жукова и Ветеранов, это было в период с 2003 по 2006 год. На работу ездил на Чапаева. Так уже тогда, если выехать из дома позднее 8.45, на Чапаева на тоненького приехать к 9.00.
Честныйбумер 20 июл 2026 в 01:16
2
Цитата (DogfoxSPb @ 20 июл 2026 в 01:14)
В Санкт-Петербурге в который приезжают жители Янино другие увеличенные налоговые ставки т.к наш город это город Федерального значения

И почему-то жители Санкт-Петербурга должны, по логике янинцев, оплачивать их хотелки.
DrHax 20 июл 2026 в 01:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (,)
Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»

Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 21:28)
Хочу поднять тему, от которой у жителей нашего славного Янино-1

блин, можно не надо, можно я не буду ничего знать про твой ответ на ответ, даже толком не знаю, где это и знать не хочу puke.gif ну зачем мне твоя база с жителями, у меня тут тоже ЖК, я же не заставляю тебя ничего знать про мой ЖК faceoff.gif
Евгневий 20 июл 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Честныйбумер @ 20 июл 2026 в 01:14)
И?
Вам теперь тоже личные автобусы с кондеями подавай?
Я знаю, каково выехать с Новоселья утром в будний день. Особенно, если надо в район Автово, когда и на кад бесполезно соваться.

Тебе это нравилось, что-ли? Или ты мстишь ТС-у за обиды?
Т.е. за КАДом должны мучаться априори, ведь у них транспортный налог меньше?
У тебя же БМви? В чём проблема, что ты не замечаешь проблем, которые тебя на данный момент не касаются? Когда-то касались же. Или типа "я черпаком был, носки стриал, а они сразу дедами захотели быть?"
Мы говорим о нашей общей жизни, нормальной. Без хуеты в виде дедовщины, сословий и прочего. Застраивают всё, получают наполнение карманов бюджета, а сраную развязку сделать не могут, не могут запустить маршрут автобуса. Зато: Магнит, Пятерочка, Дикси, Шаурма, КБ, Пивточка. Типа хули вам ещё?
Евгневий 20 июл 2026 в 01:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Честныйбумер @ 20 июл 2026 в 01:16)
И почему-то жители Санкт-Петербурга должны, по логике янинцев, оплачивать их хотелки.

У тебя о налогах очень неправильное представление, особенно о том, куда они идут и как.
И автобусы - это коммерческий транспорт. Да сейчас убрали маршрутки, но вот разреши их снова - там будет столько маршруток... При ценах на топливо. Это у государства всё убыточно, нерентабельно, машины производить дорого и невыгодно, а частники - они просто работают.
Честныйбумер 20 июл 2026 в 01:45
3
Цитата (Евгневий @ 20 июл 2026 в 01:33)
Тебе это нравилось, что-ли? Или ты мстишь ТС-у за обиды?
Т.е. за КАДом должны мучаться априори, ведь у них транспортный налог меньше?
У тебя же БМви? В чём проблема, что ты не замечаешь проблем, которые тебя на данный момент не касаются? Когда-то касались же. Или типа "я черпаком был, носки стриал, а они сразу дедами захотели быть?"
Мы говорим о нашей общей жизни, нормальной. Без хуеты в виде дедовщины, сословий и прочего. Застраивают всё, получают наполнение карманов бюджета, а сраную развязку сделать не могут, не могут запустить маршрут автобуса. Зато: Магнит, Пятерочка, Дикси, Шаурма, КБ, Пивточка. Типа хули вам ещё?

Нет. Ни в коем случае не обидел.
Нет, мне это не нравилось. Поэтому, при покупке своей квартиры, мы трезво оценивали и транспортную доступность, и цену квартиры. И инфраструктуру рядом.
А тоже могли тогда в Горелово взять, там как раз начали строиться. И в Кудрово, Янино, и тд…
Но уже тогда, в возрасте 26 лет, понимали, что будет хуже. И количество машин прибавится, и количество пассажиров общественного транспорта тоже.
Мне просто не совсем понятна логика:
Почему подобные хитровыебанные требуют, а они именно требуют, предоставить им все блага крупного города бесплатно?
Кто его заставил купить квартиру в жопе мира, и кстати, по его словам, по стоимости, как в городе? А?
Такие же возмущатели есть в коттеджных посёлках. На поле картофельном которые. Они тоже требуют медицины городской, магазины городские. Забыв, что фактически они в деревне. Так требуйте с управленцев этой деревни, почему вы требуете эти услуги от другого субъекта?

И какие вам ещё развязки строить? Ещё один съезд на кад? Ок, сделали. А куда этот поток хлынет? На соседюю улицу? Чтобы всем стало плохо, а не только тем, кто решил наебать систему?
Честныйбумер 20 июл 2026 в 01:50
1
Цитата (Евгневий @ 20 июл 2026 в 01:41)
У тебя о налогах очень неправильное представление, особенно о том, куда они идут и как.
И автобусы - это коммерческий транспорт. Да сейчас убрали маршрутки, но вот разреши их снова - там будет столько маршруток... При ценах на топливо. Это у государства всё убыточно, нерентабельно, машины производить дорого и невыгодно, а частники - они просто работают.

Пусть не правильное.
Но я оплачиваю в полном размере, и я хочу получить то, за что оплачиваю, а не проявлять понимание к дважды гастарбайтеру.

Ненене, в области маршрутки носятся только так.
Нах их в городе. Дайте больше автобусов/трамваев/троллейбусов.
Маршрутки зло, без них стало проще и безопаснее ездить. Вспомни Дачный проспект у метро. Каково там было не то, что проехать, а пройти? Там эти шахидмобили всё заполоняли.

Это как с платной парковкой. Да, охуели с ценой. Да, на халву бабки рубят. НО. Я могу спокойно приехать в центр, зная, что найду место. Я могу спокойно проехать по двум полосам, а не по одной, разъезжаясь с встречкой.
Евгневий 20 июл 2026 в 02:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Честныйбумер @ 20 июл 2026 в 01:45)
Почему подобные хитровыебанные требуют, а они именно требуют, предоставить им все блага крупного города бесплатно?
Кто его заставил купить квартиру в жопе мира, и кстати, по его словам, по стоимости, как в городе? А?
Такие же возмущатели есть в коттеджных посёлках.

Какие блага крупного города? Где ты у нас видел блага? Метро? В Мурино есть метро, и чо? В смысле, бесплатно? Где у нас бесплатные автобусы?
Проспект Будённого знаешь? Там не нужна развязка? С КАДа едут через п.Володарского.

Прям сейчас живу в коттеджном поселке, на даче. У всех одна мечта - чтобы два с половиной километра дороги отремонтировали. За самостоятельный ремонт слышал, какой штраф? Вчера отдал первый взнос в 60 тысяч, чтобы до границы участка газ довели. А подключить - триста тысяч. За всё платим сами.
Очень сильно ты субьективен.
Псевдоподий 20 июл 2026 в 02:06
0
Цитата (Честныйбумер @ 20 июл 2026 в 01:16)
Цитата (DogfoxSPb @ 20 июл 2026 в 01:14)
В Санкт-Петербурге в который приезжают жители Янино другие увеличенные налоговые ставки т.к наш город это город Федерального значения

Так если жители областных пригородов ездят работать в Питер - разве они не в Питере налоги платят (или их работодатели за них)? Они на благо питерской экономики трудятся - почему для них нельзя сделать жизнь удобнее немного?
Честныйбумер 20 июл 2026 в 02:07
1
Цитата (Евгневий @ 20 июл 2026 в 02:00)
Какие блага крупного города? Где ты у нас видел блага? Метро? В Мурино есть метро, и чо? В смысле, бесплатно? Где у нас бесплатные автобусы?
Проспект Будённого знаешь? Там не нужна развязка? С КАДа едут через п.Володарского.

Прям сейчас живу в коттеджном поселке, на даче. У всех одна мечта - чтобы два с половиной километра дороги отремонтировали. За самостоятельный ремонт слышал, какой штраф? Вчера отдал первый взнос в 60 тысяч, чтобы до границы участка газ довели. А подключить - триста тысяч. За всё платим сами.
Очень сильно ты субьективен.

Угу. Живём в пригороде, хотим как в городе. Так и дрочите власти пригорода.
Бесплатно автобусы? Ну тут вообще за гранью. Без комментариев.

Плохая дорога в коттеджном посёлке? Так и дрочите управляйку посёлка. То есть хозяев этой территории.

С када съезд? Так ещё раз подумай: куда этот поток поедет? А я скажу, по дворам и тротуарам, ведь «нам же тоже ехать надо»©

Расширение дорог для вашего удобства создаст проблемы для жителей. И всё равно, через год-два, это приведёт к увеличению заторов.
Вначале будет легко, свободно. Потом другие пользователи тоже купят машину/ узнают этот маршрут, и с логикой «о, стало свободнее», что естественно, поедут по этим дорогам. Что в свою очередь приведёт к заторам.
Честныйбумер 20 июл 2026 в 02:09
0
Цитата (Псевдоподий @ 20 июл 2026 в 02:06)
Так если жители областных пригородов ездят работать в Питер - разве они не в Питере налоги платят (или их работодатели за них)? Они на благо питерской экономики трудятся - почему для них нельзя сделать жизнь удобнее немного?

Не бери в расчёт ндсы и прочее.
Ежегодные налоги оплачиваются по месту регистрации, то есть они идут в бюджет райцентра, Всеволожска.
Псевдоподий 20 июл 2026 в 02:15
0
Цитата (Честныйбумер @ 20 июл 2026 в 02:09)
Цитата (Псевдоподий @ 20 июл 2026 в 02:06)

Ежегодные налоги оплачиваются по месту регистрации, то есть они идут в бюджет райцентра, Всеволожска.

Ежегодные - это какие? За квартиру и машину?
ststst 20 июл 2026 в 02:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
То есть такие как тс, создают спрос на человейники, застройщики такие: "оо, а это гавно еще и покупают? Давайте строить больше говна". Не, государство тоже виновато, кто-то ж гсп утверждает и разрешает строить. Но извините, приходя в магазин и глядя на полку с молоком уже давно написано - "с змж" и "без змж", кто-то маргарин покупает, кто-то масло, не покупали бы маргарин, его бы и производить перестали наверное.
Opportunity 20 июл 2026 в 02:33
инженер  •  На сайте 8 лет
2
ТС - обмани систему, съедь с этого Янино, и другим свободнее станет …
Rsfox 20 июл 2026 в 04:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
На Парнасе также начиналось. Нечеловеческий человейник, шахид- маршрутки и один маршрут на " большую землю", отсутствие поликлиники и норм магазинов. Единственный изначальный плюс- наличие метро в центре района который сглаживал совсем уж жуткую картину.
Сейчас все наладилось. С транспортом не идеально, но коллапсов нет. Метро работает. Поликлинику открыли( еще врачей туда).
Чего и Вам желаю. Но мы ждали 15 лет этого всего.

Парнас - это город, янино- область , властям что области , что города нахрен не всралось строить транспортную инфраструктуру в другой субьект. да еще потом и содержать все жто на балансе.
Писал уже в предыдущей теме

Емли бы из области ездили на работу в область , то тут бы были варианты рпщвития , а поскольку ездят в другоц субьект , то проблема транспортной доступности ищ другого субьекта мало кого волнует .
Ленобласть активно завтраивается вдоль границы города понимая что там купят быстрее квартиры потому что рпбота будет в городе , а не области , ну и денежки быстро обернуться . Остальные проблемы индейцев шерифа не интересуют .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 20 июл 2026 в 04:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Честныйбумер @ 20.07.2026 - 02:09)

Основные налоги идут с работы , годовые налоги копейки . Так что в Всеволожск течет струйка а не ручей.
Да и покупают кроме еды все остальное в Питере, область дороже зачастую на тот же товар .

dimon1000238 20 июл 2026 в 04:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 20.07.2026 - 00:49)
А у кого ещё покупать? Государство строит квартиры и продает?

Бро, это не решение проблемы, а тихий ужас.

Я что то не помню ни одного государственного застройщика. Все частные. При чем тут государство?
В чем ужас моего решения? Я не люблю общественный транспорт и в большинстве моих ситуаций он мне не подходит. Поэтому передвигаюсь либо на автомобиле либо на мотоцикле.
Причем сейчас выбор техники кратно больше. Можно и электро вел взять который закроет 90% задач для большинства пользователей. Да я не жду пока кто то, что то сделает. Или по твоему мне надо было выезжая из области бежать на электричку и каждый раз брать ее штурмом? На нафиг мне такое удовольствие то.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх