Раз пошла такая пьянка - Переписка Сталина и Шолохова о раскулачивании

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tarakan 27 июн 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 12:57)
Цитата (EVM @ 27 июн 2026 в 12:59)
Разве ответ Сталина Шолохову оправдывает весь тот кошмар, что творили большевики?

А большевики это кто? То бишь твой дедушка маньяк расчленитель, по совместительству педофил зверствовал 15 лет в Новгородской губернии, убив более 30 женщин и девочек.
После 1918 года ему приходит в голову гениальная идея, он начинает активничать в комбедах, потом становится снабженцем, потом супер активный активист обобществления и раскулачивания, и вот его принимают в партию и отправляют в Вешенский район, где находит подкулачников и сбивает банду, которая под прикрытием плана хлебозаготовок начинает грабить население, издеваться, насиловать, убивать, выгонять из жилищ на смерть.

После привлечения внимания к данному произволу посылается ответственный работник, высылается комиссия НКВД, проводится расследования, саботажников наказывают, причастных к произволу наказывают, не заметивших переводят, виновных отправляют в лагеря или расстреливают как твоего деда маньяка по решению компетентных органов.
Пострадавшим высылают помощь
Кроме отпущенных недавно сорока тысяч пудов ржи отпускаем дополнительно для вешенцев восемьдесят тысяч пудов всего сто двадцать тысяч пудов. Верхне-Донскому району отпускаем сорок тысяч пудов. Надо было прислать ответ не письмом, а телеграммой. Получилась потеря времени.

Но вот проходит почти сто лет, приходит стадо промытых дебилов и воет о кровавых коммуняках.

Ага, т.е. это не официальная политика, а действия какого-то ебанутого деда на местах.
Просто царь про это не знал, а как узнал, как наказал всех причастных!
Тогда ладно.
Тигренок20 27 июн 2026 в 14:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 13:43)
Цитата (Тигренок20 @ 27 июн 2026 в 12:47)
Ты совсем читать не умеешь? Тебе чёрным по белому была приведены ссылка на совершенно официальный сайт "Исторические материалы". Ещё раз можно привести:

Ты думать научись, прежде чем предъявы кидать, а если ты лоханулось то завали варежку и улыбайся. Меня попросили пруфы, я дал пруфы, к пруфам претензия есть?

Письмо Шолохова как и в стартовом написано указано где впилили, я текст Шолохова вставил для проформы, меня интересовало показать реакцию и действия на письма, коих было два, что в тексте присутствует. И шрифтом выделена реакция, что и требовалось показать.

Ещё тупые вопросы будут?

Вот ты и доказал, какой ты тупой, ещё и полез в хамство. Тебя чёрным по белому ткнули мордой в твоё враньё, где ты нагло и лживо вырезал кусок текста.
EVM 27 июн 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (skorpion11 @ 27 июн 2026 в 14:15)
Цитата (EVM @ 27 июн 2026 в 14:07)
Блестяще!

Блестяще, это сравнивать Европу с более комфортным климатом с нами.

О. Новые новые оправдания большевистского террора подъехали.
Климат!

Т.е. в 1932 году в Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз, потому что климат не такой мягкий, как в Эдинбурге?
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Tarakan @ 27 июн 2026 в 14:09)
Я всего лишь предоставил ссылку вместо человека, которого ты "просил" ее предоставить.

Тогда не лезь куда тебя не просят, и внезапно не станешь пострадавшим.

Прикинь, раз ты не знаешь, или тебе не известно - спроси, верить не нужно, пойди и проверь. А после этого начинай что либо утверждать, тем более за кого то впрягаться не по теме.

В стартовом посте где то написано - переписка предоставлена целиком и полностью, является оригиналом что заверено "подпись печать"? Она даже не заявлена как полная, не заявлено количество писем/телеграмм, как попросили подтвердить достоверность переписки с шифром и местом хранения, я его предоставил полностью. К нему есть вопросы?
skorpion11 27 июн 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EVM @ 27 июн 2026 в 14:15)
а советские граждане, недавние соотечественники, которых сотнями тысяч убивали большевики, над которыми издевались большевики

Т.е. ты утверждаешь, что были приказы на издевательства? Ссылку можно?
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:22
-5
Цитата (Tarakan @ 27 июн 2026 в 14:19)
Ага, т.е. это не официальная политика, а действия какого-то ебанутого деда на местах.

Ну давай ты подтвердишь что это официальная политика, давай ссылку на приказ набирать маньяков, после преступлений их награждать и повышать, ну и свидетельства этих самых маньяков и их детей.

Чётко, конкретно, архив хранения, шифр документа и так далее.
Тигренок20 27 июн 2026 в 14:27
1
Специально для лживого ТС можно выложить ещё раз:

Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, в погребах, на улицах, в садах. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен с семьей. И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться. 1090 семей при 20-градусном морозе изо дня в день круглые сутки жили на улице. Днем, как тени, слонялись около своих замкнутых домов, а по ночам искали убежища от холода в сараях, в мякинниках. Но по закону, установленному крайкомом, им и там нельзя было ночевать! Председатели сельских советов и секретари ячеек посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли семьи выкинутых из домов колхозников на улицы.

Я видел такое, чего нельзя забыть до смерти: в хут. Волоховском Лебяженского колхоза ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми?

https://istmat.org/node/38903
болезный 27 июн 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 01:08)
Цитата (Polyakov @ 27 июн 2026 в 01:02)
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 00:52)
Цитата (заешись @ 27 июн 2026 в 00:44)
И что ты этим хочешь сказать?

Что для тугих я выделил жирным шрифтом.

Жирным шрифтом ты выделил ответ Сталина. Ты что, Сталин? Много там еще Сталиных в вашем заведении?

Именно, но для тупых этого недостаточно, придётся пояснить чисто для тебя.

Жирным шрифтом выделен ответ Сталина Шолохову, что и является демонстрацией реакции первого лица государства, если ты медленно перечитаешь ответы ты поймёшь какие действия были предприняты, чем помогли, кого отправили разбираться первоначально, далее можешь погуглить кого послали в составе комиссии, кого взяли на карандаш, кого наказали сразу, кого после проверки.

Я это и хотел сказать, компренде?

и что же было дальше? ну после переписки?
из инета: По указанию Сталина в Вешенский район выехал член президиума ЦКК ВКП(б) М. Ф. Шкирятов. Он провёл проверку, опросил и Зимина, и других участников событий (Овчинникова, Плоткина, Пашинского), а также самого Шолохова как свидетеля.
15 июля 1933 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О Вешенском районе». В документе прямо говорилось: главная ответственность за перегибы лежит на крайкоме, и прежде всего — на втором секретаре Зимине. Причина в том, что он, ознакомившись с ситуацией, не остановил нарушения, а, напротив, подстёгивал их.
Что в итоге постановили:
указать крайкому на недостаточный контроль над действиями представителей;
снять Зимина с поста второго секретаря крайкома и направить в распоряжение ЦК ВКП(б).
При этом важно отметить: наказание было именно административным — его не расстреляли и не отправили в лагерь. Позже, уже после снятия, Зимин сохранил статус члена ЦКК ВКП(б): он участвовал в работе XVII съезда партии (январь — февраль 1934 года) и был избран в Комиссию партийного контроля при ЦК ВКП(б).
Параллельно наказали и других фигурантов: Овчинникову объявили строгий выговор, сняли с поста секретаря Ростовского горкома и запретили на год работу в деревне; Плоткину и Пашинскому тоже объявили строгие выговоры с предупреждением и запретили работу в Вешенском районе (при этом все ранее вынесенные им жёсткие наказания аннулировали).

считаете ли достаточным наказание в виде перевода на другую ответственную должность? или правильно как, цитируя ТС, на совещании с секретарями крайкомов Молотов заявил: “Мы не дадим в обиду тех, которых обвиняют сейчас в перегибах. Вопрос стоял так: или взять, даже поссорившись с крестьянином, или оставить голодным рабочего. Ясно, что мы предпочли первое”?
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:28
-3
Цитата (Тигренок20 @ 27 июн 2026 в 14:20)
Вот ты и доказал, какой ты тупой, ещё и полез в хамство. Тебя чёрным по белому ткнули мордой в твоё враньё, где ты нагло и лживо вырезал кусок текста.

Да нет, я элементарно доказал что ты тупая пиздоболина, вместе с своими собутыльниками.

Но ладно, дам тебе ещё один шанс - https://vlastitel.com.ru/stalin/reform/perepisk.html

Вот источник который не могли найти, первая блядь ссылка в гугле, что я там вырезал?
skorpion11 27 июн 2026 в 14:29
-3
Цитата (EVM @ 27 июн 2026 в 14:20)
О. Новые новые оправдания большевистского террора подъехали.
Климат!

Т.е. в 1932 году в Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз, потому что климат не такой мягкий, как в Эдинбурге?

На это тоже был приказ? Ссылку можно?
Климат очень влияет на события в стране в целом.
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:32
-3
Цитата (Тигренок20 @ 27 июн 2026 в 14:27)

Специально для пиздоболины которое утверждалО, что я вырезал часть текста - дебилкО, я снизу дал линк на страницу которая использовалась для стартового поста.

Поздравляю, ты трижды обосралось.
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:32
-2
Цитата (skorpion11 @ 27 июн 2026 в 14:29)
На это тоже был приказ? Ссылку можно?
Климат очень влияет на события в стране в целом.

Да не будет никаких ссылок, это промытые упоротоши-)
Тигренок20 27 июн 2026 в 14:33
2
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:12)
А теперь обращаюсь исключительно к вменяемым товарищам и непричастным, надеюсь вам было интересно.

Матёрым промытым можно не беспокоится, валяйтесь в говне сколько вам хочется.

Вот прямое доказательство того, что комуняки-русофобы ни на что не способны, кроме хамства и оскорблений.
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:36
-1
Цитата (болезный @ 27 июн 2026 в 14:27)
считаете ли достаточным наказание в виде перевода на другую ответственную должность?

Я ничего не считаю, что бы можно было оценить требуется следующее.

Документы по описанной вами ситуации, стандартно - шифр, классификация, место хранения, тип документа.

Предоставите? С удовольствием с вами вместе разберусь.
skorpion11 27 июн 2026 в 14:36
-3

Тигренок, что ты хочешь от 30-х годов прошлого века faceoff.gif , если уже в более развитом обществе в 90-е творили тоже ужасные вещи.
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:37
-2
Цитата (Тигренок20 @ 27 июн 2026 в 14:33)
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:12)
А теперь обращаюсь исключительно к вменяемым товарищам и непричастным, надеюсь вам было интересно.

Матёрым промытым можно не беспокоится, валяйтесь в говне сколько вам хочется.

Вот прямое доказательство того, что комуняки-русофобы ни на что не способны, кроме хамства и оскорблений.

А какой смысл миндальничать с невнимательным лжецом?
Тигренок20 27 июн 2026 в 14:37
1
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:28)
Цитата (Тигренок20 @ 27 июн 2026 в 14:20)

Да нет, я элементарно доказал что ты тупая пиздоболина, вместе с своими собутыльниками.

Но ладно, дам тебе ещё один шанс - https://vlastitel.com.ru/stalin/reform/perepisk.html

Вот источник который не могли найти, первая блядь ссылка в гугле, что я там вырезал?

Про тебе элементарно доказали, что ты тупая пиздаболина, когда тебя ткнули мордой в тот кусок текста, который ты трусливо вырезал.
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:40
-3
Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных.

И кстати, а каким приказом официально воспрещалось? Может хоть с этим справитесь.
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:41
-2
Цитата (Тигренок20 @ 27 июн 2026 в 14:37)
Про тебе элементарно доказали, что ты тупая пиздаболина, когда тебя ткнули мордой в тот кусок текста, который ты трусливо вырезал.

Покажи в тексте кусок который я вырезал, линк я тебе предоставил.

Жду
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:41
-3
Не нервничай, соберись, сосредоточься, у тебя получится, я верю.
LasochkaBel 27 июн 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:36)
Цитата (болезный @ 27 июн 2026 в 14:27)
считаете ли достаточным наказание в виде перевода на другую ответственную должность?

Я ничего не считаю, что бы можно было оценить требуется следующее.

Документы по описанной вами ситуации, стандартно - шифр, классификация, место хранения, тип документа.

Предоставите? С удовольствием с вами вместе разберусь.

И ключ от квартиры, судя по всему)
LasochkaBel 27 июн 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:40)
Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных.

И кстати, а каким приказом официально воспрещалось? Может хоть с этим справитесь.

Для тов. Чикатилло на зверства вам тоже приказ предоставить, или так поверите, что он детей убивал?
Или вот, если оборотней в погонах взять, которые людей убивали - мучили - вы у них тоже указы на это проверять будете?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 27 июн 2026 в 14:45
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:45
-5
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:41)

То бишь если ты пиздишь, то мы должны с восторгом принимать за истину, если я пишу, то это враньё даже при доказательствах, правильно?

Чётко чё, и кстати, а тебе какое дело до нашей беседы? Тебя никто в оценку не приглашает, нахрена нам невменяшки.
Subulcus автор 27 июн 2026 в 14:46
-2
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:43)
Для тов. Чикатилло на зверства вам тоже приказ предоставить, или так поверите, что он детей убивал?

Если ты утверждаешь, что он убивал по приказу генсека, то конечно нужно предоставить приказ.

Прикинь, это так работает.
LasochkaBel 27 июн 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Subulcus @ 27 июн 2026 в 14:45)
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 14:41)

То бишь если ты пиздишь, то мы должны с восторгом принимать за истину, если я пишу, то это враньё даже при доказательствах, правильно?

Чётко чё, и кстати, а тебе какое дело до нашей беседы? Тебя никто в оценку не приглашает, нахрена нам невменяшки.

Напоминаю, что тема вами пока не куплена, а форум все еще является местом, где любой может высказать свое мнение по интересной ему теме. Вопросы ? Жалобы? Предложения?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 921
1 Пользователей: GolemPro
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх