Всё лень. Каждый день встаю с утра, а настроение никакое. Мотивации ноль. Подбухиваю. Знаю что это не решение, но ...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БроЛысина 19 июн 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Ебать, знакомо ))

Автор, проверьтесь у врачей - надо понимать, всё ли ок с организмом физически (гармоны и что они там ещё смотрят в таких случаях..). Если где косяк - тут доктор сам подскажет.

Если с п. 1 всё ок - добро пожаловать )) Я херачил в темпе "офис-5 задачь одновременно (все надо сделать вчера) - командировки (часто работа даже в самолете и аэропортах, чтоб время не тратить), было классно, но мало. Вписался ещё в одну тему, стал попутно совладельцем бизнеса (построили с 0 и запустили картодром). В какой-то момент ещё и фаст-фуд как отдельный бизнес туда бахнули, т.е. было время, когда я работал наёмным сотрудником плюс совладельцем 2 бизнесов. Если не в командировке, то домой приходол в 21 - 23:00, душ и валился в кровать. Уставал, нот от этой постоянной беготни чувствовал драйв и, главное, была иллюзия, что я кайфую.

Почему иллюзия? Ровно как у вас, случился триггер, который сильно изменил моё восприятие всего. В моём случае, ногу я не ломал (вернее ломал, но это было давно в горах и к теме не относится). Скажем так, с владельцем на наёмной работе и картингах (это был один человек) мы сильно разминулись в дальнейшем видения жизни и принципах в ведении дел.

Уехал я в ЮВА. По нескольким причинам:
1. Нормально отдохнуть и посмотреть на кусок земли, где ещё не был (к тому времени, добрую часть Европы проехал, другую часть видеть уже не захотел).
2. Подумать и решить для себя - а что и как дальше. Ибо последний год просто с кровати по утрам вставать не хотелось (уволится и продать долю одним днём не получалось, почти год варился в своих делах, только уже с нулевой мотивацией).
3. Тут тупо дешево - за одинаковую суму можно купить себе сильно больше времени и намного лучше образ жизни для "подумать и отдохнуть".

Какие выводы я сделал?
1. Советы типа "возми яйца в кулак / не ной" и т.д. подходят только тем, кто их даёт. Когда у самого мотивации на что-то нет (1:1 вопрос - "а нахуй мне это всё?") то всеми этими советами даже подтереться желания нет.
2. Деньги, после определённого кол-ва, сами по себе счастья не приносят. У меня был период, когда я их не считал от слова совсем. Тупо знал, что при любом раскладе зарабатываю больше. Счастливее я от этого не стал, как и не стал счастливее от новых игрушек типа неплохой тачки, телефонов и разной другой хуйни (мне для понимания этого даже покупать это не приходилось, ибо большую часть получал от фирмы как инструмент работы).
3. От себя не убежишь. Все те, кто советуют "поехать отдохнуть" - не работает это. Как минимум, в моём случае. Я тут уже отдыхаю 1.5 года. За это время построил небольшой доход и вывел его в полу-пассив, к концу года всё схлопнется (по независящей от меня причине). При этом, денег достаточно на жизнь около 10 лет если не жить на широкую ногу. Скажу так - мотивации не появилось, т,е, по сути - я ещё "в отпуске" у "в поиске". Благо, могу себе это позволить.
4. Алкашка, как минимум, не помогает (знал и до этого). В лучшем случае, будет просто "не хуже, чем неделю назад", но скорее всего - будет хуже. Особенно, если под "прибухиваю" понимать употребление каждый день - два. Я могу засандалить ящик пива в себя раз в неделю - две, но делаю сейчас это сильно реже (тупо надоело). До этого не вылезал из баров, ибо всё новое, синдром туриста да и цены - копейки по сравнению с ЕС.
5. У вас, как и у меня, скорее всего этап, когда старая система жизни уже "не вставляет", а новую пока не изобрели / не нашли. Это не хорошо и не плохо само по себе - надо понять это и действовать исходя из этих реалий. Когда я работал по 10 и более часов / день - тоже был уверен, что всё дело в дисциплине, поддержании скорости колеса, в котором бегу, и все остальные - просто не хотят / не тянут / откровенно лентяи. Когда я теперь переосмыслил всё это за последние 1.5 года, у меня другой вопрос к себе - "а нахуя и куда я бежал?". Оказывается - можно и не бежать. Как жить с этим я пока не научился сам, но и в прошлую жизнь не хочу. Просто не вижу смысла "зачем?". Яхт и самолётов мне не надо (и никогда не было надо), а на жизнь у меня более чем достаточно на данный момент.

Теперь главное - что с этим всем делать и как быть?
Честно - хуй его знает. Мне пока помогает новое - научился ездить на мотороллере, вник и разобрался в их отличиях, подобрал более-менее подходящий себе, купил и сейчас готовлю к поездкам на 2 - 5 дней. Это к тому, что совет (кто-то уже давал в теме) про новые хобби - скорее всего помогает, чем нет. Просто надо найти именно то, что интересно вам ("хватило на неделю", как вы писали - это просто не ваше). При этом, пока не попробуете - не поймёте. Меня так на лыжи поставили ранее (в нормальном смысле этого выражения ;) ). Просто организовали поезду, встал, кое-как поехал.. .Зацепило так, что потом ещё лет 8 каждый год выбирался. А до того, как попробовал, лыжи для себя считал где-то на уровне балета по заинтересованности.

Главное, чтоб с физикой и химией организма всё было ок. Для остального - нужно время, новые увлечения и построение новой модели своей жизни, т.к. старая для вас уже не работает, а новую для себя вы ещё не нашли.

Здоровья, улыбок и успехов вам ))
isabun 19 июн 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Похорони родителей, всех друзей, стань инвалидом
потом и начинай ныть.
БроЛысина 19 июн 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (isabun @ 19 июн 2026 в 06:03)
потом и начинай ныть.

А тем, кто пока-что не похоронил родителей и друзей, но при этом кайфа от жизни нет - что делать?

Странные у вас советы и сравнения. Нахуя сравнивать с тем, что хуже? Так в жизни лучше не будет, ибо это не толкает к действию.
nikolaysm1 19 июн 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да та же хуйня, сломал таз, куча операций, еще инфекцию в больнице занесли, никак толкос не восстановлюсь, потерял любимую работу с хорошей зарплатой, бухаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
елупукиннен 19 июн 2026 в 06:12
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Возможно это последствие лечения, антибиотики и всё такое.

Митолизд 19 июн 2026 в 06:13
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
1. Сдай анализ на гормошки. В любом гемотесте или подобной лабе, их в бболее-менее крупных городах как комаров на болоте. Прям приходи и скажи, мне за сорокет, чувствую настроения нихрена нет, подозреваю гормоны. Таких как ты много, там знают что сдавать основное. Стоит недорого, сделают быстро, обычно на следующий день или через день, иногда вообще часы, если лаба тут же где сдаешь. Результат выдадут в таблице с референсами, будет возможность сравнить. Ну и вообще полезно.

2. Видишь отличия от рефов - пиздуешь к андрологу. В любой частной клинике. Показываешь ему результаты. Просишь расписать курс ГЗТ. Идешь к другому в другую клинику с тем же самым. Сравниваешь.

Не больно, не страшно, не каждый день, и не надо бояться страшных картинок бройлеров-билдеров, если ты не борщишь с дозами, а просто поддерживаешь уровень около физиологической нормы как для молодого здорового мужика, ничего такого не будет.

Наблюдаешь месяца три, регулярно сдаешь анализы и показываешь андрологу. За это время все устаканивается, курс корректируется если вообще понадобится корректировка. А дальше идешь просто в том же русле, анализы сдаются уже реже.

Где взять "андеграунд", стоящий в разы дешевле того что по рецепту, но качественный и заводского производства - выяснить как два пальца, пиздуешь в любой крупный фитнес, находишь там красивого-здоровенного тренера или просто качка с комплекцией между Шварцем и Вандаммом и объясняешь ему ситуацию, он подскажет куда обратиться или сам продаст. Если не умеешь разговаривать впрямую - идешь на форумы/тг каналы билдеров, выбираешь те что самые популярные и смотришь профильные ветки. Там тоже подскажут, отзывы и прочее тоже есть.

Стоимость на 26 год 3-6к в месяц с учетом регулярных анализов, периодических приемов в частной клинике и того что собственно ставить. На начальном этапе подороже, но это только на начальном.

У меня пока в рефах = но тенденция к снижению есть, думаю год-два и пойду тем же путем. Есть друзья кто на ГЗТ годами - ни одного плохого отзыва. Если подходить с умом и под контролем адекватного врача.

Да, это костыль. Но этот костыль позволяет тебе бегать! © мой дружбан, к слову семь лет уже на этой теме и кайфует.
tomatorin 19 июн 2026 в 06:15
Приколист  •  На сайте 4 месяца
-2
Жалей себя дальше, сопли на кулак мотай. Кто-нибудь придет и всё исправит в твоей жизни. Детей твоих жалко. Слабый папа им попался.

Dohtorzgt 19 июн 2026 в 06:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Так ты в Германии живёшь? Поэтому и расслабился) надо тебе обстановку сменить)))

Родэш 19 июн 2026 в 06:16
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Ветас @ 19 июн 2026 в 01:37)
Цитата (авантос @ 19 июн 2026 в 01:36)
Отдохни.

Вот вот. А лучше поезжай в глухую деревню, подальше от алкомаркетов.

Нех тут делать. Ща за водкой пойду. Тоже думал,что я бог. Хуй на рыло.
Митолизд 19 июн 2026 в 06:16
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (БроЛысина @ 19 июн 2026 в 06:06)
Цитата (isabun @ 19 июн 2026 в 06:03)
потом и начинай ныть.

А тем, кто пока-что не похоронил родителей и друзей, но при этом кайфа от жизни нет - что делать?

Странные у вас советы и сравнения. Нахуя сравнивать с тем, что хуже? Так в жизни лучше не будет, ибо это не толкает к действию.

Самое обычное обесценивание чужих проблем. Частое явление.

ВСЕГДА есть тот, кому хуже.
Только это еще не сделало жизнь лучше ни у кого.

Я как имевший в прошлом диагностированное депрессивное расстройство и прошедший через лечение, и вообще склонный к депрессивным состояниям совершенно ответственно заявляю, что созерцание безногого инвалида вообще не избавляет от желания выйти в окно.
дачник 19 июн 2026 в 06:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Дай угадаю, языкастый?
cestmoi 19 июн 2026 в 06:19
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Когда человек долгое время не реализует свою мечту к нему начинают прилипать неприятности- вселенная как бы наказывает лючеловека за трусость и нерешительность. У тебя есть мечта- ты ее откладываешь на потом... А вселенная тебя начинает бить- как бы говоря- нет у тебя никаких потом. Ты можешь сдохнуть в любой момент. Нет желания к чему то стремиться от того, что ТЫ НЕ РЕАЛИЗУЕШЬ СВОИХ МЕЧТАНИЙ, КОТОРЫЕ У ТЕБЯ ЕСТЬ. Причем ты годами жтиимечты не реализовывал. Если уйти от мистики, то это все объясняется весьма просто: не реализуешь мечты хронически- постоянный стресс-дипрессия- высокий кортизол- снижается тестостерон и выработка нейромедиаторов- и так по кругу, далее на фоне падения нейромедиаторов и тестостерона начинает организм саморазрушаться, поскольку для восстановления организма нужен анаболик- тестостерон и плюс еще кортизол отключает иммунную систему. Вобщем в совокупности включается механизм самоуничтожения. Все это от того, что ты не реализуешь свои мечты ИЗ-ЗА СТРАХОВ И СОМНЕНИЙ. ВОТ ТЕБЕ КЛЮЧЬ К ПОБЕДЕ НАД СТРАХОМ: ТЫ СДОХНЕШЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАИ. Так что нечего бояться. Если ты руками работать умеешь, то ты себе найдешь работу в любой стране мира. Так что не бойся, меня свою жизнь время пришло. Меняй прям сейчас. Другого момента не будет. Всегда будь сложности, которые тебя будут отворачивать от реализации мечты.

JackHanma 19 июн 2026 в 06:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Иди к психологу. Могу посоветовать хорошего. Мне помог

Globuolortod 19 июн 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Стань специалистом в другой области пускай на маленькую букву.

О, да ты уже алконавт с маленькой буквы, ну тоже, своего рода, специалист
БроЛысина 19 июн 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (cestmoi @ 19.06.2026 - 06:19)
Когда человек долгое время не реализует свою мечту к нему начинают прилипать неприятности- вселенная как бы наказывает лючеловека за трусость и нерешительность. У тебя есть мечта- ты ее откладываешь на потом... А вселенная тебя начинает бить- как бы говоря- нет у тебя никаких потом. Ты можешь сдохнуть в любой момент. Нет желания к чему то стремиться от того, что ТЫ НЕ РЕАЛИЗУЕШЬ СВОИХ МЕЧТАНИЙ, КОТОРЫЕ У ТЕБЯ ЕСТЬ. Причем ты годами жтиимечты не реализовывал. Если уйти от мистики, то это все объясняется весьма просто: не реализуешь мечты хронически- постоянный стресс-дипрессия- высокий кортизол- снижается тестостерон и выработка нейромедиаторов- и так по кругу, далее на фоне падения нейромедиаторов и тестостерона начинает организм саморазрушаться, поскольку для восстановления организма нужен анаболик- тестостерон и плюс еще кортизол отключает иммунную систему. Вобщем в совокупности включается механизм самоуничтожения. Все это от того, что ты не реализуешь свои мечты ИЗ-ЗА СТРАХОВ И СОМНЕНИЙ. ВОТ ТЕБЕ КЛЮЧЬ К ПОБЕДЕ НАД СТРАХОМ: ТЫ СДОХНЕШЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАИ. Так что нечего бояться. Если ты руками работать умеешь, то ты себе найдешь работу в любой стране мира. Так что не бойся, меня свою жизнь время пришло. Меняй прям сейчас. Другого момента не будет. Всегда будь сложности, которые тебя будут отворачивать от реализации мечты.

Со временем мечты меняются. Условно то, что было мечтой 10 или 15 лет назад, может быть абсолютно не нужным сегодня.

Kindmagic 19 июн 2026 в 06:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Крейсер34 @ 19 июн 2026 в 06:35)
Коли тестостерон и не еби мозг. Время пришло

Откуда вы такие умники берётесь? Ты знаешь, какие показания гормонов в организме у человека, чтобы это советовать? Уверен, что причина именно в тестостероне?
экспонента 19 июн 2026 в 06:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Тс, ты только не ленись и обязательно сьезди на мальдивы!
А то разнылся тут

А по приезду купи козу, сразу вкус к жизни появится!
БроЛысина 19 июн 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Kindmagic @ 19.06.2026 - 06:25)
Откуда вы такие умники берётесь? Ты знаешь, какие показания гормонов в организме у человека, чтобы это советовать? Уверен, что причина именно в тестостероне?

ЧатГпт подсказал )))) / сарказм /

kivin 19 июн 2026 в 06:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dashiva @ 19 июн 2026 в 01:58)
Я тоже вставлю свои пять копеек.

Тоже добавлю пять копеек. Смотрел недавно интервью с одним академиком по медицине. Он сказал, что если употребляешь алкоголь обязательно необходимо принимать витамины с магнием и хромом, так как алкоголь их усиленно выводит. А без них электрохимические процессы в организме дают сбой.
stim99 19 июн 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как мне кажется:

1) Это кризис переходного возраста, сюда еще и мысли об полуинвалидности подтянулись.

2) Одиночество. Работа хоум офис пиздец как этому способствует, плюс расслабляет в работе, соответственно минус каждодневные разные мелкие задачи и их решения (мелкие победы) , минус финансовый результат.

3) Отсутствие спорта. Как поправишься найди для себя подходящий вид спорта, музычку в уши и вперед. с музыкой можно даже плавать.

4) Отсутствие любящей дамы рядом. и мысли, что без подарков и ресторанов бабы нос воротят. Большинство так, но не все.

5) Алкашка. У меня например после возлияний пенного напитка для настроения, потом пару дней депресняк.

6) Оглянись вокруг, у каждого свои проблемы. У некоторых такие, что твои как разовый "Чих". А, очень многие, с огромным удовольствием поменяются с тобой местами. Так что, жалеть себя не вариант.

В общем, расслабься, подумай что все интересное еще впереди и действуй. Удачи!
экспонента 19 июн 2026 в 06:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
А по теме
Уровень гормонов и витаминоа бы проверить... Начни с эндокринолога
БроЛысина 19 июн 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (экспонента @ 19.06.2026 - 06:25)
Тс, ты только не ленись и обязательно сьезди на мальдивы!
А то разнылся тут

А по приезду купи козу, сразу вкус к жизни появится!

Я не на Мальдивах, но тоже в тёплой стране с голубой водичкой, яркой тропической природой и горами. Само по себе это не помогает дольше, чем на 3 - 8 недель ;)

Kay2osen 19 июн 2026 в 06:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Чем дольше продолжаешь возлияния, тем меньше по утрам желание вообще что-либо делать... Ты б попробовал чем-то еще заняться, глядишь и затянет...
Лифтер 19 июн 2026 в 06:30
поднимаю груз  •  На сайте 13 лет
3
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, Пока не встретил молодца, который был без ног. © Омар Хайям⁠⁠

RazerStalker 19 июн 2026 в 06:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (БроЛысина @ 19 июн 2026 в 06:01)
Ебать, знакомо ))

Автор, проверьтесь у врачей - надо понимать, всё ли ок с организмом физически (гармоны и что они там ещё смотрят в таких случаях..). Если где косяк - тут доктор сам подскажет.

Если с п. 1 всё ок - добро пожаловать )) Я херачил в темпе "офис-5 задачь одновременно (все надо сделать вчера) - командировки (часто работа даже в самолете и аэропортах, чтоб время не тратить), было классно, но мало. Вписался ещё в одну тему, стал попутно совладельцем бизнеса (построили с 0 и запустили картодром). В какой-то момент ещё и фаст-фуд как отдельный бизнес туда бахнули, т.е. было время, когда я работал наёмным сотрудником плюс совладельцем 2 бизнесов. Если не в командировке, то домой приходол в 21 - 23:00, душ и валился в кровать. Уставал, нот от этой постоянной беготни чувствовал драйв и, главное, была иллюзия, что я кайфую.

Почему иллюзия? Ровно как у вас, случился триггер, который сильно изменил моё восприятие всего. В моём случае, ногу я не ломал (вернее ломал, но это было давно в горах и к теме не относится). Скажем так, с владельцем на наёмной работе и картингах (это был один человек) мы сильно разминулись в дальнейшем видения жизни и принципах в ведении дел.

Уехал я в ЮВА. По нескольким причинам:
1. Нормально отдохнуть и посмотреть на кусок земли, где ещё не был (к тому времени, добрую часть Европы проехал, другую часть видеть уже не захотел).
2. Подумать и решить для себя - а что и как дальше. Ибо последний год просто с кровати по утрам вставать не хотелось (уволится и продать долю одним днём не получалось, почти год варился в своих делах, только уже с нулевой мотивацией).
3. Тут тупо дешево - за одинаковую суму можно купить себе сильно больше времени и намного лучше образ жизни для "подумать и отдохнуть".

Какие выводы я сделал?
1. Советы типа "возми яйца в кулак / не ной" и т.д. подходят только тем, кто их даёт. Когда у самого мотивации на что-то нет (1:1 вопрос - "а нахуй мне это всё?") то всеми этими советами даже подтереться желания нет.
2. Деньги, после определённого кол-ва, сами по себе счастья не приносят. У меня был период, когда я их не считал от слова совсем. Тупо знал, что при любом раскладе зарабатываю больше. Счастливее я от этого не стал, как и не стал счастливее от новых игрушек типа неплохой тачки, телефонов и разной другой хуйни (мне для понимания этого даже покупать это не приходилось, ибо большую часть получал от фирмы как инструмент работы).
3. От себя не убежишь. Все те, кто советуют "поехать отдохнуть" - не работает это. Как минимум, в моём случае. Я тут уже отдыхаю 1.5 года. За это время построил небольшой доход и вывел его в полу-пассив, к концу года всё схлопнется (по независящей от меня причине). При этом, денег достаточно на жизнь около 10 лет если не жить на широкую ногу. Скажу так - мотивации не появилось, т,е, по сути - я ещё "в отпуске" у "в поиске". Благо, могу себе это позволить.
4. Алкашка, как минимум, не помогает (знал и до этого). В лучшем случае, будет просто "не хуже, чем неделю назад", но скорее всего - будет хуже. Особенно, если под "прибухиваю" понимать употребление каждый день - два. Я могу засандалить ящик пива в себя раз в неделю - две, но делаю сейчас это сильно реже (тупо надоело). До этого не вылезал из баров, ибо всё новое, синдром туриста да и цены - копейки по сравнению с ЕС.
5. У вас, как и у меня, скорее всего этап, когда старая система жизни уже "не вставляет", а новую пока не изобрели / не нашли. Это не хорошо и не плохо само по себе - надо понять это и действовать исходя из этих реалий. Когда я работал по 10 и более часов / день - тоже был уверен, что всё дело в дисциплине, поддержании скорости колеса, в котором бегу, и все остальные - просто не хотят / не тянут / откровенно лентяи. Когда я теперь переосмыслил всё это за последние 1.5 года, у меня другой вопрос к себе - "а нахуя и куда я бежал?". Оказывается - можно и не бежать. Как жить с этим я пока не научился сам, но и в прошлую жизнь не хочу. Просто не вижу смысла "зачем?". Яхт и самолётов мне не надо (и никогда не было надо), а на жизнь у меня более чем достаточно на данный момент.

Теперь главное - что с этим всем делать и как быть?
Честно - хуй его знает. Мне пока помогает новое - научился ездить на мотороллере, вник и разобрался в их отличиях, подобрал более-менее подходящий себе, купил и сейчас готовлю к поездкам на 2 - 5 дней. Это к тому, что совет (кто-то уже давал в теме) про новые хобби - скорее всего помогает, чем нет. Просто надо найти именно то, что интересно вам ("хватило на неделю", как вы писали - это просто не ваше). При этом, пока не попробуете - не поймёте. Меня так на лыжи поставили ранее (в нормальном смысле этого выражения ;) ). Просто организовали поезду, встал, кое-как поехал.. .Зацепило так, что потом ещё лет 8 каждый год выбирался. А до того, как попробовал, лыжи для себя считал где-то на уровне балета по заинтересованности.

Главное, чтоб с физикой и химией организма всё было ок. Для остального - нужно время, новые увлечения и построение новой модели своей жизни, т.к. старая для вас уже не работает, а новую для себя вы ещё не нашли.

Здоровья, улыбок и успехов вам ))

Каждый, находит своё в том что видит слышит и читает. Мне вот понравилось, что вы написали. И мотороллер я так понимаю мотоцикл и скорее всего для путешествий это хороший вариант, может для автора пока и не надо чтоб вторую ногу не доломал, но этот конь, свобода, ветер новые эмоции однозначно выведут из депрессии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 964
16 Пользователей: sir1makarych, Sstar333, Xenon1227, budilnik73, DonMiguеl, 1980AS, MSV1979, Tonator80, kontrolerpro, Расход, Baco, PhoenixGold, Dashiva, unnamed68, экспонента, Марракс
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх