Интернет мог появиться в СССР в 1962 году. Один человек был готов — система нет

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigYuK 13 июн 2026 в 12:35
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 10:15)
Но это не равно тому, что в СССР ничего не умели. Иначе тогда возникают вопросы по военной технике, тем же танкам и самолетам.

Вот-вот, но тебе этого до сих пор не понятно.
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026)

Нет. Вот выводы нейросети.

Дальше можешь не писать, уже не интересен.

Это сообщение отредактировал BigYuK - 13 июн 2026 в 12:36
OldGarry 13 июн 2026 в 12:35
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
Atomic Heart... навеяло?
свинка 13 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 12:23)
Соху ты откуда взял?

Соху взял я. И вот почему

Основными орудиями труда в крестьянском хозяйстве царской России являлись сохи, косули, деревянные плуги и бороны.

По переписи 1910 г. в крестьянских хозяйствах насчитывалось :

Сох и косуль
7,8 млн. штук
Плугов деревянных
2,2 млн. штук
Плугов железных
4,2 млн. штук
Борон деревянных
17,7 млн. штук
https://istmat.org/node/18397?ysclid=mqc5rs8u2584778060
Klientt 13 июн 2026 в 12:38
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 11:16)
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 12:13)
Что такое? Не знал, что в переход на личности можно играть вдвоём? gigi.gif

Я не буду отвечать на провокационные вопросы.

Да ты, как и все прочие совкодрочеры ни на какие неудобные вопросы ответить не способен.

Или может обсудим твой пиздёж про всемирную изоляцию СССР? Карты влияния комми-пропаганды посмотрел? popcorn.gif

На тебе вот ещё списочек изолянта для наглядности. Или тебе внезапно расхотелось? lol.gif

Интернет мог появиться в СССР в 1962 году. Один человек был готов — система нет

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 июн 2026 в 12:46
мандалор 13 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BigYuK @ 13 июн 2026 в 12:35)
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 10:15)
Но это не равно тому, что в СССР ничего не умели. Иначе тогда возникают вопросы по военной технике, тем же танкам и самолетам.

Вот-вот, но тебе этого до сих пор не понятно.
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026)

Нет. Вот выводы нейросети.

Дальше можешь не писать, уже не интересен.

Давай без хамства. Есть что сказать — скажи. Нет — пройди мимо.
Danetak 13 июн 2026 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (conung @ 13 июн 2026 в 10:05)
Я абсолютно уверен что всегда,во все времена у власти на местах находились приспособленцы,неучи и откровенные вредители
В СССР от коллектива во власть ставили лентяев и тех кто всем мешал работать.
Их потом,лояльных приспособленцев отправляли выше. Так они попадали в госаппарат управления.
Сейчас тоже самое.
К власти рвутся жулики,воры,жополизы и прочие.
Умный во власть не пойдет.
У него совесть есть

.......Мы наш. Мы Новый Мир построим.
Кто был ничем (никем), тот станет Всем.

© Интернационал.

Когда в 39 году мой город Гродно "присоединили" к СССР, (есть док.фильм на эту тему. Причем, некоторых людей, в этом фильме я видел вживую !, своими глазами, !трезвым и при памяти....лет 8 мне было), Так вот, люди из фильма говорили, что Большевики выпустили из тюрьмы всех криминалов. Дали им "кожанку, значёк и револьвер", в прямом смысле этих слов. И эти люди пошли нести в "Новый Мир" Счастье, Добро и Справедливость! (Тюрьма до сих пор работает. Находится в центре города, по улице Кирова).
Скрытый текст
https://m.youtube.com/watch?v=-go4ir7vlj8
marlboro1983 13 июн 2026 в 12:47
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (свинка @ 13 июн 2026 в 12:28)
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 12:15)
А вот при Сталине кв.м. на человек упал с 9 до 3.

Что?! Что, бля?! Какие девять метров при царе?! Люди поколеними жили в крохотных избах под одной крышей со скотом. Откуда вообще взялся миф про площадь на человека?

ага. А доходные дома тоже миф cool.gif
мандалор 13 июн 2026 в 12:48
0
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 12:38)
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 11:16)
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 12:13)
Что такое? Не знал, что в переход на личности можно играть вдвоём? gigi.gif

Я не буду отвечать на провокационные вопросы.

Да ты, как и все прочие совкодрочеры ни на какие неудобные вопросы ответить не способен. lol.gif

Или может обсудим твой пиздёж про всемирную изоляцию СССР? Карты влияния комми-пропаганды посмотрел? popcorn.gif

А коммунисты...
Разверни вопрос. Для тебя, возможно, это будет новостью, но коммунисты и коммунистические партии весьма отличны друг от друга. И сравнивать ту же КПК (Коммунистическую партию Китая) или ТПК (Трудовая партия Кореи. Северная, само собой.) с КПСС или КПВ (Коммунистическая партия Вьетнама) несколько глупо.
marlboro1983 13 июн 2026 в 12:49
1
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 12:29)
Не всегда. Революция это как попытка выйти из тупика, новые социальные лифты, технологический и социальный прогресс.
Смотри сам. Большевики законодательно закрепили равенство мужчин и женщин в правах.
Плохо ли это?

И для этого надо было откатить страну назад на десятилетия?

Вроде только в конце 30-хх СССР догнала РИ
marlboro1983 13 июн 2026 в 12:50
0
Цитата (alef78 @ 13 июн 2026 в 12:33)
Почему выбросил? Я же написал, что революция ведет к деградации

к деградации ведет длительно несменяемая и неизбираемая власть.

а революция прямое следствие крайней степени деградации.
сама по себе ни к чему автоматически не ведет, но дает шанс на улучшения, если по итогам власть наконец-то сменяется, а прежняя уходит в небытие.

Смешно

Можешь как-то обосновать свое заключение?
Klientt 13 июн 2026 в 12:53
0
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 11:48)

А коммунисты...
Разверни вопрос. Для тебя, возможно, это будет новостью, но коммунисты и коммунистические партии весьма отличны друг от друга. И сравнивать ту же КПК (Коммунистическую партию Китая) или ТПК (Трудовая партия Кореи. Северная, само собой.) с КПСС или КПВ (Коммунистическая партия Вьетнама) несколько глупо.

Так я не понял, была мировая изоляция бедненького-нищастного СССР, как ты только что набрехал, или таки нет? deal.gif

А тот факт, что краснопузые даже в своём идеологическом лагере договориться о сотрудничестве не могли, лишь подтверждает полную ущербность и их идеологии, и государственного устройства.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 июн 2026 в 12:57
мандалор 13 июн 2026 в 12:54
2
Цитата (Danetak @ 13 июн 2026 в 12:40)
Я абсолютно уверен что всегда,во все времена у власти на местах находились приспособленцы,неучи и откровенные вредители
  Их потом,лояльных приспособленцев отправляли выше. Так они попадали в госаппарат управления.
Сейчас тоже самое.
У него совесть есть

© Интернационал.

Когда в 39 году мой город Гродно "присоединили" к СССР, (есть док.фильм на эту тему. Причем, некоторых людей, в этом фильме я видел вживую !, своими глазами, !трезвым и при памяти....лет 8 мне было), Так вот, люди из фильма говорили, что Большевики выпустили из тюрьмы всех криминалов. Дали им "кожанку, значёк и револьвер", в прямом смысле этих слов. И эти люди пошли нести в "Новый Мир" Счастье, Добро и Справедливость! (Тюрьма до сих пор работает. Находится в центре города, по улице Кирова).
Скрытый текст

Не знаю, как там было в Гродно.
Но весь криминал выпустили ещё во времена Февральской революции, постановлением Временного правительства за 6 марта 1917 года.
marlboro1983 13 июн 2026 в 12:54
0
Цитата (свинка @ 13 июн 2026 в 12:36)
Соху ты откуда взял?

Соху взял я. И вот почему

Основными орудиями труда в крестьянском хозяйстве царской России являлись сохи, косули, деревянные плуги и бороны.

По переписи 1910 г. в крестьянских хозяйствах насчитывалось :

Сох и косуль
7,8 млн. штук
Плугов деревянных
2,2 млн. штук
Плугов железных
4,2 млн. штук
Борон деревянных
17,7 млн. штук
https://istmat.org/node/18397?ysclid=mqc5rs8u2584778060

https://historical-fact.livejournal.com/104...6g6ve5667909101

Кстати, тот же завод ЗиЛ начали строить в РИ, но не успели достроить.

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 13 июн 2026 в 12:56
Чегеварвар 13 июн 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всякому овощу -свое время. Интернет это баланс спроса и предложения. В 1962 году его не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мандалор 13 июн 2026 в 12:58
0
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 12:49)
Не всегда. Революция это как попытка выйти из тупика, новые социальные лифты, технологический и социальный прогресс.
Смотри сам. Большевики законодательно закрепили равенство мужчин и женщин в правах.
Плохо ли это?

Стоило ли? Да, стоило.
Сколько советских учёных и изобретателей получили возможность творить.
СССР в космос рванул в конце 50-х годов. Смогла бы на это пойти Российская империя? Нет.

Но претензия должна быть не к большевикам, а к тем, кто устроил Февральскую революцию.
По факту большевики просто отняли власть у тех, кто отнял власть у царя.
свинка 13 июн 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 12:47)

Что?! Что, бля?! Какие девять метров при царе?! Люди поколеними жили в крохотных избах под одной крышей со скотом. Откуда вообще взялся миф про площадь на человека?

Конечно не миф. Ну так и в СССР были огромные квартиры на одну семью. Но одну койку в сыром подвале посменно на двоих как до революции уже никто не видел.
мандалор 13 июн 2026 в 13:00
0
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 12:53)

А коммунисты...

Так я не понял, была мировая изоляция бедненького-нищастного СССР, как ты только что набрехал, или таки нет? deal.gif

А тот факт, что краснопузые даже в своём идеологическом лагере договориться о сотрудничестве не могли, лишь подтверждает полную ущербность и их идеологии, и государственного устройства.

Напомни мне, где я говорил про мировую изоляцию СССР?
Не про санкции, а именно, что про мировую изоляцию.
Когда ты называешь своих освободителей от германского нацизма "краснопузыми" хочется уточнить, а не фольксдойче ли ты.

Это сообщение отредактировал мандалор - 13 июн 2026 в 13:01
Timbran 13 июн 2026 в 13:01
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Может быть и СССР не развалился бы... sad.gif
marlboro1983 13 июн 2026 в 13:11
1
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 12:58)
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 12:49)
Плохо ли это?

Стоило ли? Да, стоило.
Сколько советских учёных и изобретателей получили возможность творить.
СССР в космос рванул в конце 50-х годов. Смогла бы на это пойти Российская империя? Нет.

Но претензия должна быть не к большевикам, а к тем, кто устроил Февральскую революцию.
По факту большевики просто отняли власть у тех, кто отнял власть у царя.

Почему не смогла бы РИ пойти в космос?

Так я и говорил изначально про революцию. Умолчал только про интервенцию - ну она не имеет отношение к сути.
aleksrebroff 13 июн 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 12:17)
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 12:05)
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 10:51)
Боже, где же ты бедный родился.

И раз уж ты перешёл на личности, то ответь. Каким говном тебя бедненького кормили в детстве дома, что ты советско-столовские помои за хорошую еду считаешь? popcorn.gif

Я тебе немного другое приведу.
В детском саду кормили отвратительно. А вот лагерях вкусно

Я в начале 00 специально искал заводские столовые чтобы нормально поесть. А не шел в бары.

Так искали в 00 столовки не потому что там лучше, а потому что можно относительно доступно пожрать. А в кафе или баре где есть кухня оч неплохо можно было поесть, со столовкой то не сравнить.
Danetak 13 июн 2026 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 12:54)
Цитата (Danetak @ 13 июн 2026 в 12:40)
Сейчас тоже самое.
У него совесть есть

© Интернационал.

Скрытый текст

Не знаю, как там было в Гродно.
Но весь криминал выпустили ещё во времена Февральской революции, постановлением Временного правительства за 6 марта 1917 года.

Я сказал про наш город.
В разговорах людей, которых я видел.
Это практика не 1917 года.
А, еще раньше.
Наши тупо и снова скопировали
Klientt 13 июн 2026 в 13:11
0
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 12:00)
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 12:53)

А коммунисты...

Напомни мне, где я говорил про мировую изоляцию СССР?
Не про санкции, а именно, что про мировую изоляцию.
Когда ты называешь своих освободителей от германского нацизма "краснопузыми" хочется уточнить, а не фольксдойче ли ты.

Какие ещё санкции без изоляции? Разве кто-то запрещал СССР сотрудничество с любой из стран из списка выше?

ps. Чувачок, ты опять хочешь сыграть со мной в игру "переходим на личности"? А то можем обсудить, не являлся ли твой дедушка палачом-охранником Севвостлага? Который вместо защиты Родины политзеков мордовал?

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 июн 2026 в 13:18
Школьница 13 июн 2026 в 13:13
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Дорогие мои граждане России! С ужасом сообщаю вам, что как только исчезл железный занавес, который окружал нашу науку и производство-то тут же кровавые ручки европейских и американских капиталистов туда залезли И начали бесщадно шарить.

Все наши наработки Тут же попадали за бугор. Исключение ВПК, потому что железный занавес там остался.

Любое развитие в сфере бытовой техники или не очень важного для ВПК производства хоронилось с такой же скоростью с какой просто можно было перелистнуть страницу
И сейчас оглядываясь, через десятилетие есть ощущение, что за это очень хорошо платили. Ключевые персоны на ключевых постах занимались только саботажем. Помнится когда-то Сталин и берия за это расстреливали поначалу, потом сажали и их очень сильно ругали.
А теперь мне думается, надо было и при Хрущеве также поступать. Брежнев так вообще похоронил научно-техническую революцию в бытовой сфере.
Беспроводная связь была у нас больше 70 лет назад. Ну, даже простой проводной телефон считался роскошью. Хотя что тут особенного? Собрал деньги с народа и на их деньги построил. Деньги у народа были. Калькулятор. Наши изобрели. Электронный калькулятор. Всякие микроволновки и посудомойки тоже были у нас изобретены. Ну единственное, на что сподобились наши замечательные творческие люди, так это вы смеете изобретателя унитаза в фильме "старый новый год". А сейчас мы смотрим на японские унитазы и падаем в обморок. Неужели так можно было? А нам внушали, что только ракеты достойны нашего пристального внимания и инженерной мысли. Потом наступили 90 и за палку колбасы, джинсы и возможность купить свободно простой кассетник или цветной телевизор продали родину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
marlboro1983 13 июн 2026 в 13:13
0
Цитата (свинка @ 13 июн 2026 в 12:59)
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 12:47)

Конечно не миф. Ну так и в СССР были огромные квартиры на одну семью. Но одну койку в сыром подвале посменно на двоих как до революции уже никто не видел.

Были. Как и сталинские бараки. 12м на семью
marlboro1983 13 июн 2026 в 13:16
0
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 13:11)
Какие ещё санкции без изоляции? Разве кто-то запрещал СССР сотрудничество с любой из стран из списка выше?

ps. Чувачок, ты опять хочешь сыграть со мной в игру "переходим на личности"? А то можем обсудить, не являлся ли твой дедушка палачом-охранником Севвостлага? Который вместо защиты Рожины политзеков мордовал?

Ну первые санкции в истории СССР\России США ввела как раз из-за того, что был создан именно СССР cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 990
13 Пользователей: Werewolf, usman007, ЛисийУс, Jordan7, Тесла, all12all12, Палычч, aleksrebroff, PioneerVrn, alpsk, tigrik, sxodn, JukiPuki
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх