Развёлся, чтобы жена взяла ипотеку. Теперь ищу, где жить

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cera01 11 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Зачем спрашиваешь? Если жена с тобой так обращается значит выгонит в следующий раз, когда все деньги снесет. Строй квартиру, переселяйся и живи свою жизнь а не чужую
50% отдаешь по алиментам, ну, раньше ведь 100 отдавал... хотя если не устраивает, переговори в юристом по бракоразводным делам
alexcaptain 11 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Нафига ты дом продал ??? upset.gif why.gif
D1MA1000 11 июн 2026 в 14:24
2
Как вы живëте в таких отношениях. Ну ещё можно понять когда что то произошло "вдруг", а тут очевидно что ты жене не впëрся никуда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evpatii1200 11 июн 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Для начала по закону уменьши алименты с 50% до 33%. Затем собирай все чеки и документы на покупки для детей. В зависимости от ситуации и при грамотном юридическом раскладе можно существенно улучшить свою ситуацию по отношению к детям. Думаю что такая жена тебе точно не нужна, а там решай сам.
Ятаган 11 июн 2026 в 14:25
3
Цитата (rudijo @ 11 июн 2026 в 14:17)
как они плодятся, почему не заканчиваются ?

«Синдром вызывания к себе жалости» часто называют «синдром жертвы» или невротической саможалостью. Это защитный механизм, при котором человек ставит себя в позицию «пострадавшего» от обстоятельств или действий других людей, чтобы неосознанно получать внимание, заботу, избегать ответственности или манипулировать окружением.

Как это проявляется
Привычка жаловаться: Постоянные рассказы о своих бедах, болезнях или несправедливости жизни без реальных попыток что-либо изменить.
Перекладывание ответственности: Обвинение внешних обстоятельств или других людей в собственных неудачах.«Почему я?»: Внутренний монолог, пропитанный обидой и ощущением того, что жизнь к человеку несправедлива.
Избегание действий: Отказ от активных решений (позиция пассивности) ради сохранения статуса обиженного

Это ИИ, но очень похоже на местных мальчиков. У кого-то забрали добрачное жильё, бозимой - триста страниц соболезнования и восклицания "бабы-все твари".

А то, что человек в середине XXI-века не в состоянии заглянуть в интернет и спросить алису о последствиях ( я уж молчу о бесплатных юристах) - так это потому что бабытварикозлывоспиталисебеподкаблучникааа-а-а.

И ни у кого не возникает вопроса - а как этот человек, вообще, дожил до женильного возраста?.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 11 июн 2026 в 14:26
bulat86 11 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sanchozz @ 11.06.2026 - 12:49)
Алименты уже никуда не денутся

Твои алименты дело времени, дети растут и с этим и алименты будут снижаться. Зато когда ты станешь старый и не сможешь зарабатывать, сможешь на подать на алименты и дети будут тебя обеспечивать, тема как то была тут давно

ChaosKnight 11 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а почему алименты 50%. 33% ведь.
РостовНД 11 июн 2026 в 14:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kuman82 @ 11.06.2026 - 12:57)
Ну так это классическая схема в регионах.
- супруги заранее разводятся
- один из супругов берет семейную ипотеку под 6%
- второй супруг проводит на работе минималку, либо становится самозанятым и так же приводит минималку, ну или оформляет статус безработного. И подаёт на детские пособия.
- детских за двоих детей вполне хватает гасить процент по ипотеке за приличную трешку в новостройке.

Дети зачастую даже и не в курсе что родители в разводе, ибо по факту ничего не менялось, кроме штампа в паспорте и свидетельства)))

У нас такое государство, что сколько государство не разводи своего не вернёшь, так что правильно делают, надо выжать из государства по максимуму.

Апельсиняя 11 июн 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (galoz @ 11 июн 2026 в 12:14)
А забыл важное ,проехали ему по ушам ,что долю в хате,гараж,загородный дом надо на последышей переписать .это не сво ,он строитель от и до ,частных сектор ,строят избушки за 4-6 месяцев по регионам .
Проехахли по ушам ,время неспокойное ,вдруг ты того...
И вышло того.
А бж оказывается была уже с икрой от сослуживца и уши его там торчали за всем ,работник администрации.
Я его смог удержать от мсти кровавой ,дал денег ,нашли ему бабу,продали повозку,купили ему однуху ,щас всё хорошо ,но ломки у него были года 3.

"Последыши" - это вы так своих сыновей называете?
Alex564410 11 июн 2026 в 14:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
"не так" было сделано лет ндцать назад
realyu 11 июн 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
- Матушка, передайте, пожайлуста, соль!
- Матерь божья! Срань господня! Мишка, ты чо, не глухонемой?! Что ж ты 17 лет-то молчал?!
- Да повода не было....

Поздравляю ТСа с первым постом и первым комментом за 12 лет!
kashpot 11 июн 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (muflon @ 11 июн 2026 в 12:47)
Мне кажется, что у вас нет уважения к себе.

Я бы на месте ТС и с детьми тест ДНК сделал.Судя по тексту и ситуации автор редкое парнокопытное-возможно белый единорог.
Mixcoatl 11 июн 2026 в 14:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Определенно жене автора сам автор не нужен уже рядом. Зря автор дом продал
gunstilzit 11 июн 2026 в 14:30
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Что то не верю что такие идиоты существуют.
3 детей,50% алименты и на какие шишы ты будешь платить ипотеку?
Или у тебя зп 500000 в месяц?
Цитата (mehalex @ 11 июн 2026 в 12:43)

Вариант второй — купить ещё одну квартиру. Как раз появилась возможность взять жильё по семейной ипотеке под 6%.
Псевдоподий 11 июн 2026 в 14:32
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
А мама-то куда делась, на которую дом оформлен был?
galoz 11 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Апельсиняя
Он их так же называет после всего ,2 дочери 18+ них батю не пожалели ,помогали мамке его железки из квартиры в повозку скидывать.
Да все офигели ,была образцовая семья,без бытовухи , в достатке и вдруг такой коллапс.

Это сообщение отредактировал galoz - 11 июн 2026 в 14:34
Lewii63 11 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Бля нахуй так жить? Развелась, алименты,а он ещё к ней пришёл жить. Дом продал и думает ещё ей денег отдать. Совсем идиот что-ли? У меня цензурных слов нет вообще. Я вообще не понимаю что в голове у таких

Leshiy1988 11 июн 2026 в 14:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Дождись пока ее квартиру у нее заберут по схеме долиной а потом улыбайся и маши ручкой
dopizdbI 11 июн 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mehalex @ 11 июн 2026 в 12:43)
Пишу на ЯПе первый раз, поэтому сильно не пинайте. Хочу услышать мнение со стороны: где я ошибся и ошибся ли вообще.

Был женат, трое детей. Жили в частном доме. Дом был оформлен на мою маму, и жене эта ситуация никогда особо не нравилась. Она хотела своё жильё, где всё будет оформлено на неё и детей.

На дворе был 2024 год. Ставки по ипотеке уже улетели в космос. Под программы поддержки мы не проходили. Я был против брать ипотеку под такой процент, тем более что для оформления требовалось моё согласие.

В итоге жена нашла решение по-своему. Развелась со мной и оформила ипотеку уже как одинокий заёмщик. Взяла двухкомнатную квартиру в сталинке. При наличии троих детей и дома, где у каждого ребёнка была своя комната, решение для меня выглядело странно. Но квартира была куплена, ежемесячный платёж получился около 60 тысяч рублей.
Какое-то время я жил один в доме, потом переехал к бывшей жене в эту квартиру. Формально разведены, фактически продолжаем жить как семья.

Осенью 2025 года продали дом, потому что никто в нём уже не жил. После продажи у меня появилась довольно серьёзная сумма денег. И возник вопрос: что с ней делать?
Вариант первый — вложить деньги в ипотеку бывшей жены. Тогда платёж уменьшался бы примерно с 60 до 20 тысяч рублей в месяц.

Вариант второй — купить ещё одну квартиру. Как раз появилась возможность взять жильё по семейной ипотеке под 6%.
Я предложил первый вариант, но попросил как-то юридически зафиксировать свои вложения: долю, соглашение или любой другой документ. На что получил ответ, что всё должно быть на доверии.

При этом доверие уже тогда начинало давать трещины. За несколько месяцев меня неоднократно не пускали домой по разным причинам. Самый запоминающийся случай — выпил бутылку пива с друзьями, приехал домой, а дверь не открывают. В итоге просидел в подъезде с десяти вечера до трёх ночи. Попал домой только после вызова полиции.
После этого я задумался: а что будет, если я вложу все деньги в чужую квартиру, а потом мне просто скажут спасибо и попросят на выход?

Поэтому принял решение покупать собственное жильё.
Сообщил об этом бывшей жене. И тут отношения резко изменились. Меня попросили выписаться из квартиры и искать себе другое место для проживания.
Проблема в том, что моя квартира ещё строится и будет готова только через год.
Отдельный штрих к картине: несмотря на то что фактически мы жили вместе, я официально плачу алименты в размере 50% дохода. Из этих денег, в том числе, оплачивается ипотека за квартиру бывшей жены.

Сейчас снимаю жильё и жду сдачи своей квартиры.

Вот и вопрос к ЯПовцам: что я сделал не так? Надо было отдать деньги в чужую ипотеку на честное слово? Или решение купить собственное жильё было всё-таки правильным?

Всё не правильно сделал и дом продал и вернуться наступив на грабли. Снимай теперь и жди жилье.
kirkyk 11 июн 2026 в 14:35
0
Может предать любой, даже жена! Кроме мамы и ты сам!
dopizdbI 11 июн 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Lewii63 @ 11 июн 2026 в 14:33)
Бля нахуй так жить? Развелась, алименты,а он ещё к ней пришёл жить. Дом продал и думает ещё ей денег отдать. Совсем идиот что-ли? У меня цензурных слов нет вообще. Я вообще не понимаю что в голове у таких

Великомученики есть такие, которые собственную жизнь отдают ради других, там место отдельное после смерти.
Osernovsky 11 июн 2026 в 14:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Я не знаю, как вообще такое может быть - с тобой развелись уже, купили себе отдельную квартиру и съехали, а ты все бежишь за той юбкой и спрашиваешь у нас глупости. У вас нет прежней семьи, забудь. А раз продал дом, то жди когда построят тебе квартиру и сними на это время комнату в общаге, чтобы по деньгам не душило.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 11 июн 2026 в 14:38
leshaklinok 11 июн 2026 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Как я бы сделал:
1) Забил на неё. Если пишет/звонит - не отвечал.
2) Уменьшил бы алименты максимально. Договорился бы на работе или поменял работу, где можно получать большую часть не официально.
3) Она начнет пытаться связаться с тобой через некоторое время. Начнет манипулировать детьми. Если есть возможность видеться с детьми, то максимально игнорирую бывшую жену. Либо напрямую, либо через родственников договариваться о встрече.
4) Помогать детям напрямую, сходил с ними купил одежду, покушать и т.д.
5) Жить и наслаждаться жизнью. Видеться с другими девушками.
6) Бывшая сама прибежит. Она еще не поняла, что на разведенку с 2мя детьми особо адекватные желающие не найдутся. Но нужна ли она тебя будет уже потом? И даже если примешь её, то история повторится.

Это сообщение отредактировал leshaklinok - 11 июн 2026 в 14:39
хуямбрь 11 июн 2026 в 14:37
0
Блять, откуда вы таких жен берете????? Я в ахуе

Машинка 11 июн 2026 в 14:38
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Для любой стороны, своё жильё лучше совместного.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 130
28 Пользователей: paschka, serg050982, sheldima, galoz, Tyapa, KirillStn, coma01, manifold13, CEMEH64, Sansibar, dalexandre, kalbacyaaaX, Хитрый, zaets80, sparr, sas82, deniska22rus, Skromnyi, jobalex74, kreveta, MMDDSS, Negoden, NightShifter, Алстяж, Zerkalo2010, MasterHora, tagirhan, ottoshtirlic
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх