Москва. Переезд.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mongoose79 3 июн 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
В прошлом году переехал из родной Москвы и область. Ни дня не жалею. Если бы не завязки по работе и родители, съебал бы еще дальше. С каждым годом Москва все меньше становится городом для жизни, превращаясь в огромное бетонное гетто. Хотя для приезжих из глухих мест (как показывают комментарии в этой ветке) жить на 20-30 каком-то этаже и смотреть на дым теплостанций или оживленные трассы – это "жизнь". Каждому свое.

В Москве много возможностей для заработка, – что есть, то есть, но если у человека голова на плечах и руки не из жопы, то он в любом месте России будет себя хорошо чувствовать. Много катаюсь по регионам – постоянно таких людей встречаю. Даже в забытых Богом городках с населением около 10 000 человек и даже в деревнях. Сокурсник (а он коренной москвич, у которого родители родились в Москве) переехал так в деревню под Переяславлем. Живет тем, что делает украшения из стекла. И неплохо живет, полностью содержа семью с детьми. Приезжает в Мордор, когда раз в год мы, старые пердуны, встречаемся посидеть пивка попить. И нахер ему не сдалась ваша "похорошевшая" Москва. Тем более мы застали ту старую Москву: относительно спокойную, зеленую (тот самый "город вяземый"), открытую, без заборов, решеток, где в центре жили деятели науки и искусства, а не жулики всех мастей, и без этого восточного колорита, когда не понимаешь где ты находишься – в Бишкеке или столице России.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 3 июн 2026 в 10:30
ESMu 3 июн 2026 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Пожалуйста живите у себя, здесь и так дышать невозможно.
На юге получают нормально
DuX510 3 июн 2026 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Вы туризм с иммиграцией не путайте👆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TopGanKote 3 июн 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бывал в Москве .прикольно , интересно . Но город без моря не мое , ни какие реки , водохранилища его не заменят . Меня вообще искренне удивляют люди которые обходятся без моря и живут так всю жизнь . Выезды раз в год туристом на моря это совсем не то .

Ну , а так то , каждому свое

МаркПатриций 3 июн 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС, не слушай негатива
Добро пожаловать!
Хорошим людям мы рады.
Mongoose79 3 июн 2026 в 10:40
1
Цитата (d2ima @ 3 июн 2026 в 09:59)
так что спасибо, но живите там в своей москве сами
она же не резиновая, правда?

А вот хрен его знает. На месте хрущевки, где мы жили последние 15 лет,: 2 корпуса суммарно 120 квартир, построят два скворечника на 320 квартир. Прирост народу в 2,5-3 раза. Вы не представляете на каких клочках земли "московские" власти умудряются впендюрить очередной 40-этажный человейник. Снесут пару гаражей у ж/д - через 2 года стоит такой самотык. А инфраструктура по большей части не меняется. Так что еще мильонов 5-15 Собянин впихнет легко.
greenvik 3 июн 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кубаноиды, реально живите у себя, не надо в Москву перебираться

spartak1 3 июн 2026 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Mike5750 @ 02.06.2026 - 21:58)
Хз. В столице обретаюсь с 91-го. Понял, в принципе, лишь одно. Тут жить можно, пока здоровье имеется. Или если к старости имеется доход. Если ни того, ни другого, отсюда надо уезжать туда, где спокойнее жизнь.

Ага а переехав куда спокойнее тебе там здоровья нальют до краёв,
в районной больнице или или ФАПе.
Как раз в Москве лучшее мед. обслуживание и быстрая помощь.

AndreyNik 3 июн 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как можно любить сегодняшнюю Москву . Город уничтожен полностью к хуям Начал это Пчеловод, а добивать тварь Оленеводская. лепят гетто для припервшихся колхозников как грибы ,бля кто там жить будет в итоге ?
Надо было быть полным кретином начинать строить за МКАДом начиная с Митино и Бутово и заканчивая подобным говном типа Путилково , Жулебино ... и тд.
в городе 3-4 миллиона лишних людей , Надо в первую очередь думать как всю это шоблу припиравшуюся за последнее лет 30 , вернуть обратно ,а не хуярить очередную бетонную коробку.
Я понимаю что приезжим нравится лицевая сторона открытки включая пластмассовые сакуры и неебический мандарин на НГ на Арбате . но бля комфортного жилья в городе не может быть все набились как селедки в бочке уже дано.
mawisi 3 июн 2026 в 10:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Electrician7 @ 2 июн 2026 в 18:49)
Где родился, там и пригодился.
Конечно не для всех, но всё же, так и есть.

а если масштабно?
мы родились на планете Земля, так почему не можем свободно передвигаться и жить в любом уголке нашей прекрасной планеты)
SonOfSun 3 июн 2026 в 11:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЯЕсть @ 02.06.2026 - 18:51)
Живу в 15 км от МКАД, но каждый раз, когда нужно по делам метнуться в столицу (слава богу, это не так часто надо) - потом отходняк какой-то. Не всем подходит этот город. Как и любой другой, наверное, как и моя почти деревня с маршруткой до райцентра и электричкой в столицу

Один в один, только с Питером))

umelets 3 июн 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (neardachnik @ 02.06.2026 - 18:52)
Не хочу в Москву. Там слишком быстрый темп жизни, дохренища народу и вечные пробки. В моей относительной провинции гораздо комфортнее, кмк.

Я бы ещё добавил, что у каждого в глазах светится значок $.

Mongoose79 3 июн 2026 в 11:22
0
Цитата (AndreyNik @ 3 июн 2026 в 10:58)
Как можно любить сегодняшнюю Москву . Город уничтожен полностью к хуям Начал это Пчеловод, а добивать тварь Оленеводская. лепят гетто для припервшихся колхозников как грибы ,бля кто там жить будет в итоге ?

Ну так Сергей Семенович прямым текстом в свое время сказал, отвечая на вопрос почему вопреки клятвенным обещаниям не строить выше 14 этажей по программе т.н. "реновации" лепят 30-этажки, что нам надо быстро все построить, срубить бабла и уйти в закат, а вы ебитесь как хотите. Оленевод вообще грезит загнать все население России в 5-6 мегаполисов, о чем не раз, не скрываясь, говорил, называя при этом жителей села "лишними людьми". А потом будут "гулять подъездами" по расписанию, при наличии QR-кода, полученного в Maxе, разумеется. Как это во время ковидобесия было.
DeLangobard 3 июн 2026 в 11:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

Ну да, ну да...
В Казахской ССР родился, но что-то Казахстану нихуя не пригодился. И ещё 5 миллионов русскоязычных, которые в 90-е уехали.
Наша семья уехала в 1995. Ладно мне 13 лет было, а вот отец и мать там не нужны были явно.

YaTip 3 июн 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Electrician7 @ 02.06.2026 - 18:49)

Самая тупая поговорка ленивых дебилов. Я вот в Грозном родился. Кому я там пригодился?

YaTip 3 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DeLangobard @ 03.06.2026 - 11:27)
Ну да, ну да...
В Казахской ССР родился, но что-то Казахстану нихуя не пригодился. И ещё 5 миллионов русскоязычных, которые в 90-е уехали.
Наша семья уехала в 1995. Ладно мне 13 лет было, а вот отец и мать там не нужны были явно.

В Африке миллионы в нищете родились. Повезло тем, кто сумел подняться и свалить. И из глухих деревень повезло тем, кто смог свалить

diegoLunes 3 июн 2026 в 11:33
0
Цитата (sokolovkedr @ 2 июн 2026 в 18:53)
первое впечатление обманчивое, сказал ёж слезая со щётки.
- Одно дело наезды или пару тройку лет прожить в бурном городе. Уверен, к годам так 50-ти захочется в глушь, в ебеня !

Ну если где нибудь в пределах Садового Кольца и не часто пользоваться транспортом. До работы пешочком или пару остановок на метро, то, наверное, неплохо. Лет с десяток я таким образом согласен прожить. А потом обязательно в глушь, в леса к медведям.
КБ408 3 июн 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ЯLisa
По ценам сейчас,даже из некоторых миллонников если переезжать в Питер,продав квартиру особо и добавлять не надо .
В нашем миллионнике цены на квартиры почти сопоставимы с Питером.
Yago81 3 июн 2026 в 11:47
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (НуТыЧоБлин @ 2 июн 2026 в 18:51)
Ну хуй знает, чуть больше года прожил в МСК, 3 недели там, 1 неделя домой...заебла меня МСК, город бутиков, ресторанов и бомжей...депрессуха не отпускала меня там...
Каждому конечно свое...

Депрессуха потому что вокруг много бутиков, ресторанов и прочего, а денег нифига на это нет, были бы деньги - веселился бы и не было депрессии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 131
22 Пользователей: Koldun92, Aquarious, Yago81, million68, halil, mnenormalno, Я8R, Дмитрий71, MuxaoH, werewolllf, ExPowerRu, KronHolio, AmigoDiEgo79, Proffessorr, carbazol, сварка, MukhinAnton, Zaeboc, StiglitzHugo, denis909, Zepka, rshaard
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх