Поскольку я застал и 90-е и попозже, то мне таки есть что сказать

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValetPik 23 апр 2026 в 20:01
Приколист  •  На сайте 4 года
0
приезжай к нам в Нижегородской области в Балахну или Заволжье и увидишь точь в точь эти картинки shum_lol.gif
Андрей1956 23 апр 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (62tve @ 23.04.2026 - 18:48)
А олигархи становятся все богаче. Может как раз потому и "Орешник" столько стоит? В ВОВ не спрашивали пехоту "а знаете сколько танк стоит?", а просто выпускали их сотнями штук. А теперь у нас РКМП, со всеми ее прелестями, типа диалога Николая Второго и начальника Главного артиллерийского управления генерала Маниковского:
Николай II: "На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии".
Маниковский: "Ваше Величество, они и без того наживаются на поставке на 300 %, а бывали случаи, что получали даже более 1000 % барыша".
Николай II: "Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали"
Маниковский: "Ваше Величество, но это хуже воровства, это открытый грабёж".
Николай II: "Все-таки не нужно раздражать общественное мнение».

Меня радует, что сейчас не провели мобилизацию и не гонят людей тысячами на пулемёты ( сейчас под дроны).
В Великую Отечественную на нас напали и мы защищались изо всех сил. А сейчас то мы от кого защищается? От хохлов чтоле...Неубедительно звучит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей202408 23 апр 2026 в 20:09
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (anrizlat @ 23 апр 2026 в 18:02)
Вспомните где были мы и где Китай 26 лет назад. По всем экономическим и социальным показателям мы были выше на одну-две ступени. Единственное в чём они нас обгоняли это пошив пуховиков, трусов и маек.

То, что в России 26 лет назад (да иногда и сегодня) Китай ассоциировался с лютым кустарным ширпотребом из "подавала дядюшки Ляо", вовсе не отменяет того, что уже в начале 90-х они завалили вполне качественными изделиями и Америку, и Европу.
И какие-такие экономические показатели, недостижимые для КНР, были у нас 26 лет назад?
Ventil98 23 апр 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Андрей1956 @ 23 апр 2026 в 12:56)
ТС решает непонятный для него вопрос - куда уходят ресурсы. Может быть ему стоит хотя бы новости по телевизору посмотреть, а потом подумать, сколько хотя-бы один "Орешник" стоит.

Орешник? Пфффф, это пыль!
Полковника Захарченко помнишь? Губернатора Хорошавина? Министра Улюкаева? Судью Момотова знаешь? Экс-главу Роснано Чубайса? Таких в стране сотни тысяч!!! Вот куда идут ресурсы.

В свое время знаменитый писатель Карамзин так сказал: «Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют».
SuperSmoking 23 апр 2026 в 20:38
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (RedMoon123 @ 23 апр 2026 в 12:53)
Цитата (Штирлиц @ 23 апр 2026 в 12:43)
Они достигли их в 1990-е? Нет. Основу для реализации целей те, кому сейчас 40 - 50, сделали именно в нулевые. В 10-е фундамент нулевых допилили. До 2000 - 2002 и после 2020 почти никто почти никаких целей не достиг...

Да. Собственно вся "соль".

Родившиеся в 80-е, учившиеся в школе в 90-е, окончившие получать образование в нулевые - получили самый лучший бэкграунд. Сейчас им под 40 лет - и это самая успешная часть общества.

Собственно вы ровно на 10 лет промахнулись. Те, кого вы описываете, на 50-60% умерли от героина. А вот оставшиеся да, это тот самый костяк "айтишников", программисты, дизайнеры итп Так совпало, что они росли и обучались вместе с массовым появлением таких профессий. У них просто не было старших конкурентов.
Alex7778 23 апр 2026 в 20:40
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (godjira @ 23 апр 2026 в 17:45)
81 года рождения, с 14 по 18 лет интернат, вся голова как копилка, штук 10-12 шрамов только на голове, грев-мев и отказ закидывать на грев. наркоманы и мы с 11 лет начали курить и пить и в 13 попробовали траву и тогда же начали жарить сезьму и варить манагу, а другие в этом возрасте уже начали дохнуть от ханева и белого. тарен это бычий кайф, бензин,клей,димедрол,феназепам( финики назывались) это так - хня.

делить ебучий один сникерс между тремя братьями? да какой сникерс, жвачка Лазер с вкладышем где там танки и самолёты фото, старший брат ножиком отрезал половинку братишке среднему - младший то ещё не знал что такое жувачка и вкладыши. и дача как способ выживания.

я не был взрослым в 90-е? зато я был подростком и это был адовый пиздец, драки и разборки, да и многие девочки моего возраста ощутили 90-е - стали не девочками в том возрасте когда нынешние школьницы только заканчивают куклу ЛОЛ коллекционировать.

пошли вы все нах кто ратует за 90-е года, в то время только музыка была хорошая и Голливуд не скатился в говно, больше там ничего нет хорошего.

Я старше, но поддерживаю. Нах 90-ые, никому не пожелаю.
Половина из окружения сторчалась, кого поубивали, дворы-районы из подростков стенка на стенку. Взрослые спивались. Оружие, наркота и голодные гопники кругом. Я без ножа по улице не ходил. Подход был такой - если пристанут, ножа не побоятся и начнут валить, то хоть кого-то из них с собой на тот свет забрать.

А деньги - ну кто их зашибал-выбивал может и что-то и покупали дорогостоящее. Квартиры в пригороде стоили по сегодняшним меркам смешно, но ни у кого таких денег не было, поэтому если переезд, то продавали за копейки. Инфляция была просто капец. Я отчётливо помню, как юношей после зарплаты с четырьмя пачками трёшек в карманах ходил по городу и смотрел, что я могу купить на них сейчас из более-менее ценного, потому что завтра я них точно ничего не куплю. И понимал, что даже в моменте тогда я на них максимум куплю китайские электронные часы.

В жопу 90-ые. Сейчас просто поколение нытиков, поэтому кажется, что 90-ые - благо.
Лахар 23 апр 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я тоже застала "90тые и попозже", варилась во всей этой каше "реформ".

Ощущения, что из РФ сделали некую территорию для опытов: экономических, материальных.

"Святые" 90тые: разгул криминала и вал выпускаемых законов. Причем, эти законы могли вводиться задним числом.

На арену выходят банкиры. В СССР банкиров и не знал никто, после развала банки стали расти, как грибы. Но, поскольку, многих профи банкиров вымыло из профессии ещё реформа банков 80х при Горби, то в 90тые с ростом банков, профи банкиров стало не хватать.

Кто только ни шёл в банкиры! Врачи, бывшие военные, работники общепита... Новоявленные "банкиры" делали деньги, как могли, были хороши все средства. Кредитовали без залогов или под воздушные замки. Кредиты выдавали под 120-160%, а просрочка доходила до 320%.
Потом, в середине 90тых волна ликвидации банков. Этой волной смыло не только банки, банкиров, но предпринимателей, вкладчиков.

В налоговой системе творился полный беспредел, в эту систему тоже хлынул поток непрофессионалов. Как и в налоговую полицию.

Встали заводы, люди месяцами не получали зарплату.
-----

ИМХО, причина тому что тогда, что сейчас: непрофессионализм руководства, отсутствия планов развития, отсутствия личной ответственности, отсутствия реальной обратной связи.
Rghyuvcdrgh 23 апр 2026 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Ты можешь все! Просто у тебя ничего не получается!

Андрей1956 23 апр 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ventil98 @ 23.04.2026 - 20:36)
Орешник? Пфффф, это пыль!
Полковника Захарченко помнишь? Губернатора Хорошавина? Министра Улюкаева? Судью Момотова знаешь? Экс-главу Роснано Чубайса? Таких в стране сотни тысяч!!! Вот куда идут ресурсы.

В свое время знаменитый писатель Карамзин так сказал: «Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют».

Вот ИМХО - совершенно неправильный взгляд. Везде воруют... Но почему то только Россия решила, что она может объяснять своим соседям, как правильно жить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 756
14 Пользователей: he4kuH, GhjcnjNfr, Sergcom85, Dudnik, Tobol, taran63, vippilot, Torben, vmaster, vagur, GorbunovRoma, potomu4to, Shturwal, Андрей1956
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх