23 апреля 1985 — Апрельский пленум ЦК КПСС провозгласил курс на Перестройку

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Honunok 23 апр 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 23 апр 2026 в 21:07)
Цитата (UFO32 @ 23 апр 2026 в 21:04)
Кто?

Даже если скажу кто, все равно не поверишь...))

значит ты балабол... shum_lol.gif
Qmwneb 24 апр 2026 в 00:17
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Вот в этом не надо сюда его приплетать! 😂 В чем в чем - нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ligov 24 апр 2026 в 07:44
Человек  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 23:16)

Без обид, но если я захочу с детьми пообщаться, выберу для этого свою 14-ти летнюю внучку. Лично тебе не так давно ссылка была дана, если ты не понял что в ней, твои проблемы...
Ligov 24 апр 2026 в 08:01
0
Цитата (Qmwneb @ 23 апр 2026 в 21:46)
Вы меня не разочаруете... Я убежден так-же как и вы... Только вы начиталась книг, а я описываю что помню сам и свои впечатления от прожитого. Могу о той жизни написать много хорошего. Напишите вы о как недоедали... По смеёмся!

Ну я то постарше тебя и могу 'описать что помню' в куда более расширенном и объективном виде. Только дело не в том, была вареная колбаса в Мухосранске или нет, получил кто то после двадцати лет ожидания собачью конуру, то есть 'хрущевку' или не получил, хорошего качества были галоши фабрики Скороход или плохого, а что большевики создали свой режим вовсе не для благополучия народа, только что бы использовать этот народ как дешевую рабочую силу и пушечное мясо в исполнение своих идиотских фантазий. И кто до сих пор не понял это, хотя информации более чем достаточно, едва ли уже поймет...
pi1 24 апр 2026 в 08:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Думаю все что делалось в то время соответствовало мировоззрению тогдашнего гражданского общества. Громадный эксперимент по выращиванию в РФ нового человека завершался. Человека создали, но оказалось, что у него нет способности к самозащите, а глупости больше чем достаточно, чтобы как баранов в отару сбить двумя овчарками и направить на стрижку.
Honunok 24 апр 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 24 апр 2026 в 07:44)
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 23:16)

Без обид, но если я захочу с детьми пообщаться, выберу для этого свою 14-ти летнюю внучку. Лично тебе не так давно ссылка была дана, если ты не понял что в ней, твои проблемы...

ОБС . shum_lol.gif
правды ты не знаешь, ты ссылаешься на отставного генерала и утверждаешь что Ты прав, это же не смешно...
DedSchukar 24 апр 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (MrChertenock @ 23 апр 2026 в 08:27)
Наркоманов развели,

ну наркоманы и до горбатого были, конопля начала шагать после начала афгана - "афганцы" у аборигенов подсмотрели, а вот после "борьбы за трезвость" расцвела буйным цветом. про остальное, думаю, ситуация похожая.
Papadalava 24 апр 2026 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maximus20727 @ 23 апр 2026 в 08:38)
Цитата (av99999 @ 23 апр 2026 в 08:17)
На пленуме, созванном через полтора месяца после избрания Михаила Горбачёва генеральным секретарём , был провозглашён новый стратегический курс .

Собственно, именно такая скорость принятия решений говорит о том, что это не Горбачёв Перестройку придумал, а план преобразования СССР (в капиталистические государства) к тому времени уже не только созрел в головах элиты, но и был продуман и детализирован.

Этот план был не в головах наших людей, а готовился за бугром. Потому как Горбач окружил себя советниками из пиндосии, планы выполнялись на ура. Как можно было свалить страну в голод, когда лично в том месте где я живу были колхозы миллионники. Они успешно снабжали район и край пищей(любой) от сахара и молока до консервов овощных и мясных. А сейчас на их месте в половине случаев Агрокомплекс - он снабжает только 1 человека АНТ. Так по всей стране.
КотВасилий 24 апр 2026 в 09:00
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Papadalava @ 24 апр 2026 в 08:51)
Как можно было свалить страну в голод, когда лично в том месте где я живу были колхозы миллионники

Колхоз-миллионник - колхоз, который должен государству не менее 1 млн. рублей?
Ligov 24 апр 2026 в 09:13
-1
Цитата (Honunok @ 24 апр 2026 в 08:45)
правды ты не знаешь, ты ссылаешься на отставного генерала и утверждаешь что Ты прав, это же не смешно...

Разница между нами в том, что, например, тебе покали болт от колеса и ты по нему судишь о всей машине в целом. А для меня болт только фрагмент, который можно приобщить к куда большей и разнообразной информации из разных источников о автомобиле, колесо которой он держит. Только после этого я начинаю делать какие либо выводы. И если они совпадают с мнением куда более осведомленных людей, то видимо так все и есть.
Еще раз повторю, хотя и знаю что бесполезно, читай больше, пока еще есть возможность достать в сети даже уже заблокированные материалы. Дерзай...)

Это сообщение отредактировал Ligov - 24 апр 2026 в 09:15
Honunok 24 апр 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 24 апр 2026 в 09:13)
Цитата (Honunok @ 24 апр 2026 в 08:45)

Разница между нами в том, что, например, тебе покали болт от колеса и ты по нему судишь о всей машине в целом. А для меня болт только фрагмент, который можно приобщить к куда большей и разнообразной информации из разных источников о автомобиле, колесо которой он держит. Только после этого я начинаю делать какие либо выводы. И если они совпадают с мнением куда более осведомленных людей, то видимо так все и есть.
Еще раз повторю, хотя и знаю что бесполезно, читай больше, пока еще есть возможность достать в сети даже уже заблокированные материалы. Дерзай...)

ты только не балаболь, спрашивают отвечай(не только мне( лысый, усатый, система которую создал и сейчас не могут разрулить, в каждой теме, одно тоже, ты не замечал?
когда дело доходит до конкретики, ты молчишь....
знаешь, давай пруфы, в споре рождается истина dont.gif
у тебя два раза спросили в этой теме, ты не ответил..
AlHighlander 24 апр 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (step30 @ 23 апр 2026 в 08:26)
Как лучше уже не хотели. Вошли в ту фазу когда экономика была угроблена, и надо было просто сломать оставшееся. Показывая при этом на Запад, говоря как там всё хорошо при капитализме.
Ну и правители республик начали активно потирать руки предвкушая себя самостоятельными баями не подчиняющимися Москве.

bravo.gif 100%
Прикол в том, что эту хохму хотят повторить, но бараны опять-таки не верят, что это возможно.

23 апреля 1985 — Апрельский пленум ЦК КПСС провозгласил курс на Перестройку
step30 24 апр 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Ligov @ 24 апр 2026 в 08:01)
Вы меня не разочаруете... Я убежден так-же как и вы... Только вы начиталась книг, а я описываю что помню сам и свои впечатления от прожитого. Могу о той жизни написать много хорошего. Напишите вы о как недоедали... По смеёмся!

Ну я то постарше тебя и могу 'описать что помню' в куда более расширенном и объективном виде. Только дело не в том, была вареная колбаса в Мухосранске или нет, получил кто то после двадцати лет ожидания собачью конуру, то есть 'хрущевку' или не получил, хорошего качества были галоши фабрики Скороход или плохого, а что большевики создали свой режим вовсе не для благополучия народа, только что бы использовать этот народ как дешевую рабочую силу и пушечное мясо в исполнение своих идиотских фантазий. И кто до сих пор не понял это, хотя информации более чем достаточно, едва ли уже поймет...

Какие фантазии по "не благополучию для народа" были при Сталине?

"К 1950 году в СССР насчитывалось более 2 тысяч санаториев (255 тысяч мест), что превышало довоенный уровень. В последующие годы продолжалось развитие санаторно-курортной сети: например, в 1951–1955 годах число мест в санаториях возросло примерно на 15%. "

"По данным на 1953 год, в РСФСР насчитывалось 217,5 тысячи различных библиотек с общим фондом 590,5 миллиона экземпляров. "

"К 1953 году в СССР насчитывалось 20 тысяч творческих кружков"

"За период с 1946 по 1952 год в жилищное строительство в городах и рабочих посёлках было вложено государственных средств 80,3 миллиарда рублей в сметных ценах, введённых с 1 июля 1950 года. За этот период построено вновь и восстановлено 78,2 миллиона квадратных метров жилой площади. С добавлением площади кухонь, коридоров и других вспомогательных помещений ввод в действие государственного жилого фонда составил 111,2 миллиона квадратных метров. Кроме того, за 1946–1952 годы населением с помощью государственного кредита построено жилых домов общей площадью 45,1 миллиона квадратных метров. Всего за этот период введено государственного жилого фонда и индивидуальных жилых домов 156,2 миллиона квадратных метров. "

"К 1953 году количество речных трамвайчиков в Москве увеличилось благодаря модернизации водного транспорта. В 1953 году Мосгорисполком распорядился повысить уровень обслуживания перевозок на Москве-реке, организовать производство новых типов судов и улучшить эксплуатацию уже имеющихся"
Silver867 24 апр 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (step30 @ 24 апр 2026 в 10:11)

"К 1950 году в СССР насчитывалось более 2 тысяч санаториев (255 тысяч мест), что превышало довоенный уровень. В последующие годы продолжалось развитие санаторно-курортной сети: например, в 1951–1955 годах число мест в санаториях возросло примерно на 15%. "

"По данным на 1953 год, в РСФСР насчитывалось 217,5 тысячи различных библиотек с общим фондом 590,5 миллиона экземпляров. "

"За период с 1946 по 1952 год в жилищное строительство в городах и рабочих посёлках было вложено государственных средств 80,3 миллиарда рублей в сметных ценах, введённых с 1 июля 1950 года. За этот период построено вновь и восстановлено 78,2 миллиона квадратных метров жилой площади. С добавлением площади кухонь, коридоров и других вспомогательных помещений ввод в действие государственного жилого фонда составил 111,2 миллиона квадратных метров. Кроме того, за 1946–1952 годы населением с помощью государственного кредита построено жилых домов общей площадью 45,1 миллиона квадратных метров. Всего за этот период введено государственного жилого фонда и индивидуальных жилых домов 156,2 миллиона квадратных метров. "

"К 1953 году количество речных трамвайчиков в Москве увеличилось благодаря модернизации водного транспорта. В 1953 году Мосгорисполком распорядился повысить уровень обслуживания перевозок на Москве-реке, организовать производство новых типов судов и улучшить эксплуатацию уже имеющихся"

Да, речные трамвайчики при Сталине очень успокаивали, когда за работу платили «палочками» или нарезанной бумагой в виде гособлигаций. cool.gif
Ну и хлебный паёк хорошо заходил на речном трамвайчике.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 апр 2026 в 11:04
Ligov 24 апр 2026 в 11:47
-1
Цитата (Honunok @ 24 апр 2026 в 09:58)
ты только не балаболь, спрашивают отвечай(не только мне( лысый, усатый, система которую создал и сейчас не могут разрулить, в каждой теме, одно тоже, ты не замечал?

То есть ты предлагаешь, когда речь идет о фактах, что лысый был лысым, усатый усатым, называть этих мразей еще и по партийным погонялам? Нет уж, уволь. Как уволь и пруфы тебе давать не пойми на что. Я прочитал много десятков книг и документов по теме прежде чем говорить то, что тебе не нравится. Но оказывается самые книголюбы в мире, как утверждала совковая пропаганда, такими не являются, твой пример. Но если таки захочешь хоть немного расширить свой кругозор, начни с хотя бы с книг Ю. Фельштинского — американского историка российского происхождения, доктора исторических наук и философии по истории. Специализируется на политической истории СССР и новейшей России. Книги его еще можно приобрести на официальных российских маркетплейсах...)
OsCox 24 апр 2026 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
-2
Школьником был, помню эти времена прекрасно, глоток свежего воздуха, про рок музыку стали писать, про реальные проблемы молодежи. В газетах много интересного стали печатать, у народа глаза открылись. Отец даже вырезки собирал, сколько лжи принимали за правду в советское время. А мне даже в комсомол не удалось вступить, хотя устав ВЛКСМ выучил назубок, стало необязательно. А то, что потом наворотили, это уже от Горбачёва не зависело, он вектор задал, а уж инициативные "исполнители", с разбитым от молитв лбом, у нас всегда находятся.
Zicoth 24 апр 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как всегда, кто последний, тот и папа. А то что до него 30 лет упыри ничего не делали никто не вспоминает. why.gif
Honunok 24 апр 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ligov @ 24 апр 2026 в 11:47)
Цитата (Honunok @ 24 апр 2026 в 09:58)
ты только не балаболь, спрашивают отвечай(не только мне( лысый, усатый, система которую создал и сейчас не могут разрулить, в каждой теме, одно  тоже, ты не замечал?

То есть ты предлагаешь, когда речь идет о фактах, что лысый был лысым, усатый усатым, называть этих мразей еще и по партийным погонялам? Нет уж, уволь. Как уволь и пруфы тебе давать не пойми на что. Я прочитал много десятков книг и документов по теме прежде чем говорить то, что тебе не нравится. Но оказывается самые книголюбы в мире, как утверждала совковая пропаганда, такими не являются, твой пример. Но если таки захочешь хоть немного расширить свой кругозор, начни с хотя бы с книг Ю. Фельштинского — американского историка российского происхождения, доктора исторических наук и философии по истории. Специализируется на политической истории СССР и новейшей России. Книги его еще можно приобрести на официальных российских маркетплейсах...)

да не мне, всем, пойми, балабол, у тебя в этой теме два человека спросили, ты не ответил, про 5 млр тоже пропустил
утверждаешь dont.gif докажи, всё просто
hi.gif
Ligov 24 апр 2026 в 12:15
-2
Цитата (Honunok @ 24 апр 2026 в 12:09)
да не мне, всем, пойми, балабол, у тебя в этой теме два человека спросили, ты не ответил, про 5 млр тоже пропустил
утверждаешь dont.gif докажи, всё просто
hi.gif

Кому всем, дурашка?) Нормальные люди давным давно все поняли, еще в совке, что к чему, когда партийцы говорили одно, делали другое, а народу вдалбливали в головы третье.
Зачем тебе про пять миллиардов говорить? Ты книги не читаешь...))
step30 24 апр 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 10:53)
Цитата (step30 @ 24 апр 2026 в 10:11)

Да, речные трамвайчики при Сталине очень успокаивали, когда за работу платили «палочками» или нарезанной бумагой в виде гособлигаций. cool.gif
Ну и хлебный паёк хорошо заходил на речном трамвайчике.

Судя по соседней теме про "схему Долиной, вы человек не глупый", а тут чепуху говорите...

Какие палочки?
Сколько времени и в какой период были эти хлебные пайки?
Zet1977 24 апр 2026 в 12:23
Мудрец  •  На сайте 11 лет
-1
Этап меченная падла пиндосам нас продала мразота. Щас в гробу поди пропеллером крутится как его все НЕНАВИДЯТ, на пару с алкашом, который добил страну.
step30 24 апр 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Zicoth @ 24 апр 2026 в 12:08)
Как всегда, кто последний, тот и папа. А то что до него 30 лет упыри ничего не делали никто не вспоминает. why.gif

Почему же не вспоминают?
Я вот тольно несколько сведений указал что развал начали задолго до Горбачёва. Ещё несколько в этой теме. А уж в интернете в свободном доступе полно информации, и не сложной к анализу.
В теме про дочку Брежнева вот тоже, как Брежнев замечательно руководил что "хлопковое дело" прикрывал.
Периндоприл 24 апр 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DedSchukar @ 24 апр 2026 в 07:47)
Цитата (MrChertenock @ 23 апр 2026 в 08:27)
Наркоманов развели,

ну наркоманы и до горбатого были, конопля начала шагать после начала афгана - "афганцы" у аборигенов подсмотрели, а вот после "борьбы за трезвость" расцвела буйным цветом. про остальное, думаю, ситуация похожая.

Точно так.
И то что наркота ( не только трава, но и опий ) резво шагнули в ширнармассы с началом присутствия СССР в Афганистане, и то, что начатая потом борьба с повальным алкоголизмом, привела в ряды наркоманов новых адептов.
UFO32 24 апр 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Papadalava @ 24 апр 2026 в 08:51)
Цитата (maximus20727 @ 23 апр 2026 в 08:38)
Цитата (av99999 @ 23 апр 2026 в 08:17)
На пленуме, созванном через полтора месяца после избрания Михаила Горбачёва генеральным секретарём , был провозглашён новый стратегический курс .

Собственно, именно такая скорость принятия решений говорит о том, что это не Горбачёв Перестройку придумал, а план преобразования СССР (в капиталистические государства) к тому времени уже не только созрел в головах элиты, но и был продуман и детализирован.

Этот план был не в головах наших людей, а готовился за бугром. Потому как Горбач окружил себя советниками из пиндосии, планы выполнялись на ура. Как можно было свалить страну в голод, когда лично в том месте где я живу были колхозы миллионники. Они успешно снабжали район и край пищей(любой) от сахара и молока до консервов овощных и мясных. А сейчас на их месте в половине случаев Агрокомплекс - он снабжает только 1 человека АНТ. Так по всей стране.

1-е это санкции. Практически всю историю СССР, страна покупала оборудование в других развитых странах. А то что выпускали сами, было сильное г-но.
2-е отсутствие рыночной экономики, приводило к тому что вся продукция была г-но. Нет конкуренции, нет развития.
UFO32 24 апр 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (step30 @ 24 апр 2026 в 12:25)
Цитата (Zicoth @ 24 апр 2026 в 12:08)

Почему же не вспоминают?
Я вот тольно несколько сведений указал что развал начали задолго до Горбачёва. Ещё несколько в этой теме. А уж в интернете в свободном доступе полно информации, и не сложной к анализу.
В теме про дочку Брежнева вот тоже, как Брежнев замечательно руководил что "хлопковое дело" прикрывал.

Развал начался с 1917 года. Коллективизация и борьба с кулаками, привела к голоду в котором погибло несколько миллионов человек.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх