Про томатную пасту (последствия частого употребления)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ломонософ 8 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Если бы дело было в томатной пасте, то твой друг, ТС, также бы лежал больной. А этого не было. Значит дело в твоем организме и конкретно твоей реакции на те или иные продукты. В том числе реакция на водку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dockamper 8 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
угу. а потом я отравился печенькой biggrin.gif
На самом деле томатная паста, как впрочем и просто помидоры, могут нанести вред здоровью, так как провоцируют мочекаменную болезнь.
Лично очень люблю томатную пасту. Перебрал кучу марок- от ядовитой "помидорки" до крахмально-кабачкового "кухмастера". От всего периодически изжога, особенно если еда приготовленная с томатной пастой стоит в холодильнике 2-3 дня. Даже сам летом закупал ящиками помидорки, давил из них сок с мякотью и выпаривал до состояния пастилы. Потом заливаешь кипяточком, чуть соли, специй и вот самодельная томатная паста - от нее изжоги нет.
Сейчас иранская. Норм, без изжоги. И сок из нее разводить вкусный. Но летом все равно буду помидорки сушить :)
Бенджамин001 8 апр. 2026 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ФугенФюллер @ 08.04.2026 - 09:13)
Литр водки на двух мужиков по 110 кг весом таких последствий не даёт, проверено! Не алкаши, но бывало и побольше выпивали, так не штормило, даже близко!

У тебя водка плюс шашлык, т.е. жареное мясо, ядреная смесь для поджелудочной. Т Томатный сок в данной ситуации большой роли не играет.
Сходи поджелудочную проверь не затягивая, и на диете посиди.
А то тебе о завещании думать нужно. Знал человека, который на майских вот так отдыхал, прихватило, в больницу отвезли, в больнице и умер. И ни какие деньги не помогли.
Песня Трофима, шашлычок по коньячок, это как не надо делать, или очень осторожно.

buduma 8 апр. 2026 г. в 11:50
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MikePeelot @ 8 апр. 2026 г. в 13:45)
Томатная паста очень быстро плесневеет, из-за этого брал в тюбиках, там она долго держится. Такую же пасту покупал как раз после поста, в первой банке плесень где-то через неделю появилась. Вторую банку сразу всю на соус израсходовал недавно. Третья стоит до сих пор.
Но сейчас нашёл классный способ - замораживать порционно. Теперь хочу в силиконовых формочках для маффинов по столовой ложке заморозить, потом из них вытряхнуть в пакет и использовать по мере необходимости, не боясь заражения)))

Я ровняю поверхность пасты и тонкий слой растительного масла наливаю сверху. Нет доступа воздуха - нет плесени. Уже лет 20 так делаю.
Davlad 8 апр. 2026 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Полбутылки утром и полбутылки водки вечером.
Не, точно паста виновата.

SeaCat 8 апр. 2026 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мне нравится маринованый халапеньё. Третьего дня купил баночку и сожрал в прикуску с хлебушком и колбаской. ЖКТ явно не ожидал такого прикола. Днище пробивало весь вечер и пол ночи. Жопа горела пипец как. Колбаса наверное виновата =).
Niksanus 8 апр. 2026 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Обожаю томатный сок.
Знаю эту и много ещё именно Иранских паст. Но увы... он провоцирует подагру. А у меня она есть

Влад7878 8 апр. 2026 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я уже второй раз заказал такую пасту, но задерживают, видимо в Иране что то произошло..

Игоgo 8 апр. 2026 г. в 11:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
А я купил электромясорубку с насадкой для отжима сока и прошлой осенью накрутил 50кг помидоров, сварил и закрыл томат! Ни в какое сравнение с полуфабрикатами не идёт. А пасту добавляю для хорошего цвета в зажарку для борща к свеже перекрученным помидорам.

ILoveEMO 8 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Так больше стакана в день не желательно, ну 2, еще камни может провоцировать в почках. Кстати, мне очень понравилось на настое укропных семян делать сок, он так вкуснее мне прказался

readers777 8 апр. 2026 г. в 11:58
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Томатный сок — богатый источник ликопина, а его избыток не всегда полезен, тем более в бане много воды потерял.

astranaht 8 апр. 2026 г. в 11:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ФугенФюллер @ 08.04.2026 - 09:13)
Литр водки на двух мужиков по 110 кг весом таких последствий не даёт, проверено! Не алкаши, но бывало и побольше выпивали, так не штормило, даже близко!

Они три дня так трапезничали, судя по: "Короче, на 3-й день поплохело мне знатно..."

Ramzei 8 апр. 2026 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Палëнка известная альфа попалась, по этому так🤣

av99999 8 апр. 2026 г. в 11:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Все есть яд и все есть лекарство, важна лишь доза (Парацельс)
ЖАЛО 8 апр. 2026 г. в 11:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
В томатный сок соль для вкуса добавляют
Долбоебы сахар
Дебилы урину
Что с людьми происходит?

kostagor 8 апр. 2026 г. в 11:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Было такое, в прошлом году. Подсел на томатный сок одной конторы, больно похож на старый был. Недели две ежедневно по литру и рвота кофейная и кровотечение в желудке. Бросил и все прошло, более не тревожило.

ГринчЪ 8 апр. 2026 г. в 12:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Сначала мы пили шампанское, потом коньяк, потом вино и виски после ещё пиво, самогонку и джин тоник, а потом я отравился печеньем.
andreivolk78 8 апр. 2026 г. в 12:02
Юморист  •  На сайте 3 года
0
А потом я отравился овсяными печеньками.

Nemodniy 8 апр. 2026 г. в 12:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
потому что всё хорошо в меру. А умереть и от воды можно
Kaktotak0812 8 апр. 2026 г. в 12:03
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 8 апр. 2026 г. в 09:17)
Цитата (DobermanN33 @ 8 апр. 2026 г. в 09:13)
Цитата (Изюбрина @ 8 апр. 2026 г. в 09:08)
У тебя обычное алкогольное отравление, а паста виновата. lol.gif
Кстати, большое спасибо тому ТСу, который посоветовал эту пасту. У мужа изжога от любой обычной, когда её добавляю в блюда, а от этой нет. Я сразу купила.

Может у мужа желудок отвалился от этой пасты и нет изжоги?)))

Я серьезно. Какую не бери, жаловался, а тут даже чахохбили делала на Иранской и он сам офигел что всё отлично. Очень любит, но уже боялся. Еще чего-то готовила и тоже всё хорошо. С этой ни сахара не надо, ничего. Она идеальная.

у меня всегда изжога от помидоров и от всего что сделано с помидоров, а тут же заказал эту пасту, попробовать сок поделать, и изжоги нет. Задумался...
swamplord 8 апр. 2026 г. в 12:05
Питер  •  На сайте 11 лет
0
сионист какой-то видимо , прогнал на Иранскую томатную пасту
ЖАЛО 8 апр. 2026 г. в 12:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Один знакомый еблан взял кредит и слетал в Тайланд
Закупил дошираков,купил кипятильник
Приехал как говна в рот набрал
Оказывается там было намного дешевле
Кредит пятый год приставы удерживают

votarukso 8 апр. 2026 г. в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
На протяжении нескольких лет пью сок из иранской пасты, примерно по банке в неделю уходит. Никаких негативных последствий не наблюдаю. А так - травануться можно чем годно, если меру не знать.
Андрей7710 8 апр. 2026 г. в 12:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sany4 @ 08.04.2026 - 09:08)
Если перевести в граммы, сколько в день пасты съедал примерно?

Меньше, чем водки 😂😂

votarukso 8 апр. 2026 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЖАЛО @ 8 апр. 2026 г. в 11:59)
В томатный сок соль для вкуса добавляют
Долбоебы сахар
Дебилы урину
Что с людьми происходит?

Я кроме соли иногда немного молотого перца добавляю. Мне так нравится.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28319
33 Пользователей: Kyzaa, baw, xda, Slav4ik83, Albert2006kz, vaxtimur, pruginkad, Kaziabra, vadim4k, Кулинич, algenerm, карнет, SupeBigShmax, МастерМиша, Ho1yGun, toxikaciya, myboxand, bf1648, Pavel096, Какуевший, lazermaster, Sumkin31337, BroDyga, Максим666, dims80, инженервитал, DimsonLSK, Алекс77, storv, Georgirk, yarosssss19, faly, avator2423
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх