Компании в России договорились не повышать работникам зарплаты. Суть схемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
16.03.2026 - 12:25
0
Статус: Offline

Ярила

Всегда знал, что кадровицы что то не договаривают)

Это сообщение отредактировал maxel - 16.03.2026 - 12:25

[^]
AlDianochka
16.03.2026 - 12:26
0

Пантера

Цитата (sm9 @ 16.03.2026 - 12:18)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 12:11)
Цитата (sm9 @ 16.03.2026 - 12:06)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 10:16)
Цитата (ganjubas83 @ 16.03.2026 - 04:40)
Все это, фигня. Если спец реально стоящий, никто от него не откажется и зп дадут какую надо. Просто реально многие развитие поставили на паузу, смотрю по своей сфере. Вакансий очень мало стало.

Соглашусь. Было дело немного снизили мне зарплату. Написала заявление и ушла, в один день, было на все до пизды. Нажралась. Звонят с работы - обложила хуями. А что такого? На утро опять: - ты это типа проспалась? Давай не дури, попей неделю и возвращайся, все будет лучше чем раньше. А это - этого небыло..... Видать нужная...

Не. Это не ты нужная такая. Это тебе с начальством повезло, не самодуры. А был бы самодур за одно обкладывание хуями принципиально тебя бы по статье уволил.

1. Мне было бы откровенно до пизды.
2. Большинство данных на служебном компе в жуткой хуете и попробуй разбери.
3. Уйма многого вообще на личном ноутбуке. Ой бля, а я его по синьке проебала в тот день... Все - приехали? gigi.gif

Ну значит просто не встречалась с блатным самодуром. Он тебя принципиально уволит, работу развалит и выйдет сухим из воды. Значит очень не похуй твоим начальникам на результат твоей работы. Очень не похуй.

Уволит? Да и пусть. Я то не пропаду. А вот фирме пиздец будет это я почти уверенна.

[^]
2Dzot
16.03.2026 - 12:31
1
Статус: Online

Ярила

Во-вторых, в трудовые договоры добавляют пункт о том, что сотрудник обязан не работать у конкурентов после увольнения. Обычно этот срок длится 1–3 года. Также к конкурентам не дают уйти сотрудникам, которые подписали документы о защите коммерческой тайны.

Оно же юридически в РФ противозаконно, только как мера запугивания

[^]
drdevils
16.03.2026 - 12:31
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (sakura666 @ 16.03.2026 - 15:18)
Ну тут соглашусь , но не всем ж быть суперспецами, есть ж что то среднее (большинство)

Не все чисто физически могут быть супер спецами, но быть квалифицированным профессионалом в своей сфере должен стремиться каждый)
причём не важно грузчик ты или программист.
большинство же людей, спустя год-два стабильной теплой дожности начинает расслаблять булки) и забивает на изучение новых технологий итд хоть какое-то развитие)
а потом внезапно осознают что они уже не квалифицированный специалист, а обычное большинство)

вспомните времена. когда установка винды с диска считалась чуть ли не магией) в те времена у Эникейщиков, было золотое время ставили винду за бабки) а сейчас любая домохозяйка это может если конечно захочет) общество в среднем прогрессирует в области знаний и чтоб твой труд оставался востребован, тебе нужно быть немного впереди этой средней прослойки) соответственно не сидеть на жопе ровно, а мало помалу но интересоваться что нового изобрели в твоей профессии либо же повышать собственную квалификацию, либо открывать свое дело и уже самому искать ценные кадры)

[^]
Angeleyes1
16.03.2026 - 12:42
0

Балобол- задушевник

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 12:14)
Цитата (Angeleyes1 @ 16.03.2026 - 12:08)
Я тебе как токарь  скажу что это дно-  за станок я лично никогда не то что выпивший а не отошедший с похмелья полностью не вставал. Потому что мозги и навыки отключены.  Одна ошибка и либо ты накосячишь серьезно либо  писец тебе. .  Либо бухаешь либо работаешь. . 
Плюс отношение к тебе уже другое...

На координатно-расточном убиться сложно так то. Изловчиться можно, но это было и у нас менеджерша серьезно травмировалась на мокрой лестнице.....

А по затуманеному... так сказать рассудку вхерачить не ту прогу не на ту деталь. . И чем это обернется со спецом который забил на все включая тб. . Куда его? Только на улицу, или я не прав?

[^]
sakura666
16.03.2026 - 12:44
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.03.2026 - 12:31)
Цитата (sakura666 @ 16.03.2026 - 15:18)
Ну тут соглашусь , но не всем ж быть суперспецами, есть ж что то среднее (большинство)

Не все чисто физически могут быть супер спецами, но быть квалифицированным профессионалом в своей сфере должен стремиться каждый)
причём не важно грузчик ты или программист.
большинство же людей, спустя год-два стабильной теплой дожности начинает расслаблять булки) и забивает на изучение новых технологий итд хоть какое-то развитие)
а потом внезапно осознают что они уже не квалифицированный специалист, а обычное большинство)

вспомните времена. когда установка винды с диска считалась чуть ли не магией) в те времена у Эникейщиков, было золотое время ставили винду за бабки) а сейчас любая домохозяйка это может если конечно захочет) общество в среднем прогрессирует в области знаний и чтоб твой труд оставался востребован, тебе нужно быть немного впереди этой средней прослойки) соответственно не сидеть на жопе ровно, а мало помалу но интересоваться что нового изобрели в твоей профессии либо же повышать собственную квалификацию, либо открывать свое дело и уже самому искать ценные кадры)

Если есть куда развиваться то конечно, но все ж переиндексация должна быть каждый год , хотя б на небольшой процент, а тех кто расслабляет булки всегда можно и попросить освободить помещение. Но на практике оказываться что бездельников так и продолжают держать,потому что работать особо некому ибо переиндексации нет и спецы и середнячок перестали ждать чуда и ушли. Рада что у вас хорошо все сложилось и в конце концов нашли нормальную контору

[^]
Gogiashvilli
16.03.2026 - 12:47
0

что нибудь

В начале 00х в Калуге, тоже был сговор, КалугаПутьмаш, Ремпутьмаш, Кадви, КРЛЗ, Турбинка, Тайфун и ещё парочки. Там даже договорились перебезчиков с одного предприятия на другое не брать, чем и пользовались новые организации, но с 2008 года всё начало меняться

[^]
bobroffkolya
16.03.2026 - 13:16
0

Юморист

Цитата (MihalisX85 @ 16.03.2026 - 04:45)
Весь этот сговор рассыпется, как карточный домик, когда начнут терять деньги. Хороший специалист может уйти в другую профессию, создавая реальный дефицит.

Ага, хорошие учителя и врачи,уже, массово уходят в другие сферы. Другие профессии тоже уже на очереди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
16.03.2026 - 13:17
0

Ярила

Цитата
И равно У на Р, блять, как можно это не знать?! Нееее, я не читала муму и прочую херь школьную - мне это просто было скучно и не надо, но если ты в этом работаешь не знать азы?!

Ну так я доктор распиздяйских наук. Учился на отъебись, работу нашел - абы взяли, должность хоть и называлась инженер-электроник, по факту - перекладыватель макулатуры и писатель служебок. Работал лишь бы поменьше пинали. Пока все строили карьеру, я эту карьеру самозабвенно проебывал. И лишь под 30 лет, поняв, что завяз в лютом болоте, начал из него выкарабкиваться. Долго, со скрипом, сменой тыщи профессий, поисками своего места в жизни, нервами, так как за эти проебанные годы я из профессионала совершенно нулевого превратился в резко отрицательного. Естественно, что по своей профессии я давно не работаю и забыл о ней абсолютно всё

[^]
sm9
16.03.2026 - 13:21
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 12:26)
Уволит? Да и пусть. Я то не пропаду. А вот фирме пиздец будет это я почти уверенна.

Настолько мелкая фирма? Тогда понятно. В таких владельцы обычно ещё полностью в теме и на наемников управление не перекидывается.

[^]
spongebob67
16.03.2026 - 13:24
0

Ярила

Мне кажется, они ещё в 90-х договорились. Вместе с правительством. Сели за стол и задали вопрос:
- Какой строй будем создавать?
- Олигархический капитализм.
- Какой уровень жизни сделаем населению?
- Чуть выше, чем в Средней Азии, чуть ниже, чем в Восточной Европе.
- Если разбогатеем сильно, прямо таки очень сильно?
- Похеру, всё равно оставим, как есть. Не заслужили эти рабы нормальной жизни.

[^]
MihalisX85
16.03.2026 - 14:22
0

Приколист

Цитата (shura22 @ 16.03.2026 - 05:30)
Куда уйдет айтишник...в слесаря?

Оператор ЧПУ или наладчик. Вполне может справиться с задачей программирования G кодов.

[^]
Друзь
16.03.2026 - 14:28
0

Юморист

А я говорил! Я здесь на ЯПе усирался, доказывая, что существует сговор среди работодателей.
В темах про зарплаты мне часто тут заливают типа меня работу раз на текущей мало платят. И я заебывался доказывать, что в маленьком городе все работодатели договорились платить одинаковую з/п, плюс-минус пару тыщ. Мне не верили, минусовали... В основном жители крупных городов типа Москвы, где данной проблемы нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21274
9 Пользователей: Chpoktopus, Lexy9637, elPadlos, oficer545, Sertolovo, МоскХлебушек, 0spIDer0, Па4куляПестренькая, Kinky
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх