Компании в России договорились не повышать работникам зарплаты. Суть схемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PiterPetrov
16.03.2026 - 10:36
3
Статус: Offline

Ярила

...Эх... Ленина на них нету... И не будет больше. Не встанет Ильич, разочаровался он в нас...

[^]
Supervisor
16.03.2026 - 10:36
0

Ярила

война - она незабесплатная и не за мифические государственные деньги, она за наши с вами деньги, о чем уже и говорят тотальные сокращения в госконторах и приближенных к ним пао

Это сообщение отредактировал Supervisor - 16.03.2026 - 10:37

[^]
AlDianochka
16.03.2026 - 10:40
0

Пантера

Цитата (makguru @ 16.03.2026 - 10:31)
Цитата (drdevils @ 16.03.2026 - 10:24)
мы 3 месяца искали обычного среднестатистического питониста джуна) за это время собеседовались под полсотни человек) из них больше половины не могли без стак оверфлоу написать сортировку массива по спирали)

аналогично прошлым летом искал админа под узкую задачу (СЭД и только)
в итоге нашел за месяца 3, но приходил такой поток "вчерашних студентов" - хоть плачь, хоть смейся.

Повезло что нашел. У нас очень долго не получалось. Пока эйчерше не выписала пиздянок, не физически, но очень доходчиво словами, что если будет отправлять ко мне шлак, то она выхватит реально - у меня не заржавеет, дело не шло.... Нашли мужика. Около полтинника, нормально, сработались. cheer.gif

[^]
PanKramer
16.03.2026 - 10:41
1

Шутник

Сговор есть. Транснефть с Газпромом раньше переманивали друг к друга инженеров. А теперь договорились.
Я это знаю лично и на 100% отвечаю за свои слова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
16.03.2026 - 10:48
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 13:28)
Вспомнила инженера-электроника, который не знал, блять, закона Ома. Сказать что охуела - ничего не сказать. Как ты работать собрался? Сука, а диплом то есть....

Я уже описывал на япе в похожей теме)
ко мне на практику по сетям приходили студенты краснодипломники(по крайней мере претендующие)
из них некоторые не могли обжать rj45) про тестер обрывов ваще молчу)

[^]
Ruslankra82
16.03.2026 - 10:52
0

Ярила

Я вот удивляюсь, у нас в России, собственники бизнеса направо и налево трубят, как они смогут повысит зарплаты если экономика в жопе, тогда что мешало поднимать зп когда было все хорошо?!
Не, ну правда, давайте сравним со Штатами, там маломальская компания, не какой-то там гигант, а простые местные компания обеспечивают сотрудникам зп, на которые они могут хорошо жить, получать дмс и ещё пенсионные накопления

[^]
AlDianochka
16.03.2026 - 10:53
0

Пантера

Цитата (drdevils @ 16.03.2026 - 10:48)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 13:28)
Вспомнила инженера-электроника, который не знал, блять, закона Ома. Сказать что охуела - ничего не сказать. Как ты работать собрался? Сука, а диплом то есть....

Я уже описывал на япе в похожей теме)
ко мне на практику по сетям приходили студенты краснодипломники(по крайней мере претендующие)
из них некоторые не могли обжать rj45) про тестер обрывов ваще молчу)

Очень не подходящий пример. Я сама научилась может пару лет назад или год обжимать и естественно цвета не помню - ну не нужно оно мне. Тестер обрывов - вот честно, даже не умею пользоваться - нафиг оно? Моя работа в другом. Если дома повредили кабель, что уже много лет не бывало - я его просто заменю, на работе - вообще не моя проблема, прикошачу телефон и буду сидеть танковать, исправляйте блять, это не моя работа. А без интернета работать не могу. /По факту конечно могу/

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 16.03.2026 - 10:58

[^]
drdevils
16.03.2026 - 11:00
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 13:40)
Повезло что нашел. У нас очень долго не получалось. Пока эйчерше не выписала пиздянок, не физически, но очень доходчиво словами, что если будет отправлять ко мне шлак, то она выхватит реально - у меня не заржавеет, дело не шло.... Нашли мужика. Около полтинника, нормально, сработались.  cheer.gif

эйчары ваще зло во многих конторах, они реально ловят синдром вахтера и отсеивают норм кандидатов, зато ебланов сгенеривших красивое резюме с помощью ИИ зовут пачками)

у нас с нашим СИ++сером была ситуация как в анекдоте про леночку и дата сайениста, у мужика было посредственное резюме, но просто ебейший опыт) дядя мега толковый, но бумажки/отчеты всякие не любит)

Это сообщение отредактировал drdevils - 16.03.2026 - 11:04

[^]
rostovdon88
16.03.2026 - 11:01
0

Истина в тефтелях

Бобры выдыхайте, это касается топ менеджмента.

[^]
Newvovan1973
16.03.2026 - 11:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RoMMa1983 @ 16.03.2026 - 04:57)
Это как это? После увольнения сотруднику уже как бы похуй на выполнение пунктов всяких договоров, которые прекратились по соглашениям сторон, т.к. сотрудник уволился.... Че за бред. Текст хоть придумывайте нормальный или проверяйте, прежде чем вбросы всякие делать.
Тут скорее все наоборот. Ибо компаниям конкурентам похуй друг на друга. А интерес как раз в том чтобы переманить первоклассных специалистов к себе всякими плюшками и зп высокой.
Ибо сотрудники тоже могут нахуй послать таких работодателей и провести собственный сговор, чтобы охуевшие работодатели начали кусать локти от последствий своей охуевшести. Тем более если речь идет о критической инфраструктуре или риск остановки производства и прочих радостей...

Бывают такие пункты в договорах. Нечасто. Но это работяг не касается как правило. Это касается ИТР больше, менеджеров всяких, топов...

[^]
Pans123
16.03.2026 - 11:02
1

Балагур

Прям профсоюзы, только наоборот

[^]
drdevils
16.03.2026 - 11:03
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 13:53)
Очень не подходящий пример. Я сама научилась может пару лет назад или год обжимать и естественно цвета не помню - ну не нужно оно мне. Тестер обрывов - вот честно, даже не умею пользоваться - нафиг оно? Моя работа в другом. Если дома повредили кабель, что уже много лет не бывало - я его просто заменю, на работе - вообще не моя проблема, прикошачу телефон и буду сидеть танковать, исправляйте блять, это не моя работа. А без интернета работать не могу. /По факту конечно могу/

ко мне приходит студент с темой диплома чо-то там по актуальности меди в ДЦ) но не знает базу)))

я понимаю если например тот же СИ++сер не умеет обжимать кабель) но умеет в си++, а когда сетевой инженер не умеет в T-568B это уже грустно и печально)

[^]
sakura666
0

Ярила

Не думаю что это прям так как тут описывается, но то что не повышают я думаю от тупости и жадности это факт. При чем это во всех сферах и в городах так сейчас

[^]
Ogre55
0

Реликтовый Динозавр

Это к вопросу правильного и неправильного капитализма. Картельный сговор во всей красе, действует при всех вариантах капитализма.

[^]
Ogre55
16.03.2026 - 11:06
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (PiterPetrov @ 16.03.2026 - 10:36)
...Эх... Ленина на них нету... И не будет больше. Не встанет Ильич, разочаровался он в нас...

...

[^]
drdevils
16.03.2026 - 11:13
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (sakura666 @ 16.03.2026 - 14:03)
Не думаю что это прям так как тут описывается, но то что не повышают я думаю от тупости и жадности это факт. При чем это во всех сферах и в городах так сейчас

все сильно зависит от сферы, условий, местных реалий)

представь что ты работодатель, у тебя работают двое, Вася и Петя) получают допустим 50т.р. с работой справляются.

к примеру ситуация 1:
работа не сложная и на место любого из них ты за неделю найдешь нового человека, который будет справляться с обязанностями не хуже) при этом не качать права, хотя бы первое время, не приходить с похмелья итд. тогда зачем повышать?
ты ведь в магазине покупая товар не выбираешь самый дорогой, ты предпочтешь оптимальное соотношения цены/качества, работник для работодателя такой же товар)

а если ситуация 2:
порог вхождения в рабочие обязанности очень сложен и чтоб подготовить нового работника который заменит Васю или Петю тебе надо потратить полгода-год, при этом еще не факт что они будут справляться с обязанностями на уровне Васи и Пети,
в этом случае ты будешь мониторить рынок труда и следить за тем чтоб конкуренты не предложили зарплаты больше

а если сюда еще добавить периодические кризисы и прочие неожиданные налоги/штрафы/поборы итд)

во времена "скачка доллара х2" я работал в полиграфии, где 99.99% расходников импортные и покупаются за баксы, в начале месяца банка тонера стоила 100 баксов (4000 рублей) в конце месяца те же 100 баксов, но уже 8000 рублей)
а клиенты покупавшие 100 визиток вчера за 150р не хотят покупать их за 300р сегодня) и доходы от директора до простого резчика резко упали пока народ привыкал к новым реалиям)

[^]
Виконт
16.03.2026 - 11:18
0

Ищем пуговицу

теперь надо сотрудникам разработать одинаковые инструкции для проведения итальянской забастовки!

знакомый не айтишник, знакомый сварщик, пенсионер, но раньше за пару месяцев ударного труда после нг (подготовка конструкций к сезону) мог на безлимитную турцию на всю семью заработать.
сейчас хуй, поэтому летом строго отдых на даче, остальное время по настроению, но без всяких переработок и потогонок, всё строго по нормам, и требования тоже

[^]
AlDianochka
16.03.2026 - 11:19
0

Пантера

Цитата (drdevils @ 16.03.2026 - 11:00)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 13:40)
Повезло что нашел. У нас очень долго не получалось. Пока эйчерше не выписала пиздянок, не физически, но очень доходчиво словами, что если будет отправлять ко мне шлак, то она выхватит реально - у меня не заржавеет, дело не шло.... Нашли мужика. Около полтинника, нормально, сработались.  cheer.gif

эйчары ваще зло во многих конторах, они реально ловят синдром вахтера и отсеивают норм кандидатов, зато ебланов сгенеривших красивое резюме с помощью ИИ зовут пачками)

у нас с нашим СИ++сером была ситуация как в анекдоте про леночку и дата сайениста, у мужика было посредственное резюме, но просто ебейший опыт) дядя мега толковый, но бумажки/отчеты всякие не любит)

У нас коллега работает уйму лет без ВО на инженерной должности. Спец отменный. Ну так получилось, что нет диплома.... А когда приходит чудо после института, даже если не тупое как валенок, и сразу хочет 250+ блять.... Ну нет слов. Никто столько не даст, ну неужели непонятно? Сработаемся, голодать не будешь.... Но нет... Наверное проще жить когда мама с папой кормят....

[^]
Symon2
16.03.2026 - 11:28
0

Приколист

...в трудовые договоры добавляют пункт о том, что сотрудник обязан не работать у конкурентов после увольнения. Обычно этот срок длится 1–3 года. Также к конкурентам не дают уйти сотрудникам, которые подписали документы о защите коммерческой тайны...

Любые пункты в ТД, как и в нормативных актах конторы, которые противоречат ТК РФ - ничтожны.
Мы не в США, где подобные пункты работают.

Это сообщение отредактировал Symon2 - 16.03.2026 - 11:29

[^]
drdevils
16.03.2026 - 11:28
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2026 - 14:19)
У нас коллега работает уйму лет без ВО на инженерной должности. Спец отменный. Ну так получилось, что нет диплома.... А когда приходит чудо после института, даже если не тупое как валенок, и сразу хочет 250+ блять.... Ну нет слов. Никто столько не даст, ну неужели непонятно? Сработаемся, голодать не будешь.... Но нет... Наверное проще жить когда мама с папой кормят....

У меня бывший начальник отдела) ныне ушедший в Яндекс, был без ВО при устройстве, за время работы отучился неспешно и получил диплом)))

Ну, а вообще не вижу ничего плохого в том чтоб попросить большую зарплату ) по принципу прокатило не прокатило, это ведь не преступление) так же как работодатель предлагает низкую зарплату) все вертится около принципа "прокатило")

То есть: то что абсолютно здоровый физически и умственно человек работает за 15 тысяч рублей виноват только он, ибо пока находятся согласные работать за копейки, зачем работодателю повышать ЗП? (15 тысяч в данном случае это тот самый сферический конь в вакууме)
знаю что сейчас набегут те кто будут рассказывать про сферическую деревню где все население это три дома и отделение почты России в 50 километрах) но даже в такой деревне можно заработать больше чем 15 тысяч, для этого надо немного напрячься самому, а не чтоб за тебя напрягался посторонний человек)

[^]
z1305
16.03.2026 - 11:31
0

Ярила

интересно наверное придумывать всякую конспирологическую куету когда экономика по известным причинам просто летит в пи..
из цикла "ёманые барыги, всё млять подорожало" и т.п.

Это сообщение отредактировал z1305 - 16.03.2026 - 11:33

[^]
sakura666
16.03.2026 - 11:32
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.03.2026 - 11:13)
Цитата (sakura666 @ 16.03.2026 - 14:03)

все сильно зависит от сферы, условий, местных реалий)

представь что ты работодатель, у тебя работают двое, Вася и Петя) получают допустим 50т.р. с работой справляются.

к примеру ситуация 1:
работа не сложная и на место любого из них ты за неделю найдешь нового человека, который будет справляться с обязанностями не хуже) при этом не качать права, хотя бы первое время, не приходить с похмелья итд. тогда зачем повышать?
ты ведь в магазине покупая товар не выбираешь самый дорогой, ты предпочтешь оптимальное соотношения цены/качества, работник для работодателя такой же товар)

а если ситуация 2:
порог вхождения в рабочие обязанности очень сложен и чтоб подготовить нового работника который заменит Васю или Петю тебе надо потратить полгода-год, при этом еще не факт что они будут справляться с обязанностями на уровне Васи и Пети,
в этом случае ты будешь мониторить рынок труда и следить за тем чтоб конкуренты не предложили зарплаты больше

а если сюда еще добавить периодические кризисы и прочие неожиданные налоги/штрафы/поборы итд)

во времена "скачка доллара х2" я работал в полиграфии, где 99.99% расходников импортные и покупаются за баксы, в начале месяца банка тонера стоила 100 баксов (4000 рублей) в конце месяца те же 100 баксов, но уже 8000 рублей)
а клиенты покупавшие 100 визиток вчера за 150р не хотят покупать их за 300р сегодня) и доходы от директора до простого резчика резко упали пока народ привыкал к новым реалиям)

Чтобы не искать новых Петь и Васей нужно поощрять своих сотрудников, которые справляются со своими обязанностями иначе работодатель рискует остаться с воображаемой очередью за забором. Потому что в реалиях на ту зп что была у тех ж петьвасей никто уже не пойдет, так что риск потерять нормальных сотрудников и не найти примерно таких ж высокий

[^]
AlDianochka
16.03.2026 - 11:33
1

Пантера

Цитата (drdevils @ 16.03.2026 - 11:28)
У меня бывший начальник отдела) ныне ушедший в Яндекс, был без ВО при устройстве, за время работы отучился неспешно и получил диплом)))

Ну, а вообще не вижу ничего плохого в том чтоб попросить большую зарплату ) по принципу прокатило не прокатило, это ведь не преступление) так же как работодатель предлагает низкую зарплату) все вертится около принципа "прокатило")

То есть: то что абсолютно здоровый физически и умственно человек работает за 15 тысяч рублей виноват только он, ибо пока находятся согласные работать за копейки, зачем работодателю повышать ЗП? (15 тысяч в данном случае это тот самый сферический конь в вакууме)
знаю что сейчас набегут те кто будут рассказывать про сферическую деревню где все население это три дома и отделение почты России в 50 километрах) но даже в такой деревне можно заработать больше чем 15 тысяч, для этого надо немного напрячься самому, а не чтоб за тебя напрягался посторонний человек)

Я тогда устроила знатный концерт и получила не трудовую по почте, а повышение зарплаты. rulez.gif
А деревня в три дома, извините, а нафига там жить? Оттуда валить надо....

[^]
iUrsus
16.03.2026 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ganjubas83 @ 16.03.2026 - 04:40)
Все это, фигня. Если спец реально стоящий, никто от него не откажется и зп дадут какую надо. Просто реально многие развитие поставили на паузу, смотрю по своей сфере. Вакансий очень мало стало.

Ты сам себе противоречишь, дружище. Каким бы ни был спец, если вакансий и денег нет - кто ж его на работу возьмет?

[^]
Надаль
16.03.2026 - 11:37
0

Ярила

А мне и без всякого картеля не повышают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20590
22 Пользователей: yuriivanov, Vision2000, KASHPIROVSKI, AtomiZe, syned, ober2010, Emptynet, РАд, Cropas, Романтег2014, Comosaabe, Slonyara70, viltz, SamNsk, Ilichek, djmodesto, sander81, Amon29, fiolent, Кедруля, sasaimns, R0meoMD
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх