Безопасность на трассе. Часть 1."Ближний свет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rostovdon88
2.03.2026 - 10:43
5
Статус: Online

Истина в тефтелях

А сколько долбоебов в городе, в темное время суток, без света или с габаритами ездит faceoff.gif
И они свято верят что их видно.
На вопрос, а почему собственно не включаете то. Отвечают сродни дебилам, "А че, надо что ли?"

[^]
tupik
2.03.2026 - 10:46
1
Статус: Offline

Балагур

надо объединить опыт казахов и немцев.
-за населенным пунктом - обязательно ближний свет
-если нет солнца - обязательно ближний свет даже в населённом пункте

у нас было, что ближний был обязательным, но потом всякие пидарасы добились отмены
Минск.

с ТС на 99 согласен.

[^]
mogila9096
2.03.2026 - 10:47
6

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 02.03.2026 - 03:44)
Если ты слепошарый и не видишь авто - встречное/ попутное без света / габаритов- то тебе нехер делать на дороге тем более на трассе...

О, а это второй аргумент долбоёбов невключателей света🤦🏻‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatTraktor
2.03.2026 - 10:48
0

Ярила

Цитата (ismi7 @ 2.03.2026 - 01:18)
Вы очень мало ездите, у вас совсем нет опыта. Я последнее лет десять проезжаю минимум 150т км. В год. Я давно уже не обращаю никакого внимания ни на, как вы говорите "колхозанов", ни на Вас, ни на "баб". Давно понял, дерьмо нужно ждать от всех и быть внимательнее. Вот и всё. Едь в своей полосе, будь предсказуем, но не жди этого от других.

Золотые слова! Я сам за последние 12 лет почти миллион км наездил, поэтому соглашусь слово в слово. И самое главное. Дай Дорогу Долбоёбу. Он свой кювет всегда найдет.

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 2.03.2026 - 10:49

[^]
firs83
2.03.2026 - 10:49
0

Ярила

Цитата
Не дальнобой!
Езжу на легковой машине, тогда, когда мне это нужно.
Последние 10 лет, проезжаю по чисто трассам примерно 20 тысяч км в год.
Суммарно чисто трассового очень много.
Имею аттестацию БДД в УГАДН. (это для тех, кто писал про меня гадости в прошлом посте про компании, надеюсь даст веру в реальность).

Ябать ты ультрадальнобой!!! ПРосто генерал дальнобоев. аж целых 54 километра в день трассового пробега!
Большинство водителей живущих в своих домах за городом больше твоего накатывают :)

Цитата
Я за последние 20 лет, проехал по трассе гораздо более 300 тысяч км. на маленькой (легковой) и неоднократно имел беседы с такими автовладельцами.

Щука медлено уменьшается с 20К до 15К в год.....

Это сообщение отредактировал firs83 - 2.03.2026 - 10:49

[^]
AGS17
2.03.2026 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Fly13 @ 2.03.2026 - 11:50)
аффтар весьма уничежительно высказался в адрес проживающих в колхозах. Мне, как жителю населенного пункта в 240 тыс чел, было неприятно

Как говорят киргизы, "C'est la vie" why.gif

[^]
CamradChe
2.03.2026 - 10:57
0

Приколист

Цитата (Жутель @ 2.03.2026 - 10:16)
"МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
ПРИКАЗ
от 16 июля 1986 г. N 139
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил."
Отменён, нах... Давно, нах.
Теперь каждый сам за себя.

Плохо читаешь:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать
относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Так что ничего не изменилось.

[^]
Komiak
2.03.2026 - 10:57
4

Ярила

Цитата (zsv1212 @ 2.03.2026 - 09:59)
Цитата (mogila9096 @ 02.03.2026 - 01:42)
Как вариант:
Светло, я и так всё вижу!
И долбоёбу не объяснить, что глубоко похуй видишь ты или выколол себе глаза/закрасил себе лобовое Кузбасс лаком - свет нужен не для того чтобы видел ты! Свет нужен чтобы видели тебя, сука!!!
Больше всего любят ездить без света владельцы серых,  всяких "мокрый асфальт" цветов, т.е самых незаметных. Как будто специально...

Да хорошь истерить раньше ездили без ближнего и все нормально было.

Жалоба на несоблюдение ПДД считаешь истерикой? И кто же ты? Лапоть похоже! Даже на тройках бубенцы вешали со смыслом.

[^]
CamradChe
2.03.2026 - 10:58
1

Приколист

Цитата (Panovab @ 2.03.2026 - 10:41)
Это ходовые огни. Противотуманки нельзя включить не включив габариты. Посмотри на своей машине.

Это если противотуманки штатные.

[^]
wildhumster
2.03.2026 - 11:00
1

Хохмач

Тупые колхозаны бесят.
Но и в городах мудаков хватает, просто среди колхозанов процент мудаков выше.
То фары не включают, то вкорячат в обычную фару диоды, ксенон, лампы +100500 яркости. Про регулировку фар вообще не знают.
Есть ещё категория мудаков, которые стоп-сигналы тонируют, камаз им в жопу!
Есть колхозаны, которые едут по трассе десяток км в соседнее село, при этом летят на задроченном ВАЗе 150+, потому что они точно знают, что камер нет на этом участке.

[^]
l0g0ut
2.03.2026 - 11:02
0

Хохмач

ТС, обязанность ездить в светлое время суток с ближним светом введена с ноября 2010 года. Откуда в статье 2006 год? Несмотря на это, я с 2007 года, с момента покупки первого автомобиля всегда ездил с ближним светом в светлое время суток, причем меня за это пытались несколько раз оштрафовать, но после моих объяснений, что так безопаснее, отпускали с миром.

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 2.03.2026 - 11:35

[^]
Bormoglotik
2.03.2026 - 11:24
0

Весельчак

Цитата (Panovab @ 2.03.2026 - 10:41)
Цитата (Bormoglotik @ 02.03.2026 - 03:05)
У нас в регионе сейчас свой челлендж среди местных долбоёбов - кататься ночью ТОЛЬКО на противотуманках передних. С выключенным головным светом и с выключенными габаритами. 
Что эти долбоёбы видят перед собой на этих противотуманках - для меня загадка, но поскольку ПТФ не предназначены для освещения, то в них либо лампочки мощные ставят, либо задирают их в небо.
По итогу имеем нечто на встречке, слепящее от уровня дороги, причём мозг не воспринимает это как машину, потому что фары не на своём месте.
Вот уж долбоящеры в квадрате...

Это ходовые огни. Противотуманки нельзя включить не включив габариты. Посмотри на своей машине.

Какие нахрен ходовые огни в бампере на Приоре? Я тебе что, противотуманки от ДХО не отличу? И ты не в курсе, что в электрике можно поколхозить и вывести отдельную кнопку включения на противотуманки?

[^]
Bazant
2.03.2026 - 11:30
0

Юморист

Недавно ехал на обычной трассе по одной полосе в каждую сторону. Ехал я в пургу, мело нормально. Дык вот люди почему-то в ясную погоду включают задние туманки, а в условиях плохой видимости наоборот не хотят включать. Так же и с головным светом, на встречу из пурги выезжали машины вообще без какого либо света спереди, ну просто камикадзе какие-то.

[^]
rudijo
2.03.2026 - 11:30
0

Ярила

самый пиздец в том , что комментаторы фактически сами себя и описывают. по моим прикидкам 2/3 водителей едут на габаритах или на каких то хуй пойми современных "ходовых огнях". ближним светом видимо не пользуются из соображений "экономии" (?!). также, в условиях, когда эти слабо (не) обозначенные машины не видно, ещё 2/3 умудряются тонировать машины светофильтрами на стёклах. в итоге едут как слепые, часто на ощупь.
помните анекдот : "мадам паркуется на слух ?".
если на не освещённые машины гайцам похуй просто потому что это мало стоит денег, то на тех кто слепит у них просто нету управы и при этом 450 человек заняты какой то хуйнёй и выдумыванием запретов (за дорого).

[^]
rudijo
2.03.2026 - 11:36
0

Ярила

Цитата (tupik @ 2.03.2026 - 10:46)
надо объединить опыт казахов и немцев.
-за населенным пунктом - обязательно ближний свет
-если нет солнца - обязательно ближний свет даже в населённом пункте

у нас было, что ближний был обязательным, но потом всякие пидарасы добились отмены
Минск.

с ТС на 99 согласен.

...а можно проще и надёжней: всегда с ближним светом. закон должен быть прост, понятен и выполним. но тогда что делать условным 450 дармоедам ?

[^]
qck1967
2.03.2026 - 11:38
0

Ярила

Есть такие заморочки, но они не самые опасные на просторах нашей Родины. Народ просто плохо водит: не попадает в разметку, не занимает крайние положения при манёврах, плохо понимает и оценивает применение "уступи дорогу". Вот сильно опаснее.

У меня и ходовые есть, и всегда "евросвет" включён. Ни одна лампочка от такой эксплуатации не сгорела.

[^]
Exmilint
2.03.2026 - 11:40
0

Ярила

Глас вопиющего в пустыне. В реальности сработает только то, что здесь больше всего ненавидят - тотальный контроль. Это когда камеры везде и в случае нарушения - нет, не прилетает штраф, который у нас многие игнорируют годами, а останавливает ГИБДД и проводит профилактическую беседу (для первого раза, а то все начнут орать за что сразу штрафовать, что поговорить нельзя было). Но если дятел неадекватен, то тогда уже штрафовать. Не понял с первого раза - повышающий коэффициент х5. Совсем отбитый? Лишать и права управления и собственно самого автомобиля.

[^]
БидонПомоев
2.03.2026 - 11:41
0

Шутник

Слишком много текста о банальных, само собой разумеющихся вещах. И вот охота по клавиатуре долбить? Шпала нах.

[^]
Айболит30
2.03.2026 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 2.03.2026 - 08:05)
У включающих ПТФ в ясную погоду,туман находится в голове.
Опасаюсь таких и на дорогах их стало очень много.
Гораздо больше не включающих ближний.

Схуяль? Это у тебя туман в голове.
У меня ДХО нет, но есть штатные ПТФ. Днём я их включаю согласно ПДД.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться

вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах (кроме велосипедов) с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 2.03.2026 - 11:45

[^]
деднаоке
2.03.2026 - 11:43
0

Юморист

КТО ТАКОЙ ИМХО???

[^]
Zero17
2.03.2026 - 12:01
0

Ярила

много в теме уже написали про "статистику" и как она изменяется - возможно (!) в первые моменты после 2006г (когда ввели ДХО) она и изменилась в лучшую сторону на НЕКОТОРОЕ время, я тебя ТС расстрою - есть такой эффект: "Leanbase" - "замыливание глаз смотрящего", это когда человек смотрящий непрерывно долго видит одну и ту же картинку, в конце-концов почти не реагирует на изменения в ней...
Так и здесь: когда ВСЕ едут с включенным ДХО, то кто-то, едущий БЕЗ них - попадает в этот термин. dont.gif Ты сам ТС об этом пишешь.

Как же, по твоему, РАНЬШЕ, наши с тобой родители ездили по трассам БЕЗ ДХО и все видели "с высоты грузовика, на чОрном асфальте" и тд и тп?

Просто потому, что за рулем они ехали ВНИМАТЕЛЬНО, не отвлекаясь на разговоры автопилота на правом сиденье или минет от того же пассажира )

Вот опасность в этих мерах вижу я - в бесконечных "помогайках" в вождении, к которым быстро привыкаешь, и которые, в конечном итоге, делают тебе только хуже! dont.gif

[^]
Zero17
2.03.2026 - 12:01
0

Ярила

Цитата (деднаоке @ 2.03.2026 - 12:43)
КТО ТАКОЙ ИМХО???

тот который КГ/АМ

[^]
polneba
2.03.2026 - 12:02
0

Ярила

Езжу часто, не очень далеко (в пределах 1000км), но часто. И вот места в моем личном антирейтинге, все это для меня чуть не закончилось плохо:
1) Комбайн, стоящий ночью поперек дороги где-то в Саратовской области. Переезжал с одного поля на другое, дорога на пути встала, в хлам пьяный, и силы механизатора оставили. Ни габаритов, ни фар, да еще боком к проезду.
2) Зимой, ночью в метель, на почищенной до ровного снега трассе в районе Алатыря, когда формально две полосы, но две машины там могут разъехаться очень с трудом, во бокам отвалы снега и елки, связи не было совсем. И тут впереди дед едет в санях на лошади. Хоть бы какой-то фонарь зажег. Увидел в последний момент, повезло, что по такой трассе не погоняешь особо, а ехал бы хотя бы 60 -догнал бы.

[^]
Nordmen
2.03.2026 - 12:17
0

Ярила

Другая сторона: к моему дому дорога идет с небольшим подъемом. По краям стоят машины. Зимой поутру автозаводятся китайские поделки. И вся эта светодиодная ближняя хрень слепит так, что не видно едет кто-нить навстречу или нет. Стойкое желание взять молоток.

[^]
Монтеррик
2.03.2026 - 12:24
0

Ярила

Цитата
Имею аттестацию БДД в УГАДН.

что это и зачем?
как оно повышает ваш статус водителя?

касательно километров: я работал в страховой компании, причем полный цикл: от приема документов после ДТП до предпоследней подписи о выплате, с выездами к месту ДТП и разбитым машинам...я вам скажу, что ни проезженные км, ни стаж не дадут гарантии от осечки.
Видел как люди, кто наезживает по 20-30-40 тыр км в год и за рулем сидит с 12 лет (сначала в деревне на батином моцике, потом сам на нем же или своем моцике/мопеде, потом на тракторе/грузовике/. потом на легковушках/фурах и т.д.)- в свои 55 совершают такие глупейшие ошибки, приводящие к смерти пострадавших-жесть.

не нужно кичиться километрами, не факт что вы их все проехали аккуратно.....
а верить на слово?-увольте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14817
34 Пользователей: сайншад, KindlY, Kvazist, Мансур35, Tunder1977, Snezhog, Zokor, pavservik, cybervrs, McQwerty, andrew0310, Ghartmann, remos, Arttm, alexyurist, evgeni61, Котбазилио, gowaa, ягость, budima777, Пчеловод, Bormoglotik, KAPJICOH, glykhih, Dp9Hb, Banshi, OtdelBoom, DenisLYSS, Andrej77, NuckiThomson, игнатко, roki212, diag, Zaboica
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх