Я был тихоней. И мне до сих пор обидно, что за это не ставили «5»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
21.01.2026 - 06:17
0
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.01.2026 - 04:56)
в школьный аквариум накидал лаврушки, лука и картошки

Кипятильник забыл, уха не получилась, вот и схватил замечание. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
МорскойШут
21.01.2026 - 06:44
1

Юморист

Физика была интересна, химию же ненавидел так как химичка была тупая пизда с комплексом неполноценности, одна из её претензий было то что я сидел на первой парте и улыбался весь урок! До сих пор ненавижу эту тупую суку! Мальчик Эдик 56 годиков!

Это сообщение отредактировал МорскойШут - 21.01.2026 - 06:44

[^]
Zerkalo2010
21.01.2026 - 06:48
1

Ярила

У нас пацан очень обижался, когда вместо "опоздал" ему размашисто написали: "Опездал"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Монтеррик
21.01.2026 - 06:48
1

Ярила

Цитата (psyki @ 20.01.2026 - 12:10)
Давно пора! Эти пиздюки в край ахренели, учителя ни во что не ставят

Охренели dont.gif

Вам по русскому 4- brake.gif

[^]
voldyr
21.01.2026 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.01.2026 - 16:21)
Цитата (Котнахотседа @ 20.01.2026 - 12:17)
Помню,потерял я свой дневник.Как выяснилось потом,он в тумбочке упал внутри за выдвижные ящики.Ну,я взял старый дневник,с прошлого класса,и стал его вести,объяснил классному руководителю почему так.И что-то очень сильно накосячил.Она написала замечание в конце дневника,там для таких замечаний листы были,это считалось очень плохим событием.Должны были расписаться родители,что прочитали.Каково же было удивление классного руководителя,когда это замечание было вырезано аккуратно ножницами из листа   
Ну а что,дневник то подменный,можно и так

Странно. У меня было два дневника, и странички из одного были донорами другого. И, блин, то ли учителя забывали, то ли ещё чего, но прокатывало. Двойки удалялись из дневника, вставлялся чистый лист из другого, писалось расписание , а замечания и двойки летели в мусоропровод.

А Вы нихуя не ступед....

[^]
LBum
21.01.2026 - 07:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (МорскойШут @ 21.01.2026 - 10:44)
*** химию же ненавидел так как химичка была тупая пизда с комплексом неполноценности, одна из её претензий было то что я сидел на первой парте и улыбался весь урок! До сих пор ненавижу эту тупую суку! Мальчик Эдик 56 годиков!

У нас химичка тоже была никакая (была уверена, что металлы в азотной кислоте выделяют водород), но химию я любил и люблю.
По химии была стабильная тройка за то, что я какие-то формальности не соблюдал, не помню какие. Но один раз за второе место на городской химической олимпиаде в виде исключения мне её на четверку исправили.

[^]
Olsp
21.01.2026 - 08:24
1

Приколист

Цитата (denisiuk @ 20.01.2026 - 10:01)
Мелких наглых мастурбеков туда не пробовали просто тупо не брать, а какой-нибудь интернат с ОМОНом на входе для этих "гениев" открыть, один хуй они учиться не хотят и не будут

А на каком основании такая дискриминация? И как ты предлагаешь такое узаконить?
А вот если отправлять в такую школу тех у кого в году двойка за поведение то после первого класса все "наглые мастурбеки" автоматически окажутся в "школе для детей с особенностями социального развития". И поверь славянских детей там тоже будет немало.
Оказаться в такой школе мало кто захочет и основная масса гиперактивных детей будет вести себя тихенько. Собственно именно это всем и нужно.
Главное чтоб наши законотворцы не подкачали хотя бы в этот раз.

[^]
dude29
21.01.2026 - 09:22
3

Ярила

Цитата (suhoi @ 20.01.2026 - 10:15)
Стандартная схема.Кто то или плюется или просто тычет сзади на уроке.Встаешь оху...ешь его --ты виноват.Тебе запись в дневнике.
На этом же уроке решил контрольную за 20 минут.20 минут в окно смотришь.Пять раз замечание тебе сделают-не считай ворон.а почему бы не посчитать?
После проверки контрольной красной ручкой в конце примера ставится точка! и оценка 3.
НЕНАВИЖУ ШКОЛУ....хотя прошло 50 лет

Прям мою школьную жизнь описал, только прошло 30, но «как вспомню сразу матом и покрою»🤝

[^]
Nikolawka
21.01.2026 - 09:33
1

Хохмач

Цитата (LBum @ 21.01.2026 - 07:24)
Цитата (МорскойШут @ 21.01.2026 - 10:44)
*** химию же ненавидел так как химичка была тупая пизда с комплексом неполноценности, одна из её претензий было то что я сидел на первой парте и улыбался весь урок! До сих пор ненавижу эту тупую суку! Мальчик Эдик 56 годиков!

У нас химичка тоже была никакая (была уверена, что металлы в азотной кислоте выделяют водород), но химию я любил и люблю.
По химии была стабильная тройка за то, что я какие-то формальности не соблюдал, не помню какие. Но один раз за второе место на городской химической олимпиаде в виде исключения мне её на четверку исправили.

Имел по химии 5. За что? Так до сих пор и не понял. Кроме Н, H2O, H2SO4, C2H5OH ничего не знаю, а жаль. Теперь уже поздно. И никто не подсказал, не посоветовал, не научил в своё время.

[^]
БизонХиггса
21.01.2026 - 10:34
3

Ярила

Мой очередной мини рассказ (чаще в народе называемый эссе), на заданную тему.
Ну или, примерно заданную.
ОСТАВЛЕНИЕ НА ВТОРОЙ ГОД ВО ВТОРОМ КЛАССЕ.В 1972-ом году, я стал прогуливать уроки во втором классе. Сначала это был один день. Всё из-за придирчивых наездов с шипением, и с ущемлением человеческого достоинства, моей первой учительницы. Уже в предпенсионном возрасте, Евдокия Николаевна Дьячкова, по национальности коми, воспринимала меня, как нерадивого и тупого мальчишку, отбивая всякое желание учиться у неё, да и вообще ходить в школу.
В первый раз, прогул образовался вроде того на ровном месте. Выйдя утром из дома в школу, я вместо этого, сел на автобус и отправился в речную часть города Печоры. Был ноябрь месяц. Уже лежал снег, но было не очень холодно. Мне удалось как раз застать конец ледостава на реке Печора. Возле берега образовались небольшие полыньи, а по всему руслу стоял лёд. Однако, в местах сильного течения, ещё проплывали льдины. Это как небольшая речушка, двигающая шугу, в уже замёрзшей, большой Печоре. В той протоке, льдины ломались, наезжая друг на друга, создавали небольшие торосы. На это было интересно и любопытно смотреть.
На следующий день, мне было почему-то страшно идти в школу, оправдываться там и испытывать жуткую от этого стыдобу, подогреваемую язвительностью Елизаветы Николаевны. Реально она, меня, как это говорится сейчас, хавала-гнобила. И поэтому, следующим днём, я взяв ранец с учебниками и прочими школьными принадлежностями, вновь поехал смотреть на движение льда на реке.
Зима наступала и брала своё. День ото дня, постепенно и безоговорочно, русло этой мини-реки в реке, всё более сужалось.
В какой-то день река встала. Окончательно и бесповоротно. И смотреть там, уже стало не на что. То есть, наблюдать за движущимися точечками рыбаков на льду, было как-то неинтересно.
Мама выдавала мне по 15-20 копеек на завтраки в школьном буфете. А я старался экономить и копить от этих денег. Около пяти рублей накопил с начала школьного года. И эти деньги мне теперь сильно пригодились. Кроме того, я уже тогда старался проехать зайцем на автобусе. Поджидал, когда вошедшие пассажиры приобретут билеты, чтобы на ленте монетоприёмника было видимое заполнение мелочью, и лишь затем бросал в кассовый аппарат не 6 копеек, а специально наменянные заранее, копейки и двушки. Это так, для видимости оплаты. Да и водитель, слыша звон монет, убеждался. Всё нормик.
У нас на севере была небольшая наценка почти на всё. К примеру, билет за проезд стоил не 5, как в основном по стране, а 6 копеек. Хлеб стоил не 20 копеек, а 26.
Так я и экономил, в последствии посещая кафе-мороженное. Там была необходимость задержаться подольше. Отогреться, да и просто убить время. Затем, в 10 утра шёл на детский сеанс в кинотеатр ДКР (Дом Культуры Речников). Билет на детское время, в 10 утра, стоил всего 10 копеек. Закончив половину дня, после насыщенно проведённого времени, я возвращался домой. Мама работала на пятидневке, а сестра Галя, училась во вторую смену. Так что дома я оставался один.
Соседскому пацану, Валере Буржую, который был до кучи, моим одноклассником, наказал говорить в школе: Дескать Валик (дядя Валентин, еси чё), серьёзно заболел. Лечится дома. Брал у него домашнее задание. Переписывал всё с его заданий, из его тетрадей, в свои. Выполнял типа домашку, как мог. Так как я неплохо рисовал, то в дневнике и тетрадях, сам себе ставил оценки. Объективные. Тройки, четвёрки. Редко пятёрки, и ещё реже двойки, подделывал подпись учителя.
Так я и катался в речную часть.
Закончив обозрение ледостава, просто бродил по улицам, изучая речную часть города. Узнал там много чего:
Как работает аэропорт. Нравилось смотреть за прилётом и вылетом самолётов-вертолётов. Иногда посещал в городской части Ж.Д. вокзал. Но в этом районе города я территориально жил, поэтому старался не появляться здесь, дабы не спалил кто-нибудь, моё праздношатание.
Так прошла неделя, затем вторая. В классе считали меня заболевшим, а родные – что я прилежно учусь.
Пошла уже третья неделя моих прогулов. И вот однажды, в воскресение, всё это моё праздношатание, закончилось.
К нам домой пожаловала целая делегация учителей со школы. Для мамы и сестры я же вроде как ходил в школу и прилежно учился. И тут выясняется, что я прогульщик хитрый. Ох, как же мне было тогда очень стыдно. А мама чуть дар речи не потеряла. Краснела от стыда перед учителями, и говорила, что сын меня обманывал. Гад такой. Что он будет сильно наказан и теперь будет полный контроль за его учёбой. После ухода делегации, она меня лишь стыдила, насколько могла. Я заверил её, что буду учиться, учиться и ещё раз учиться, как завешал дедушка Ленин. И с понедельника пошёл в школу.
Заканчивалась уже вторая четверть. А от школьной программы я сильно отстал. Да и с этой учительницей у меня реально не было доверительных отношений. Она также продолжала меня третировать и унижать перед классом.
Просто не любила она меня, ну и я в отместку, не старался у неё как-то выделиться. Уже понятно было, что она хочет лишь избавиться от моего присутствия в своём классе.
После окончания второго класса, весной 1973, она отправила меня на освидетельствование в школу-интернат для умственно отсталых детей. Находился он в речной части города.
Был солнечный, конца мая, денёк. Приехали мы туда с мамой, позже подъехала и Дьячкова Елизавета, классная моя, от школы. В интернате, в тот день проходила комиссия по определению степеней умственной отсталости у разных детей, для дальнейшего их перенаправления в приемлемые для них условия. На крыльце, где я ждал своей очереди в кабинет психотерапевта, ошивался ещё один мальчик. Пухлый такой добряк, старше меня по виду года на три. Лицо доброе такое, и сам гипер-общительный. Он учился в первом классе данного интерната, на протяжении уже несколько лет. Видя некоторую его умственную осталость, я попросил его сложить простые цифры: ну, типа 10+15. И он не смог решить! О боже! А на другие мои вопросы, вообще завис.
И вот наша очередь на комиссию. Заходим втроём. Мама, Дьячкова и я. Мужчина врач, осмотрел меня. Дал бумагу и ручку.
- Пиши предложение. - Я написал. - Реши простой математический пример. - также решил. Ещё какие-то вопросы задавал мне. А затем обратился к моей учительнице.
- Зачем вы привели сюда этого ребёнка. Он совершенно нормальный.
Та попытался как-то выставить меня по-плохому. На что он сказал, что этот мальчик будет продолжать учиться в школе для нормальных детей.
На что Дьячкова созмеила.
- Я его у себя держать не буду. Он не успевает. Оставлю его на второй год.

Вот такой грустный получился у меня первый опыт учёбы в школе. Не любила меня, учительница. Подтравливала, презирала и выставляла в классе в угнетающем свете.
Помню, что я был счастлив в тот конца мая, день. А мама ей, уже после выхода из кабинета, высказала всё, что о ней думает. Даже небольшой словесный скандал вышел.
Ну а результатом её негативного отношения и обособленной травли ко мне, явилось оставление меня на второй год.

Отгуляв лето, я отправился вновь во второй класс. Другая учительница. Молодая женщина. Рыжая такая, красотка. Лия Васильевна. Она как раз первый год взяла начальные классы. А до этого работала физруком в этой же школе. Рыжая оказалась просто - Золотой человек. Она мне доверяла. И я отвечал взаимностью. У неё я стал круглым отличником, да-да, в дневнике за четверти стояли все 5. И именно у неё, я служил примером для положительного подражания одноклассникам. И конечно же, её я вспоминаю с наибольшей теплотой и сердечностью, выделяя от всех прочих моих учителей. Будь такая возможность, я бы встал в знак благодарности перед ней на колени. Ей-ей.
Именно у неё были лучшие мои школьные годы. И реально мне было грустно и тревожно, уходить от Лии Васильевны из её начального обучения, в четвёртый класс. В кабинетную систему. С разными педагогами и сменой классных комнат.
Но то уже другая история.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 21.01.2026 - 11:25

[^]
PrikolistЪъ
21.01.2026 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.01.2026 - 06:01)
Цитата (genika @ 21.01.2026 - 05:27)
Узнал бы он,  руки ему выдрал бы и училке!  которая не видела в этом проблемы!!

А учителя вообще любят не видеть проблемы.
Я эту хурму проходил, еще как.
Единственному нефору на окраине города весело жилось.

Они не то что психологический климат не видят.

Они даже внешних проявлений не видят.

У меня как апофеоз было - драка в школьном туалете, где меня хотели башкой в унитаз макнуть, такие вот "нормальные ребята" учились там же, где и я по 9 класс.

Отбился, хотя и пострадал (порванная кофта, разбитая губа).
И даже здесь - никто ничего не увидел.

Блять, у меня до сих пор подгорает от реакции той учительницы. К тебе заходит на последний урок ученик, у него порвана кофта и разбита губа. И сука ты даже не спрашиваешь, что случилось, ты не зовешь его классную, ты просто говоришь ему проходить и делаешь вид что ничего не произошло. Ну а чо, он же не жалуется (да-да, у меня сидело в башке это вот чертов "жаловаться стыдно").

И сука на каждом мероприятии от нее речи про школа - это семья, второй дом и прочая херня. Гори в аду, Мария Анатольевна, гадина ты лицемерная.

Уффф, флэшбэк прям. cool.gif

А учителя вообще любят не видеть проблемы- они их создают. Оценка за поведение и организация травли- это учительские инструменты для наказания "неугодных" учеников.

[^]
kanovin
21.01.2026 - 18:51
0

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 21.01.2026 - 02:17)
Цитата (Митолизд @ 21.01.2026 - 06:01)
Цитата (genika @ 21.01.2026 - 05:27)
Узнал бы он,  руки ему выдрал бы и училке!  которая не видела в этом проблемы!!

А учителя вообще любят не видеть проблемы.
Я эту хурму проходил, еще как.
Единственному нефору на окраине города весело жилось.

Они не то что психологический климат не видят.

Они даже внешних проявлений не видят.

У меня как апофеоз было - драка в школьном туалете, где меня хотели башкой в унитаз макнуть, такие вот "нормальные ребята" учились там же, где и я по 9 класс.

Отбился, хотя и пострадал (порванная кофта, разбитая губа).
И даже здесь - никто ничего не увидел.

Блять, у меня до сих пор подгорает от реакции той учительницы. К тебе заходит на последний урок ученик, у него порвана кофта и разбита губа. И сука ты даже не спрашиваешь, что случилось, ты не зовешь его классную, ты просто говоришь ему проходить и делаешь вид что ничего не произошло. Ну а чо, он же не жалуется (да-да, у меня сидело в башке это вот чертов "жаловаться стыдно").

И сука на каждом мероприятии от нее речи про школа - это семья, второй дом и прочая херня. Гори в аду, Мария Анатольевна, гадина ты лицемерная.

Уффф, флэшбэк прям. cool.gif

А учителя вообще любят не видеть проблемы- они их создают. Оценка за поведение и организация травли- это учительские инструменты для наказания "неугодных" учеников.

Видеокамеры в классах и коридорах. В моё время (79-89), к сожалению, такого не было.

[^]
racer666
22.01.2026 - 02:07
0

Ярила

Цитата (BoltUno @ 20.01.2026 - 14:49)
Во все времена запрещалось удалять ученика с урока. Если что тт в этот момент случится с дитятей, ответ держать учителю. Так что нарушали ваши учителя

Нарушали. Только я об этом узнал сильно позже окончания школы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32423
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх