Я был тихоней. И мне до сих пор обидно, что за это не ставили «5»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreySh
20.01.2026 - 22:00
1
Статус: Offline

Кот

Цитата (BORDOS @ 20.01.2026 - 21:24)
Лучше бы ввели опцию - "линейкой пиздить".
Дисциплина улучшилась бы.

Ну что за полумеры.
Йа давно предлагал надевать на школьникоф, ошейник для выпаса скота с электрошоком. Начал дерзить учителю херак током и еще +5 случайным образом.
Внедрить законодательно, все вопросы закроются и с дисциплиной и успеваемостью. Китайцы такой фигни вагонами наделают.
Ну 21 век, кокое может быть грубое физическое насилие. Это же фу. Йа сирьезна.

[^]
AlDianochka
20.01.2026 - 22:01
-2

Пантера

Цитата (stebelek @ 20.01.2026 - 12:26)
Грустно что некоторые с такой гордостью сообщают, что их дневники были исписаны красным и поведение было ужасным.... Стыдно за это должно быть. У меня у сына в классе ебанат такой же есть. Он не глупый, ему просто весело что уроки срывет. А учителя пол урока тратят на его успокаивание

А что стыдного? Зато весело было.... rulez.gif

[^]
FloatP
20.01.2026 - 22:49
3

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.01.2026 - 12:13)
Цитата (Pimuk @ 20.01.2026 - 10:51)
А мне раз двойку поставили по поведению за то, что я на уроке химии у всех спрашивал: кто пропилбензол?

Это уже органическая химия и она в старших классах, какая двойка по поведению? Учился ещё в СССР. В старших классах уже не было оценок по поведению.

у нас были (1984 год выпуска)
одноклассница на медаль шла, а директор ей влепил уд. по поведению за участие в коллективном прогуле
и нет медали

[^]
FloatP
20.01.2026 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.01.2026 - 12:36)
Цитата (donorss @ 20.01.2026 - 12:33)
Социальный рейтинг - начало. Вот так приучат детей к оценке поведения, а потом это же внедрят (где-то уже внедряют) во взрослую жизнь. Привет конспирологам!

А чем плох социальный рейтинг? Почему полезный человек приравнен к маргиналу? Равноправие людей не должно быть уравниловкой. Это личное мнение. И, таки, социальный рейтинг не является признаком сословного общества, ибо высокого рейтинга может добиться любой, невзирая на касты и сословия.

не рейтинг плох, а способы его "навешивания"
наверняка, у большинства русских теперь будет неуд. по поведению за то, что на них дети ценных специалистов пожаловались. причем в большинстве случаев жаловаться они будут просто так, без малейшего повода

[^]
maxel
20.01.2026 - 23:07
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 20.01.2026 - 12:39)
Цитата (РАд @ 20.01.2026 - 10:21)
... Пять по пению и Два по поведению... rolleyes.gif

Ну почти lol.gif
мать открывает дневник.
Алгебра - 3
Русский - 2
География -2
Пение - 5
Отец (грустно) : Этот дебил еще и поет...

Так то в анекдоте концовка была немного другая: отец хватает ремень и вопит: "Так ты еще и поешь?!"

[^]
maxel
20.01.2026 - 23:10
0

Ярила

Цитата (AndreySh @ 20.01.2026 - 22:00)

Ну что за полумеры.
Йа давно предлагал надевать на школьникоф, ошейник для выпаса скота с электрошоком. Начал дерзить учителю херак током и еще +5 случайным образом.
Внедрить законодательно, все вопросы закроются и с дисциплиной и успеваемостью. Китайцы такой фигни вагонами наделают.

У тебя дети есть, умник? Ну или хотя бы домашнее животное?)

[^]
w1w23qw
20.01.2026 - 23:22
0

Приколист

На случай таких учеников у нас был свой Берия.
Мужик работал завучем, бывший политрук.
Он таким мозги нормально вправлял

[^]
timofei79
20.01.2026 - 23:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чоуж @ 20.01.2026 - 09:56)
Я помню, как одноклассники доводили учителей до слёз. И тогда, и сейчас понимаю, у любого поступка должны быть последствия — не обязательно наказание, но хотя бы чёткий сигнал: «так нельзя». Жизнь вне школы так устроена: за грубость, хаос, неуважение — платишь репутацией, потерянными возможностями, иногда реальным наказанием. Почему в школе должно быть иначе?

Конечно, есть риски: субъективность, давление, формализм. Но если подойти к делу честно — это может стать не инструментом контроля, а способом научить детей уважать других.

И вот теперь система, кажется, пытается сказать: «То, как ты относишься к другим, — тоже часть твоего обучения».

за Бузову с Алегровой надо наказывать)))

[^]
ooos
20.01.2026 - 23:24
0

Ярила

Цитата (maxel @ 21.01.2026 - 00:10)
Цитата (AndreySh @ 20.01.2026 - 22:00)

Ну что за полумеры.

У тебя дети есть, умник? Ну или хотя бы домашнее животное?)

А вы своих детей воспитываете или домашнее животное? Или "он же ребенок, ему все можно"?

[^]
СТАС73
20.01.2026 - 23:24
2

Ярила

Оценки за прилежание это воспитание покорности.
И кстати эта оценка всегда главная в школе. Я это помню с 1980 года.

[^]
rudijo
20.01.2026 - 23:29
0

Ярила

мой первый "неуд" по поведению был прописан так: "бегал по партам, обливал других водой".

[^]
ElectroJohn
21.01.2026 - 03:22
0

Ярила

Ну про певца понравилось) Предлагает однокласникам тоже петь. Просто он вырос из своего тела сразу в 30летнего)

[^]
Evgenspl
21.01.2026 - 04:14
0

Ярила

Моё 25 лет назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Я был тихоней. И мне до сих пор обидно, что за это не ставили «5»

[^]
genika
21.01.2026 - 04:49
2

Балагур

Цитата (suhoi @ 20.01.2026 - 10:15)
Стандартная схема.Кто то или плюется или просто тычет сзади на уроке.Встаешь оху...ешь его --ты виноват.Тебе запись в дневнике.
На этом же уроке решил контрольную за 20 минут.20 минут в окно смотришь.Пять раз замечание тебе сделают-не считай ворон.а почему бы не посчитать?
После проверки контрольной красной ручкой в конце примера ставится точка! и оценка 3.
НЕНАВИЖУ ШКОЛУ....хотя прошло 50 лет

у сына в началке были оценки по поведению, но они не шли в аттестат . как училка говорила. эти оценки для них чтоб они свое поведение контролировали.
в итоге это оказалось просто ее способом гнобить учеников!

В первом классе моему сыну кол за поведение поставила потому что сын рюкзаком задел девочке по лицу!
при этом они стояли ждали когда она их пересчитает! те парами друг за другом, на всех рюкзаки на спине! тк их только в школу привели родители!
И сын повернулся в сторону к другу ,рядом стоящему-просто повернулся! а девочка в этот момент зачем-то прижалась к нему! в итоге при повороте он ее рюкзаком задел.
спрашиваю
-так в чем он виноват какой вывод должен сделать?
- не делать резких движений ! он должен видеть все! (не она то есть- взрослая тетя, а дети семилетки! faceoff.gif
-а девочка кстати ничего не должна выходит?
(даже в дтп тот кто сзади- сам виноват!)

потом еще кол получил за то отмахнулся от пацана, который его дергал в столовке -- училка сказала
-а не надо вестись на провокацию!"

Я сказала сыну "забей на эти оценки это она их себе ставит, тк не может вас нормально контролировать!"

ТЕ чтобы родители особо не возмущались она прикрывалась тем что "да что вы это для них оценка она никуда не идет родители не переживайте!"
А то что у детей самооценка падает- так мало кто разбирался в этом из родителей!

Это сообщение отредактировал genika - 21.01.2026 - 04:59

[^]
Митолизд
21.01.2026 - 04:55
4

Сонный медведь

Конечно, есть риски: субъективность, давление, формализм. Но если подойти к делу честно — это может стать не инструментом контроля, а способом научить детей уважать других.

И вот теперь система, кажется, пытается сказать: «То, как ты относишься к другим, — тоже часть твоего обучения».

Система пытается сделать детей удобными. И эти всратые оценки за поведение - один из элементов.

То, что ТС мягко называет "рисками" - на самом деле и есть суть. Способ, рычаг давления. Очень удобно для системы. Можно задвинуть любого, кто задает неудобные вопросы, спорит, возражает, имеет свое мнение. Любого, кто "не такой", у кого "неправильная" одежда, прическа, увлечения, вкусы. Именно для этого в 90, если не в 100 процентах случаев это будет использоваться.

ЗЫ. И да, я был неудобным учеником. Слишком много читал, слишком не любил благолепное вранье, презирал мнения из хрестоматий и не боялся носить то, что мне нравится, а не то что нравится педагогам. И мои дети тоже неудобные.

[^]
СИБИРЯК154
21.01.2026 - 04:56
2

СВОЛОЧЬ

Вот беда то - пел на уроке. Это вашего отпрыска не пытались из школы отчислить за секс с одноклассницей в пустом классе, после уроков! Вот где стыд и пиздец faceoff.gif
Да и сам я отличался в школьные годы особым придурковатым поведением - то физрука в раздевалке на ключ закрывал, то в школьный аквариум накидал лаврушки, лука и картошки

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 21.01.2026 - 04:59

[^]
DedSchukar
21.01.2026 - 05:00
1

Ярила

И вот теперь система, кажется, пытается сказать:

мы отменили это советское наследие, и мы обосрались.
как обсирались до этого по многим направлениям
но теперь мы точно обсираться не будем. точно-точно.

[^]
genika
21.01.2026 - 05:02
1

Балагур

Цитата (DedSchukar @ 21.01.2026 - 05:00)
И вот теперь система, кажется, пытается сказать:

мы отменили это советское наследие, и мы обосрались.
как обсирались до этого по многим направлениям
но теперь мы точно обсираться не будем. точно-точно.

просто введут соцрейтинг с детсада и все ...

[^]
kanovin
21.01.2026 - 05:02
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 20.01.2026 - 01:15)
Стандартная схема.Кто то или плюется или просто тычет сзади на уроке.Встаешь оху...ешь его --ты виноват.Тебе запись в дневнике.
На этом же уроке решил контрольную за 20 минут.20 минут в окно смотришь.Пять раз замечание тебе сделают-не считай ворон.а почему бы не посчитать?
После проверки контрольной красной ручкой в конце примера ставится точка! и оценка 3.
НЕНАВИЖУ ШКОЛУ....хотя прошло 50 лет

Это учитель - дебил с чувством собственной неполноценности. Хуже, когда клоуны уроки срывают и мешают другим.

Тут кто-то это с ностальгией вспоминает, но по хорошему - неуд по поведению в течение года за срыв уроков - иди в спецкласс к таким же недоразвитым.

[^]
Митолизд
21.01.2026 - 05:06
3

Сонный медведь

Грустно что некоторые с такой гордостью сообщают, что их дневники были исписаны красным и поведение было ужасным.... Стыдно за это должно быть.

За что стыдно?

Пример моих двоек за поведение.
Как сейчас помню, 8 класс, как раз попер подростковый бунт (жаль вот дневник не сохранился, надо было бы оставить). В скобках как было на самом деле.

- Отказался сменить прическу (с ирокезом пришел, не длинным).
- Пришел с серьгой в ухе и на замечание оскорбил педагога (на вопрос историка о моей ориентации спросил - а вы партнера ищете что ли?).
- Спорил на уроке литературы (имел наглость сказать, что мне не нравится произведение, у него тяжелый слог и размытая идея).
- Оскорбил педагога на уроке математики (сказал, что ее решение - не лучшее, привел пример короче и изящнее).
- На перемене ходил в наушниках, не поздоровался с завучем (я ее просто не слышал)

Можно продолжать, даже те- что запомнились, будет приличное количество.

[^]
Митолизд
21.01.2026 - 05:18
4

Сонный медведь

Цитата (genika @ 21.01.2026 - 04:49)
потом еще кол получил за то отмахнулся от пацана, который его дергал в столовке -- училка сказала

Мою старшую еще в первой ее школе (школу сменили из-за переезда в другой район) в пору появления женственности в фигуре и отрастания вторичных половых признаков как-то в столовой попытался лапать чувак из параллели, возомнивший себя невъебенным мачо.

Он, собственно, многих так хватал, его родители ничего страшного в этом не видели (мальчик взрослеет, ну). Моя дочь выписала ему апперкот аккурат в подбородок, получилось прям красиво, судя по результату - сильно прикушенный язык у "мачо", и громкое падение на пол, спиной туда, где кто-то пролил чуть раньше борщ. Разборки были, да. И ровно та же уебанская позиция была у классной, бить нельзя, не надо вестись на провокации и вообще может одеваться поскромнее (на ней были обычные джинсы и обычный худи).

Нахуй пусть идут с этим "терпи, они отстанут".

[^]
genika
21.01.2026 - 05:22
2

Балагур

Цитата (Митолизд @ 21.01.2026 - 05:06)
Грустно что некоторые с такой гордостью сообщают, что их дневники были исписаны красным и поведение было ужасным.... Стыдно за это должно быть.

За что стыдно?

Пример моих двоек за поведение.
Как сейчас помню, 8 класс, как раз попер подростковый бунт (жаль вот дневник не сохранился, надо было бы оставить). В скобках как было на самом деле.

- Отказался сменить прическу (с ирокезом пришел, не длинным).
- Пришел с серьгой в ухе и на замечание оскорбил педагога (на вопрос историка о моей ориентации спросил - а вы партнера ищете что ли?).
- Спорил на уроке литературы (имел наглость сказать, что мне не нравится произведение, у него тяжелый слог и размытая идея).
- Оскорбил педагога на уроке математики (сказал, что ее решение - не лучшее, привел пример короче и изящнее).
- На перемене ходил в наушниках, не поздоровался с завучем (я ее просто не слышал)

Можно продолжать, даже те- что запомнились, будет приличное количество.

а я сохранила свой дневник lol.gif

там были 2-ки за поведение,
за опоздание с перемены большой в основном
тк я была мелкая и в очереди в столовке вечно последняя была и соответственно мне уже на звонке только получалось булку купить why.gif
но училке было пифиг...

реально эти оценки только нормальных детей задрочат ! чтоб и мысли не было идти против системы! единицы смогут противостоять не смотря ни на что!

А реальным неадекватам, которые учителей матерят, дерутся, буллят слабых и тд.,на них плевать!
у одних родители с мохнатыми руками! у других ассоциалы и им вообще срать на все...
а уж проблему со скулшитингом вообще так не решить! тут надо в комплексе и учителей подключать!
а они же игнорят, а иногда даже сами провоцируют травлю!

вот почему у учителей нет рейтинга?

[^]
genika
21.01.2026 - 05:27
2

Балагур

Цитата (Митолизд @ 21.01.2026 - 05:18)
Цитата (genika @ 21.01.2026 - 04:49)
потом еще кол получил за то отмахнулся от пацана, который его  дергал в столовке -- училка сказала

Мою старшую еще в первой ее школе (школу сменили из-за переезда в другой район) в пору появления женственности в фигуре и отрастания вторичных половых признаков как-то в столовой попытался лапать чувак из параллели, возомнивший себя невъебенным мачо.

Он, собственно, многих так хватал, его родители ничего страшного в этом не видели (мальчик взрослеет, ну). Моя дочь выписала ему апперкот аккурат в подбородок, получилось прям красиво, судя по результату - сильно прикушенный язык у "мачо", и громкое падение на пол, спиной туда, где кто-то пролил чуть раньше борщ. Разборки были, да. И ровно та же уебанская позиция была у классной, бить нельзя, не надо вестись на провокации и вообще может одеваться поскромнее (на ней были обычные джинсы и обычный худи).

Нахуй пусть идут с этим "терпи, они отстанут".

моя сестра во 2-м классе такому мальчику достающему ее указку об спину сломала lol.gif родителей вызвали в школу
Отец сказал что -ему повезло что только указку сломала! молодец дочь!
Узнал бы он, руки ему выдрал бы и училке! которая не видела в этом проблемы!!

Это сообщение отредактировал genika - 21.01.2026 - 05:30

[^]
Митолизд
21.01.2026 - 06:01
3

Сонный медведь

Цитата (genika @ 21.01.2026 - 05:27)
Узнал бы он, руки ему выдрал бы и училке! которая не видела в этом проблемы!!

А учителя вообще любят не видеть проблемы.
Я эту хурму проходил, еще как.
Единственному нефору на окраине города весело жилось.

Они не то что психологический климат не видят.

Они даже внешних проявлений не видят.

У меня как апофеоз было - драка в школьном туалете, где меня хотели башкой в унитаз макнуть, такие вот "нормальные ребята" учились там же, где и я по 9 класс.

Отбился, хотя и пострадал (порванная кофта, разбитая губа).
И даже здесь - никто ничего не увидел.

Блять, у меня до сих пор подгорает от реакции той учительницы. К тебе заходит на последний урок ученик, у него порвана кофта и разбита губа. И сука ты даже не спрашиваешь, что случилось, ты не зовешь его классную, ты просто говоришь ему проходить и делаешь вид что ничего не произошло. Ну а чо, он же не жалуется (да-да, у меня сидело в башке это вот чертов "жаловаться стыдно").

И сука на каждом мероприятии от нее речи про школа - это семья, второй дом и прочая херня. Гори в аду, Мария Анатольевна, гадина ты лицемерная.

Уффф, флэшбэк прям. cool.gif

[^]
Митолизд
21.01.2026 - 06:14
2

Сонный медведь

Цитата (genika @ 21.01.2026 - 05:22)
реально  эти оценки только нормальных детей  задрочат  ! чтоб и мысли не было идти против системы! единицы  смогут  противостоять не смотря ни на что!

Твоему ребенку повезло, ты заняла очень правильную позицию.
Я знаю, как важно чтобы у тебя был тыл. тогда не так страшно. Не буду врать, что мне например было легко - нихрена не легко, страшно бывало, и от одноклассников, и от учителей. Подросток есть подросток, у него незрелая психика, он в большинстве случаев просто не может быть на том же уровне устойчивости, что взрослый. Но если он знает, что у него есть тыл в виде злой (не на него злой, а на тех, кто его зажимает) мамы или такого же злого папы, ему будет проще. Не безусловно легко, но проще.

Я своих точно также поддерживал и поддерживаю. Старшая уже не нуждается в этом, она выросла и студентка теперь, в политехе все гораздо проще, там не обращают внимания на принт на футболке и цвет волос, если ты на условном сопромате вывозишь, то хоть полуметровый зеленый ирокез носи, всем плевать. В первой школе была война, самая настоящая. Во второй ее школе проблем не было, это гимназия из регионального топ-3 (младшая там же учится сейчас), где на самом деле всем пофиг, какая у тебя прическа, одежда и где умеют работать с разными детьми. Вообще педагоги должны по умолчанию уметь работать с разными детьми, их этому учат. Но это сложно, гораздо проще делать детей удобными. Большинство сломаются и будут сломанными жить всю жизнь. Это ж далеко идущие последствия имеет. Сначала привыкают не спорить с учителями. Дальше это идет не спорить с мудаком-начальником. Не задавать вопросы. В том числе и власти, да. Построить менталитет винтика, от которого ничего не зависит и где главное - не выебываться.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 21.01.2026 - 06:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32436
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх