А как люди живут и вообще не работают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viteck116
22.12.2025 - 11:23
2
Статус: Online

Вечный балагур

Цитата (Electrician7 @ 20.12.2025 - 17:43)
Есть такое, но человек ко всему привыкает

Я вот так и не могу привыкнуть, что мне еще 7 лет на работу ходить.
Каждый день, это насилие над собой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ebalpikabu
22.12.2025 - 11:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГрязныйИван @ 20.12.2025 - 17:44)
Помню, в молодости "поработал" охранником в ателье меховом. Через месяца три чуть с ума не сошел от безделья. Пошел в стрительную бригаду, потолки гипсокартоном обшивать между сессиями

Жопочасы отсиживать это надо склонность иметь. Всегда было жаль бесполезно потраченного времени. Потому и не задерживался на работах типа " охрана" больше 3-х месяцев.

[^]
don91533
22.12.2025 - 11:24
1

Ярила

Цитата (ГрязныйИван @ 20.12.2025 - 17:44)
Помню, в молодости "поработал" охранником в ателье меховом. Через месяца три чуть с ума не сошел от безделья. Пошел в стрительную бригаду, потолки гипсокартоном обшивать между сессиями

И тут ты прихуел...

[^]
don91533
22.12.2025 - 11:26
2

Ярила

Цитата
Растительное существование!
Валяться на диване, просматривая тупые сериалы, перегоняя через организм пиво, ну и игрушечки какие-то на компьютере. Так вся жизнь и пройдет, а потом смерть!

И что? А будешь пахать как конь и не когда поваляться на диване ,смерть не наступит????))))

[^]
kiokumizu
22.12.2025 - 11:26
0

Наблюдатель

Как говорил мой начальник лет 35 назад - «Надо не работать, а уметь работать. А работать любой дурак умеет - ему дай лопату поширше.». Еще одно его выражение - «Не умеешь работать головой, работай ногами.». До сих помню эти его слова. А по поводу «как можно не работать» - можно, но реально крышу рвет. Я так после операции два года сидел дома, не работал. Впал в депрессию, в 32 года оказаться в ситуации, когда три метра пройти не можешь, как-то оптимизма не добавляло. Спас меня, как ни странно, интернет. Нашел себе занятие, модерировал раздел на одном пиратском сайте😎. Потом потихоньку восстановился, пошел работать. Но период этот, вынужденного безделья, был непростой.

[^]
KsandrPRO
22.12.2025 - 11:28
2

Ярила

Цитата (victor812 @ 20.12.2025 - 17:42)
Как можно жить и не работать? Понятно, когда человек старый, у него есть пенсия. Но трудоспособные люди как могут жить без работы? Просто мне кажется, от безделья можно с ума сойти

Я думал вопрос в том, на что жить в таком случае.
Вот безделье меня вообще не волнует, если честно. У меня полно своих домашних дел различных, которыми бы я занимался. Все проблема в деньгах - на любое хобби нужны средства, а средства можно добыть или на работе или из своего собственного бизнеса, но он подразумевает фактически такую же скучную однообразную работу.
А когда ты занимаешься разными задачами для нужд своей семьи - вот это самый кайф, но это не приносит денег, а лишь наоборот требует их вложения.

[^]
КотКристофер
22.12.2025 - 11:28
1

Ярила

Цитата (don91533 @ 22.12.2025 - 11:26)
Цитата
Валяться на диване, просматривая тупые сериалы, перегоняя через организм пиво, ну и игрушечки какие-то на компьютере. Так вся жизнь и пройдет, а потом смерть!

И что? А будешь пахать как конь и не когда поваляться на диване ,смерть не наступит????))))

Одно другого не лучше!
Если бы у меня была возможность не работать, то я бы точно не проводил жизнь на диване. Есть куча интересных дел.

[^]
donorss
22.12.2025 - 11:32
4

Ярила

Цитата (victor812 @ 20.12.2025 - 17:42)
Как можно жить и не работать? Понятно, когда человек старый, у него есть пенсия. Но трудоспособные люди как могут жить без работы? Просто мне кажется, от безделья можно с ума сойти

Вот он - идеальный раб гражданин системы.
Человек, который искренне удивляется, что у жизни могут быть увлечения и хобби.
У меня, представь себе, на все мои хотелки времени не хватает: работать за деньги мне нужно не больше часа в день, а все остальные часы - мои. И даже их мне мало.

Я вот искренне не понимаю, зачем человек работает, если он даже не знает, зачем живёт. Зачем добровольно прожигать дни, не имея ни интересов, ни хобби, ни любопытства.
А ведь вокруг столько захватывающего, столько по-настоящему интересного.

Напомнило: Pink Floyd - Another Brick In The Wall.

[^]
Митолизд
22.12.2025 - 11:34
4

Сонный медведь

Цитата (Michael76 @ 22.12.2025 - 11:12)
как-то стыдно перед женой должно быть. А подушку можно по-разному потратить

За что должно быть стыдно?
За то что я заебался?
Я всю жизнь это слышал, что мужики должны тащить, терпеть, стискивать зубы и не жаловаться. Спасибо, нахуй - это вон туда. Я не хочу потом также стиснув зубы, преодолевая и не жалуясь в 45-50 сдохнуть от инфаркта или инсульта. Прмеры из окружения уже такие есть.

Да-да, подушку можно оставить наследникам, чтобы было на что тебя похоронить, я в курсе.

[^]
yuta
22.12.2025 - 11:36
5

Ярила

у меня перед домом алкоаллея, каждый день наблюдаю этих счастливчиков судьбы на скамейках и под ними, похую им на ипотеки, развитие, денно и нощно они несут вахту, и не то ,чтобы они выглядят сильно несчастными, а вот я , херача по 12 часов в сутки начинаю думать, все ли правильно делаю rolleyes.gif

[^]
zaets80
22.12.2025 - 11:39
0

Ярила

Для мужика - да, если не работает, то охреневает или спивается.
А женщина целый день при деле - стирка, уборка, готовка, дети, уроки, вязание, вышивка, макраме, вот и день прошёл и маме забыла позвонить.
Муж два месяца не работал - лежал весь день на диване и зайопывал врачей, почему у него спина болит?

[^]
cjctl
22.12.2025 - 11:44
2

Хохмач

Тоже задавал себе этот вопрос, только иначе. В нашем селе есть гаражи, по соседству со мной два гаража используются местными алкашами в качестве базового лагеря. Утром забираю машину, вечером ставлю, иногда подскакиваю днём, иногда ночные вызовы. На базе всё время народ бухает. или по летнему времени дрыхнут прямо на улице. Данный народ нигде не работает, ну очень иногда имеют подработку. Не пенсионеры, не инвалиды, в крупных кражах не замечены. Где они алкоголь приобретают и закусь - одному богу известно. Кстати, иногда недешёвые алкоголь и закусь. Спросить бы их, но я очень тактичен, как бы не задеть нежных душевных струн.
Некоторые выглядят истинными бомжами. Но со мной весьма вежливы. Несколько раз делал им замечания за мусор, через пару дней опа: явно субботник проводился.

[^]
dennsp
22.12.2025 - 11:51
1

Смотритель

Цитата (Sticker2332 @ 20.12.2025 - 17:50)
В твоем вопросе есть скрытый подтекст. Ты очень хочешь жить и не работать, очень завидуешь таким людям, но так как не можешь не работать из-за отсутствия денег начинаешь придумывать как херово жить без работы и как круто что ты работяга

Я занимаюсь любимым делом и очень люблю то, что делаю. Я бы этим занимался и без денег, но зарабатываю на этом достаточно много. За месячный доход могу хорошо жить полгода, но нет никакого смысла не работать, потому что моя работа - это в общем-то мое хобби. Работу могу совмещать с путешествиями и практикую это, так как график полностью свободный.

[^]
yuta
22.12.2025 - 11:53
2

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 22.12.2025 - 11:22)
Цитата (aristokrat90 @ 20.12.2025 - 18:15)
вообще нормуль.есть силы на всё, занимаюсь уютом в своём пентхаусе, посещаю новые места часто, занимаюсь спортиком, а самое главное ВЫСЫПАЮСЬ

УПД
представь просыпаешься выспанным в 7 утра буднего дня, а тебе никуда не надо? а в холодильнике пивко, а в телевизоре новая серия любимого сериала?)

а не растительное-это встал в 6, потом 2,5 часа добираешься из пригорода в центр на рабочее место, херачишь 9 часов, мошт еще и задерживаешься, не успевая даже поссать в перерыве, потом путь домой, и вот усталый , вонючий , обессиленный ты наконец то дома, сил только на пожрать и вырубиться. тут гораздо больше смысла, видимо.

[^]
sergeysgs
22.12.2025 - 11:54
0

Ярила

Этт опупенно, не сойдёшь!

[^]
DDDmitry
22.12.2025 - 11:56
0

Ярила

Цитата (yuta @ 22.12.2025 - 11:36)
у меня перед домом алкоаллея, каждый день наблюдаю этих счастливчиков судьбы на скамейках и под ними, похую им на ипотеки, развитие, денно и нощно они несут вахту, и не то ,чтобы они выглядят сильно несчастными, а вот я , херача по 12 часов в сутки начинаю думать, все ли правильно делаю rolleyes.gif

Работай-работай, 350к в месяц сами себя не заработают dont.gif lol.gif

[^]
КотКристофер
22.12.2025 - 11:58
1

Ярила

Цитата (yuta @ 22.12.2025 - 11:53)
Цитата (КотКристофер @ 22.12.2025 - 11:22)
Цитата (aristokrat90 @ 20.12.2025 - 18:15)
вообще нормуль.есть силы на всё, занимаюсь уютом в своём пентхаусе, посещаю новые места часто, занимаюсь спортиком, а самое главное ВЫСЫПАЮСЬ

УПД
представь просыпаешься выспанным в 7 утра буднего дня, а тебе никуда не надо? а в холодильнике пивко, а в телевизоре новая серия любимого сериала?)

а не растительное-это встал в 6, потом 2,5 часа добираешься из пригорода в центр на рабочее место, херачишь 9 часов, мошт еще и задерживаешься, не успевая даже поссать в перерыве, потом путь домой, и вот усталый , вонючий , обессиленный ты наконец то дома, сил только на пожрать и вырубиться. тут гораздо больше смысла, видимо.

Еще один критик! shum_lol.gif

Вы внимательнее перечитайте - я же не говорю что в вечной работе много смысла или она лучше чем валяться на диване. Но если уж, черт возьми, у вас есть деньги, то неужели максимум что можете придумать - это жрать чипсы и смотреть хуй-знает-какую серию хуй-пойми-какого сезона?!

[^]
yuta
22.12.2025 - 11:58
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.12.2025 - 11:56)
Цитата (yuta @ 22.12.2025 - 11:36)

Работай-работай, 350к в месяц сами себя не заработают dont.gif lol.gif

lol.gif та работаю-работаю

[^]
bobruyck
22.12.2025 - 11:59
1

Ярила

Я обучалсу у своей кошки, да сначала было тяжело, постигать кошачий дзен.

[^]
yuta
22.12.2025 - 12:00
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 22.12.2025 - 11:58)
Еще один критик! shum_lol.gif

Вы внимательнее перечитайте - я же не говорю что в вечной работе много смысла или она лучше чем валяться на диване. Но если уж, черт возьми, у вас есть деньги, то неужели максимум что можете придумать - это жрать чипсы и смотреть хуй-знает-какую серию хуй-пойми-какого сезона?!

а это вот личное дело каждого, я считаю rolleyes.gif
кто то любит активный отдых, кто то -пассивный, лишь бы его и его семью устраивало.

[^]
greenden
22.12.2025 - 12:00
0

Весельчак

Это подготовка работодателей к новогодней премии походу. Типа, мы вам хорошо делаем, с ума сойти не даём, а вы тут премии клянчите

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
22.12.2025 - 12:03
1

Ярила

Было время после инсульта не работал, так всё равно был занят одни попытки инвалидность оформить хуже чем работа раза в 3 ! Да и в деревне всегда есть что сломать или починить. Ещё + в гости ездил всю родню почти попроведал.

[^]
Сарказмыч
22.12.2025 - 12:03
0

Ярила

Ты сегодня пельеней переел что ли. Так до смысла жизни можно додуматься или вечного двигателя. Оно тебе надо?

[^]
TauNau
22.12.2025 - 12:08
0

Ярила

Цитата (cjctl @ 22.12.2025 - 11:44)
Тоже задавал себе этот вопрос, только иначе. В нашем селе есть гаражи, по соседству со мной два гаража используются местными алкашами в качестве базового лагеря. Утром забираю машину, вечером ставлю, иногда подскакиваю днём, иногда ночные вызовы. На базе всё время народ бухает. или по летнему времени дрыхнут прямо на улице. Данный народ нигде не работает, ну очень иногда имеют подработку. Не пенсионеры, не инвалиды, в крупных кражах не замечены. Где они алкоголь приобретают и закусь - одному богу известно. Кстати, иногда недешёвые алкоголь и закусь. Спросить бы их, но я очень тактичен, как бы не задеть нежных душевных струн.
Некоторые выглядят истинными бомжами. Но со мной весьма вежливы. Несколько раз делал им замечания за мусор, через пару дней опа: явно субботник проводился.

Да очень просто,на самом деле.Такие везде есть.Я как-то ушел в заплыв и просидел с ними полдня.
С утра собираются и глядят-хватит скинутся или нет.Есть-скидываются и заправляются.Нет-ждут таких,как я или ты или у кого безвозвратно сотку взять.Так вот и живут.И пенсия иногда.
А ЖКХ и прочее платят мать-сестра-жена.

[^]
Gaffy777
22.12.2025 - 12:11
1

Ярила

Цитата (morkonvic @ 20.12.2025 - 17:42)
охуенно

Были бы деньги , а умный всегда найдет чем заняться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18084
2 Пользователей: Shadow45, Штирлиц
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх